天安门自焚真相|中南海上访纪实|4296迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
明慧小弟子园地

明慧小弟子园地(51)

发表日期: 2006年12月21日
节目长度:15分11秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
3,640 KB

14,237 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
亲爱的小朋友们,大家好!欢迎收听今天的明慧小弟子园地。首先和大家分享一位九岁小朋友重返校园的故事。九岁的宇明,原本健康活泼,可突然间得了儿童类风湿,全身关节肿痛,无法上学。那么后来,小宇明怎么样了呢?在今天的小弟子的修炼故事栏目中,就和大家分享小宇明的故事。接下来跟大家讲述两则古人诚实守信的故事。最后,我们和大家一同学习、背诵师父的《洪吟》。

【小弟子的修炼故事】小宇明重返校园

小宇明今年九岁了。二 零零五年六月五日,一向健康活泼的小宇明,突然高烧不退,全身关节肿痛,送往省级医院,被诊断为儿童类风湿。类风湿可是一种很难治的病,连现在的医学界都没有办法治愈。小宇明住院治疗一个多月后,改为一周两次看专家门诊,尽管他谨遵医生的嘱咐,积极治疗,可病情还是反反复复,并逐渐恶化,大小便、走路都要大人搀扶,更谈不上去上学了。

二 零零六年三月,一位修大法的奶奶到小宇明家来向宇明和他的妈妈介绍了法轮大法,并赠送一本《转法轮》给他们。由于受中共宣传的毒害太深,宇明一家对大法的认识,起初全来自于中共 媒体的造谣欺骗。因此刚一开始,他们并不认同,只是觉的面前这位慈善可亲的奶奶一定是一位可信任的好人。于是,小宇明的妈妈开始看书,只是想了解一下法轮功。然而那位奶奶并没有灰心,总是耐心的督促小宇明和他的妈妈多看书。

慢慢的,在看书的过程中,小宇明和妈妈真正感觉到了一些神奇的反映。在一次炼抱轮时,宇明的妈妈真切的感觉到了法轮在旋转!因此他们相信了大法。

二 零零六年五月,一位阿姨来到小宇明家辅导他们学法炼功,那位阿姨在宇明家日日夜夜的守护了他半个月,她还坚持要交上伙食费。就这样,小宇明和妈妈更坚定了对大法的信念,一天到晚,一有时间,他们就学法炼功。当时小宇明全身关节肿大疼痛,身体非常虚弱,只要稍微动一下都是揪心的痛, 总是出虚汗,身上的衣服一天要换洗好几次。尽管如此,他还是咬紧牙关,一个动作一个动作的炼功,抱轮时常由妈妈架着他的双肘,吃力的扶着他的身体并用力往 上提着他的双臂;炼法轮周天法时,小宇明弯下身去,他得忍受极大的疼痛才能慢慢直起身来,就这样小宇明和妈妈克服一切困难坚持着。

可是,正当小宇明和妈妈全身心投入学法修炼时,矛盾来了。先是小宇明的爷爷、奶奶、姑姑、姑父等坚决反对,接着打电话通知小宇明外婆家族的所有亲戚,联合起来一定要送小宇明去医院治疗,奶奶甚至说要叫派出所、公安局来人把宇明的妈妈带走。

小宇明和妈妈跟他们讲清着真相,由于家人看了中共媒体对法轮功的造假宣传,看了电视、报纸中对法轮功的栽赃、陷害,被中共的宣传所欺骗和恐吓。想到家人也炼法轮功,担心会家破人亡,不过,他们听了真相后总算有些放心下来。

慢慢的,小宇明的身体一天一天的好起来,爷爷奶奶转忧为喜,奶奶主动为妈妈分担一些家务,让妈妈有更多的时间带小宇明炼功。通过学法,在生活的修炼环境中,小宇明和妈妈尽量按大法的要求做,面对来自左邻右舍、亲朋好友、爸妈的同事、社会各界好心人对小宇明提供的物质和精神方面的援助,宇明和家人都婉言谢绝了。小宇明越来越明白,唯有修心性、做超常的好人,修炼宇宙特性“真、善、忍”,能够做到的话,再疑难的病都是轻而易举的事。

现在小宇明又从新回到了校园,他说,“我知道我身体能够康复,是师父的慈悲和大法的无边威力。”

小宇明的爷爷奶奶都感叹:“要不是在我的小孙子身上见证了这个事实,还真难相信法轮大法的神奇, 我们那个年代的文革过去了,八十年代的学潮运动过去了,今天又发难于法轮功上,这个法轮功对社会百利无一害,这个执政党真是是非不分,颠倒黑白,它们是疯狂了。”

小宇明的亲戚们也有的要学大法,有的要了护身符,天天默念“法轮大法好,真、善、忍好”。随着社会上的“退出中共党、团、队”大潮,他们也相继“三退”了。

这是小宇明学炼法轮功几个月来,全家大小亲眼看到,他自己亲身体会的真实经历。这么好的功法,有人为了得到他而被人告密关進了牢笼,有人用事实说明真相而被迫害致死,小宇明真诚的希望善良的人们都能伸出援手,凝聚成善良的力量,停止对善良的迫害。让正义能够得到伸张,让每一个生命都有信仰的自由。

【古代故事】诚实守信 唯此为大

小朋友们,今天我们要和大家分享两则关于诚实守信的古代故事。
诚实守信是符合宇宙“真善忍”特性中“真”的一种表现,被视为“立身立国”之本。下面就给小朋友们讲讲发生在清朝年间,一个不惜身家性命,一个不惜倾家荡产,都将诚实守信看的唯此为大的两个故事。

徐少渔是钱塘人,光绪庚寅八月初,他向彝斋借了一百圆银币,没有立借据,只口头约定一年以后如数偿还。第二年八月初,徐少渔中暑病倒了,危在旦夕之际,他躺在床榻上一直喃喃自语:“还钱的时间快到了,我如果死了这怎么办啊?”

他的妻子听后对他说:“你现在重病在身,医药费都花很多了,而且你借的钱也没有借据,所以没有履行约定的必要了,你就不要愁了。”徐少渔说:“他因为相信我所以才没要借据,我怎么能自己不守信用呢?”

徐少渔最后让妻子将家中的一柄玉如意和两件狐裘拿去卖了,共卖了九十银元,又从别人那里借了十圆,这才在约定的日期如数偿还给了彝斋。没过几天,徐少渔的病就痊愈了。

另一个故事发生在天津,那里有个回民叫穆香甫,靠买卖大豆为生,家中接连几代都很富有,他因为真诚厚道而受人敬重。
有一年,穆香甫生意不好,家境变的非常困难,与他有往来的票号钱庄因为他的诚实厚道,都宽限他可以第二年再清偿欠债。
穆香甫自己却不答应,他说:“我只知道欠了人家东西,就一定要如约偿还,即使倾家荡产也在所不惜。信用不可丢失,我们穆家从来就是这样的。”随即将家中很多东西都变卖掉,然后如约还清了欠债。

【说说唱唱】喜娃娃

小娃娃,乐哈哈
眉开眼笑一朵花
别看人小志气大
跟随师父修大法
勤炼功,多学法
善良宽容说真话
返本归真走正路
纯洁无私早回家

【学法、背法】

学法、背法时间到了! 大法小弟子们,让我们接著背诵师父的《洪吟》。上次节目我们背诵的是《洪吟》中的第四十七首诗,“缘归圣果” 。好,我们先一同背诵这首诗:

缘归圣果

寻师几多年,
一朝亲得见,
得法往回修,
圆满随师还。

接下来,我们来学习《洪吟》中的第四十八首诗, 诗的题目是:“游响堂山寺”。好,我先给大家念一遍:

游响堂山寺

日月轮流转,
乾坤是转轮,
拈指二百年,
响堂旧无存。

现在我一句一句的念,我念完一句呢,大家就跟著念。……

最后,让我们大家一起念一遍,念的时候不要着急,要一字一句的念清楚。

好,我们下一次在这个节目中见面之前呢,希望所有的大法小弟子都能在爸爸妈妈的帮助下,了解《游响堂山寺》这首诗的涵义,并试著把这首诗更熟练的背诵下来。