天安门自焚真相|中南海上访纪实|4296迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
明慧小弟子园地

明慧小弟子园地 (44)

发表日期: 2006年10月20日
节目长度:15分21秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
3,680 KB

14,393 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
亲爱的小朋友们,大家好!又到了明慧小第子节目时间啦。在今天的节目中,首先播报明慧小弟子新闻:全世界大法弟子恭祝师尊中秋快乐!接下来和大家分享”小弟子顺子劝三退的故事”,“古代故事”节目中给大家介绍”口是心非乃小人之恶”的典故。最后,我们和大家一同学习、背诵师父的《洪吟》

【明慧小弟子新闻】

全世界大法弟子恭祝师尊中秋节快乐!

在中秋佳节到来之际,来自中国大陆、欧洲、美洲、亚洲和澳洲等几十个国家的大法弟子纷纷发来贺信恭祝慈悲伟大的师尊中秋节快乐!

其中师父家乡长春的大法弟子在贺信中说,“师父辛苦了!家乡弟子想念您!中秋盼师早日归! 在师尊的慈悲呵护下,长春大法弟子走过了正法修炼的七年。师父替我们承受的太多了,弟子用尽人间的语言也不能表达对师尊感恩之心。唯有不懈怠、不放松、不麻木、不安逸,理智、清醒、稳健的走好每一步,扎扎实实的做好‘三件事’,时刻用法归正自己,在正法修炼的路上勇猛精進!直到与师尊团圆的那一天!请师尊听我们的好消息!长春大法小弟子恭祝师尊中秋快乐!”

有许多小弟子还献上自己制作的中秋贺卡表达对师尊的感恩。中国小弟子小刚在他的贺卡上画着一张精美的供桌,上面摆满了又大又圆的月饼,一个小娃儿在旁边吹奏竹笛,贺卡的旁边写道:祝师父中秋节快乐!

【小弟子讲真相】小弟子顺子劝三退的故事

顺子今年才十二岁,却已经是一个跟随妈妈修炼有十个年头的“老”弟子了。平时尽管很贪玩,但也一直做着修炼人要做的一些事。今年暑假期间,他用自己的方式劝了好多人退出中共的党、团、队,这使他妈妈都感到有点意外。下面就说说顺子劝“三退”的故事。

顺子是从二零零五年春天开始对周围的人劝“三退”的。刚开始他听到妈妈鼓励姐姐劝自己班里的同学和好朋友“三退”,就跟妈妈讲:“我也想劝!”妈妈觉的他年龄小,没在意,可他非要缠着妈妈教他怎么劝退,妈妈就简单的教他几种方法:

一、跟同学或好朋友说:你看到电线杆上贴着“三退保平安”的真相标语了吗,我要把自己的名字写在上面退队,让神来保佑我平安。你问问他愿不愿也写上个假名退队,让神保佑他平安。

二、给同学讲讲一些天要灭中共的预言故事。告诉他们,如果能退队,抹去兽的印记,大劫难来了,你就能留下来,有了未来。

三、你说咱家邻居奶奶是个炼法轮功的,她告诉说:共产党做了很多很多坏事,杀了很多很多的人,所以,神要灭中共了,而且,中共还会连累很多人跟它一块儿死。如果能及时退出少先队,就可以躲过这场灾难。我让邻居奶奶用假名给我退了。你问他,你也帮他退队,让神保佑好不好?

有时妈妈听到别的同修有劝退的好方法,也讲给他听,供他参考。刚开始顺子对自己同班的俩个女同学劝退,讲了预言的故事给她们听,两个女同学似信非信,并说要让顺子妈妈去跟她们讲讲怎么回事才信。由于顺子妈妈有怕心,去了之后反而把她们讲跑了。以后,顺子好长时间都没有劝过谁。

到了冬天,有一次轮到顺子值日,上一次顺子曾劝过退队的一个女同学忽然又问起了“三退”的事,她说她看过“三退”真相了,上面的事不知是不是真的。顺子肯定的回答:是真的!马上问她愿不愿退队保平安?她问怎么退?顺子说:“我帮你退。”那位同学同意了。第二天下午上自习课,顺子扔了个小纸团问上一次曾劝过的另一个女同学愿不愿退队?那个同学回信表示愿意退队。这样很快就劝退了两个同学。这之后他就来劲了,利用元旦送贺年卡的机会,把同桌、前后桌、左右桌的同学都劝退了。还有别班的认识的同学,自家院里上学的小孩几乎都被他劝退了。也有开始不愿意退的,他就耐心的多跟她们讲讲也就退了。

今年暑假期间,顺子按照妈妈的要求,学好法,发好正念再出去玩,不论白天晚上出去玩的时候,他都没忘记劝“三退”救人的事,现在顺子不只劝小学生,连中学生、大学生、青年人、中年人、老年人都能劝。晚上常碰到大人带着孩子出来溜达的,他先跟小孩玩,劝完小孩再把领孩子出来玩的大人也劝退出来。现在发展到有很多小孩子退队后,又回家劝自己的家里人和所有的亲戚,然后再找到顺子帮他们一大家子人“三退”。经常一天几个,十几个,二、三十个,最多劝到六十人。甚至有小朋友说:“我爷爷看过《九评》了,我们家人早就想退了,可不知道咋退,这回正好你帮我们一家人都退了吧!”

有时顺子会跟一些小朋友玩游戏卡,顺子跟小朋友说:“如果我赢了,我不要你们的卡,你们都听我的好吗?”小朋友们说:“行!”

每次玩卡几乎都是顺子赢,不过,如果起了欢喜心,就会输。顺子告诉小朋友们“三退保平安”的事,小伙伴们都同意退。妈妈叮嘱顺子要告诉小朋友们记住“法轮大法好!”顺子说:告诉了。

有趣的是一天妈妈带顺子去一个公园玩,進去不久就劝退了六个小学生。顺子又换另一地方玩,正好遇到了上次来玩时劝退了的两个小朋友。那两个小朋友还要顺子帮他们家人和亲戚“三退”,当然那是家人和亲戚都同意的。他们还告诉顺子,今天中午睡午觉时,两个人同时做了一个同样的梦,梦里有人告诉他们:快到这公园里来,有人找他们有事。他们两人都感到很奇怪,顺子一算那时间正好是他和妈妈准备往公园这边走的时候。

现在经过顺子劝退的已经有六百多人了,其中暑假期间就劝退了近四百人。虽然开学了,顺子说,还要找时间多多的劝人“三退”。

【传统文化】口是心非 小人之恶

从前,有一个叫任国佐的人,他生病很长时间还没有好,于是找来道士帮他向上天祈求平安健康。

当天晚上,任国佐做了一个梦,有位神人对他说:“任国佐,你一生为人口是心非,从小到大没有做过一件善事,你所犯的罪恶已经被定案了,你的死期很快就到了。”

后来,任国佐果然没过多久就去世了。

小朋友们,什么叫口是心非呢?那意思就是说呀,嘴里说的是一套,心里想的却是另外一套,心口不一,这种人在以前被称为是小人中的小人,这种人如果当了大臣,一定会对君王不忠,对自己的家人一定不孝,如果交朋友一定不守信义。

古人都说,“天高听卑”,就是说呀,上天神明虽然高高在上,但却能够听察人世间所有的善恶,根据这个来降祸福。因此,一个人要是口是心非,即使别人可能会被蒙骗一时,但在另外空间的神佛看来那可是一目了然,任何的圆滑、掩盖和诡辩那都是自欺欺人而已。

【说说唱唱】

插莲花


小小的月儿呀天上挂
我坐在小船上划呀划
美丽的地球上有多少国家
闪闪的星星你知道吗?
我要一个个去插莲花
六十多个国家开莲花
六十多个国家拥有他
法轮大法 你知道吗?
六十多个国家热爱他

【学法、背法】

学法、背法时间到了! 大法小弟子们,让我们接着背诵师父的《洪吟》。上次节目我们背诵的是《洪吟》中的第四十首诗,“劫 后”。好,我们先一同背诵这首诗:

劫 后

绝微绝洪败物平,
洪微十方看苍穹;
天清体透乾坤正,
兆劫已过宙宇明。

接下来,我们来学习《洪吟》中的第四十一首诗, 诗的题目是:“迷”。好,我先给大家念一遍:

芸芸众生满苍宇,
层层有天皆有地。
奇景妙无穷,
世人迷不醒。
想见谈何易,
修行如蹬梯。
破迷在高处,
壮观妙难诉。


现在我一句一句的念,我念完一句呢,大家就跟著念。……
最后,让我们大家一起念一遍,念的时候不要着急,要一字一句的念清楚。

好,我们下一次在这个节目中见面之前呢,希望所有的大法小弟子都能在爸爸妈妈的帮助下,了解《迷》这首诗的涵义,并试著把这首诗更熟练的背诵下来。