天安门自焚真相|中南海上访纪实|4296迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
明慧小弟子园地

明慧小弟子园地(45)

发表日期: 2006年10月25日
节目长度:14分49秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
3,553 KB

13,897 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
【明慧小弟子新闻】大法弟子故事搬上银幕 反迫害历程震撼观众
【小弟子的修炼故事】“问题学生”的转变
【善念出 ,福报来】六公分肿块神奇消失
【古代故事】大度有量
【学法、背法】

亲爱的小朋友们,大家好!欢迎收听今天的明慧小弟子园地。首先播报小弟子新闻:“大法弟子故事搬上银幕 反迫害历程震撼观众”,然后和大家分享一位曾经令人头痛的“问题学生”是怎样转变成好学生的故事。“善念出 ,福报来”节目中给大家介绍“六公分大的肿块神奇消失”的故事。接下来跟大家讲述唐朝人夏侯孜因待人大度而受到人人敬重的古代故事。最后,我们和大家一同学习、背诵师父的《洪吟》。


【明慧小弟子新闻】大法弟子故事搬上银幕 反迫害历程震撼观众

由神洲电影制片厂制作发行的首部电影《震撼》经历了一年零八个月的制作后,于二零零六年十月十三日晚七时在美国首都华盛顿DC的美利坚大学影院举行首映式,同时为该影片在世界各大学校园巡回展拉开序幕。

电影《震撼》是一部华语并且配有英文字幕的根据真实故事而改编的影片。这部影片通过描述一位普通女孩的短暂而美丽的人生经历,深刻揭露了中共集权对人性的摧残,展现了法轮功学员在遭受残酷迫害的同时保有的坚强与祥和,催人泪下。

一位曾在美国国务院工作三十年、在美利坚大学政治系教书二十五年的老教授,在电影放映前特意与导演说他因为有其它的事情所以不能看完就要离开,强调他今天来到这里就是来表示支持的。但是电影深深吸引了他,竟使他看到最后,播映结束时他说:“太好了,真是太好了,我都没有办法离开!中共迫害法轮功这个问题太严重了,一定要让更多的人看到。”

观众在影片放映结束时给予了热情的掌声。一位电影系导师说,“这是一个很有影响力的故事,令人惊讶。我完全被感动了,完全投入了!就好象我也成为了那位女主角在经历著那残酷的镇压!”一位电影系学生表示她深深的被感动了;以前不太了解法轮功的情况,只是听说过中共对法轮功的迫害,看过电影后让她觉的法轮功学员是那么的和蔼可亲,他们的遭遇是那么不公平,对他们的迫害是那么的残忍而无理,更加深刻体会他们的心境,这是一部很具教育意义的电影;她同时表示里面镜头运用巧妙别致,即使是英文字幕也没有理解障碍,因为她已经深深的被故事吸引了。

一位国际关系系的学生说,“其实这是我第一次这么深刻的了解中共对法轮功的迫害,所以我将开始更加关注此事,我很感激。”

中国观众露西女士表示:“我觉的这是一个真实历史的再现,这个片子应该在世界各地,让更多的人,特别是中国大陆的人能看到那是最好的。因为在中国大陆所有的媒体都被封锁,如果不看到真相很难知道这个迫害这么残酷,是不敢相信的。应该让更多的中国大陆的同胞知道这个真实的情况,应该还历史真相。”

美利坚大学校报《鹰报》的记者也到场观摩了影片并拍照。这部神洲电影制片厂出场的第一部电影还将陆续在美国各大学以及德国、台湾、加拿大、日本、韩国、英国等其它国家大学校园播映。

【小弟子的修炼故事】“问题学生”的转变

我今年十二岁,是位正在台湾上国小六年级的女孩。还没有炼法轮功之前,总喜欢到处去晃,经常和比我大的国中生一起出去混,也学会了抽烟、喝酒、吃槟榔、打人、上网吧玩电动玩具等。心情不好或不高兴就会用小刀来割自己的手臂,不喜欢写功课、作业总迟交,是老师们眼中难以管教的“问题学生”。

学炼法轮功后我改变了很多。自从五年级开始,我的导师在学校里教全班学炼法轮功,读《转法轮》,渐渐的我的内心感到越来越祥和、安定,个性不再冲动,不但不再喝酒、抽烟、吃槟榔、打人,不再割手臂,作业按时交,成绩还有了大的提高,会替别人着想。现在自己的心情不会像以前容易感到失落,反而觉的每天都过的很充实,学校里老师们对我的印象也由坏转为好。

今年的中秋节是我最难忘的一个日子,因为在这假期中,除了与家人相聚共度,十月七日星期六的晚上,还做了一件很有意义的事。我和许多当地的大同修、小同修一起在学校门口表演功法、讲清法轮功真相,村里面许多人来看了,他们都明白了法轮功被中共迫害的真相。最难的是要说出自己炼功前后的感想,那时我想把自己的经历说出来,虽然很紧张我还是说出来了,因为我们要让大家了解法轮功,不能再让中共做坏事,来害这么多好人。功法表演完就有人说要炼功,我听了表面上没有什么表现,可是心里蛮高兴的,想对师父说:“谢谢师父让我走回正路了。”之后我和同学也到村里的商店、警察局、住家等处发真相资料。

隔周早上就有人来学校炼功,下午也有人来学炼法轮功。希望下次还有这样的机会,也盼望越来越多人都能得到这珍贵的宇宙大法,一起来修炼“法轮功”。我的天目还没开,什么都看不见,我也没亲眼见过师父,但我相信师父管我了,我要努力做的更好。


【善念出 ,福报来】六公分肿块神奇消失

2006年7月中旬的一天上午,上海虹口某小区商店门口几个人在说话。这时一位年轻的妈妈手里抱著未满周岁的男孩路过,冲著大法弟子直笑,大法弟子接过小孩逗著玩;突然发现小孩后脑勺有一个六公分左右的红肿块,几个人认定不是蚊子和其它毒虫咬的,是个未成熟的瘤子,如不及时治疗会出脓出血、疼的十分厉害,年轻的妈妈急的眼含泪水、不知如何是好。

大法弟子在男孩耳边轻轻念著“法轮大法好”“真、善、忍好”……男孩听著微笑着,一停念男孩就脸带哭相。大法弟子请年轻的妈妈与她一起念,过了一会,肿块明显小了,并且嘱咐年轻的妈妈要诚心地念,年轻的妈妈抱著男孩回家了。

第二天男孩后脑勺的红肿块神奇的消失了。消息一下传开了,大家都觉得大法真是神奇。以后大家见面都会说一声:“法轮大法好”、“真、善、忍好”。

【古代故事】大度有量

唐朝有个人名叫夏侯孜。他年轻时曾与王生一起参加科举考试,王生在当时很有些名气,两人落榜后,结伴一起到京西的凤翔游玩,住在凤翔节度使的馆舍中。有一天,节度使的从事宴请大家,饮酒之后,从事拿出骰子开玩笑说:“两位秀才如果明年能够登第,就掷个“印堂”出来。”

王生平时颇为高傲自负,他生气的说道:“我确实浅薄,但也不至于同夏侯孜同年登第吧!”说完生气的走了。

第二年,夏侯孜登第,一路做到宰相。而王生却始终没有中榜,不知去了什么地方。

夏侯孜到河中时,王生的儿子偶然看到了父亲与夏侯孜以前的书信,可他却并不知道父亲以前曾当众取笑过夏侯孜,便拿上书信去找夏侯孜办事。

夏侯孜见了书信后,知道了是王生的儿子,他胸襟大度,并没有去计较先前的往事,只是问明什么事后,尽力帮助解决。

人们知道后,都说夏侯孜是位大度有量的人。

【学法、背法】

学法、背法时间到了! 大法小弟子们,让我们接著背诵师父的《洪吟》。上次节目我们背诵的是《洪吟》中的第四十一首诗,“迷 ” 。好,我们先一同背诵这首诗:

芸芸众生满苍宇,
层层有天皆有地。
奇景妙无穷,
世人迷不醒。
想见谈何易,
修行如蹬梯。
破迷在高处,
壮观妙难诉。

接下来,我们来学习《洪吟》中的第四十二首诗, 诗的题目是:“魔变”。好,我先给大家念一遍:

魔 变
 
天象大变,
世人无善念。
人心失控魔性显,
天灾人祸忧怨。
人人相见如敌,
事事都难如意。
世人怎知何故,
修道者可知谜。


现在我一句一句的念,我念完一句呢,大家就跟著念。……

最后,让我们大家一起念一遍,念的时候不要着急,要一字一句的念清楚。

好,我们下一次在这个节目中见面之前呢,希望所有的大法小弟子都能在爸爸妈妈的帮助下,了解《魔变》这首诗的涵义,并试著把这首诗更熟练的背诵下来。