天安门自焚真相|中南海上访纪实|4296迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
明慧小弟子园地

明慧小弟子园地 (41)

发表日期: 2006年9月27日
节目长度:15分20秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
3,674 KB

14,369 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
亲爱的小朋友们,大家好!欢迎收听今天的明慧小弟子园地。首先播报小弟子新闻:“花莲东华大学社团迎新 法轮功展风采”,然后和大家分享中国小弟子清清的故事。“讲真相故事”节目中我们一起欣赏“盲人的二胡声 ”。接下来继续跟大家介绍东晋后期的大诗人、文学家陶渊明不为五斗米折腰的故事。最后,我们和大家一同学习、背诵师父的《洪吟》。

【明慧小弟子新闻】花莲东华大学社团迎新 法轮功展风采

二零零六年九月十一日,花莲东华大学举行一年一度的社团迎新活动,尽管适逢大雨天,社团迎接新生的热情却丝毫不减。法轮大法社以影片的方式呈现法轮功对身心健康的益处,学员们有的演示五套功法,有的分发社团简介资料和漂亮的莲花吊饰,并为新生们介绍法轮大法的美好,以及目前正在中国遭受的人权迫害。展位所散发出来的祥和气氛,在周遭的喧闹中显的格外突出,令人留下深刻印象。

大多数新生拿到了传单,并很高兴的接受带有洪法书签的精美莲花吊饰,甚至还主动跑来索取。在听了学员关于法轮大法的介绍后,他们很高兴的留下联络资料以便进一步了解。社长表示:“法轮功对我们身心健康的帮助是有目共睹的,我们希望把这么好的功法介绍给每个新生,并让他们知道当前中共对法轮功的迫害及对人权的践踏,也是在曝光邪恶,使中国人民早日享有人权和信仰自由。”

活动在下午圆满结束,法轮大法的祥和美好,也在每一位新生的心田里种下。

【小弟子的修炼故事】小弟子清清在学校清除邪恶挂像、条幅的故事

中国大法小弟子清清今年16岁,是个腼腆的孩子,学法以前很胆小。明白大法以后,开始看大法的书,今年开始炼功,几年来清清和妈妈一起发资料,挂条幅,写标语,干的认真机灵。自从去年清清明白共产邪灵的危害后,机智勇敢的清理学校的部份邪灵。

去年清清发现学校图书馆里有很多中共党魁的画像,于是他每天都到图书馆去看书,同时每次都机智的带出三五张那带有邪灵的画像,然后把它们销毁,一段时间后他查找完学校的整个图书室的每一个角落发现没有邪灵画像了,这时校长宣布图书室不直接向学生开放了,各班由老师代学生集体借书。

今年学校教室前的墙壁上挂起了一条3、4米长的邪党条幅,清清能感到它所散发出的毒害,为了不让它继续毒害同学们,他就想清除它,因为条幅挂的太高,他想了很多办法也没能成功。暑假学生补课,眼看就要开学了,条幅还清除不了,清清很着急,心想等开学了人就更多,该怎么办呢?

一天晚上他一个人又走到条幅前,想爬上窗户或许能够着,因为他个儿小,即使站在窗台上也够不着。如果打开窗户,踩在窗户上才能够得着,可是才晚上8点多,周围人还很多,一开窗户肯定会惊动别人,但清清还是想努力的试试,正当准备上窗台时迎面校门口進来一个人,清清立即转身走开,看见那人进了旁边的厕所,他又返回来迅速上了窗台,刚站起来想开窗时,一伸手条幅的一头已经抓到手里,他心想:“真是师父帮忙啊。”

清清迅速的跳下窗台,一边走,一边快速的把挂在墙上的另半边条幅扯下来卷起,他刚卷好,听见厕所里的人走出来,他立即将条幅夹在腋下走开,而那个人什么也没看见,径直走出校门。看着那人远去的背影,清清看见学校院墙,心想先把它扔到外边明天再想办法,结果第二天清清还没来得及销毁,条幅已被常人撕毁了。

清清还机智的销毁了学校锅炉房里的三张邪灵画像。小朋友们,中共党魁的画像或中共的宣传标语都带有邪灵附体,不停的散发着邪恶的东西毒害世人,小弟子清清机智勇敢的清除那些有害的东西是为了让他周围的同学和老师免遭毒害,他所做的是正义的善举,大家说对吗?

【讲真相故事】盲人的二胡声

大法弟子王叔叔的工作单位对面是一家医院,从那边常常传来二胡声,声音很大,二胡拉的都是流行音乐,吵的王叔叔无法安静工作,于是王叔叔一直在找音乐声的发源地。

一天,一位同事一开窗户,王叔叔发现马路对面有个盲人拉二胡,他想这肯定是师尊提醒他去讲真相,让那盲人与大法结缘。

于是,王叔叔带上写有“法轮大法好”、“天降九评到人间 恶党坏事全揭穿”的十元钱纸币,带上手机下楼来到对面。王叔叔的手机上有《普度》、《济世》等大法音乐,他希望盲人能听到大法音乐。

当王叔叔走到跟前,发现是两位盲人在拉二胡。他心里对两位盲人说:停下二胡。果然他们停下来了。王叔叔打开手机,开始播放《济世》音乐,并分别放在他们耳朵上,问他们:听了,能不能拉出来。盲人说:一下子记不住,得听几遍。王叔叔分别对两位盲人说:默念“法轮大法好”、“真善忍好”会给你们带来好运,他们每人念一遍。王叔叔又问盲人能不能听磁带或光盘,他们说:能。于是王叔叔准备把大法磁带送给他们听,让他们走街串巷拉大法音乐。临走时,王叔叔把写有真相短语的纸币放在他们的钱筒里。

王叔叔回家取了两盒磁带,第二次来找两位盲人。虽然周围有公安警车和报社的宣传车,王叔叔排除干扰,送他们每人一盒磁带,并告诉他们:A面叫《普度》、B面叫《济世》,经常听并演奏,会给你们带来光明和美好。一位盲人说:“非常感谢你对我们的关心!”把磁带放在随身带的包里;另一位盲人说:“是法轮功吗?祝您工作顺利!”把磁带装入他自己的口袋。

王叔叔欣慰的说声:“谢谢!”师尊无边的法力,使两位盲人选择了美好的未来。

【科学新知】植物,也有情绪

81岁高龄的克里夫.巴克斯特是美国测谎专家,40年前的一天,他心血来潮将测谎仪接在了一棵牛舌兰花上,这个小小的举动改变了他的一生,从此他开创了一个全新的科研领域,那就是生物的全域性通讯。

1966年2月2日早晨7点左右,巴克斯特在他的纽约实验室里给牛舌兰浇水,并给它接上了一台测谎仪。可是出乎意料的是,测谎仪画出的曲线形状,显示了牛舌兰花和人相同的情绪反应。随后他又做了另外一个试验。他把电极联着一片叶子,然后在脑子里只是动了一念:我要用火烧这片叶子,看它会不会怕。这念头刚一出来,指标立即做出了剧烈的反应,一下子摆到了图表的顶端,显示了连续性的激烈波动,就仿佛用火柴真正在烧它的叶子,显示出植物极度的恐惧。这和一个人在害怕时测谎仪画出的曲线也是相同的。

巴克斯特说:“我差点儿在早晨八点钟跑到外面的大街上——纽约的时代广场大喊——我的植物是有感情的!这次观测对我,一个在科学领域里涉足很久的人震动很大,对我后天教育是很大的挑战。”

四十年来,巴克斯特一直在从事这方面的研究,大量的实验证明了植物不但有情绪,还具有心灵感应等功能。其实在古老的修炼界就有“万物有灵”和功能是生命先天本能的说法,现在被现代科学研究所印证了。

2005年巴克斯特所著《植物,也有情绪》一书及光盘的中文版已在海外出版发行,有兴趣的读者可一睹为快。

【学法、背法】

学法、背法时间到了! 大法小弟子们,让我们接著背诵师父的《洪吟》。上次节目我们背诵的是《洪吟》中的第三十七首诗,“高处不胜寒 ” ”。好,我们先一同背诵这首诗:

高处不胜寒

操尽人间事,
劳心天上苦。
有言诉于谁?
更寒在高处。

接下来,我们来学习《洪吟》中的第三十八首诗, 诗的题目是:“大觉”。好,我先给大家念一遍:

大 觉

历尽万般苦,
两脚踏千魔;
立掌乾坤震,
横空立巨佛。


现在我一句一句的念,我念完一句呢,大家就跟著念。……
最后,让我们大家一起念一遍,念的时候不要着急,要一字一句的念清楚。

好,我们下一次在这个节目中见面之前呢,希望所有的大法小弟子都能在爸爸妈妈的帮助下,了解《大觉》这首诗的涵义,并试著把这首诗更熟练的背诵下来。