天安门自焚真相|中南海上访纪实|4296迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
明慧小弟子园地

明慧小弟子园地(50)

发表日期: 2006年12月3日
节目长度:14分59秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
3,590 KB

14,040 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
亲爱的小朋友们,大家好!欢迎收听今天的明慧小弟子园地。首先播报小弟子新闻:“台湾中央大学举办证实法摄影展与电影“震撼”试映会” 。然后给大家介绍两位小弟子的修炼故事。清朝年间,有一年的除夕夜,有位德高望重的老人在自家院子里的树上发现了一个人,那么老人是怎样对待那位树上之人呢?稍后,在“古代故事”栏目中就和大家分享这则善心感化人的故事。 最后,我们和大家一同学习、背诵师父的《洪吟》。


【明慧小弟子新闻】台湾中央大学举办证实法摄影展与电影“震撼”试映会

为期三天的台湾中央大学法轮功社团举办的法轮大法弟子证实法摄影展和电影“震撼”试映会于二零零六年十一月十八日晚圆满落幕。
展出期间,除学生之外,也吸引了来自世界各地的人来观赏,一位捷克来的先生说,他知道中国大陆发生迫害法轮功的事情。静静的看完摄影展后,这位捷克先生在声援法轮功学员的签名表上签了名;一位印尼人说在他的故乡也有人炼法轮功;两位印度来的交换学生表示,他们看过印度媒体对法轮功的报导,对法轮功很感兴趣,对中共迫害法轮功感到很不能理解。

连续三天每晚一场的电影“震撼”的试映会,吸引了许多有缘人来观赏,一位学生下午在展览厅外接到学员递给他的一张传单,他说已经很久没看过那么真挚的眼神,所以决定要来看电影,看完后他说影片里有许多值得我们学习的地方,法轮功学员展现的不争、不斗的胸怀,正是现在这社会最需要的,这社会要是没有真善忍,那将会是怎样的景况?

一位学生听到明慧学校小朋友的腰鼓声,感觉很热闹,进来瞧瞧,一坐下来就没舍的离开,直到电影播放完毕,他直说好感动、好感动,他觉的影片中的法轮功学员在危急之下,宁可自己受苦也没有出卖同修,是非常难得的情操。还有学生看完电影后,被震撼的说不出话来的,说很难形容现在的心情,中共太残暴了!

这期间还有许许多多令人感动的小故事,尤其是明慧学校小朋友的腰鼓表演,认真打腰鼓的神情赢得不少的掌声,为活动增色不少。虽然活动结束了,但是我们相信法轮大法真善忍的精神将在这一片土地上更深植于人心!

【小弟子修炼故事】小朋友们,接下来和大家分享两则小弟子的修炼故事,首先请听湖南大法小弟子星星的故事


我叫星星,是湖南的大法小弟子,今年八岁。我从小就随奶奶学习大法,奶奶念大法的书,我就在旁边听,我知道要听师父的话,要以“真、善、忍”来要求自己。

在学校和同学发生争吵时我就会想起师父说的“打不还手、骂不还口”,马上就不和同学争吵了。有时班上唱邪灵的队歌,我就唱“法轮大法好”,有时我也给同学讲真相,送给她们护身符。有时同奶奶一起出去发真相资料、讲真相,我还用水彩笔在不干胶上面写上“法轮大法好”贴在外面的墙上,我想告诉别人“法轮大法好”。我现在每天都学念师父的《论语》,有时看“明慧周报”,使我在法上不断提高。

有一次爷爷要带我去打预防针,我坚决不去,我说我是大法小弟子,有师父保护什么都不怕。我还告诉爷爷说我上一次就是因为打预防针发高烧三天,在师父的保护下没有打针吃药就退烧了,我相信大法、相信师父。爷爷被我说服了,不再带我去打针了。

今后我还要继续努力,做一名合格的大法小弟子。最后我想说一句:“师父:我好想见您!”


下面和大家分享小弟子槟槟的故事。槟槟七岁时就接触大法了,平时他能尽量用真善忍的标准要求自己,但四年来一直没有炼功。前几天槟槟随爸爸一块炼功便能看到神奇的景象。在炼第一套功法“佛展千手”时,他看到的一道彩虹从身体的左边搭到右边,将自己罩起来,有时看到天兵天将敲锣打鼓浩浩荡荡而来,同时有恶警的车呜啦呜啦的呼叫着,槟槟就在心中发正念,另外空间的邪恶便化为灰烬。在炼法轮桩法抱轮时,槟槟的眼前出现一尊金佛,静静的看着他,直到叠扣小腹时佛才隐去。

还有一次,槟槟左边大腿里出现硬块,走路时很痛,槟槟就跟着爸爸念正法口诀,腿很快恢复正常。一个月前的一个礼拜天,槟槟傍晚从同学家回来,天已经黑了,刚進公寓大楼的电梯便看见一只彩色的大法轮在头顶旋转。槟槟和学校里的同学们都极为反感中共的恶毒宣传,槟槟给同学讲大法的真相,还有中共对世人的毒害,槟槟退出了中共的少先队。

【说说唱唱】插莲花

儿歌:插莲花

小小的月儿呀天上挂
我坐在小船上划呀划
美丽的地球上有多少国家
闪闪的星星你知道吗?
我要一个个去插莲花
六十多个国家开莲花
六十多个国家拥有他
法轮大法 你知道吗?
六十多个国家热爱他

【古代故事】善心化人

清朝时,有个德高望重的老人,他不仅富有而且心地善良。有一年的除夕夜,他准备到正屋和家人共享年夜饭,两位奴婢在前面拿着蜡烛领路,走过院落中时,老者一抬头发现树上有人,于是便停住脚步,让奴婢放下蜡烛拿来点酒菜,又找了个借口将家人都打发走,然后对着树上说:“树上君子,这里已经没有外人了,赶快下来吧!”树上的人听了吓的几乎掉下来,老人说:“你不要害怕,老夫怎么忍心抓你呢?”

树上的人下来后,跪在地上叩头称死罪。老人一看,这人原来是邻居,于是请他过来边吃边聊,随即问他都需要些什么,邻居哭着说:“我家有老母,遇到荒年,已经过不去年了,想到老人家向来很富有,所以做了这种卑劣的事。今天老人家不追究我的罪,我哪敢有其他的奢望呢?”说着又痛哭了起来。

老者说:“我不能周济邻居,以至让你做出这种不好的事,这都是老夫的过错,现在你吃饱饭,我再给你三十两银子,过年之后,你可以做点小买卖,这样就可以度日了。不要再做这种事了,换了别人不会饶恕你的,而且这是陷你母亲于不义。一旦成为盗贼,就永远不能洗清了!”

邻居吃饱饭后,老者给了他银子,又用布包了些食物给他,把他送到墙下,对他说:“这些回去给你母亲吧。你仍旧从这里出去,不要让我的家人知道,我也永远不会对别人说的。”

邻居回去后改邪归正,在老母亲去世后,他出家为僧,一心苦修,成了西湖灵隐寺的方丈。老者去世后,这个邻居千里迢迢
赶回来赴丧,并且自己将当年的这件事告诉了大家。


【学法、背法】

学法、背法时间到了! 大法小弟子们,让我们接著背诵师父的《洪吟》。上次节目我们背诵的是《洪吟》中的第四十六首诗,“法轮世界” 。好,我们先一同背诵这首诗:

法轮世界

美妙穷尽语难诉,
光彩万千耀双目;
佛国圣地福寿全,
法轮世界在高处。

接下来,我们来学习《洪吟》中的第四十七首诗, 诗的题目是:“缘归圣果”。好,我先给大家念一遍:

缘归圣果

寻师几多年,
一朝亲得见,
得法往回修,
圆满随师还。
现在我一句一句的念,我念完一句呢,大家就跟著念。……

最后,让我们大家一起念一遍,念的时候不要着急,要一字一句的念清楚。

好,我们下一次在这个节目中见面之前呢,希望所有的大法小弟子都能在爸爸妈妈的帮助下,了解《缘归圣果》这首诗的涵义,并试著把这首诗更熟练的背诵下来。