天安门自焚真相|中南海上访纪实|4296迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
明慧小弟子园地

明慧小弟子园地(49)

发表日期: 2006年11月26日
节目长度:14分46秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
3,541 KB

13,847 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
亲爱的小朋友们,大家好!欢迎收听今天的明慧小弟子园地。首先给大家介绍一位小弟子的不寻常的经历:神奇的法光在显现。接下来是徐心慧小朋友写给在联合国难民署工作的叔叔阿姨们的一封感人肺腑的信。之后将讲述清朝乾隆年间” 见错弥补 知错勇改”的故事。 最后,我们和大家一同学习、背诵师父的《洪吟》。


【小弟子的修炼故事】神奇的法光的显现

我是大法小弟子,今年七岁,从小就跟随大人们读法,听法,听妈妈说在我两岁多的时候就能背“论语”和《洪吟》中的部份诗词了,而现在我已经能自己读《转法轮》了。师父经常给我显现另外空间中的神奇景象,以鼓励我精進。今天上午九点左右在学校我又一次看到了大法显现的比以往更加美丽、壮观的景象。

今天上午上完第一节课,刚走出教室,忽然看到天空中有一个很大的金色大圆盘,非常漂亮,周围还有许许多多旋转着的小法轮,颜色在不断的变化着,有赤橙黄绿青蓝紫,接着闪过一道红光,很多同学也看到了,他们喊起来:那是什么?同时教室里有个同学在喊:课桌怎么动起来啦?

那些看到光的同学开始议论,有的说看到的是红光,有的说是绿光,还有说是别的颜色的……,因为他们看到的是不同颜色的光,但是他们都没有看到当这道光闪过之后,天空出现了五个金光闪闪的大字——“法轮大法好”。接着又闪过一道金光,我感到一股热流通透全身,有说不出的舒服。一会儿,光消失了,字也慢慢的隐去,有的同学眼睛还盯着天空说,再等等,看还有没有,希望那七彩的神奇光再次出现,可是却再也没有看到了。

我的同学们没有看到法轮和“法轮大法好”这五个金色大字,可是看到了不同颜色的光。我想也许将来有一天他们会看到的,我多么希望全世界的人都能看到啊!

【迫害真相】自由的翅膀 - 七岁小朋友的心愿

一个来自中国的七岁小女孩,现在马来西亚的联合国小难民,她用画笔和书信讲述了一个再简单不过的心愿——和爸爸妈妈自由的生活在一起。下面就让我们来听一听她的心声。


亲爱的联合国难民署的叔叔阿姨们:

你们好!

我叫徐心慧,今年七岁。说实话,我不喜欢做难民,但妈妈说,我们在中国有难。

我在一岁多的时候,就离开了妈妈的怀抱。爸爸说,我那时经常会半夜醒来找妈妈。时间长了,我把妈妈忘了,就问爸爸:“我有妈妈吗?”

三岁多的时候,有一天爸爸带我去一个地方,那里有很多穿黑衣服的人(后来知道是警察)。我隔着很厚的玻璃看见了妈妈,妈妈很瘦,她一见我就哭,很伤心。我们用电话机对话,我还问妈妈:“为什么这么近还要打电话?”妈妈听了我的话就笑了。我后来才知道那原来是监狱。

我五岁多的时候,妈妈回来了,妈妈很细心的照顾我,教我画画,给我讲故事。妈妈在家里很孝顺爷爷奶奶,还经常帮助有困难的人。我对妈妈说:“妈妈是好人,为什么警察要抓你坐牢?”妈妈说:“是因为妈妈修炼法轮功,法轮功要求人按照真、善、忍做好人,因为炼功的人很多,共产党和江泽民很害怕,就把好人捉去坐牢。”我明白了,也跟着妈妈学法轮大法,学了法轮大法后,我改掉了以前爱哭爱发脾气的坏毛病。

我的妈妈回来不到一年,我的爸爸就去了美国。妈妈说:“爸爸不回来了,因为在美国爸爸可以自由地炼法轮功了。”我很为爸爸高兴。后来我和妈妈为了躲避迫害也来到了马来西亚,并成为难民。

我在马来西亚生活快一年了,刚开始,我还很高兴,但后来,我看到很多小朋友都背着书包上学,我就越来越想上学了,但妈妈说马来西亚不接受小难民读书。我多么希望能上学啊!

我越来越想念爸爸了,天空有飞机飞过,我就想是不是去美国的,我还折了很多纸飞机,希望它能载我去美国,去了美国,我就可以读书了,就可以见到爸爸了,我们一家就永远不分开了。共产党迫害我家,让我一家支离破碎,联合国的叔叔阿姨,你们可以帮助我们一家团圆吗?我会好好学习,成为优秀人才,将来做一个有用的人。谢谢你们了!

徐心慧
二零零六年十一月九日


【古代故事】见错弥补 知错勇改

阿桂,是清朝乾隆年间的一个举人,曾经做过伊犁将军、兵部尚书、吏部尚书,后来做了武英殿大学士兼首席军机大臣。他曾经奉命修筑青龙冈的大坝,他的副将李荣吉认为施工进度太快了,应缓慢施工以防止崩塌。阿桂则斥责他这是阻挠施工,扰乱军民,并且再次下令要加紧施工。

等到大坝合龙的那天,文武百官都来向阿桂道贺,只有李荣吉不知哪去了。阿桂于是派人去叫李荣吉,李荣吉在大坝上向使者拜谢说:“您替我谢谢公相了,现在大坝还不稳固,我不敢离开这里去道贺啊!”说完便继续在大坝上督促众人追加土料加固大坝。

这样一直持续了两天,大坝最终还是崩塌了,阿桂半夜听说坝塌后,立即飞奔到坝上,只见李荣吉已经被冲到水里,阿桂急忙下令:“能救他上来的官升二等,兵吏赏千金。”

经过一番救援,李荣吉终于被救了上来,阿桂哭着为他脱去湿衣服,把皇帝赏赐给自己的黑狐礼服给李荣吉披上取暖,过了很久,李荣吉才苏醒过来。阿桂诚恳的向他道歉,还自己向朝廷检举了自己的过失,并且推荐李荣吉替代他的职位。

见阿桂有过失,李荣吉没有去人云亦云的去阿谀奉承,而是在忠言劝谏无效的情况下,默默的尽力给予弥补;等到过失显露出来,阿桂诚实不欺,以主将的身份虚心道歉,承认自己的过错,并推举在这方面胜于自己的人来代替自己,这两人的器量真令人佩服。

【学法、背法】

学法、背法时间到了! 大法小弟子们,让我们接著背诵师父的《洪吟》。上次节目我们背诵的是《洪吟》中的第四十五首诗,“佛主” 。好,我们先一同背诵这首诗:

佛 主

谁知天地大?
银河在脚下。
乾坤有多远?
转轮手中拿。

接下来,我们来学习《洪吟》中的第四十六首诗, 诗的题目是:“法轮世界”。好,我先给大家念一遍:

法轮世界

美妙穷尽语难诉,
光彩万千耀双目;
佛国圣地福寿全,
法轮世界在高处。

现在我一句一句的念,我念完一句呢,大家就跟著念。……

最后,让我们大家一起念一遍,念的时候不要着急,要一字一句的念清楚。

好,我们下一次在这个节目中见面之前呢,希望所有的大法小弟子都能在爸爸妈妈的帮助下,了解《法轮世界》这首诗的涵义,并试著把这首诗更熟练的背诵下来。