天安门自焚真相|中南海上访纪实|4296迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
明慧小弟子园地

明慧小弟子园地(46)

发表日期: 2006年11月7日
节目长度:15分46秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
3,778 KB

14,777 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
亲爱的小朋友们,大家好!欢迎收听今天的明慧小弟子园地。首先播报小弟子新闻:“《为你而来》歌声在俄罗斯一音乐学院大厅回响”,然后和大家分享七岁中国大法小弟子小雪的修炼故事。宣宣在学校是个七、八十名的中等生,却神气般的考入了一所北京重点大学,那么是怎么回事呢?“善念出 ,福报来”节目中将讲述宣宣的故事。接下来跟大家一同欣赏唐朝人柳宗元和刘禹锡患难与共的古代故事。最后,我们和大家一同学习、背诵师父的《洪吟》。


【明慧小弟子新闻】《为你而来》歌声在俄罗斯一音乐学院大厅回响
二零零六年八月十七日,在俄罗斯下诺夫哥罗德市音乐学院举办了一场合唱音乐会,音乐会是为庆祝“下诺夫哥罗德国立语言大学合唱团”成立十五周年而举办的。音乐会上演出了俄罗斯和国外许多作曲家的作品。

这个合唱团的特点是他们用世界各民族语言演唱歌曲,这次音乐会的一个亮点是合唱了一首中文歌曲《为你而来》,这首歌是法轮功学员为讲清真相而创作的。原来合唱团里有一位法轮功学员,所以团里的其他成员都知道了大法的美好,都知道了中共残酷迫害法轮功的真相。在排练这首歌的时候,大家都非常努力和投入,演出获得了成功。
一群中国人来听音乐会。大幕拉开,当他们看到台上的领唱是一位身穿中国民族服装的俄罗斯姑娘(法轮功学员)时,都高兴的面露喜色;而当他们听到歌中唱到“法轮大法好”时,则惊讶的简直不敢相信自己的耳朵。听完整首歌,这些“可贵的中国人”面带微笑热烈鼓掌,融入全场雷动的掌声中。

【小弟子的修炼故事】大法小弟子小雪的故事

小雪是个小男孩儿,今年七岁了,从小跟家人一起修炼。
小雪两岁的时候,一天妈妈带着他出去发大法真相资料。当时妈妈是用背带把他抱在胸前。

妈妈发了一会儿真相资料,忽然发现小雪立起小手发正念,嘴里还念着师父的正法口诀——“法正乾坤、邪恶全灭”。妈妈觉的很奇怪,抬头一看,五、六个警察正在围上来,但瞬间他们全都被小雪发正念定住了——他们只是做着姿势,却动不了。

妈妈一下明白了:唉呀,孩子发正念把恶人定住了!于是妈妈赶紧边发正念边快步离开。警察个个站在那,一动都动不了。当母子俩走出很远时,才有一个警察喊“过来、过来”,可人却动不了。母子俩安全的回到家。

今年九月下旬的一天,只有小雪和奶奶在家。小雪想吃雪糕,跟奶奶要了钱,下楼去买雪糕。没想到过马路时,小雪被一辆轿车撞倒,他的小腿被车的前轮轧在下面,当把腿拿出来时,整个腿上都是血,鞋里面也都灌满了血。司机吓坏了,立即送小雪去医院。小雪当时有些害怕,但转念悟到:我是大法小弟子,没事。

医院检查后,发现小雪的小腿竟然只是皮外伤,骨头没事!在场的人都非常惊奇,一般人被车轮轧过,肯定要骨断筋折。

大夫给小雪包扎了伤口,并要给他打针,小雪坚持不打针。可是小雪的家长不在,大夫还是强制的给小雪打了针,还开了止痛药。小雪回家后,一粒止痛药也没吃,晚上睡的很踏实。而一般受这种伤的人,当晚会疼痛难忍的。

小雪受伤后坚持发正念。他在发正念中,经常看到有一串串的五颜六色的法轮落在他腿上。不到两个星期,小雪的伤口就愈合了。再次证实大法的超常。

事发后当晚,司机连同家人来看望小雪,要给小雪五百元钱。可是小雪一家说自己是修大法的,坚决不收,司机全家非常感动。在小雪全家人向司机讲真相、劝三退后,司机全家三人都退出了中共组织。


【善念出 ,福报来】明大法真相后 宣宣如愿考入重点大学

宣宣二零零六年高中毕业。五一放假回家时,她和修炼法轮功的姑姑在一起做饭。姑姑给她讲了法轮功被迫害的真相,中共宣扬的是无神论,“假、恶、斗”,让人不相信善恶有报,所以现在高官们贪污腐败,而法轮功是教人向善的。

宣宣明白了真相后退出了共青团组织,并记下了“法轮大法好”“真、善、忍好”

宣宣平时考试中成绩一般,最好也只是在全校排七、八十名。她明白真相后的一个月,高考中宣宣竟出人意料的考進了全校前二十名,如愿考入了北京一所国家重点大学。宣宣说是退出了共青团组织,相信大法好给自己带来了福报。


【古代故事】患难与共

唐朝的柳宗元擅长散文,刘禹锡善于写诗,两人是互相欣赏的好朋友。唐朝顺宗永贞年间,二人共同参与王叔文集团的政治改革。后来革新运动失败,柳宗元被贬职到邵州任刺史,赴任时还没走完一半路程,又被贬职到永州任司马。

到了任上,柳宗元没有居住的地方,只能暂时住在龙兴寺,因为生活艰苦,到永州半年母亲就病世了。柳宗元写信给同样贬到朗州的刘禹锡,说:“我远离家乡被贬到这个土地荒芜、瘟疫横行的地方,将自己放逐于山林湖泽之间,倍感压抑、穷困、郁闷,只好将全部心思都放在赋诗作文上了。”刘禹锡就时常写信给柳宗元,以自己达观的情绪鼓励、安慰他。十年后,两人又被召回到长安。

柳宗元又被调职任柳州刺史,刘禹锡则再次被贬到播州。柳宗元知道播州是个荒蛮偏远的地方,条件极为艰苦,于是他上书给皇帝说:“播州条件恶劣,不是人所能住的地方,而刘禹锡尚有老母亲在世,需要他供养,我实在不忍心让他忍受这样的困顿,这没法向他母亲交代,如果我不代替他去播州,那么刘禹锡母子就再也见不到面了。因而,我恳请陛下批准让我和他交换,我去播州,他去柳州。”

这种患难真情感动了朝中的许多大臣,于是有人站出来为刘禹锡求情。后来皇上虽然没有批准柳宗元的奏请,但最终还是对刘禹锡网开一面,让他改去连州上任。

中华传统文化对友谊十分重视,儒家将其列为“五伦”之一。认为朋友之间除了互相认同、互相理解之外,还在道义上承担着相互帮助的责任。在任何情况下都要对朋友忠贞不渝,尤其在朋友遇到困难时,更是有义务伸出援手,帮助对方脱困解忧,做到患难与共。这种患难相恤的友情,来自于对道义的尊崇,同时也是高贵人格的体现。

【说说唱唱】童谣:拍手歌

拍手歌(童谣)

你拍一,我拍一,
穷人弱者不要欺。
你拍二,我拍二,
道德高尚人人爱。
你拍三,我拍三,
提高心性如爬山。
你拍四,我拍四,
真言就是三个字。
你拍五,我拍五,
恶人如同风中土。
你拍六,我拍六,
善良总有天保佑。
你拍七,我拍七,
真、善、忍是天机。
你拍八,我拍八,
五湖四海开梅花。
你拍九,我拍九,
一夜风雨不用愁。
你拍十,我拍十,
法正人间到来时。


【学法、背法】

学法、背法时间到了! 大法小弟子们,让我们接著背诵师父的《洪吟》。上次节目我们背诵的是《洪吟》中的第四十二首诗,“魔变” 。好,我们先一同背诵这首诗:

魔变

天象大变,
世人无善念。
人心失控魔性显,
天灾人祸忧怨。
人人相见如敌,
事事都难如意。
世人怎知何故,
修道者可知谜。

接下来,我们来学习《洪吟》中的第四十三首诗, 诗的题目是:“道中”。好,我先给大家念一遍:
道 中
 
心不在焉——
 与世无争。
视而不见——
 不迷不惑。
听而不闻——
 难乱其心。
食而不味——
 口断执著。
做而不求——
 常居道中。
静而不思——
 玄妙可见。
现在我一句一句的念,我念完一句呢,大家就跟著念。……

最后,让我们大家一起念一遍,念的时候不要着急,要一字一句的念清楚。

好,我们下一次在这个节目中见面之前呢,希望所有的大法小弟子都能在爸爸妈妈的帮助下,了解《道中》这首诗的涵义,并试著把这首诗更熟练的背诵下来。