天安门自焚真相|中南海上访纪实|4296迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
明慧小弟子园地

明慧小弟子园地(47)

发表日期: 2006年11月11日
节目长度:15分 Get Windows Media Player
在线收听
下载
3,594 KB

14,059 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
亲爱的小朋友们,大家好!欢迎收听今天的明慧小弟子园地。今天我们和大家分享第三届大陆大法弟子修炼心得书面交流大会中小弟子的写的修炼体会,“妮儿修炼的故事”然后,我们和大家一同学习、背诵师父的《洪吟》。

【小弟子的修炼故事】妮儿修炼的故事

各 位同修好!我是山东的大法小弟子,叫妮儿,今年九岁了,上小学四年级。别看我年纪小,可我也算是老学员了,因为我是一九九八年夏天得法的。现在我讲讲我修炼的故事。

(一)得法

我自出生以来,几乎都是由姥姥带。姥姥一九九八年五月得 法,我是一九九八年夏天得法的。姥姥告诉我,我得法时还有一段非常神奇的故事呢。那年夏天,我也就是一岁左右。一天姥姥手举着一本《转法轮》晃了晃说: “妮儿,你看,你是不是大法小弟子?”我双手撒着欢,张口道:“是是是!”三个字脱口而出。姥姥又问:“妮儿,长大学不学大法?”我仍然撒着欢向前要去拿 书,又说了三个字:“学学学!”姥姥惊呆了:“啊,妮儿你怎么会说话了?”因为在此之前我根本不会讲话呢。打这以后,只要我看到《转法轮》就要翻着找师父 的照片,看到师父的照片抢着亲一下。为这姥姥总是把《转法轮》放到我拿不到的地方,怕我把书弄脏。稍大一点,姥姥一学法,我就要求向师父问好。姥姥为我打 开师父的照片,我双手合十说:“师父好!”然后又要求问花好,姥姥将《转法轮》的封底翻给我,我又是双手合十说:“花好!”问完好,我才满意的走开。

姥姥说我是来同化大法的孩子,首先应学好法。姥姥经常读法给我听,放师父讲法录音带,我可爱听了。我会讲话后,姥姥又教我背《洪吟》,姥姥出去挂大法真相横幅时背着我,姥姥挂一个,我在姥姥背上喊一声“大法轮好!”因为那时我还说不完整“法轮大法好!”

(二)去北京证实法

二 零零零年初冬的一天,那时我三岁多一点了,姥姥带着我与八个同修一道到北京天安门证实法,我胸前挂着金光闪闪的写有“真善忍”三个字的横幅。我们在天安门 广场靠近城楼处,打开横幅高喊:“法轮大法好!”我们十个人都打开了横幅,那天风和日丽可壮观了。警察看到了,警察警车恶狠狠的直奔我们而来。警察走来就 把我们往警车上拖拉,还揪着一位同修阿姨的头发。我放声用力背《洪吟》中的诗〈威德〉:“大法不离身,心存真善忍;世间大罗汉,神鬼惧十分。”我虽然嘴上这样 背,但心中有些怕,看到阿姨们却都不害怕。我们从天安门北头直走到南头,走出广场,师父一路点化,我们机智的当天晚上乘上返回的火车,平安无事回 到家。

(三)学法

我上小学一年级第二学期时,我认字了。我自己开始学《转法轮》了。二零零四年冬,那时我念小学二年级了,我们几个同修建立了学法小 组,打那开始风雨无阻坚持下去。在学法小组里我们轮流读《转法轮》。轮到我读时我读的太快,而且声音也小。经同修指正,我读的有了明显的好转,和大同修们 比学比修提高可快了。

每到假期,我和姥姥能做到半天学法,半天时间发真相材料,发《九评》、讲真相、劝“三退”,救度众生。上学的日子,我 坚持五点五十分起床发早上的正念,然后学法半个小时,学法前总是先背一遍《论语》。到目前为止我已经学《转法轮》三十多遍,背了一遍《转法轮》,还背诵了 《洪吟》和《洪吟(二)》,学习了新经文。目前我又开始背第二遍《转法轮》了。师父说:“只要看大法你就在变”(《精進要旨》〈溶于法中〉)。学法是师父 要求的三件事其中的一件,所以学法是非常重要的。

(四)发正念

师父要求我们发正念。可我发正念 时总是精神集中不起来,不是东张西望就是胡思乱想。我自己也很着急,就象师父在《转法轮》〈清净心〉一节中讲的:“有许多人练功入不了静,到处找气功师问:老 师啊,我怎么练功入不了静,一入静什么都想,胡思乱想。那真是翻江倒海,什么都上来,你根本都静不了。为什么静不下来呢?有的人不理解,认为有什么诀窍, 他就找名师:教我点什么高招,就能静下来。要我看,还是向外去求了。 你要想提高你自己,你得向内去找,在你这颗心上下功夫。你才能够真正的提高上来,打坐中你才能静的下来,能静的下来就是功,定力多深是层次的体现。”通过 学法后,平日里我碰到问题,或和谁发生矛盾,我都向内找自己的原因,心胸也宽了,以后慢慢的打坐时也能静下来了,什么也不想,我只想我就铲除邪恶。有一次 静的好,眼前出现一个金色的“法”字,姥姥说这是师父鼓励我,我心里特高兴。

(五) 讲真相

有次我看到不明真相的常人,把大法弟子贴的大法小粘贴揭下来扔 在地上。我拣起带回家整理好,从新贴好。我和姥姥经常发真相材料和《九评》。开始发时我有怕心,后来越来越不怕了。我知道师父在看护着我们,谁也不敢动。 有一次和姥姥发真相材料时,我看到一个人正目不转睛的盯着我们,我便正念一出:救度众生是最神圣的事,不许干扰,“法正乾坤 邪恶全灭”。这个有力的神念一出,那人便走了。就象师父在《洪吟(二)》〈怕啥〉中所说:“念一正 恶就垮”。要正念正行,我牢牢记住了师父的教导。

我还和姥姥到常人家去讲真相,姥姥讲真相时,我静静的发着正念和姥姥配合好。有的常人家有孩子,我就把小孩哄到一边玩,让姥姥讲。每当常人明白真相后退出邪党组织,我从内心为这些人高兴,看到那不愿听真相的人我心中好难过。

(六) 做好一点一滴,证实法

平 时,我总是想着自己是大法小弟子,自己的行为也能证实大法。见到邻居问声好,帮邻居爷爷奶奶拿东西。我还经常和姥姥妈妈冲刷楼梯、走廊,给大家创造良好的 生活环境。因为师父讲,大法弟子“在哪里都要做一个好人”。在学校里,我也能按照修炼人的标准来要求自己。我的视力一年比一年好,直到今年开学一测,完全正常。学习也越来越好了,同学也夸我能包容人,老师也表扬我是女生中進步最大的一个。谢谢师父给我开智开慧。

在邪恶迫害的日子里,我们家和 千千万万个大法弟子的家一样,也遭到巨大迫害。我家中一人被迫害致死,二人被劳教,家被抄两次,家人被监控,还有那无数次的邪恶登门骚扰。这些对大法弟子 根本不起作用。相反的是大法弟子更加坚信大法,坚信师父。紧随师父向前的步伐,越来越坚定。

不足之处,请同修慈悲指正。

【说说唱唱】

我是大法小弟子

我是大法小弟子,
从小得法有佛缘。
学法洪法不落后,
炼功场上身手健。

我是大法小弟子,
师父教导记心间。
修炼课业都不误,
品学兼优当模范。

我是大法小弟子,
心明眼亮意志坚。
立掌正法除邪恶,
师父见了笑开颜。

【学法、背法】

学法、背法时间到了! 大法小弟子们,让我们接著背诵师父的《洪吟》。上次节目我们背诵的是《洪吟》中的第四十三首诗,“道 中” 。好,我们先一同背诵这首诗:

道 中
 
心不在焉——
 与世无争。
视而不见——
 不迷不惑。
听而不闻——
 难乱其心。
食而不味——
 口断执著。
做而不求——
 常居道中。
静而不思——
 玄妙可见。

接下来,我们来学习《洪吟》中的第四十四首诗, 诗的题目是:“威德”。好,我先给大家念一遍:

威 德

大法不离身,
心存真善忍;
世间大罗汉,
神鬼惧十分。
现在我一句一句的念,我念完一句呢,大家就跟著念。……

最后,让我们大家一起念一遍,念的时候不要着急,要一字一句的念清楚。

好,我们下一次在这个节目中见面之前呢,希望所有的大法小弟子都能在爸爸妈妈的帮助下,了解《威德》这首诗的涵义,并试著把这首诗更熟练的背诵下来。