天安门自焚真相|中南海上访纪实|4296迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
明慧小弟子园地

明慧小弟子园地 (37)

发表日期: 2006年8月29日
节目长度:15分8秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
3,628 KB

14,185 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
亲爱的小朋友们,大家好!欢迎收听今天的明慧小弟子园地。首先播报明慧小弟子新闻:波士顿小弟子把大法美好传至老人公寓。接下来和大家分享中国小弟子营救母亲的故事。在中国大陆的一所小学有一个令人十分头痛的差班,学生们逃课、打架甚至偷东西,一位修炼法轮大法的老师接管了这个班级,那么这些学生怎么样了呢?在心灵的阳光节目中,请听师生心中最珍贵的礼物。之后和大家分享五岁小弟子法莲劝三退的故事。最后,我们和大家一同学习、背诵师父的《洪吟》。

【明慧小弟子新闻】波士顿小弟子把大法美好传至老人公寓

今年8月15日,美国波士顿明慧学校的家长们听说美顺楼老人院没钱举办娱乐活动,便主动带领法轮大法小弟子们去慰问公寓中的老人,介绍法轮功、表演舞蹈,还给当天的寿星庆祝生日。老人们都非常感谢大法小弟子们的善心。99岁的寿星阿达•福克斯还学会说“法轮大法好”,他感谢明慧学校带去的祝福。

【正念显神威】大法小弟子营救母亲

有一名大法小弟子,爸爸被无辜判了九年刑,最近,妈妈又被非法抓走,家里就剩她一个人,她每天去派出所要妈妈,说,“我妈妈没犯法,你们凭什么抓她!”她连学也不上了。警察让她走,她说你不把我妈妈放回来我就不走,结果警察开车给她送回家,晚上她去村长家要妈妈。

第二天,村长和这名小弟子一同去派出所要人,学校班主任知道后,告诉校长,校长也帮她要人。说:这学生的父亲不在,母亲也被你们抓走,这孩子没法上学,出了事你们负责任。

小弟子连着去了四天,结果第五天恶人就只好把她妈妈放了。


【小弟子的修炼故事】小法莲劝三退

小法莲满5岁,有一次,她跟妈妈到邻居家劝邻居退出中共的党、团、队,她妈妈劝了几次,邻居都不肯退。于是小法莲走过去问邻居:“地震你怕不怕?”邻居说:“我咋不怕呢!你不怕吗?”小法莲说:“我怕啥呀,有大法,有师父管我,我啥也不怕。”小法莲接着又问:“你是不是党、团员哪?”邻居说:“我是团员”,法莲又说:“你退出共青团保平安。”邻居也说:“我退出共青团保平安。”小法莲赶紧说:“妈妈,快拿纸帮大爷爷退了。”邻居爷爷高兴的抱起她。

有一天,小法莲和大人一起到饭店吃饭,刚好有个公社的领导在那儿,大人说那人是公社领导,法莲赶紧走过去,问那人:“你是不是党员啊?”那人说“是”,小法莲说:“天灭中共,退党保平安,你手背上有个兽印,退党就能除兽印,神就会保护你。”那人说:“咋退啊?”法莲说:“你就说退出共产党。”那人说:“我退出共产党。”小法莲高兴的说:“这就行了”,然后让大人给起个名字把那公社领导的党给退了。

法莲每次劝人三退,很简单的几句话,就能帮人三退,有时大人劝退不听的,她一劝对方就退了。妈妈表扬她,她却提醒妈妈别生“欢喜心”。

别看小法莲刚5岁,说话都在法上,她已经劝三退近70人啦。小弟子们,让我们和小法莲一样共同精进,救度更多可贵的中国人。


【心灵的阳光】师生心中最珍贵的礼物


在中国大陆,有一位修炼法轮大法的老师,当了一所小学中最让人头疼的一个班的班主任。那个班的小学生以前经常打架、逃课、甚至偷东西。三年过去了,那个班的小学生现在怎么样了呢?让我们来听一听其中一位小学生写的作文。

老师,您送给我三个字“真、善、忍”,这是给我的最珍贵的礼物。

一次,您给我们报生字听写,听写本发下来时,我发现我把“船艄””的“艄”错写成了树梢的“梢”,您没发现,却给我打了100分,并且点名表扬我。

真假在于人一刹那间的决定。这时,我想起了“真、善、忍”三个字,我主动走上讲台说,“老师,我写错了一个字。”您当时用红笔圈出了错字,赞扬我很诚实、很认真,还是应该得100分。在同学们羡慕的目光中,我高高兴兴的回到座位上,在本子上写到:100-2=98;此时,悬在我心头的大石头也消失得无影无踪了。

还有一次,期中考试我得了95分,小娟得了95.5分,小雨得了97+2=99分,我不禁(jin4)纳(na4)闷:为什么小雨加了书写分2分而我没有?嫉妒在我心中点燃了一团烈火,我难受极了,忽然我想起了“真、善、忍”,他象甘露熄灭了我心头的烈火,嫉妒心害人害己,于是善良消灭了嫉妒。

还有一次,排队时,小新跑到我前面去了,我板着脸指着他大声吼道:“站好!”他居然嬉皮笑脸,对我伸出小手指:“你算什么,小小的一个队长,哼!”顿时,我的小手握成了拳头,这时,“忍耐”在我耳边响起,于是,我不理会小新,整好队,回家了。

老师,真的很感谢您送给我人生中受益非浅的三个字――“真、善、忍”。如果人不信守“真、善、忍”,就是一个无恶不做的坏人;而每当遇到矛盾时,用“真、善、忍”就可以选择正确的答案。

我是这个学生的老师,看过她写的作文,我非常感动,我亲眼看到这个孩子明白“真、善、忍”法理后的巨大变化。

在我教她之前,她,一个小小的女孩子,曾用瓶子将男生的头砸破,还经常抓破别人的脸。我接的这个班是个名副其实的“差班”,70多名学生中有60多名学生不做作业。最令人头疼的是有10多人偷东西,连前任班主任的钱包都在教室里被偷了,而他们只是小学三年级的学生。他们经常逃课,连校长上课时,有的孩子也躲进厕所或楼梯间。没有人愿意教他们。

这时,校领导希望我来教。想起师父讲了要为别人着想,想起家长们的希望……,于是,我就接了这个班。

同事们都说我睁着眼睛跳悬崖,但我很自信,因为我有师父赐给我的法宝――“真、善、忍”。我牢牢记住师父在《清醒》中讲的,“工作中的语气、善心,加上道理能改变人心,而命令永远都不能!”

我将工作环境当作修炼的好环境,以“真、善、忍”为指导,并以实际行动和传统故事告诉学生做人的道理……大法无所不能,三年过去了,“真、善、忍”的种子在幼小的心田里发芽扎根了,孩子们发生了本质上的变化:他们以苦为乐,热爱学习,成绩直线上升,名列前茅。

上文的小作者在2000多名学生竞争的升学考试中获得前25名的好成绩,并获得一大笔奖学金。班上没有人再偷东西、占小便宜了,没有人打架骂人了,他们也不上游戏厅闲逛,明白了那是“电子鸦片”,难得的是他们还帮助别的小朋友,告诉他要尊重父母的劳动,不要大手大脚的花钱……改变这群孩子的惟有大法。

然而,在这红色高压恐怖下,我们在享受着大法带给我们的无边福份,却不能高声赞扬“法轮大法好”,我和孩子们多次被学校和教委及610和派出所恐吓威胁,逼着填表、写保证,但我们都没有配合,因为我们都不会恩将仇报。

在此,我想借明慧电台,感谢师尊的教导,感谢师尊的最珍贵的礼物――“真、善、忍”,我想告诉所有有缘听到这篇作文的听众:法轮大法好――他让人绝处逢生,让人柳暗花明,让人道德高尚,指引着我们走向光明。

【学法、背法】

学法、背法时间到了! 大法小弟子们,让我们接着背诵师父的《洪吟》。上次节目我们背诵的是《洪吟》中的第三十三首诗,“洪”。好,我们先一同背诵这首诗:

苍穹无限远,
移念到眼前;
乾坤无限大,
法轮天地旋。

接下来,我们来学习《洪吟》中的第三十四首诗, 诗的题目是:“主掌天地”。好,我先给大家念一遍:

主掌天地

天之大天上有天
同有日月层层满苍宇
之广有天有地
共生万物芸芸遍乾坤

现在我一句一句的念,我念完一句呢,大家就跟着念。……
最后,让我们大家一起念一遍,念的时候不要着急,要一字一句的念清楚。

好,我们下一次在这个节目中见面之前呢,希望所有的大法小弟子都能在爸爸妈妈的帮助下,了解《主掌天地》这首诗的涵义,并试着把这首诗更熟练的背诵下来。