天安门自焚真相|中南海上访纪实|4296迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
明慧小弟子园地

明慧小弟子园地 (35)

发表日期: 2006年8月14日
节目长度:15分24秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
3,694 KB

14,444 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
亲爱的小朋友们,大家好!欢迎收听今天的明慧小弟子园地。暑假就要过去了,小朋友在暑假中都有哪些收获呢?在今天的明慧小弟子新闻中,就让我们走進台北明慧学校的夏令营,看看那里的小朋友是怎样过暑假的。接下来继续和大家分享小弟子盈盈发正念清除邪恶的故事。今天的“科学新知”栏目将介绍近期的科学发现:不好的念头是有毒的。最后,我们和大家一同学习、背诵师父的《洪吟》。


【明慧小弟子新闻】认真的孩子最动人——记台北明慧学校举办的夏令营

2006年7月11日到28日,台北汐止明慧学校举办了每周五天为一期,共三期的夏令营。

小弟子们在第一天报到后互相认识。他们的年龄从小学一年级到初中一年级都有,预定五天读完一遍《转法轮》,第一天上午从《论语》开始读,小弟子们认真读法的样子真让人感动。小星寰虽然刚刚读小学一年级,认识的字有限,可他用手指着书,一字一字的和大家一起跟着读《转法轮》,那专注的模样儿真是了不起啊!


第一天开始用餐时,老师们可是花了不少心思和时间,因为小弟子们年龄大小不一,个儿头不一,高矮胖瘦都有。有的不吃加哩饭,有的爱吃面,有的不吃沙拉……,饭太多啦,饭不够啦,比赛看谁吃的快……等等,都够考验心性的。

通常,小弟子们读完半讲《转法轮》就做个心得交流再继续。每当读完一讲,再安排活动。有一天玩的是语词接龙游戏,游戏有规则就有输赢,从中就考验心性啦。赢的起欢喜心,输的起执著心,场面一度有些失控,这时老师就和小弟子们交流师父教给我们的法理和如何过好心性关等。小弟子们都有明白的一面,很快就能过去了。第二天有两个小弟子发烧,这两个孩子也都明白法理,知道是在消业,忍着不舒服仍坚定的继续读法、炼功。


到了第三天,大伙儿渐渐熟悉了,有时读法时会有交头接耳、心定不下来的情况,通常这时候老师让大家盘腿静坐3到5分钟。老师语气缓和的、慢慢的提醒小弟子们把心静下来,自己也以身作则,效果很好。

第四天中午,育榕小朋友哭着说肚子痛,还很痛。他一边哭一边听老师告诉他师父讲的法理“吃苦就是消业”,忍一忍,睡一下再看看。结果下午读法时,果然没事了。第二天读法照常,中途休息时,他告诉老师刚刚自己又消业了,这回也不哭了,他已经明白了。

其实,第一天老师就告诉小朋友们:这个夏令营跟一般的夏令营绝不一样,是要吃苦的。五天下来,老师问他们:如果再办夏令营,还要来吗?结果,绝大部份的小朋友毫不考虑就举手。这些孩子真是不错呀!老师们和小朋友们在五天的心性考验与过关中读完了《转法轮》整本书,大家也在生活中切实的见证法理,提高自己的心性。


【小弟子的修炼故事】

小朋友们,接下来,我们接着和大家分享中国小弟子盈盈发正念清楚邪恶的故事。


小弟子的除恶队

正点发正念我能力很大。大概过了两周,我正点发正念时,看到一个大魔,和天一样大!我就把身体变得比它还高一点,我和金龙护法一起发功灭它,它能力很大,灭掉一个身体又有一个身体,灭了一个又来一个,我就请师父加持,一下那个魔变出了千百个身体和我斗,只见从天上下来一道光,一下把它所有的身体照化了。

我坐着莲花继续飞,飞来一个小弟子,我俩飞到一个大魔洞前,门口有100来个小弟子,我们互相都不认识,他们不敢進去。我俩刚飞進去不远,就被一大群小魔给套在大网里了!我们立掌发正念,那网一下就炸成碎片了,小魔大部份被炸死,逃出洞的被外面的小弟子灭了。

我们再往里就发现了躲藏的大魔头,我们合力把它炸碎了,身体炸成了象碎玻璃块一样。念“法正天地,现世现报”时,那些魔的碎片化成了脓水。

开始铲除集中营的邪恶

一天,爸爸给我看了一个小地图,上边标着10多个黑点,爸爸说那是从明慧网上下载的,中共建集中营的地方,那里在杀害大法弟子。还有一些地方没标着,爸爸说那里也有,要我发正念灭掉那里的魔。

当时不是正点,也不是整点,我自己发正念。以前我清理自己要好几分钟,这次感觉一下眼前的干扰就没了。我到了一个集中营,那里魔太多了,大部份都是人的模样,我和金龙护法发出功一片一片的铲除它们,它们有的遭了恶报,有的被炸碎,有的化成了血水。

一会儿看到一个“大神”,我天目看不出是不是魔,就用我天上身体的眼睛去看,一看是个大魔,它弟弟刚才化成恶警的模样,被我灭掉了,现在它要害我。我发出功打不动它,就请师父加持,一下就把它炸碎了。

那些地方我都去了,一片一片的灭那些魔太慢,我就离远了,一下发出一片光,和天上下来的光连在一起,一下把魔清理了。把魔的碎片都化成了水,化成了气。

这时,我看到一些大法弟子得救了,他们向我合十。我抬头一看,师父在我上边朝我笑呢——这是我第一次见到师父,清清楚楚。我知道是师父鼓励我呢!

发完正念我高兴的告诉爸爸。爸爸对我说:那些集中营的魔一次根本除不完,那里空间间隔太多。要不断的铲除,直到邪恶全尽了,被非法关押在那里的大法弟子才能完全得救。

从此我以后就开始集中清理邪恶集中营,希望更多大法弟子能集中发正念铲除盘踞在秘密集中营的邪恶,帮助那里的大法弟子。

我修的不好,还有点贪玩爱闹,说的不对的地方请大家给我指出来。

【说说唱唱】我是大法小弟子


【科学新知】恶念有毒

美国有份杂志曾发表了一篇研究报告,题目是《不快的心情造成了毒素》,报告写道:在心理实验室中,人类的恶念,能引起生理上变化,使一种毒素注入血液之中。一个人在心理正常的状态下,如果向一只冰杯内吐气,凝聚出的是一种无色透明的物体。然而一旦处在怨恨、暴怒、恐怖、妒忌的心情下,向冰杯内部吐气所凝聚的物体便显出不同的颜色,经过化验,那物质含有毒素。

美国威廉博士撰写的另一篇科研报告指出:“惊吓和恐怖,能使身上某种液质变成毒素,渗入器官,以致身体组织崩溃,而发生疾病。反之,人逢喜事精神爽!凡是愉快的心情,纯洁的信念,都能使这种液质澄清洁净,使生理产生变化,而得到健康快乐。”

还有一个科学研究表明:由妒忌所生的凝聚物,往往可以在几分钟内毒毙一头豚鼠;一个母亲在生气时如给婴儿哺乳,婴儿则往往会腹泻。

目前,这些现象在科学领域还是一个无法解释的神秘现象。而在修炼界人们早就认识到了这一点,认为精神和物质是一性的。人们通过修炼提升道德,去掉恶念,使内心达到祥和、安宁,从而使身体达到无病的最佳状态。这也许就是气功修炼可以不通过医疗及药物,却具有祛病健身奇效的原因吧。

【学法、背法】

学法、背法时间到了! 大法小弟子们,让我们接着背诵师父的《洪吟》。上次节目我们背诵的是《洪吟》中的第三十一首诗,“自修”。好,我们先一同背诵这首诗:

自 修

大法弘扬
几人能得
世间繁事重重
百忙之闲可自修
他日烟云一过
方知真道已得

接下来,我们来学习《洪吟》中的第三十二首诗, 诗的题目是:“静观”。好,我先给大家念一遍:

静 观

静修闲来看神仙,
各显神通千百年;
人心魔变世不同,
众神不度待劫完。

现在我一句一句的念,我念完一句呢,大家就跟着念。……
最后,让我们大家一起念一遍,念的时候不要着急,要一字一句的念清楚。

好,我们下一次在这个节目中见面之前呢,希望所有的大法小弟子都能在爸爸妈妈的帮助下,了解《静观》这首诗的涵义,并试着把这首诗更熟练的背诵下来。