天安门自焚真相|中南海上访纪实|4296迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
明慧小弟子园地

明慧小弟子园地 (128)

发表日期: 2010年6月16日
节目长度:16分29秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
3,949 KB

15,450 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
亲爱的小朋友们,大家好,欢迎收听明慧小弟子园地。首先播报明慧小弟子新闻:“法船”花车荣获星光遊行最高奖,然后和大家分享乐乐讲真相的故事。也许你也会问:法轮功的钱是哪里来的?接下来要讲的小天宝的故事也许会让你找到答案。在人心与因果节目中,我们要讲述的是一个小村庄的变化。最后,我们和大家一同学习、背诵师父的《洪吟》。

【明慧小弟子新闻】“法船”花车荣获星光遊行最高奖

二零一零年六月五日,在美国俄勒冈州波特兰市一年一度的夏季盛事——“波特兰玫瑰节”的星光遊行中,法轮功学 员制作的大型“法船”在众多的花车群中特别受人瞩目,再一次荣获游行的最高奖项“最佳灯饰奖”。

今年是波特兰市第一百零五届玫瑰节星光遊行。在连续几天的阴雨中,六月五日一大早,明媚的阳光突然普照 整个城市。夜幕刚落,由一百多支队伍组成的遊行开始了,在众多的花车中,宁静的“法船”,悠扬的音乐,白云上轻柔的法轮功功法展示,彩莲上仙子们灿烂的笑 容,使两旁路人的喧闹声嘎然而止,他们目光注视着法船,连声说着:“Falun Dafa(法轮大法)!太美了!太美了!”好象看到了新的希望,很多人露出惊叹和幸福的表情。
今年的法船花车是全新造型。船体全长四十 英尺、宽十二英尺、高二十四英尺;由西雅图的四名修炼法轮功的机械工程师设计,花了一千多个小时和其他法轮功学员共同制作完成。法船带给人们全新的希望,让更多人得闻“真、善、忍”的福音。
【小弟子的修炼故事】乐乐讲真相

我叫乐乐,是一名修炼法轮大法的小弟子。我从小就喜欢学法,记得妈妈遭劳教迫害出来时,身体不好,走十步远就需要休息休息,也不能 出去发资料,于是便有许多的真相资料堆积在家里。我想我也是一名大法弟子,为什么我不去散发呢?于是我就拿着真相资料装得满身都是,便出门去发,那时我才只有五、六岁。

我拿着资料来到了周边的村庄,挨家挨户的发,发了三个村庄,一点动静都没有,非常好。那时根本不懂有师父呵护,只知道救人,思想很单纯。又过了一会已经是晌午 了,自己却不觉得饿,手中的资料还有很多,大约剩了一半左右,于是我便继续发。等到资料发完时,就觉得饿了,我走了一个多小时的路回到了家里,吃完饭一看已经是下午三、四点了。我开始写作业,妈妈关心地问我:不累吧?我说不累,继续写作业。

有一次,在学校讲真相,跟许多同学讲了,但却没有跟老师 讲。于是我便找到老师,刚刚谈起法轮大法时,老师很不愿意听,火气很大,还说:你再讲我就举报你。但我当时很小,不懂“举报”是什么,也不害怕,就继续讲,并一遍一遍的发正念。慢慢的老师接受了,直到最后老师客气的说:“谢谢你,小同学,我一定退出共产党”。老师还经常向我要大法资料看,看完后还完好无损的归还给我,我 当时真高兴。

现在回想起来,我能做的好,全是师父在保护我,并且觉得只要心纯,没有做不到的。

【你知道吗?】法轮功的钱是哪里来的?

小朋友们,好多人看到法轮功学员散发的真相资料,常常会问:法轮功的钱是哪里来的?我们今天要讲的小天宝的故事也许会给你个启发。

小天宝:我也要为救度世人出一份力

河北省涿州市的小天宝,今年十二岁了,她五岁开始跟随母亲修炼法轮大法,每天和同修一起学法炼功,从不间断。

小天宝生活在农村,家庭也不是很富裕。她得知做真相资料需要钱,她就背着妈妈把每天妈妈给 的一元钱早餐费节省下五角钱,把妈妈给她买零食的钱也节省下来,看到别的同学吃雪糕,她就躲得远远的,从不多花一分钱。一天,她把平时积攒的二十元钱交给一名同修, 说:“我也要为救度世人出一份力。”当同修和她的妈妈看到眼前五角的、一角的、两角的、甚至还有五分的硬币时,大家的眼睛湿润了。

【人心与因果】小村庄的变化

在中国大陆北方,有这么一个村庄。中共的十年文革,给这个村的人们带来很大的伤害。中共搞的群众斗群众,使这个村的村民们从文革一开始就分成两派,像是对待敌人一样你斗我我斗你,两派势不两立。这种争斗甚至使得夫妻反目,父子成仇,打架斗殴,家庭、家族的和谐都被破坏了,村民之间的关系很紧张,在这样的情况下,不难想象,村里的农业生产落后了,两派之间的人,你告我我告 你,整天跑乡政府或是县政府,十里八乡都称这个村为“告状村”。

上世纪九十年代中期,法轮大法开始传进了这 个小村庄。过去当了多年村干部、曾经告别人自己也被别人告、深受文革毒害的全大叔,看了法轮功师父李洪志先生的书《转法轮》后,心潮起伏,百感交集:师父讲的法理那才是 宇宙间真正的理。回想这么多年来,自己的所言所行,真是太惭愧了,害人又害己,虚度光阴,幸亏得到了大法,他决心痛改前非,做一个修炼大法的人,一直修到 底。

全大叔学习几遍《转法轮》后,悟到修炼人是没有敌人的这个法理,自己应该首先去掉派性,从内心里同原来的不合的人搞好关系,增加友谊。他有的上门同过去的 所谓“仇人”谈心,检讨自己的过错;在街上碰到过去不说话的人,主动搭话,报之以微笑;有的捎话给对自己有成见的人,把友善传递给对方,表示自己已经修大 法了,要把全村的人当成亲人对待,善待每一个人。在他的带动下,人们互相沟通,消除恩怨。往日的仇人,变成了朋友;过去把告状当作家常便饭的人,自觉烧毁 了状纸,与对方道歉,成为户帮户的村子,全村出现了和睦相处、互帮互让的和祥局面。

常言说:“村看村户看户,村民看干部”。人们看到过去的干部都修炼法轮功了,而且变得那么好,打心眼里开始向往法轮大法。从此,村里人三三俩俩进入大法修炼。到中共迫害法轮功前,已有三十多人走上了修炼的路。早晨集体炼功,晚上集体学法,大法不仅使他们得到健康的身体,更主要是心性的升华,他们按照真、善、忍去处理关系,对待一切,做好人,做更好的人。家风变 了,村风变了,儿女孝敬老人,媳妇孝敬公婆,兄弟谦让,邻里互敬,一心搞生产,抓经济,没有了偷鸡摸狗、游手好闲、吃喝玩乐、搬弄是非人的市场。外村的人 也愿意同这个村的人交往,做生意,攀亲戚。十里八乡都称这个村为“法轮功村”。

【学法、背法】

学法、背法时间到了! 大法小弟子们,让我们接著背诵师父的《洪吟》。上次节目我们背诵的是《洪吟二》中的第五十一首诗,〈梅〉 。好,我们先一同背诵这首诗:

梅 元曲

濁世清蓮億萬梅
寒風姿更翠
連天雪雨神佛淚
盼梅歸
勿迷世中執著事
堅定正念
從古到今
只為這一回

接下来,我们来学习《洪吟二》中的第五十二首诗, 诗的题目是:〈下塵〉。好,我先给大家念一遍:

下塵

法輪轉時必有狂
國力傾盡為吾忙
靜觀丑角妖戲盡
只剩殘土風中揚
輪迴五千雲和雨
撣去封塵看短長
大戲誰是風流主
只為眾生來一場

现在我一句一句的念,我念完一句呢,大家就跟著念。……

最后,让我们大家一起念一遍,念的时候不要着急,要一字一句的念清楚。……

好,我们下一次在这个节目中见面之前呢,希望所有的大法小弟子都能在爸爸妈妈的帮助下,了解这首诗的涵义,并试著把这首诗更熟练的背诵下来。