天安门自焚真相|中南海上访纪实|4275迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
明慧小弟子园地

明慧小弟子园地 (124)

发表日期: 2009年7月29日
节目长度:14分57秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
3,582 KB

14,011 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
亲爱的小朋友们,大家好,欢迎收听今天的明慧小弟子园地。首先播报明慧小弟子新闻:1)和“真善忍”站在一起 ——记“七二零”美国首府十年反迫害集会;2)美国首都独立日游行 天国乐团再现风采。接下来和 大家分享一位中国大陆大法小弟子的修炼故事:大法开启小弟子的智慧。然后讲述古代故事:状元郎的选择。最后,我们和大家一同学习、背诵师父的《洪吟》。

【明慧小弟子新闻】

和“真善忍”站在一起

2009年7月16日,在美国首都华盛顿DC的国会山前,上千名法轮功学员举行了反迫害大型集会。到场声援的还有九位美国国会议员,非政府组织代表和各界人士。之前61位美国国会议员于7月8日联名致函美国总统奥巴马,要求他确保美国政府运用一切可能的方式,包括公开的和私下的,给予法轮功学员以各种可能的帮助和支持。

1999年7月20日,中共发动了对法轮功群体灭绝式的迫害,现有据可查的被迫害致死法轮功学员达3297人。

法轮功源自古老的佛家上乘修炼功法,修炼宇宙特性“真善忍”,具身心净化的奇效。自1992年传出,七年间就吸引上亿人修炼,即使在镇压之后,在国内外仍有很多人走入修炼。如今已经洪传世界114个国家和地区。

美 国国会众议员达纳.罗拉巴克(Dana Rohrabacher)在集会上说,“感谢法轮功学员为真理而做的努力。经过这么多年的迫害,你们依然是这样勇敢,你们 的努力获得世界善良人们的注意,那是改变世界的力量,感谢你们为维护真善忍所作的努力。”

美国国会外交事务委员会成员、国会众议员伊莲娜•罗斯•雷亭恩(Ileana Ros-Lehtinen)说,“我们要与法轮功学员站在一起,与那些在中国的‘古拉格’(集中营)里的良心犯站在一起。我要对中共极权清楚地说,停止迫害法轮功,给中国人民自由。”

美国联邦议员嘎斯•毕里瑞克斯(Gus Bilirakis)在演讲中表示:“过去的十年里,你们通过你们的行动,一再证明了你们是和平的团体,你们所追求的只是你们应有的权利,你们没有向凶残屈服,你们用你们的心去反对迫害。通过报纸电视和网络,你们讲真相告诉生活在共产党统治下的世人。我会继续为停止迫害和争取信仰自由与和平集会的权利而努 力。我和你们站在一起,我和你们共享真善忍的理念。”


美国首都独立日游行 天国乐团再现风采

二零零九年七月四日,来自美国及世界各地的游客在美国首都华盛顿观看了一年一度的独立日大游行,庆祝二百三十三年前美国的诞生。

法轮功团 体今年第八次应邀参加在宪法大道上举行的美国独立日大游行,其队伍由天国乐团、旗队和腰鼓队组成,是所有参加游行的团体中规模最大的,其中天国乐团一百五 十名成员身着清新亮丽的服饰再次在华盛顿亮相,将《法轮大法好》、《法正乾坤》、《法鼓法号震十方》、《法轮圣王下世来》、《美丽的美利坚》五首乐曲带给 观看游行的数万观众,成为今年华盛顿国庆游行的一大亮点。宪法大道沿途观看游行的各族裔民众惊叹不已,拍手叫好,第一次见到天国乐团的观众们更是兴奋不 已,纷纷询问天国乐团来自哪里。

一对来自加拿大的父子对法轮功游行队伍赞赏不已,直呼“太精彩!太壮观了!”那位年轻人是加拿大一所大学的学生会主席,他说,他曾邀请法轮功学员演讲,他的确知道中共对法轮功的残酷迫害,非常清楚。很高兴看到他们可以在美国自由炼功。

【小弟子的修炼故事】大法开启小弟子的智慧

重庆的陈奶奶是一九九七年开始修炼法轮大法的。陈奶奶有一个小孙女叫乐乐,现在四岁半了。乐乐还不到两岁时,陈奶奶学法,她就静静的听;奶奶背诵《洪吟》中的诗句,乐乐不知不觉也能背了,而且现在能背很多首,有时奶奶背不出来的她还能给补充上来。

现在陈奶奶读《转法轮》,乐乐也跟着读。奶奶专门安排时间和乐乐一起学法。从《论语》学起,大多数的字乐乐都能认,只有一小部份需要奶奶帮她念一下。她经常说:“奶奶,我们学了法,出去救人,师父保护我们。”

现在乐乐四岁半,这个假期中已学习两讲《转法轮》了。有时她也有点贪玩,奶奶说:“我们好好的学法,学完就出去救人。”乐乐就又开始认真的学起来了。有时她自己还把 炼功音乐放起来炼功,有时她也发正念,她说:“我们发正念把魔除了,再去救人,就没干扰了。”

奶奶出去发放真相资料也常常带着乐乐。乐乐也很愿意去发放资料,她没有怕心。有时奶奶一边走路一边背法,乐乐会提醒奶奶小声点,意思是注意安全。别看她人小,她也有安全意识呢。

乐乐从不骂人、也不打人,别人说脏话她经常都要提醒“不要说脏话”。乐乐在家里很听话。在幼儿园也是很乖的,作业很快就写好了,老师都特别喜欢 她,而且两个老师都来挨着她睡午觉。乐乐看到有新内容的小册子、真相光盘和护身符,都收集起来放到她的书包里,说是:“带去给老 师,我要去救老师。我要把护身符给老师戴上。”

这段时间,乐了经常帮奶奶做事,叠真相红包,叠真相资料,装自封袋,贴双面胶,只要看到奶奶怎么做她就怎么做。她 常常是一边做事一边和奶奶背《洪吟》。

陈奶奶常说:是师父、是大法给小弟子开启了智慧,所以乐乐才会这么聪明、能干。

【古代故事】状元郎的选择

孙承恩,是江苏常熟县人。顺治十五年,他参加殿试,以优胜的文采被初拟为第一名状元。到了殿试放榜的前一天晚上,顺治皇帝审阅他的考卷后十分赞赏。但在拆封考卷后,发现孙承恩的籍贯,立即怀疑他与孙旸是一家。原来,上一年孙承恩的弟弟孙旸受到顺天科场案的株连,被流放到东北。

于是顺治皇帝特派学士王熙找到孙承恩当面向他查实。王熙过去与孙承恩有深厚的友情,见面后以实相告,对他说:“你已被初审定为第一名状元,如果你说自己与孙旸无关,便会一步升天;否则你会一步落入深渊。你是升天,还是落入深渊,决定于你一句话。”

孙承恩沉默一会儿,激动地说:“是祸是福,听天由命。诚实做人要紧,功名利禄还在其次。我若讲:我与孙旸无关,当上了状元,既是欺君,又对不起我弟弟。请你据实禀报!”王熙听了十分感叹。上马后又回头问:“你不后悔吗?”孙承恩毫不犹豫的答道:“虽死无悔!”

王熙飞马赶回皇宫。顺治皇帝听了王熙的汇报,特别赞赏孙承恩的诚实无欺,于是钦定他为第一名状元。◇

【学法、背法】

学法、背法时间到了! 大法小弟子们,让我们接著背诵师父的《洪吟》。上次节目我们背诵的是《洪吟二》中的第四十七首诗,〈網在收〉 。好,我们先一同背诵这首诗:

網在收

暴惡幾時狂
秋風已見涼
爛鬼心膽寒
末日看絕望

接下来,我们来学习《洪吟二》中的第四十八首诗, 诗的题目是:〈還吧〉。好,我先给大家念一遍:

還吧

十年傳法大門開
多少眾生進不來
迷在世間忘了本
狂風起時隨著壞

现在我一句一句的念,我念完一句呢,大家就跟著念。……

最后,让我们大家一起念一遍,念的时候不要着急,要一字一句的念清楚。……

好,我们下一次在这个节目中见面之前呢,希望所有的大法小弟子都能在爸爸妈妈的帮助下,了解这首诗的涵义,并试著把这首诗更熟练的背诵下来。