天安门自焚真相|中南海上访纪实|4275迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
明慧小弟子园地

明慧小弟子园地 (125)

发表日期: 2009年10月5日
节目长度:15分12秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
3,643 KB

14,247 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
亲爱的小朋友们,大家好,欢迎收听今天的明慧小弟子园地。首先播报明慧小弟子新闻:小弟子恭祝师尊中秋快乐。然后让我们来听一听辽宁省一位十三岁女孩的梦想。接下来和 大家分享一位山东少年的故事:患绝症倾家荡产,学大法神奇痊愈。最后,我们和大家一同学习、背诵师父的《洪吟》。

【明慧小弟子新闻】小弟子恭祝师尊中秋快乐

2009年中秋佳节之际,全世界法轮大法弟子纷纷通过明慧网祝贺慈悲、伟大的师尊中秋快乐并表示要更加精進修炼。全世界的大法小弟子们也发来贺词和自己制作的精美贺卡祝贺师父节日快乐。其中,漯河大法小弟子设计的贺卡上,一轮明月高悬天空中,月中嫦娥在静观世人。月下,一朵朵圣洁的莲花绽放,一朵莲花中,一位可爱的小弟子正在打坐修炼。小弟子的衣服上还绣着三个大字:真、善、忍。小弟子的身旁是一颗颗翠绿的竹子象征着坚韧不拔的精神。
佳木斯大法小弟子以一首短诗祝贺师尊中秋快乐,诗中写道:
小弟子听师话, 挤时间学大法。
品德好功课佳, 家长喜教师夸。
谢师尊哺育大, 跟师尊好回家。

【真相与人心】十三岁女孩的奢望

漂亮的衣服,美味的食物,好玩的游戏……,对这些孩子们感兴趣的事,十三岁的辽宁女孩马凡都只是摇摇头,她的愿望很简单:和妈妈在一起。然而这个小小的愿望再次成了奢望。二零零九年七月十三日下午,马凡的妈妈张立荣被沈阳市铁西公安分局工人村派出所的警察抓走了。 难道她犯了什么罪吗?没有!

马凡有一个善良又疼爱她的妈妈,可是回忆起过去的十个年头,小马凡和妈妈在一起的时光太短了。妈妈因为坚持信仰“真善忍”、做好人,至今已经三次遭到绑架,先后被关押在劳教所五年的时间。

马凡四岁那年,也就是二零零零年的十月,她第一次经历了被迫和妈妈分离的痛苦。那年妈妈到北京和平上访,因为一年以前,中共开始了对法轮功的造谣和镇压。妈妈想以亲身经历告诉政府:法轮功是好的。

一九九六年马凡刚出生的时候,妈妈得了产后风,腰直不起来,汤药吃了几个月也不见好转。当时正流行一种功法,名为法轮功,奶奶一九九五年炼了这个功后,原本骨结核手术造成的塌腰又直起来了,风湿病也好了。妈妈也跟着学了法轮功,不但产后风好了,以前的胃病、头痛病也都不翼而飞。妈妈、爸爸都按照“真善忍”做好人,对有困难的人慷慨相助,不计回报。小马凡经常听到大人们夸法轮功好。那时她的家充满了欢乐。

二零零零年十月妈妈去上访,小马凡也跟着去了。记的在天安门广场,一个善心的警察看了看年幼的马凡和妈妈,低声劝告说:“上访有什么用啊?现在你去打、砸、抢,它都不一定管你。可是共产党不让信‘真善忍’,你信,它就要制裁你。它是不讲理的。”

小小的马凡还不明白什么叫“不讲理”,可是那一次,妈妈上访无门却被抓進了沈阳龙山教养院,两年后才回家。妈妈变的又黑又瘦,头发少了许多,小马凡从大人们的谈话中得知,劳教所警察为逼迫妈妈放弃信仰,对妈妈百般折磨:一周不许睡觉,又遭毒打,警察抓住妈妈的头发去撞墙,而当妈妈用绝食抗议无理的迫害时,又被野蛮的用钢匙撬破嘴强行灌食,她甚至被送進男性教养院迫害等等。

从那以后,小马凡很害怕妈妈再离开自己。可是二零零五年三月,坚持修炼的妈妈又被抓走了。去马三家劳教所探视妈妈的马凡看到,原来不只是自己的妈妈,许许多多信仰真善忍的妈妈都被抓到了那里。原来,“不讲理”的政策,使这么多人受害!

如今,小马凡担心的事再次发生了:妈妈第三次被抓了。在没有了妈妈的家里,小马凡默默的流泪,她盼望妈妈能早日平安回来,她希望“和妈妈在一起”的愿望不再是奢望。◇

【善念出,福报来】患绝症倾家荡产,学大法神奇痊愈

小强是山东蒙阴县人,家住农村。二零零三年二月,小强上小学六年级时,感觉浑身没力气,走一点路就喘粗气,脸色发黄,没有一点血色,后来被多家医院的专家确诊为再生障碍性贫血。这一下如晴天霹雳,小强的家人愁成一团。没办法只好住院,靠补血维持生命。半个月就要补一次血,结果却越补越差,检查时的四克血下降到了三克。
医生跟小强的爸妈讲,人若到了三克血,生活就不能自理,已经很危险了。这样治疗了近二个月,家里的钱花得精光,亲戚朋友的也都借遍了,还是不见好转,前后花了一万多元。
小强的爸妈愁眉不展,瘦得皮包骨,妈妈总是边熬药边流泪。爷爷说:“小强这个病要是能治得了,倾家荡产也给他治,可这个病没治啊。”

正当全家人绝望时,小强的堂姐来看他。堂姐以前有很多疾病,学了法轮功以后都好了,建议小强也学。
堂姐跟小强说时,小强捂着耳朵装着听不见,还对堂姐说:“国家这么反对,你还让我学。”堂姐送给小强几份真相材料和法轮功学员的心得体会。小强看完后,知道法轮功在全世界都受欢迎,只有中共在迫害、抹黑法轮功,自己以前被电视谎言宣传蒙蔽了。于是小强萌生了学炼法轮功的念头。爷爷说:“要是学法轮功病好了,我给你师父磕头。”
过了一天,堂姐拿来一本《转法轮》,小强从头到尾读了一遍,堂姐又教他炼功。这样,小强白天看书,晚上炼功。
刚开始时,小强还边吃药边看书,一次被家人送進医院,补了七个人的血,差不多有七斤,半个月后,小强的身上出现红血点,血下降到3.5克。从那时起,小强感到医院是治不了他的病了,得靠大法了。于是小强就把药扔了,下决心坚修大法。
随着学法炼功,奇迹发生了,小强原来苍白的手指和脚心都开始有了血色,逐渐也不再淌鼻血,脸色也由蜡黄变的白里透红,大腿以前肿得像馍馍似的,现在肿胀完全消失了,吃饭也香,觉得浑身有劲。去医院检查,血压升上来了,象以前健康时一样。小强的爸妈乐坏了,全家人高兴极了,亲戚朋友也都为小强高兴。邻居都说:“小强真是又捡了一条命。”
妈妈流着泪说:孩子,好好学,要不是师父救了你,我们全家就没有今天。
因为那时小强只有十四岁,爸爸妈妈和爷爷陪着他炼功,当时小强的爷爷还不相信大法,但见证了小强的奇迹后,他也真心开始了修炼,七十多岁的爷爷多年的头晕、耳聋、腿疼都好了。小强的妈妈炼功不到一个月,半边头麻木、发晕的高血压病也好了。
至今六年了,小强没再吃一片药、没再打一次针,身体健健康康。小强说:“我多希望善良的人们都能明白真相,都能从大法中受益啊!”◇
【说说唱唱】真善忍的好宝宝

青天高 白云飘
对着太阳说声早
向前走 伸伸腰
勤炼功法身体好

青天高 白云飘
对着太阳说声早
向前走 伸伸腰
身体健康快长高

天真快乐没烦恼
金色世界多美妙
莲花朵朵随风摇
学法精進师父笑
不怕苦 心性好
真善忍的小宝宝

乘着风 乐陶陶
法轮转动一起跑
要诚实 懂礼貌
纯净善良好宝宝

乘着风 乐陶陶
法轮转动一起跑
要诚实 懂礼貌
真善忍的好宝宝


【学法、背法】

学法、背法时间到了! 大法小弟子们,让我们接著背诵师父的《洪吟》。上次节目我们背诵的是《洪吟二》中的第四十八首诗,〈還吧〉 。好,我们先一同背诵这首诗:

還吧

十年傳法大門開
多少眾生進不來
迷在世間忘了本
狂風起時隨著壞

接下来,我们来学习《洪吟二》中的第四十九首诗, 诗的题目是:〈神威〉。好,我先给大家念一遍:

神威
塵消霧散氣漸清
世人迷醒眼中驚
大法洪勢漫人世
再看神佛世上行

现在我一句一句的念,我念完一句呢,大家就跟著念。……

最后,让我们大家一起念一遍,念的时候不要着急,要一字一句的念清楚。……

好,我们下一次在这个节目中见面之前呢,希望所有的大法小弟子都能在爸爸妈妈的帮助下,了解这首诗的涵义,并试著把这首诗更熟练的背诵下来。