天安门自焚真相|中南海上访纪实|4275迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
明慧小弟子园地

明慧小弟子园地 (121)

发表日期: 2009年5月16日
节目长度:15分58秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
3,827 KB

14,971 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
亲爱的小朋友们,大家好,欢迎收听今天的明慧小弟子园地。首先播报明慧小弟子新闻:普天同庆世界法轮大法日。接下来和大家分享美国德州休斯顿市大法小弟子玖鑫的修炼体会:学大法,奇迹多。在“善念出,福报来”节目中讲述一位身患白血病的四岁小女孩是怎样成为一名健康宝宝的故事。最后,我们和大家一同学习、背诵师父的《洪吟》。

【明慧小弟子新闻】普天同庆世界法轮大法日

今年5月13日是法轮功洪传十七周年纪念日,暨第十届「世界法轮大法日」,也是法轮功创始人李洪志先生五十八岁的华诞。为了纪念这个特殊的节日,世界各地的法轮功学员举行了各种活动,表达对师父的感恩;很多美国、加拿大政要发来褒奖,或宣布法轮大法周、法轮大法月。

法轮功(又称法轮大法)由创始人李洪志先生于1992年5月13日首次在中国长春市传出,“真、善、忍”的理念在世界广泛传播,使全球上亿修炼者身心升华,走上返本归真之路。十七年后的今天,法轮大法已经洪传世界114个国家和地区,受到褒奖超过三千项。

2009年5月9日,来自全台湾及外岛金门、澎湖等地约六千余名法轮功学员在南台湾风光明媚的垦丁风景区埔顶大草原,将指导修炼的《转法轮》这本书,通过排字的形式呈现出来。身着黄色衣服的学员排成了书的封面,身着白色衣服的学员排成了书页,身着金色衣服的学员排成了《转法轮》的书名和大法师父的名字。另有身著褐色衣服的学员排成了字的边框。整个一本书金光灿灿的立体感的排演出来。目前《转法轮》已经被翻译成三十多种语言,他用最浅白的语言指导人们重德修善,达到返本归真的境界。

此次排字创下历年台湾人数之最,在六千人的庞大阵容里看不到任何嘈杂,气氛祥和神圣,秩序井然,走时没有留下任何垃圾,让旁观者叹为观止。参加排字的法轮功学员包括各阶层人士,其中,年龄最小的是年仅四岁的徐法恩小弟弟,他跟随爸爸徐文超一起从台北来。他说:我是法轮小弟子,法轮大法好!祝师父生日快乐!年龄最大的是来自台南市九十八岁高龄的马伯伯。马伯伯说:原本身体糟透了,一身都是病,整天靠吃药打针度日,等于是活不如死。有幸在十年前有机缘学炼法轮功,没多久就脱胎换骨般的病痛全消,非常感谢师尊的慈悲与恩赐。

【小弟子的修炼故事】学大法,奇迹多

尊敬的师父好!各位同修大家好!

我的名字叫玖鑫,今年九岁。是美国德州休斯顿的大法小弟子。在第十届世界法轮大法日即将到来之际,我想把我的修炼体会向师父和同修们汇报一下,感谢慈悲伟大的师父对我的救度之恩。

一、学大法 语言能力也提高了

我从三岁多开始学读中文《转法轮》,到今天刚好通读了六十九遍。每天我放学后的第一大事就是学法,读中文《转法轮》十五到二十页,时间多能读一讲;早上在门口等校车的时候读英文《转法轮》,平均每天读十到十五页。

原本只是学大法,没想到却帮我提高了中文水平,因为除学法外我没学过其它中文课本,如今我基本上能用中文读书看报了。

我虽然生长在美国,但是上学以前从来没有接触过英文,在家听的、说的、读的、写的都是中文,连电视也只看新唐人。

上学前班和小学一年级时我的英文还一般,爸爸说家里没英文环境。有一次在学法点看到小同修读英文的《转法轮》,我也想读,可一句也读不出来,心里很难过。

刚好放暑假了,有个机会和明慧学校的小弟子们一起在互联网上学法,向同修们学,那年暑假我们通读了二遍英文《转法轮》,我能够读英文《转法轮》了,我真的很高兴。

没想到,开学上二年级,我的英文就是我们班上第一名了,老师说我的阅读很好,其实暑假中我除了读英文《转法轮》外,没有读过其它英文书,英文水平却提高了很多;今年上三年级我还参加了学校的拼字比赛(spelling bee),没花多少时间练习,在全校三、四、五年级的几百名学生中,我被选为了二十三位参赛者之一,比赛结果还得了第三名。

坚持炼功 学会吃苦

自去年从纽约明慧夏令营回来后,我每天早上坚持炼功,有时早上真的好想再睡几分钟,再睡几分钟。

记得有一次,我真不想起床,炼功音乐响了我也没有动,妈妈要我自己决定要炼还是要睡。

睡吧,明天再炼;一定要起来,战胜困魔。最后我还是起来了,炼完功我开心极了。不就少睡点觉吗,这点苦都吃不了,还修什么呢?

正念强 难关过

平时我晚上发烧、这疼那痛的,妈妈问我明天去不去学校时,我总是说要去,结果有时听听法,发发正念,第二天就好了,所以我从来没请过病假。

有一次出水豆我不知道去了学校,结果学校打电话让妈妈把我接回家,记得那是在一次大法会前,爸爸说,学都不能上了,就不要去开法会了;姥姥从中国大陆打来电话,叫我不要出门,说是不能吹风;第二天一看,脸上的很多红疙瘩变成了白疙瘩了,妈妈说里面有脓了,看上去挺可怕的。

“还去不去开法会呢?”妈妈问我,“当然要去呀。”我坚定的回答。结果法会前在游行的路边我帮忙叠了很多真相资料,虽然那天风很大,而我又一直在风中,可是第二天开法会时,我的脸就好多了。周末开完法会回家,第二天我就去上学,学校护士觉得奇怪,怎么好的这么快,检查来检查去,最后同意我上课了。 这次的经历让我体会到了,正念强就有奇迹出。

修炼中还有很多心得体会,因为时间关系就讲这么多了,当然我还有不少执着心需要去, 我会继续努力,听师父的话做好三件事,学法、炼功,发正念,讲真相,精进走好最后的路。

谢谢师父!谢谢大家。

玖鑫 合十

【善念出,福报来】白血病小患者成健康宝宝

二零零八年六月,四岁的小女孩杨子如得了白血病,整日昏迷,在郑州儿童医院治疗四个半月,就花了十一万多元的医疗费,可病情却不见好转。这巨大的医疗费用已使全家人走到了快崩溃的极限,爸爸妈妈只好放弃了治疗,怀着极度痛苦的心情回了家。

一 位真诚的法轮大法学员来到小子如的家,善意的给她们一家人讲了大法真相,还让全家人都诚心诚意的念诵“法轮大法好,真善忍好”,给小子如一个得救的机会。爸爸妈妈都听 了大法学员的话,诚念“法轮大法好,真善忍好”。当晚七、八点左右,小子如又拉又吐,后来整个晚上睡的很香,这在以前是不可能的。第二天,小子如能吃饭了,而且不再呕吐 了。

看到小子如的变化,妈妈开始修炼法轮大法了。而小子如经常念大法好,还说自己是大法小弟子。现在,她以前化疗掉光了的头发也都长齐了,身体很健康,成了一名健康的宝宝。全家人都很感激大法师父,见人就说这都是法轮大法救了小子如的命。小子如的妈妈说:“这是千真万确的,只要敬念‘法轮大法好,真善忍好’,一定会得福报的。”

【学法、背法】

学法、背法时间到了! 大法小弟子们,让我们接著背诵师父的《洪吟》。上次节目我们背诵的是《洪吟二》中的第四十四首诗,〈快講〉 。好,我们先一同背诵这首诗:

快講

大法徒講真相
口中利劍齊放
揭穿爛鬼謊言
抓緊救度快講

接下来,我们来学习《洪吟二》中的第四十五首诗, 诗的题目是:〈清醒〉。好,我先给大家念一遍:

清醒
大法徒 抹去淚
撒旦魔 全崩潰
講真相 發正念
揭謊言 清爛鬼

现在我一句一句的念,我念完一句呢,大家就跟著念。……

最后,让我们大家一起念一遍,念的时候不要着急,要一字一句的念清楚。……

好,我们下一次在这个节目中见面之前呢,希望所有的大法小弟子都能在爸爸妈妈的帮助下,了解这首诗的涵义,并试著把这首诗更熟练的背诵下来。