明慧小弟子园地 (100)

 节目反馈
发表日期:2008年4月21日
节目长度:15分36秒 Get Real Player Get Windows Media Player
在线收听
下载
3,786 KB

3,760 KB

14,704 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)

【明慧小弟子新闻】神韵演绎伟大的中国神传文化
【小弟子讲真相】小弟子在政治课上讲法轮功真相的经历
【真相与人心】东北青年浪子回头
【你知道吗?】你可知道什么是三退吗?
【学法、背法】

亲爱的小朋友们,大家好,欢迎收听今天的明慧小弟子园地。首先播报明慧小弟子新闻:神韵演绎伟大的中国神传文化。然后和大家分享一名大法小弟子在政治课上讲述法轮功真相的经历。接下来讲述一位又偷又抢的东北小青年浪子回头的故事。然后和大家分享:什么是三退?最后,我们和大家一同学习、背诵师父的《洪吟》。

【明慧小弟子新闻】神韵演绎伟大的中国神传文化

神韵晚会以其纯善纯美的表演、博大的传统文化内涵超越种族、文化的间隔,征服全球六十多个城市观众的心灵。神韵纽约艺术团在大洋洲地区共举办了21场演出,先后到访澳大利亚的墨尔本、悉尼、布里斯本、堪培拉、南澳首府阿德雷德以及新西兰奥克兰,最后一场演出于4月19日在奥克兰圆满落下帷幕。在各地的演出,现场政要云集,各界观众也争相前来观看,并被深深震撼,发出由衷的赞叹。

新闻主播:从未看过如此壮观的演出!

南十字星电视台的新闻主播、制作人莱柯棱•甘乃迪先生惊叹道:虽然看过许多世界各地很好的演出,但从来没看到如此美妙的表演,真是非常的壮观!我必须目不转睛的看表演才能不错失如此色彩缤纷的演出。

中国留学生:一台令中国人自豪的晚会

来自四川成都的南澳大学学生陆小姐观赏了阿德雷德市的首演后非常激动,她说:“演出非常震撼心灵。在海外看到这样一台演出觉得很自豪,我为自己是中国人而自豪。我旁边的老外都向我竖大拇指。演出代表了中国的神传文化,就是那种高尚的信仰,非常震撼心灵,这个是我在国内从来没有看到过的。特别是当我看到《升起的莲》所展现出的法轮功学员对信仰不屈不挠的精神,非常的激动,我现在还非常感动。”

自由党议员:中华文化是永恒的

堪培拉自由党首都议员、影子律政及文艺部长斯迪菲尼克认为:“中国五千年的文化是超越于地球上任何国家的文化,而神韵把不同时期的中国古文化非常好的演绎出来了。譬如《满族舞》让我好似回到清朝的满族宫殿,贤淑和端庄的格格们优雅的步出殿堂,那种感觉很棒。我觉得晚会要突出的主题是──中华文化是不会被压垮的。还有对‘真’和‘善’的坚持。这些都是全世界共通的价值观,我们永远都不应忘记。

【小弟子的修炼故事】小弟子在政治课上讲述法轮功真相的经历

我是一名中国东北的法轮大法小弟子, 今年上初二,下面我谈一谈我在初一政治课上讲真相的经过。

初 一上学期的政治课教材中有利用刘思影“自焚”来污蔑大法、毒害学生的内容,我心里很生气,回家后我和妈妈就把诬蔑大法的 那一页撕下来烧了。有同修阿姨告诉我:老师讲这些东西时要发正念。但我决定在老师讲课时站起来讲真相、戳穿邪恶的谎言。

等到政治老师讲到诬陷大法的内容时,我站起来讲真相。由于我没控制好情绪,我一边讲一边哭。当我站起来说“法轮功不是邪教,我姥姥、姥爷以前有病,炼法轮功后都好了,他们以前偷拿公家的东西,学大法后也不拿了。”有一个学习好的男同学嘲笑大法,另一个女同学见大家议论纷纷,于是便说“你们让人家把话说完行不行?”我猜她一定是明白真相的。

当我说到自焚是假的时候,另一位女同学也说自焚是假的,并说她看过自焚真相光盘。政治老师叫我坐下,然后说:“其实炼功强身健体,也没有什么过份的。”下课后,许多同学都跑到我这里来好奇的问:法轮功吓人吗?“自焚”是假的吗?等等。我都给他们讲了真相。还有一个女生听说了大法的神奇功效后赞叹的说:法轮功真厉害!

上微机课时,有位男同学和我说他也认为法轮大法好。我问他为什么,他说他老姨以前有病,学了大法后好了。另一位男同学不相信大法,还对大法说了些难听话。

很快,初一上学期期末考试考完了,师父奖励我讲真相,我考了全年组第三,上课帮我讲真相的两位女生,一个考了年组第四,另一个考了年组第十四,他们从来没有考过这么好的成绩。下课赞叹大法的女生考了年组第六。嘲笑大法的男生从班里前十名滑到第十九名。骂大法的男生由于学习太差,这学期转学转到了齐齐哈尔。

虽然我在课堂上讲了真相,但我做的还不好,常常觉得自己对不起师父和大法。以后我会精進起来,做合格的大法小弟子。

【真相与人心】东北青年浪子回头

一个东北青年小光来到河北省唐山的一个村庄落户。小光在东北原来打架斗殴、偷鸡摸狗,还坐过监狱。到了唐山后,小光开出租车维持生计,决心堂堂正正做人。小光是怎样浪子回头的呢?小光说自己的转变是因为他在监狱中受到大法弟子的影响。

小光在东北的监狱中,看到同牢房的大法弟子真是以“真善忍”为原则,面对管教人员不卑不亢,大善大忍,浩然正气,对他们这些真正犯罪的人也是真诚的劝诫。而他们这些小混混儿们心理阴暗,因为看不到光明而更加自卑、爱用暴力、欺软怕硬。他自己也认为自己是“渣滓”。因为和大法弟子同居一室,他从不了解法轮功而了解了法轮功,从内心尊敬大法弟子,那时,小光就下定决心,出去之后要做一个像大法弟子这样堂堂正正的人。

前几天的一个晚上,小光刚睡下,就听见自家的狗叫,别人家的狗也在叫,他起来查看,一开大门,原来是一位发法轮功真相传单的妇女,被邻居们围住、吵吵着要报警。小光说话了:“你们这是干啥呢?她是偷咱们了还是抢咱们了?人家法轮功大姐都这么大岁数了,深更半夜的给咱们送东西来了,又不要咱们一份钱,还犯法了?大姐你走吧,咱们也回去睡觉吧。”说着,邻居们就都散了。

小光说:现在只有炼法轮功的人是真正的好人。这话他的同行都纷纷赞同,都说:只有炼法轮功的人坐出租车不讨价还价,还给他们讲大法真相,说的都是做人的正理儿,只有中共才叫人学坏!

小光还证实,中共的监狱确实活摘法轮功学员的器官卖钱,他所呆的监狱就有法轮功学员被打死、害死或活摘器官的。当然也有普通犯人的器官被活摘。“要想人不知,除非己莫为”,这也不是什么秘密了。中共的邪恶和残忍,已是路人皆知。

一个曾经打架斗殴、偷鸡摸狗的人都已经知道善待大法和大法弟子,这证实了法轮大法“真善忍”的光辉已普照人间,只有心向大法,我们中华民族才有真正光明的未来。这个东北青年,用良知为自己选择了一个光明的未来。


【你知道吗?】你可知道什么是三退吗?

你可曾举起过右拳向着那红色的旗帜发出过要命的誓言——时刻准备要为它而牺牲?

你可知道那红色真的是鲜血染成——中共在历次政治运动中屠杀了八千万我们的同胞,现在也依然没有放下手中的屠刀?

你可知道它一手炮制了天安门自焚的伪案把我们欺骗——塑料的瓶子烧不坏?!

你可知道它犯下“这个星球上前所未有的罪恶”——活体摘取法轮功学员器官牟取暴利!

你可知道它的世纪谎言已经曝光——《九评共产党》把它“假恶斗”的本质揭穿。

你可知道“三退”的大潮已经滚滚而来,——超过三千五百万“三退”的民众发起了中华民族觉醒的运动,“天灭中共”绝非戏言。

可贵的朋友,人的生命只有一次,请快来了解真相!快快废除那恶毒的誓约,为自己迎来崭新的明天!◇

【学法、背法】

学法、背法时间到了! 大法小弟子们,让我们接著背诵师父的《洪吟》。上次节目我们背诵的是《洪吟二》中的第二十三首诗,〈預〉 。好,我们先一同背诵这首诗:

秋不去 春已到
人不信 全來到
天開口 大地燒
邪惡躲 壞人逃
功湧進 鬼哭嚎
大法徒 上九霄
主掌天地正人道

接下来,我们来学习《洪吟二》中的第二十四首诗, 诗的题目是:〈大道行〉。好,我先给大家念一遍:
大道行

舉目望青天
洪微皆是眼
上下聚焦處
大道行世間

现在我一句一句的念,我念完一句呢,大家就跟著念。……

最后,让我们大家一起念一遍,念的时候不要着急,要一字一句的念清楚。

好,我们下一次在这个节目中见面之前呢,希望所有的大法小弟子都能在爸爸妈妈的帮助下,了解这首诗的涵义,并试著把这首诗更熟练的背诵下来。

相关节目
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地 (99)
下载>>        15分
 
【修炼故事】 明慧小弟子园地 (98)
下载>>        15分
 
【修炼故事】 明慧小弟子园地 (97)
下载>>        14分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地 (96)
下载>>        15分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地 (95)
下载>>        14分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地 (94)
下载>>        14分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地(52)
下载>>        17分
 
【修炼故事】 明慧小弟子园地 (93)
下载>>        14分
 
【修炼故事】 明慧小弟子园地 (92)
下载>>        15分
 
【修炼故事】 明慧小弟子园地 (91)
下载>>        15分
【普度济世】
《普度》
下载       36分
《济世》
下载       36分
 
【炼功音乐】
五套功法炼功音乐下载
北京女子劳教所凶残洗脑纪实 (四)
这不是一部小说。这是前外经贸部官员张亦洁在北京女子劳教所八百多个日夜中所受的凶残洗脑的很少一部分的真实记述。
下载>>        30分
大法洪传 (18): 李洪志老师传法—瑞典篇(下)
1995年春,有不少西方人听完李老师在瑞典这个班讲法之后,就特别向往法轮大法的发源地--中国,今天我要和大家讲述的就是北欧的西人学员回中国过圣诞节的故事。
下载>>        17分
明慧小弟子园地 (103)
绘画班里小朋友的故事
【古代故事】说话修口 不谈人短
【说说唱唱】拍手歌
下载>>        15分
九集系列节目《我们告诉未来》第一集 :氣功鋪路
1979年3月11日,《四川日报》发表了一篇记者张乃明等人的文章,“大足县发现一个能用耳朵辨字的儿童”。
下载>>        15分
善恶一念间(第93集)
在今天的节目中,馨语要给大家讲一个善待大法弟子得福报的故事。
下载>>        15分