明慧小弟子园地 (98)

 节目反馈
发表日期:2008年4月6日
节目长度:15分4秒 Get Real Player Get Windows Media Player
在线收听
下载
3,652 KB

3,622 KB

14,167 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)


【小弟子的修炼故事】时时用法来衡量
【真相与人心】七岁女孩说:杯子里装的都是我的泪水
【人心与因果】这党票可不能要
【学法、背法】


亲爱的小朋友们,大家好,欢迎收听今天的明慧小弟子园地。首先和大家分享一位法轮大法小弟子的修炼心得:时时用法来衡量。在“真相与人心”节目中讲述一位七岁女孩的悲叹:杯子里装的都是我的泪水。接下来和大家分享一则小故事:这党票可不能要。最后,我们和大家一同学习、背诵师父的《洪吟》。


【小弟子的修炼故事】时时用法来衡量

我叫箫绫, 今年上初一了。在我很小的时候就跟着妈妈开始修炼法轮大法了。在修炼的路上我也同样遇到了许多要过的关,要去的执著心。

记得那是二零零七年十二月的一天,在第五节课时,老师给我们规定了新的上课时间。

那天的下午,我从家里匆匆忙忙的往学校里跑,在路上我还边跑边看手表。到了最后,我还以五十米冲刺的速度冲入课室。在离课室几米远的地方,我看见班主任怒气冲冲的走出课室来。我的心顿时冒出了一种不祥的感觉。正当我走入课室时,我看见了同学们都用惊异的眼光望着我。我走到自己的位子,看见自己的桌 子在课室的最后。我以为是同学们在搞恶作剧,便毫无顾忌的想把桌子推回来,但同学告诉我说刚刚班主任来过,说迟到的同学以后要坐在课室的最后。我没多想,就坐下了。

过了一会,老师進来了,一入课室的大门,便凶巴巴,恶狠狠的对我吼道:“你以后迟到就坐那吧!”我愣了一下。没吱声,但心里却开始打仗。

第一节是英语课,英语老师一進来就用一种我说不出,也写不了的眼神望着我,我忽然间被情所带动,我哭了……
第二天,有一位男同学迟到了,我看着班长明明把他的桌子推到后面去了,但看他眼圈红红的,又让他坐回去了。我一下子就受不了了,我就去找同学吐苦水……

我跟妈妈说了这事,妈妈叫我学法。我心情犹如十五个吊桶打水――七上八下。但我一翻开《转法轮》〈第四讲 〉,师尊就告诉我:“在这个宇宙中还有个理:你是承受了很大的 痛苦了,所以你自身的业力也要得到转化。因为你付出了,承受多大,转化多大,都变成德。炼功人不就要这个德吗?你不就两得了,业力还消下去了。他要不给你 制造这样一个环境,你上哪去提高心性呢?你好我也好,一团和气坐那儿就长功,哪有那个事啊?”

读完,我深有体会,我顿时觉的自己今天的思想是多么的幼稚。

【真相与人心】七岁女孩说:杯子里装的都是我的泪水

黑龙江省依兰县有个漂亮、活泼的女孩叫宫宇,今年七岁多了。这个年龄的孩子,原本是应该无忧无虑在爸爸妈妈怀里撒娇的年龄,可是小宫宇却只能拿着爸爸妈妈的照片哭个不停。她经常给爸爸妈妈写信、画画,诉说自己的心思。

有一次她写道:“等爸爸回来了,我要送给爸爸一个杯子,杯子里装的都是我的泪水。”她还写到:“爸爸、妈妈快点回来吧,我现在很听话很听话!”

小宫宇家里到底发生了什么事?她的爸爸妈妈哪里去了?原来,小宫宇的爸爸妈妈都是法轮功修炼者,因为坚持修炼,爸爸被判了五年刑,现在还在监狱中,已经被折磨的精神失常。妈妈为了避免同样的命运,只好离家出走了。

爸爸宫凤强原是依兰县煤矿第二采区的职工,是一位英俊潇洒的青年。他为人谦和、真诚善良,工作认真出色,在亲朋好友和同事眼中是一个公认的好人。

可是就是这样的一个好人,却在一九九九年七•二零中共镇压法轮功以后,一直被中共政府残酷迫害,直到最后被迫害至精神失常。

自从爸爸被抓、妈妈逃走后,小宫宇脸上灿烂的笑容就再也没有了,年幼的她说出的话是那样的沉重,她告诉小朋友:“现在爸爸都不认识我了,长的根本就不像原来的爸爸了,我又见不到妈妈。”

磨难使她过早的成熟,不得不思考很多大人都不敢涉及的问题。她经常告诉别人:“真希望爸爸妈妈能早日回家,真希望善良的叔叔阿姨们救救爸爸,真希望中国政府不再迫害法轮功,让所有像我一样的孩子都有爸爸妈妈陪伴。”

二零零零年初,小宫宇的爸爸宫凤强去北京为法轮功上访,被非法关押了三十四天,期间被依兰县公安局的警察毒打,用牙签扎每个手指,用带棱的硬物搓肋骨,被电棍电得连拉带吐。

二零零零年八月十二日晚,依兰县公安局、达连河煤矿“六一零”和达连河镇公安分局三个部门的警察,带着记者和录像机闯进宫家,强行绑架爸爸。当时小宫宇才出生,还未满一个月。

二 零零零年十二月二十六日,爸爸妈妈抱着五个半月的宫宇又去北京上访,警察要抓他们,妈妈带着宫宇逃脱了警察的抓捕,在外流离失所了很长时间。而爸爸却被煤 矿第二采区从北京抓回,关进了依兰县公安局看守所,被毒打折磨,后来被非法劳教二年。直至被迫害出严重病状,才被放回家。

爸爸回来后就被单位开除了,只能靠开三轮出租车维持生计,但不管怎样,一家三口总算在一起了,小宫宇是那么的满足。然而,团聚的时间是多么短暂!二零零六年十二月十二日, 高楞林业局的警察再次绑架了小宫宇的爸爸,妈妈侥幸逃脱,从此被迫流落在外。当时小宫宇六岁,再一次失去了温暖的家和爸爸妈妈的疼爱。

这次爸爸被抓后,多次被毒打得昏死过去,遭受了“凉水滴头顶”等各种酷刑,后来就被折磨的精神失常了,连小宫宇也不认识了。
已被折磨得精神失常的宫凤强,还被非法判刑五年,后又被转到佳木斯市莲江口监狱。他的病情越来越严重,至今仍未得到任何救治,使病情更加恶化。

现在小宫宇的妈妈还在外流离失所,奶奶患心脏病、风湿等多种疾病,为儿子忧心,整日以泪洗面,已病倒在炕上;小宫宇的爷爷也因惦念儿子而旧病复发,但是还坚 持着在到处奔波,四处求人,期盼着已被折磨得精神失常的儿子能及时得到救治,能“健康”的早一点回到家中。然而,走遍了公、检、法、看守所、监狱,心力憔悴的老人得到的却是冷漠、推诿,甚至呵斥和威胁。

小宫宇也还在流着眼泪盼望,盼望爸爸妈妈早日回家,盼望爷爷奶奶身体好起来,盼望这个世界再也没有暴力镇压好人的事情发生,盼望所有的孩子都能跟爸爸妈妈幸福的生活在一起。

【人心与因果】这党票可不能要

“早知道这样,说什么我也不让我儿子入党啊,这都是我的过呀。”河北省平山县某村党支部杨书记又气又悔的说。事情原来是这样的。

杨书记的儿子考上了大学后,他觉的自己当书记多年,得到了很多“实惠”。如果给儿子也弄一个“党票”,将来肯定能沾光,弄个一官半职。因此,凭多年书记的关系,几天之内即给儿子办好了“党票”,一家人都很高兴。谁知毕业那年,校园招聘人才会上,他儿子看中了一个外资企业,每月5、6千元的工资,外企也看中了他。填表时他高兴的填上了“中共党员”。可谁知外企通知大学生:不予录用。他儿子傻了眼,一去打听原因,才知道好多外资企业全都不要“中共党员”。没办法,只好找了一个国企,每月工资才1000多元,相差好几倍。周围十里八村的人们知道这事,都说:这“党票”可不能要!杨书记又气又恼,心里纳闷这外资企业怎么就不认这“党票”呢?

其实读过《九评共产党》的人都知道,中共在历次政治运动中造成了8000万人口非自然死亡,现在依然在迫害虐杀着无数善良民众。所以在很多西方人的眼中,当然也就不欢迎中共党员。现在很多明白人都看清中共在国内外不得人心,即将垮台的宿命。已有超过3400万人退出党团队组织,废除了“时刻准备为它牺牲”的毒誓,选择了美好的未来!◇


【学法、背法】

学法、背法时间到了! 大法小弟子们,让我们接著背诵师父的《洪吟》。上次节目我们背诵的是《洪吟二》中的第二十一首诗,〈真言〉 。好,我们先一同背诵这首诗:

真言

神佛來世間
句句吐真言
天地人神事
真機為法傳

接下来,我们来学习《洪吟二》中的第二十二首诗, 诗的题目是:〈秋風涼〉。好,我先给大家念一遍:

秋風涼

邪惡之徒慢猖狂
天地復明下沸湯
拳腳難使人心動
狂風引來秋更涼

现在我一句一句的念,我念完一句呢,大家就跟著念。……

最后,让我们大家一起念一遍,念的时候不要着急,要一字一句的念清楚。

好,我们下一次在这个节目中见面之前呢,希望所有的大法小弟子都能在爸爸妈妈的帮助下,了解这首诗的涵义,并试著把这首诗更熟练的背诵下来。

相关节目
【修炼故事】 明慧小弟子园地 (97)
下载>>        14分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地 (96)
下载>>        15分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地 (95)
下载>>        14分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地 (94)
下载>>        14分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地(52)
下载>>        17分
 
【修炼故事】 明慧小弟子园地 (93)
下载>>        14分
 
【修炼故事】 明慧小弟子园地 (92)
下载>>        15分
 
【修炼故事】 明慧小弟子园地 (91)
下载>>        15分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地(90)
下载>>        15分
 
【修炼故事】 明慧小弟子园地(89)
下载>>        15分
【普度济世】
《普度》
下载       36分
《济世》
下载       36分
 
【炼功音乐】
五套功法炼功音乐下载
北京女子劳教所凶残洗脑纪实 (四)
这不是一部小说。这是前外经贸部官员张亦洁在北京女子劳教所八百多个日夜中所受的凶残洗脑的很少一部分的真实记述。
下载>>        30分
大法洪传 (18): 李洪志老师传法—瑞典篇(下)
1995年春,有不少西方人听完李老师在瑞典这个班讲法之后,就特别向往法轮大法的发源地--中国,今天我要和大家讲述的就是北欧的西人学员回中国过圣诞节的故事。
下载>>        17分
明慧小弟子园地 (103)
绘画班里小朋友的故事
【古代故事】说话修口 不谈人短
【说说唱唱】拍手歌
下载>>        15分
九集系列节目《我们告诉未来》第一集 :氣功鋪路
1979年3月11日,《四川日报》发表了一篇记者张乃明等人的文章,“大足县发现一个能用耳朵辨字的儿童”。
下载>>        15分
善恶一念间(第93集)
在今天的节目中,馨语要给大家讲一个善待大法弟子得福报的故事。
下载>>        15分