明慧小弟子园地 (99)

 节目反馈
发表日期:2008年4月13日
节目长度:15分12秒 Get Real Player Get Windows Media Player
在线收听
下载
3,689 KB

3,663 KB

14,325 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)

【明慧小弟子新闻】神韵使历史复活了
【小弟子的修炼故事】一名留学生的选择
【善念出,福报来】诚念法轮大法好 白血病小男孩康复了
【学法、背法】


亲爱的小朋友们,大家好,欢迎收听今天的明慧小弟子园地。首先播报明慧小弟子新闻:神韵使历史复活了。然后和大家分享一名留学生的修炼故事。在“善念出,福报来”节目中讲述一位身患白血病的六岁小男孩神奇康复的故事。最后,我们和大家一同学习、背诵师父的《洪吟》。


【明慧小弟子新闻】神韵使历史复活了

二零零八年四月五日晚间,神韵纽约艺术团在澳洲悉尼娱乐中心的最后一场演出在观众欢呼声中圆满落幕;这场演绎中国悠久历史和璀璨文化的神韵晚会,所到之处令观众倾倒,其经典的演出,更是口耳相传,吸引一波波的华人闻讯而至,随着神韵唤起悠远的记忆,在中华文化的辉煌中,一解乡愁。

语文老师说:这场晚会使历史复活了

看到广告就跑来看晚会的刘玉昆,是一名华人语文教师,她对于这台由海外华人演出的晚会,极度的赞赏,她说:“当我看完演出后,我感到相当震惊,他们真的很了不起,非常专业。是很正统的古老文化,没有政治宣传,我看了非常满意。”

刘老师进一步表示,这场晚会开阔了她的视野,使她不仅看到了唐朝的文化,还看到如蒙古族的舞蹈等中国不同民族的文化,喜欢历史的她说:“我对晚会中的历史故事很熟悉,节目中的故事,以及舞蹈传递的资讯,在我看来,这场晚会使历史复活了。”

华人学生期盼神韵能回到大陆演出

一名来自上海外语学校的学生表示,因为从小就喜欢舞蹈,一听到神韵演出的讯息,马上就赶来看。她满意的说:“从来没有看过这么古典的表演。”

看到舞剧《善念结佛缘》中的两个年轻人,因为善念一出为佛像加衣,感动神佛,让他们获得宝书,开启智慧回归正途的情节,她感叹的说:“现在社会太需要这样的善 念,我觉的物质生活不是最重要的,最重要的是精神上的生活,人要有高尚的精神才会被人尊重,这是神韵晚会给我的启发,这也是中国人民需要的。我衷心期盼神 韵能回到大陆演出,神韵的演出能更普及。”

澳洲新移民:连看五场

从中国大陆移民到澳洲来一年多时间的郑女士非常高兴的告诉记者:“这次在悉尼演出的五场演出我都看了。第一场是我女儿和女婿买票给我看的,后面四场都是我自己买票来看的。”

郑女士表示第一场演出时她还担心自己会不会在观赏中途睡着了。“但是五场戏看下来我不但没有睡过去,还增强了我的体质,我的脸色越看越红润。”

【小弟子的修炼故事】一名留学生的选择

正在多伦多大学读四年级的小周在没有任何人介绍的情况下,自己走上了修炼法轮功的路。

来自北京的小周是家中的独生女,对她抱有厚望的父母,一九九九年就把十四岁的小周送去新加坡读高中。小周在新加坡读书期间,吃了很多苦。因为性格问题,在生活中遇到一点点不顺心的事就会感到不愉快,而且很难摆脱。她曾经想:难道人世间就只有用钱和势来衡量人吗?应该有更好的东西,比如向善的心。

二零零四年小周来到加拿大读大学,一位朋友给她介绍了大纪元网站,她回忆说:“二零零六新年时,看到大纪元网站登了很多法轮功学员给法轮功创始人的新年贺卡和贺信,当时我就问自己:‘为什么会有这么多人都向他们的师父问好?’这促使我想深入了解法轮功。我到Google网站搜索李洪志师父的资料,了解到原来大法弟子遍布全世界八十多个国家和地区,而且《转法轮》这本书被翻译成了几十种语言。我知道那时中国大陆镇压法轮功已经七年了,为什么修炼者人数还是这么多,难道他们都是被骗了吗?不可能吧。带着这个问题,我登陆了法轮大法网站,开始听起了师父的讲法录音。”

小周以前对修炼完全不懂,由于在大陆长期受无神论教育的影响,连和尚、道士是干什么的都不知道。开始的时候她觉得法轮功讲的东西有点玄。可听着听着,她发现师父讲的都是教人向善,完全没有涉及到政治。于是第二个星期,她决定仔细听师父的讲法,并逐渐按照“真善忍”的标准去做。

小周现在多伦多大学读四年级了,同时还在一家市场推广公司及一家金融理财公司兼职。谈到修炼到现在的收获,小周说,最大的收获就是总能保持心态平和,不生气,人生道路也变得比以前顺利了。

“我以前与人交往很容易起小心眼,在同学、朋友之间容易惹起矛盾。按照修炼人的要求去做以后,这些以前解决不了的矛盾,都很容易解决啦。”小周说。“我开始能和周围所有人都相处的很好了。心态经常都能保持平和,不象以前那样,总想别人怎么对我不好啊,等等这些事,老是放不下。”

“那时候我已经感觉到自己身体的变化,比如皮肤变得更白、更细腻,已经二十岁的我还奇迹般的长高了将近两公分。我修炼前很注重保养和美容,花了很多钱和时间,但脸上还是经常会长包。修炼以后,就算有时比较累、或睡眠很少,(皮肤)也没出现问题。我现在不需要再去健身房了,别管前一天有多累,只要睡一觉,第二天就跟没事一样,不觉得累。”

小周去年向她妈妈介绍了法轮功的真相,以及自己修炼的经历,现在她妈妈也开始修炼法轮功了。说到以后的路,小周认为自己要在修炼的路上更加精进,还要让更多的人知道:法轮大法好!


【善念出,福报来】诚念法轮大法好 白血病小男孩康复了

黑龙江省富裕县有一个六岁小男孩,二零零七年二月份的一天突然嘴唇发白,身体发软,全身无力。经县医院诊断为“白血病”。零七年三月转入齐齐哈尔市二院血液科住院治疗。经过八十多天的治疗,花去了二万多元钱的医疗费用,病情也不见好转。

这时小男孩的家再也无法承受这高昂的医疗费用。父亲靠蹬三轮车维持四口之家的生活,为了小男孩的医疗费用,每天夜间还得找活打工挣钱,母亲没有工作,姐姐为了给弟弟治病用钱,不得不离开学校,去当童工。亲友家也都帮着借钱。

小男孩的奶奶和姑姑们都是修炼法轮大法的。这时小男孩的二姑从外地去医院看他,让他诚心默念“法轮大法好,真善忍好”,给他读《转法轮》。这样,小男孩的病日益见好,就连同病房的患者也得法受益提前出院了。

小男孩的奶奶和姑姑们坚信,只有靠大法才能救了孩子的命,让小男孩的爸爸把他接回家学法炼功。小男孩在家诚念“法轮大法好,真善忍好”,看大法师父讲法录像,学法炼功等。奇迹出现了,小男孩的身体完全康复了。

现在小男孩和妈妈都走入了大法修炼,每天学法炼功,还能双盘呐。是大法救活了小男孩,也让小男孩全家有了幸福的笑声。知内情的人都惊叹:法轮大法太神奇了!


【学法、背法】

学法、背法时间到了! 大法小弟子们,让我们接著背诵师父的《洪吟》。上次节目我们背诵的是《洪吟二》中的第二十二首诗,〈秋風涼〉 。好,我们先一同背诵这首诗:

秋風涼

邪惡之徒慢猖狂
天地復明下沸湯
拳腳難使人心動
狂風引來秋更涼

接下来,我们来学习《洪吟二》中的第二十三首诗, 诗的题目是:〈預〉。好,我先给大家念一遍:

秋不去 春已到
人不信 全來到
天開口 大地燒
邪惡躲 壞人逃
功湧進 鬼哭嚎
大法徒 上九霄
主掌天地正人道

现在我一句一句的念,我念完一句呢,大家就跟著念。……

最后,让我们大家一起念一遍,念的时候不要着急,要一字一句的念清楚。

好,我们下一次在这个节目中见面之前呢,希望所有的大法小弟子都能在爸爸妈妈的帮助下,了解这首诗的涵义,并试著把这首诗更熟练的背诵下来。


相关节目
【修炼故事】 明慧小弟子园地 (98)
下载>>        15分
 
【修炼故事】 明慧小弟子园地 (97)
下载>>        14分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地 (96)
下载>>        15分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地 (95)
下载>>        14分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地 (94)
下载>>        14分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地(52)
下载>>        17分
 
【修炼故事】 明慧小弟子园地 (93)
下载>>        14分
 
【修炼故事】 明慧小弟子园地 (92)
下载>>        15分
 
【修炼故事】 明慧小弟子园地 (91)
下载>>        15分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地(90)
下载>>        15分
【普度济世】
《普度》
下载       36分
《济世》
下载       36分
 
【炼功音乐】
五套功法炼功音乐下载
北京女子劳教所凶残洗脑纪实 (四)
这不是一部小说。这是前外经贸部官员张亦洁在北京女子劳教所八百多个日夜中所受的凶残洗脑的很少一部分的真实记述。
下载>>        30分
大法洪传 (18): 李洪志老师传法—瑞典篇(下)
1995年春,有不少西方人听完李老师在瑞典这个班讲法之后,就特别向往法轮大法的发源地--中国,今天我要和大家讲述的就是北欧的西人学员回中国过圣诞节的故事。
下载>>        17分
明慧小弟子园地 (103)
绘画班里小朋友的故事
【古代故事】说话修口 不谈人短
【说说唱唱】拍手歌
下载>>        15分
九集系列节目《我们告诉未来》第一集 :氣功鋪路
1979年3月11日,《四川日报》发表了一篇记者张乃明等人的文章,“大足县发现一个能用耳朵辨字的儿童”。
下载>>        15分
善恶一念间(第93集)
在今天的节目中,馨语要给大家讲一个善待大法弟子得福报的故事。
下载>>        15分