明慧小弟子园地 (96)

 节目反馈
发表日期:2008年3月21日
节目长度:15分28秒 Get Real Player Get Windows Media Player
在线收听
下载
3,756 KB

3,728 KB

14,576 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)


【明慧小弟子新闻】观神韵成台湾校园新风尚
【小弟子的修炼故事】大陆小弟子修炼中的神奇事
【古代故事】吉人天相,确有神助
【学法、背法】


亲爱的小朋友们,大家好,欢迎收听今天的明慧小弟子园地。首先播报明慧小弟子新闻:观神韵成台湾校园新风尚。接下来和大家分享大陆小弟子修炼中的神奇事,然后讲述古代故事,吉人天相,确有神助。最后,我们和大家一同学习、背诵师父的《洪吟》。

【明慧小弟子新闻】观神韵成台湾校园新风尚

去年高雄小港高中不少教职员工观赏了神韵艺术团的演出后被深深吸引。当二零零八年三月神韵再度莅临高雄,小港高中校园内校长、主任、教师、学生、家长们,纷纷前来观赏。

小港高中李兴源校长,在接受记者访问时说道:这是个真与善、力与美、艺术与科技的完美结合,艺术中蕴含了很深厚的文化气息。他表示:文化的传承是点点滴滴累积而成,透过艺术观赏的陶冶,内心里取得共鸣和感动,才是一种深根的方式。“神韵”的节目内容精致高雅,是一个非常棒的艺术飨宴!

国文老师林丽远在观赏“神韵”之后,说:“《大唐鼓吏》和《威风战鼓》气势撼(Han4)动人心;岳飞《精忠报国》的舞剧在现代演出,我觉得深具教化意义,可让年轻人明白‘忠孝仁义礼智信’的道理。”林丽远表示:“在观赏节目的时候,不知为何我心里总涌起一股莫名的感动。深觉中国文化艺术会借着他们(神韵)传承下来,进而传扬到海外,让所有世人都知道中国历史文化的悠久美好。中国文化传承有希望了!感谢有这么一群人这么用心在维护弘扬我们的文化。”

学生邱月圆说:《升起的莲》让我差一点掉泪。舞剧《升起的莲》讲述的是:一位女法轮功学员在被迫害中为了保护同伴,被恶警毒打致死,最后升入了天国世界。邱月圆说:“我们很需要去学习伸出援手帮助受难的朋友。看到许多法轮功学员在大陆上受迫害,觉得很难过,希望大陆能够尊重人权。”学生们看完神韵晚会后,开心的在会场外合影留念。好多同学翘起大拇指说:“神韵好棒!”◇


【小弟子的修炼故事】大陆小弟子修炼中的神奇事

我是一名在中国大陆的法轮大法小弟子,我叫天真。我在4~5岁就跟一个老乡爷爷得法了,妈妈得法比较迟,爸爸还没有修炼,下面和大家分享我在修炼中所遇到的一些神奇的故事。

一、不升血旗

我们学校以前每周一都要升血旗,有一次我发正念清除共产邪灵,我正念很强,当天上第3节课时,一阵狂风暴雨,血旗被吹跑了。学校又买了一面新的血旗,我又发正念。只要老师一让大家宣誓,话筒就打不开,一升血旗,音乐就结结巴巴的放不出来。后来每周一我都发正念,我们学校以后不再搞宣誓,也不升血旗了。

二、我的钢笔

还有一次,朋友爱闹,把我的笔袋拿过去玩,结果没有抓好,笔袋掉在地上,一支钢笔摔坏了,我当时没有生气,我想:可能是我上辈子欠她的,她这辈子找我要来了 吧,想着我笑了笑。朋友吓得马上道歉,我说:“没有关系的,我不要你赔。”她很惊讶,我又笑了笑,结果第2天,我的钢笔不但好了,而且写字比以前更好了!

三、我的mp3

妈妈给我买了mp3让我听法,我有一天上学去了,妈妈洗衣服的时候,mp3一下掉進水里,不能用了,我很惋惜。没过多久,妈妈无意之中发现mp3又好用了,连卖mp3的店主都说碰水就不能用的东西竟然好了。我知道这是慈悲的师尊做的。

四、鞠躬礼

我还发现我们学校校长说见了老师、主任要敬队礼,我发正念,同学们不是姿势不正,就是干脆不敬,而且有的做卫生的同学拿着扫帚就往头上举。无奈,校长只好把队礼改成鞠躬礼。

五、妈妈的小闹钟

妈妈经常发正念用的那个小闹钟,用了一段时间,没电了,我们忘了买电池。可是有一次放学回家后,我发现小闹钟又走开了,而且很准。我问妈妈,妈妈说她没有换电池,一直用到现在都还好好的,没有换过电池。
我感谢伟大的师尊。

六、神奇劝三退

我有一个朋友,我和她很要好,我想救她,就给她讲中国真正的文化是神传文化,讲中共的邪恶,她听了坚定的说:“退,怎么不退呢!”她还默念“法轮大法好”。有一次,别人打她,她很生气,我告诉她忍了好,她就听我的话。现在她什么都忍,都象一个修炼者了。有一次,她对我说:“法轮大法太神奇了,我在广场 上被人挤得一头栽在电线杆子上,我一下想起来,我就默念‘法轮大法好’,结果本来头上撞的大包一下子没有了,疼也不疼,太好了!”她明白真相后还帮她的最 好的朋友退了队。

我要做好“三件事”,早日跟师尊回家。

【古代故事】吉人天相,确有神助

宋朝的著名学术家洪迈,在他的著作中,写了一则关于黄琮敬神护道,“吉人天相,确有神助;遇难呈祥,转祸为福”的故事。
黄琮,字子方,在宋徽宗宣和初年(也就是公元1119年),担任福州闽清县的县令。他平时敬信神明,自己喜欢吃素,但却每天给母亲买四两肉做菜,孝敬老人。他为人正直而且威严,不畏强暴。既不对下级收纳贡礼,也不向长官行贿。更不会周旋,奉迎。那些贪婪的长官们,早就对他恨得咬牙切齿。

当时道教盛行,确有不少为百姓做好事的高德道士,受到人们的欢迎与接待。当时的朝廷尚书黄冕仲,正出任福州太守,听说道士们为百姓做法事,得了些布施(也就是我们现在所说的捐赠),于是黄冕仲心生妒忌。他命令自己下属的十二个县的县令:征收道士的赋税。用经济勒索的手段,实行政治上的打压。福州有十一个县都执行了黄冕仲太守的命令,向道士们征收了几百万的钱款,唯独黄琮不予执行。

黄琮认为:道家信徒,宣善求真,倡导德行,有益于社会和人心。不可在经济上搜刮、打压他们。 再者,朝廷也没有颁布过征收道士的法令,不可任意行事。硬顶着不办。但太守还是急催。黄琮就把自己四个月的薪俸拿出来,作为征收道士税款的抵代,缴纳给了 太守。太守收下了钱款,心中仍然不满。但是,也拿黄琮没有办法,因为黄琮的所作所为,都合于理法,所以只好暗恨于心。

后来,整人的机会来了。朝廷要派一个廉访使,到各地去明察暗访,考察官吏们的政绩。这一回就被安排去福州,廉访使和黄太守都是贪赃枉法之徒,都痛恨黄琮。

廉访使在福州察访完毕,回京后,见到朝中官员,大讲黄琮的坏话。大家都以为:这一下,黄琮要倒霉了!

有 一天,廉访使进宫陪侍皇上,宋徽宗忽然问他:“你去福州视察,知道福州下属的十二个县里,谁是贤德的县令吗?”廉访使没料到皇上会问这样的问题,吓得惊慌失措,脑子里一片空白,不知如何回答才好。皇上再次追问,他只想起了一个人名:黄琮,便连声称说:“黄琮贤德!黄琮贤德!"

就这样,皇上当天便下达圣旨:提升黄琮为漳州通判!
廉访使从朝中出来后,脑子才清醒过来,舌头也好使了。他十分后悔:不该替黄琮讲好话。

他回到家中,向家人们诉说了此事。家人说:“这真是鬼使神差!你不愿做的事,你竟然做了。”不久,朝中官员们也知道了这事,互相议论说:“黄琮是吉人天相,转祸为福。”廉访使本人也感叹道:“黄琮真是吉人天助!”心里却含有无可奈何的意味。

【学法、背法】

学法、背法时间到了! 大法小弟子们,让我们接著背诵师父的《洪吟》。上次节目我们背诵的是《洪吟二》中的第十九首诗,〈緣結蓮開〉 。好,我们先一同背诵这首诗:

緣結蓮開

風流人物今何在
大法開壇相繼來
歲月悠悠千百度
緣結正果眾蓮開


接下来,我们来学习《洪吟二》中的第二十首诗, 诗的题目是:〈漸齊〉。好,我先给大家念一遍:

漸齊

惡浪翻中見霞跡
各項劫數已漸齊
蒼穹法正乾坤定
返還世間掐蝨蟣

现在我一句一句的念,我念完一句呢,大家就跟著念。……

最后,让我们大家一起念一遍,念的时候不要着急,要一字一句的念清楚。

好,我们下一次在这个节目中见面之前呢,希望所有的大法小弟子都能在爸爸妈妈的帮助下,了解这首诗的涵义,并试著把这首诗更熟练的背诵下来。


相关节目
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地 (95)
下载>>        14分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地 (94)
下载>>        14分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地(52)
下载>>        17分
 
【修炼故事】 明慧小弟子园地 (93)
下载>>        14分
 
【修炼故事】 明慧小弟子园地 (92)
下载>>        15分
 
【修炼故事】 明慧小弟子园地 (91)
下载>>        15分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地(90)
下载>>        15分
 
【修炼故事】 明慧小弟子园地(89)
下载>>        15分
 
【修炼故事】 明慧小弟子园地(88)
下载>>        15分
 
【修炼故事】 明慧小弟子园地(87)
下载>>        15分
【普度济世】
《普度》
下载       36分
《济世》
下载       36分
 
【炼功音乐】
五套功法炼功音乐下载
北京女子劳教所凶残洗脑纪实 (四)
这不是一部小说。这是前外经贸部官员张亦洁在北京女子劳教所八百多个日夜中所受的凶残洗脑的很少一部分的真实记述。
下载>>        30分
大法洪传 (18): 李洪志老师传法—瑞典篇(下)
1995年春,有不少西方人听完李老师在瑞典这个班讲法之后,就特别向往法轮大法的发源地--中国,今天我要和大家讲述的就是北欧的西人学员回中国过圣诞节的故事。
下载>>        17分
明慧小弟子园地 (103)
绘画班里小朋友的故事
【古代故事】说话修口 不谈人短
【说说唱唱】拍手歌
下载>>        15分
九集系列节目《我们告诉未来》第一集 :氣功鋪路
1979年3月11日,《四川日报》发表了一篇记者张乃明等人的文章,“大足县发现一个能用耳朵辨字的儿童”。
下载>>        15分
善恶一念间(第93集)
在今天的节目中,馨语要给大家讲一个善待大法弟子得福报的故事。
下载>>        15分