明慧小弟子园地 (94)

 节目反馈
发表日期:2008年3月8日
节目长度:14分56秒 Get Real Player Get Windows Media Player
在线收听
下载
3,607 KB

3,584 KB

14,015 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)

亲爱的小朋友们,大家好,欢迎收听今天的明慧小弟子园地。首先播报明慧小弟子新闻:神韵晚会热潮风靡欧洲和亚洲。接下来讲述法轮大法小弟子的修炼故事:会变的氢气球。在“善念出 福报来”节目中和大家分享小珍珍念“法轮大法好”的故事。最后,我们和大家一同学习、背诵师父的《洪吟》。


【明慧小弟子新闻】神韵晚会热潮风靡欧洲和亚洲

日前神韵纽约艺术团结束了在日本、韩国的演出,正在台湾台南、高雄、台北、嘉義和台中五大城市巡演;而神韵巡回艺术团刚刚结束了在德国法蘭克福、荷兰海牙、英国伦敦、比利时安特衛普、法国巴黎和奥地利维也纳的演出,将在斯洛伐克、瑞典、意大利和芬兰等国家巡演。神韵所到之处反响热烈,得到各国政要的祝贺。神韵在伦敦皇家节日音乐厅的四场演出,场场爆满,出现该剧院50多年历史上也少见的一票难求情况:剧院在开演前一周加印了门票。一向以矜持含蓄而著称的伦敦人,对神韵报以最热烈的掌声和给予最高的赞誉。而神韵在韩国首尔演出落下帷幕时,更得到韩国民众起立致意、持久的掌声。神韵在台南文化中心三天四场演出连场爆满,很多观众扶老携幼一起来观赏演出,看完后很多观众迫不及待的要打电话告诉亲友,赶快去买其他地方的票,有的表示明年会带更多亲友来看。


留学生:再次找回了身为中国人的骄傲

在日本神户大学从事学术研究的山东人高先生说,「当舞台大幕拉起的那一瞬间,眼泪就从我双眼夺眶而出。整个上半场眼泪都停不下来。为什么我会泪流不止呢?因为这样在平常是看不到的景象突然都出现在我眼前,我被那种魄力震撼,自然的就流下眼泪。我虽然来日本七年了,但我的国籍还是中国。但有时候我也会觉的身为中国人,却没有什么可以自豪的地方。但是,看了今天的表演,我再次找回身为中国人的骄傲。也很高兴真正的中国传统文化能够被更多的人认识,我也希望能尽我的一点力量,和大家一起努力让人们来认识真正的中国文化。下次还会约同学一起再来观赏。」

大陆人:演出说出了我想说而不敢说出的话

来自大陆的刘女士二月二十二日观看了神韵在首尔的演出后说,“自己想要说的话好像都溶在这个演出当中了。我们原来那种文化状态下,你知道吗?共产党搞的乌烟瘴气的。尤其是对法轮功学员打击啊、镇压啊,可以说太不合理了。老百姓又不敢说什么,总是憋在肚子里面。但是通过这个舞蹈把这种感觉好像吐露出来似的,很振奋人心。”

刘女士说给她印象最深的节目是《升起的莲》,这个节目使她慢慢的都觉悟了,开始有新的力量那种感觉。


英国观众:把“真善忍”的信息带回家,真好!

二月二十三日下午,来自伦敦的精神分析师维维莲•辛普森女士在欣赏了神韵巡回艺术团伦敦演出的第二场后表示:“从精神心理上来说,这一切简直太好了!视觉效果奇妙,编舞和舞蹈绝对美妙,服装漂亮的难以置信。”“特别奇妙的一点是多种因素,包括信仰因素,被非常巧妙的结合在一起并通过歌舞表演传达出来,我认为传达的最基本的信息就是‘真善忍’。作为一个英国人,我能够把‘真善忍’带回家,真好!

台南县麻豆国小的小朋友:高喊“我爱神韵,神韵赞赞赞”

台南县麻豆国小四年忠班十多位小朋友,三月二日上午坐火车来看神韵,散场后小朋友们在大厅一起高喊:“我爱神韵,神韵赞赞赞。”

跟着孩子一起来的庄姓家长非常喜欢神韵的演出,她说:“我觉的是提倡那个‘真、善、忍’的意味不错,对小孩子满有教育性的。”

麻豆国小六年信班的一位学生当记者问她叫什么名字时,她说:“我叫李宜真,‘真’是‘真、善、忍’的真。”看完神韵后“真、善、忍”这三个字已经深植孩子们心中了。

【小弟子的修炼故事】会变的氢气球

正月十三日白天,妈妈给我和哥哥一人买了一个氢气球。哥哥把他的氢气球拴在书包上,并趁我学习的时候又打又拍我的氢气球,很快我的球就感觉瘪了五分之一。

我 有点不高兴,等妈妈回来时,我就跟她说了这事,妈妈告诉我:你是大法小弟子,你应该明白,这些东西生带不来,死带不去, 不要太执著,未来的宇宙是为公的而不是为私的。我们要处处为别人着想,放下私心,同化宇宙“真、善、忍”,按照法对我们的要求去做。

我就跟妈妈说:“我全都明白了。”当我把这个心放下后,第二天早晨出现了奇妙的事情,我的氢气球又变的鼓了起来。我非常高兴。随后,下午妈妈帮我擦气球,又拍了两下,眼看着又瘪了,我又着急了。妈妈又提醒了我,随后我们一起炼完了五套功法,炼完后,气球又变鼓了。

这件事对不修炼的人来说,简直不可思议,而对我这小弟子来说,我明白是师父在鼓励我。谢谢师父!我和妈妈悟到:只有舍弃常人的执著,我们的心才能放飞蓝天。

【善念出 福报来】小珍珍念“法轮大法好”的故事

四 岁多的小珍珍胆子特别小,每次听到家中小电子表一报时,就捂着耳朵大声哭叫。但教她念“法轮大法好”后,她再也不怕电子表叫了。一次在公园,小珍珍正和三岁半的好朋友佳佳一起玩,突然有人放鞭炮,小佳佳立即捂住双耳,扑在她姥姥怀里,大声哭叫。小珍珍立即说:佳佳快!快在心里念“法轮大法好”,一会儿你就不害 怕了。珍珍还讲了自己以前也如何胆小的故事。结果以后,小佳佳真的再也不害怕听放鞭炮的声音了,而且身体也变好了。有一次她突然在电话中告诉她姨姥姥:“这法轮大法可真好啊!我肚子疼,一念,就不疼了,你也念吧!”把在场的姥姥逗的直笑。

一次,小珍珍从托儿所回来说:“姥姥,有个小男孩老欺负我,抓我的头发,我就忍着没骂他,我就用手把头发挡住。有的小孩把废纸扔到地上,我就捡起来放纸筐里。有一次我从讲台上不小心掉了下去,头摔的很疼,我心里念‘法轮大 法好’,马上就不疼了。”又有一次,珍珍说:“姥姥,我们班小伟伟流鼻血,我能不能也叫他念‘法轮大法好’啊?”听到这些,姥姥心中真为她高兴啊,四岁的小孩 有如此的慈悲心,真难能可贵啊! “法轮大法”是教人向善的法,救人的法,但由于中共的迫害还未结束,四岁小女孩如此善良的举动却不能在托儿所里公开实现。

【说说唱唱】喜娃娃

【学法、背法】

学法、背法时间到了! 大法小弟子们,让我们接著背诵师父的《洪吟》。上次节目我们背诵的是《洪吟二》中的第十七首诗,〈去執〉 。好,我们先一同背诵这首诗:

去執

雖言修煉事
得去心中執
割捨非自己
都是迷中癡

接下来,我们来学习《洪吟二》中的第十八首诗, 诗的题目是:〈無阻〉。好,我先给大家念一遍:

無阻

修煉路不同
都在大法中
萬事無執著
腳下路自通

现在我一句一句的念,我念完一句呢,大家就跟著念。……

最后,让我们大家一起念一遍,念的时候不要着急,要一字一句的念清楚。

好,我们下一次在这个节目中见面之前呢,希望所有的大法小弟子都能在爸爸妈妈的帮助下,了解这首诗的涵义,并试著把这首诗更熟练的背诵下来。


相关节目
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地(52)
下载>>        17分
 
【修炼故事】 明慧小弟子园地 (93)
下载>>        14分
 
【修炼故事】 明慧小弟子园地 (92)
下载>>        15分
 
【修炼故事】 明慧小弟子园地 (91)
下载>>        15分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地(90)
下载>>        15分
 
【修炼故事】 明慧小弟子园地(89)
下载>>        15分
 
【修炼故事】 明慧小弟子园地(88)
下载>>        15分
 
【修炼故事】 明慧小弟子园地(87)
下载>>        15分
 
【修炼故事】 明慧小弟子园地(86)
下载>>        14分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地(85)
下载>>        15分
【普度济世】
《普度》
下载       36分
《济世》
下载       36分
 
【炼功音乐】
五套功法炼功音乐下载
北京女子劳教所凶残洗脑纪实 (四)
这不是一部小说。这是前外经贸部官员张亦洁在北京女子劳教所八百多个日夜中所受的凶残洗脑的很少一部分的真实记述。
下载>>        30分
大法洪传 (18): 李洪志老师传法—瑞典篇(下)
1995年春,有不少西方人听完李老师在瑞典这个班讲法之后,就特别向往法轮大法的发源地--中国,今天我要和大家讲述的就是北欧的西人学员回中国过圣诞节的故事。
下载>>        17分
明慧小弟子园地 (103)
绘画班里小朋友的故事
【古代故事】说话修口 不谈人短
【说说唱唱】拍手歌
下载>>        15分
九集系列节目《我们告诉未来》第一集 :氣功鋪路
1979年3月11日,《四川日报》发表了一篇记者张乃明等人的文章,“大足县发现一个能用耳朵辨字的儿童”。
下载>>        15分
善恶一念间(第93集)
在今天的节目中,馨语要给大家讲一个善待大法弟子得福报的故事。
下载>>        15分