天安门自焚真相|中南海上访纪实|4258迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
明慧小弟子园地

明慧小弟子园地 (92)

发表日期: 2007年12月9日
节目长度:15分6秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
3,620 KB

14,158 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
【小弟子的修炼故事】
1)八岁祺祺的修炼故事
2)记小弟子过心性关
【小弟子讲真相】初三学生在学校讲真相
【古代故事】查道挂钱于枣树
【善念出,福报来】曾经倒数第一的学生考上了重点
【学法、背法】

亲爱的小朋友们,大家好,欢迎收听今天的明慧小弟子园地。首先讲述八岁的法轮大法小弟子祺祺的修炼故事,然后和大家分享另一位小弟子是怎样过心性关的。接下来是一位初三学生在学校讲真相的体会。在古代故事中,讲述北宋的查道为何在枣树挂钱。在善念出,福报来节目中,和大家分享曾经倒数第一的学生是如何考上了重点高中的故事。最后,我们和大家一同学习、背诵师父的《洪吟》。

【小弟子的修炼故事】

1)八岁祺祺的修炼故事

我是一名大法小弟子,叫祺祺,今年八岁了。经常和妈妈学法炼功。
上学了,老师让大家入少先队,全班都入了,我没入。因为我知道共产党很坏,法轮功这么好,它不让我们炼,还迫害我们。爸爸不修炼,不过他亲自退出共产党,还经常帮妈妈打印真相资料呢!
有一次我身上起水痘,很痒,晚上都睡不着觉,但我坚信师父,一直念“法轮大法好”,很快就好了。

还有一次,我和妈妈去发真相资料,妈妈让我在楼底下等她,我说行。妈妈发完这个楼洞下来了,说还要去那个楼洞。我俩一人背一个装资料的兜子。我说我来,就是给你背兜子呗,不做真相了。妈妈笑着说,你背兜子也了不起。说完,我们就進那个楼洞去了。
我原先在班级里考第十二名,现在我考第五名,学习还可以吧。我知道是我学大法了,师父给了我智慧。我感谢慈悲伟大的师父。


2)记小弟子过心性关

今天,我在学校写作业,老师却让我帮助同学扫除。我心里想:老师又没给我分什么任务、而且没有劳动工具,我不写作业干什么呢?所以就跟老师吵起来了,一直在强调理由,这时同学也过来说我“自私”。我不理会,还在写作业。

打铃放学了,爸爸来接我回家。我觉的很委曲,就哭了一小会儿。
到家之后,师父让我看到了一幅美丽的图画:在一个小村庄的一所小学校,有位老师在给我批作业。同学们正在一起干活,打扫教室。老师告诉我哪里错了,回去改正。打铃放学了。我没有和同学一起打扫教室,回家写作业去了,改正了作业中的错误。
这时一个声音告诉我:这就是你前辈子的事。突然我明白了,这幅画告诉我今天发生的事是我前辈子欠的业,今天不还明天还。师父讲过欠债要还的法。

我非常的后悔,为什么当初不帮同学们干活呢?其实,今天是师父借同学和老师的嘴说我自私,就是说明我私心还没有去掉,没有做到为别人着想,修成师父说的“无私无我,先他后我”。

我的心一下轻松了,唱起了大法弟子创作的歌曲,心里觉的师父真慈悲、好伟大啊!师父看到我做错了,慈悲的点化我,看到我知错能改的真诚的心,师父眼泪流了下来,好象把我的头发都打湿了。
师父您太慈悲了,您为我们太操心了!师父,我对不起您,没有做好“三件事”,我一定吸取教训,去掉执著心,做好师父让做的“三件事”,不让师父再操心。


【小弟子讲真相】初三学生在学校讲真相

我是一名大法小弟子,今年上初中三年级。

有 一次,同桌拿起我的笔记本翻看,无意翻到了夹在里面的真相资料,惊奇的说:“这不是法轮功吗?听说他们都闹自焚?”我听后,忙给同学讲真相:“这些都是江泽民造谣的,你不要相信那些。你如果仔细看那镜头:王進东全身都烧伤了,而他的头发却没有烧着,他两腿间的雪碧瓶却完好无损,这也太荒唐了吧?!还有刘思 影,记者说她全身烧伤,医院里却把她裹的严严实实的,这不是与医院里的医学知识相反了吗?这些都是漏洞,必然引起人们的怀疑,它就是为法轮功造谣的。”她 听完后:“啊,原来是这样的,我明白了”。

还有一次,我在教学楼的后面背历史,我正背的入神,猛的一下,一块玻璃砸在了我头上,玻璃落在地 上摔了个粉碎。因为玻璃是从三楼上落下的,声音很大,其他同学都向这里看,我没有在乎,心里直想:“谢谢师父救了我。”与我一起背书的同学很吃惊,他们都 觉的不可思议。我这时告诉他们:“妈妈让我记住法轮大法好,真善忍好,在危险关头可以救你。”他们都相信了,点了点头。

我以后要好好修炼,克服惰性,做一名合格的小弟子,让师父多一份欣慰。

【古代故事】查道挂钱于枣树

在中国历史上,有很多为人诚朴、清廉自守的人。
在《宋 史•查道传》中记载着这样一段故事:北宋人查道为人淳厚,秉性正直,曾任宋真宗的龙图阁待制。有一次,查道外出巡查时,随从人员见路旁有上好的甜枣,就从树上摘下来拿给了 查道。查道要随从人员按价付钱,可一时找寻不见枣树的主人,查道又急着赶路办事,于是,查道就按甜枣的份量,计算出甜枣的价钱,然后将应付的铜钱挂在树上才 走。

小朋友们,中国的神传文化中留下了很多这类小故事。正是这些生动的事例让人们明白了做人的道理。


【善念出,福报来】曾经倒数第一的学生考上了重点
我今年16岁,半年前我参加了全市的中考,也就是初中升高中考试,我考了581分,高出了重点高中录取分数11分,考入了一所市重点高中。这一成绩高出了我平时成绩的80~100分。
可是谁能想到,我在初中时学习平平,甚至初三分班时,全年级中上等成绩的同学,大多数都留校直升本校高中,也就是说,他们不用参加中考。剩下的学生又被分成两个班,分班后第一次考试,我的成绩竟是全班倒数第一。

中考前我一筹莫展,这时我的一个修炼法轮功的亲戚,给我讲了法轮功真相,我第一次认真听着,清醒地知道了:法轮功教人重德向善做好人;所谓“天安门自焚案” 是假的,是栽赃陷害法轮功的,我还郑重声明退出曾加入的少先队组织。我相信亲戚真诚的关心和帮助,觉得她讲的真的在理,是真心为我好。她还告诉我真心念诵: 法轮大法好,能开智开慧。于是我开始每天默念:法轮大法好、真善忍好!奇迹真的出现了,我的考试成绩提高这么多,连我的班主任老师都感到惊奇。

我的亲身受益印证了:法轮功学员是真心为别人好,让人知道了大法好的真相,真的会有福报。


【学法、背法】

学法、背法时间到了! 大法小弟子们,让我们接著背诵师父的《洪吟》。上次节目我们背诵的是《洪吟二》中的第十五首诗,〈無迷〉 。好,我们先一同背诵这首诗:

無迷

誰是天之主
層層離法徒
自命主天穹
歸位期已近
看誰還糊塗

接下来,我们来学习《洪吟二》中的第十六首诗, 诗的题目是:〈道中行〉。好,我先给大家念一遍:

道中行

大道世間行
救度迷中生
淘去名情利
何難能阻聖

现在我一句一句的念,我念完一句呢,大家就跟著念。……

最后,让我们大家一起念一遍,念的时候不要着急,要一字一句的念清楚。

好,我们下一次在这个节目中见面之前呢,希望所有的大法小弟子都能在爸爸妈妈的帮助下,了解这首诗的涵义,并试著把这首诗更熟练的背诵下来。