天安门自焚真相|中南海上访纪实|4296迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
明慧小弟子园地

明慧小弟子园地(184):找回真正的自己

发表日期: 2019年6月29日
节目长度:20分17秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
5,463 KB

19,019 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)

大家好!欢迎收听明慧小弟子园地。今天有四篇青少年弟子的交流文章与您分享。


美国小弟子:找回真正的自己

文: 美国大法小弟子

【明慧网二零一九年四月十六日】我出生在中国,今年十四岁,从小跟着姥姥和妈妈修炼。

听妈妈说,我出生的那天下午,天气特别寒冷,乌云压顶。由于我个头大,妈妈生我生了十几个小时,也没生下来,后来就突然没了胎声,医生说孩子情况危险,要紧急推去手术室做剖腹产。我姥姥和姨妈一直在产房外面发正念,清除干扰,并求师父救我一命,最后,我终于平安出生。姥姥说我是为法而来的,是师父把我从旧势力的手里夺了过来,我很感激师父给了我生命。

在我五岁的时候,我开始认字,六岁的时候,就可以完整的通读《转法轮》了。小的时候,在大陆很精進,经常和外婆一起学法,还会背《洪吟》。有的时候,妈妈忘了学法炼功,我还会主动的提醒她,我是一个很精進的小弟子。

然而随着慢慢的长大,不好的东西也跟着我一起长大了。我在常人学校被污染的很严重,我迷上了上网,学习成绩也不是很好。由于安逸心和各种各样的干扰,我越来越不喜欢学法炼功,到后来干脆就直接以学业忙为理由,一点儿也不做了。

师父一直在看护着我,后来,我和家人来到了美国。

我来到美国后,直接去了艺术中学,有机会学习中国古典舞,我还参加了天国乐团。师父给了我五次机会来山上考试,都因为我的各种各样的执着心,把自己给阻拦了。有一次来考试,老师说我的身高差了0.2厘米,不能被录取,而且我也太胖了,需要减肥。之后,老师跟我妈妈聊了很久,她们也很纠结,我没有考上,就因为只差了那么一点。

我发现我好象什么都是差了一点,身高、体重,还有修炼状态,都差了一点,我个人认为是我没有做到师父要求的,什么事情都觉得做个八九不离十就行了,不用那么认真。但是想要加入神韵这个重要的项目,不一样,神韵的每一个舞蹈动作,每一个音符,都特别的完美。如果什么都差一点,就达不到救人的效果,该救的人没救,就是在造业,对不起师父,更对不起我世界里无量无计的众生。

我觉得这也是党文化的一种表现:糊弄事儿,不把它做到完美。什么事情做的七七八八,差不多就好了,这也是一种该去的执着心。现在,我又考到了纽约飞天,妈妈说我要开始学会自己修炼了。师父在《洪吟二》〈戏一台〉说:“万古事 为法来”。我这个为法而来的生命也要在大法中熔炼,并把我的全部用来证实法,助师正法,救度众生。

当我上山之后,开始的几天,状态十分不好,感觉有什么东西拽着我一样,很想回家。开始的时候,并没有意识到是常人的东西在拖着我,只以为是单纯的想家。可是后来,很多念头就冒出来干扰我,想起以前在常人中那些物质的东西,一些好吃好喝和好玩的东西,想起以前的学校和同学们,在这里很苦、很累等等一些不好的思想想法和念头。

经过和妈妈交流,我开始背师父在《转法轮》里的一段法〈主意识要强〉。我每天背给妈妈听,白天自己也在心里背。果然,越背我的主意识越强,感觉自己一下子知道自己来这里干啥来了,也意识到要修去勾着我的那些不想放的强烈的执着心与人心。

大概一个星期的时间,我的思想就发生了一个大的转变——我意识到在我的世界里还有无量无计的众生等着我救度。我需要好好跳舞,争取早日站在舞台上救人。我需要圆容师父所要的。师父要用艺术的形式救人,我能成为这其中的一员是我莫大的荣幸。所有的苦和累,所有的痛和泪都是要我在这样的状态下修炼,一遍遍洗刷我生生世世在肮脏尘世造下的业力。这点苦比起师父为我们所做的,完全算不了什么,师父为我承受了那么多,而我只需要苦一点,累一点而已,做的还是整个宇宙中最正的事,最神圣的事!

当我的思想转变过来之后,每天的训练虽然还是累,但我感觉我已经不是在用人的状态消极承受了,而是在用我正的那一面,神性的那一面,在平静的接受每天给我修炼的考验,心中少了杂念,多了一份慈悲。

就象师父在《精進要旨二》〈排除干扰〉说:“法能破一切执著,法能破一切邪恶,法能破除一切谎言,法能坚定正念。”我一定不辜负师父给我的一次又一次的机会,师父为我做了太多太多了,无以为报,只有精進实修以报师恩。


师父救了我

文: 辽宁大法小弟子

【明慧网二零一八年二月十五日】我出生后,几次出现生命危险,每一次都离不开师父对我的慈悲看护,使我化险为夷。我是在大法中幸福成长过来的。

记忆中最难忘的是九岁那年,新年前夕,那天外面下着雪,路面很滑,奶奶带着我过马路。一辆风驰电掣的吉普车为躲避右侧的行人突然冲向我和奶奶。瞬间把我撞飞起来又落到十多米外的地方,我不省人事。该车又冲过马路和水沟,撞断路边小树,最后撞到电线杆上才停车。车的气囊被撞出来了,司机才算保住了性命。

一位好心人抱起像面条一样软绵绵的我,围观的人们都为我捏把汗,有人担心说:“这孩子恐怕够呛了。”我被送去县医院抢救,昏迷不醒的我,呕吐不止,不停抽搐,面色发青。县医院不留,让转省医院。

妈妈赶到时,见亲戚们都为我提心吊胆的直哭,妈妈来到我的身边一句话没说,心里默默求师父:“师父,快救救您的小弟子!”接着就一遍接一遍的诵念“法轮大法好!真善忍好!”并发出强大的正念“法正乾坤,邪恶全灭!”妈妈看到被吓的一身冷汗的肇事司机安慰他说:“你别害怕,别着急,我相信我的孩子肯定没事。”

我被转到省医院,抢救室里的我始终昏迷不醒,医生叫家长在耳边常呼唤我,妈妈就在我的耳边喊:“法轮大法好!真善忍好!”抢救中,我不断的打针输液,身体出现异常,出了一身疹子。几天后,输液找不到血管,医生说停针吧。

妈妈每天都给我听师父讲法录音。几天后,我睁开双眼苏醒过来了。我没有外伤,脑神经损伤,醒后四肢不灵,不会走路。俨然脑血栓症状。妈妈坚定一念:信师信法。我每天都坚持听师父讲法,还在心里默念“法轮大法好!真善忍好!”

在师父的慈悲护佑下,我很快恢复了健康,能跑能跳了,我的记忆力也恢复了正常。我又同小朋友一样上学读书了。我高兴的手舞足蹈,我从心坎里谢谢伟大的师父!

我也走入了法轮大法修炼,和妈妈一起学法、炼功,成为了一名法轮功学员。几年来,我把大法真相资料送给同学看,让他们知道法轮大法好,真善忍好,同时讲“三退”(退出党、团、队组织)。有十人已退出少先队。

不久前,我去理发店理发,我为了让给我理发的师傅得救,有意拿出手机播放真相视频,我的善念打入了理发师明白的一面,理发师看到后被吸引了。我告辞时,理发师主动和我要真相资料。我正在准备明慧期刊给理发师送去,再给他讲“三退”,让他得救。

师父给了我新生,给了我幸福,给了我一切。以后我要在学好法、修好自己的基础上,不辜负师父对我这个小弟子的浩荡洪恩,用师父赋予我的慈悲去救人,让所有和我接触的有缘人都得救!


高中生:法轮大法开智开慧 表妹和我都变了

文: 山东大法弟子

【明慧网二零一六年十二月二十五日】我今年十六岁,念高一。去年中考,我很幸运地考上了本地的重点高中。

我并不聪明,从小学习很费劲,父母经常陪我复习功课熬到深夜,可无奈学习还是跟不上。小学四年级暑假,母亲带我到外祖母家。外祖母看我学习困难,就给了我一本《转法轮》,告诉我大法弟子的孩子看了《转法轮》,师父都会给他开智开慧。

我接过书,认认真真地看了一遍,并从此走入大法修炼。师父真的给我开智开慧,这年期末考试,我的成绩名列前茅,连老师都非常惊讶。我妈高兴的说:“我再也不用为你的学习操心了。”

得法后,我用真善忍来要求自己,和同学相处时为别人考虑,待人真诚,友善。一次一位同学欠别人钱,拖着许久没还,我劝她最好尽快还给别人,不要亏欠别人。她听后觉得很有道理,诚心道谢后还钱。很多人都说我人缘好,素质高,我深知是法轮大法使我变好。

去年大年初一,我表舅和舅母领着表妹到我外祖母家拜年,外祖母问表妹的学习,舅母说,全班四十五个人,表妹考了二十名。外祖母说:不要担心,先给你退少先队,然后心里要常念法轮大法好!真善忍好!法轮功的师父会给你开智开慧,你的学习成绩肯定会越来越好。表妹笑着说记住了。第二年的大年初一,表妹又来了,高兴告诉我外祖母说,她今年考了第六名。外祖母笑了。

我想告诉大家,不要听信中共的谎言造谣和媒体宣传,法轮大法弟子都是好人。师父说:“真善忍三字圣言法力无限  法轮大法好真念万劫即变”(见《洪吟 四》〈对联〉)。希望大家都来念法轮大法好,得福报。


清除游戏的困扰

文: 大陆大法小弟子

【明慧网二零一四年六月二十四日】我出生在邪党刚刚开始迫害大法弟子的岁月里,但有幸父亲是大法弟子,我从小就受到大法的恩惠,虽说身体不算硬朗,磕磕碰碰,却也并无大碍,一路平平安安成长到了现在。

以前经常看师尊的经文中不止一次提到了很多执着必须要去,但当我长大了却又被常人社会这个大染缸给污染了,真是像师尊说的“身入尘世更知坏”(见《洪吟三》〈正法〉),现在的人类社会,连纯真善良的小孩子也不放过,在中共这个体制下,一拨又一拨的孩子被变成了不会思考的应试机器,但坏的东西却只增不减。

可是我在遇到对游戏的执着时,就会“揣着明白装糊涂”,找各种理由和借口来掩饰,有时还会立刻退回到常人的心态,和其他常人小孩去比,当父亲提醒我注意对游戏的执着时,我便会想尽一切办法找借口,而其根本原因便是主意识不强所造成的。如果我能在第一时间分清真我和假“我”,就会在师尊给予的强大正念下,把已经奄奄一息的对游戏的执着清除,但更深一层看,对游戏的执着之所以能驻留在小弟子的心中,其实是另有所在的执着心在支撑着,细细找,真正导致游戏魔出现的是显示心,在常人中显示自己怎样的“会玩”,明明已经知道了人生的根本目地,却还要和常人比谁和的泥更好,这不就是名利心在作怪吗?我们在执着常人中的这点所谓的利益(其实是自己的各种没去掉的执着)。

在当今物欲横流的人类社会,小弟子也不在少数,而在这样的历史时期,在大法洪势即将到来之时,我们能否按照师尊指的路坚定的走下去便是关键;我们大法小弟子能否把常人小孩对外表、对金钱、对游戏的执着去掉同样是关键。只有我们把自己的执着都去掉,才不会让父母费心,既然我们能力有限,就应该更加珍惜父母的精力,父母的精力同样是大法资源啊!如果我们做不到,岂不是中了旧势力的计,干扰了大法弟子救人,我们还怎么和师父回家?

旧势力在大法弟子的修炼路上,给修炼人挖下了许多坑,师父已经用无边的法力为我们填上了很大一部份,只留下一少部份需要我们自己去过,但还是有很大一部份大法弟子无法越过,而跌倒在了坑里,你们可知道师父一边要用巨大到无法形容的承受来挡住灾难,一边还要费尽心机来让你们从新走上修炼的路,人修炼难免会摔跤,但摔跤并不可怕,可怕的是摔倒了自己不想往起爬;可怕的是摔倒了还抓住坑里的土不放;可怕的是忘记了对师父对法的信任。

既然我们曾经与师父签下了神圣的誓约,那么就让我们在这法正人间的最后关头,走好自己的路,不要让师父失望,不要让你天国的真正的亲人失望。

不正之处,请同修慈悲指正,合十。


感谢您收听今天的明慧小弟子园地。


1、美国小弟子-找回真正的自己
http://www.minghui.org/mh/articles/2019/4/16/美国小弟子-找回真正的自己-384162.html

2、师父救了我
http://www.minghui.org/mh/articles/2018/2/15/师父救了我-361425.html

3、高中生:法轮大法开智开慧 表妹和我都变了
http://www.minghui.org/mh/articles/2016/12/25/高中生-法轮大法开智开慧-表妹和我都变了-339358.html

4、清除游戏的困扰
http://www.minghui.org/mh/articles/2014/6/24/清除游戏的困扰-293855.html