天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
明慧小弟子园地

明慧小弟子园地 (106)

发表日期: 2008年8月7日
节目长度:15分32秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
3,724 KB

14,565 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
亲爱的小朋友们,大家好,欢迎收听今天的明慧小弟子园地。首先和大家分享一位大法小弟子的故事:老师夸他有雅量。接下来讲述小马凡的梦想。在“善念出,福报来”节目中我们和大家分享一位大陆青年大法弟子在高考中的神奇经历。最后,我们和大家一同学习、背诵师父的《洪吟》。

【小弟子的修炼故事】老师夸他有雅量

中国大陆有所重点初中聘请了一位退休教师宋老师来教毕业班数学,他教的班里有个品学兼优的学生,名叫张帆。宋老师在给张帆的“毕业留言”中有这么两句话:“得失不往心上放,小小年纪有雅量”。那么,是什么原因让老师对一个学生有这样的评价呢?我们就来说说张帆和宋老师之间的故事。

去年一次期中考试后,班主任宣布考试结果,当念到张帆的数学成绩不及格时,全班学生顿时哄堂大笑,所有的目光都同时朝一个方向投去:一向成绩优秀的张帆,平静自若,那刚刚发布的“糟糕”消息仿佛与他无关。

此后两天,张帆都表现的“无动于衷”。学生不急老师急,宋老师准备与张帆谈谈,帮帮他。就在他欲谈未谈之际,他课后听到学生议论:“张帆各科成绩都是数一数 二,特稳特棒,不会考那么糟糕,可能是评卷有问题。”宋老师心里一动,猛然想起,那天下午改卷快改完的时候,来了一位阔别多年的好友,两人上街吃酒,酒逢 知己,比较尽兴。自己回到学校后,信手改完了剩下的几份卷子。难道考卷真的……宋老师立即对考卷重新审查,一看张帆的卷子,顿时大吃一惊:有六道应该得满分的题,自己给 的都是零分。

宋老师羞愧不已。他找到张帆,一再表示愧疚和歉意。末了问他:“判分误差如此悬殊,你心里肯定有数,怎么没提出查分呢?”
张帆告诉宋老师:“我是个修炼‘真、善、忍’大法的小弟子,我们师父要求弟子修心性,看淡名利,与人为善。老师平时工作兢兢业业,偶尔出现失误,反躬自责的心情可以理解。作为我,一个学生,该掌握的知识我掌握住就行了,卷子被改错,对我什么影响都没有,反而是得到了一次去掉虚荣心的好机会,所以,没必要浪费时间去查卷。再换个角度来看,如果我公开提出查卷,一旦查出有严重误判,轻者,会降低老师的威望;重者,根据惯例校方可能会解聘一个本来很优秀的教师。那样,就更不能要求查卷了。”

张帆的一席话,令宋老师感佩至深,他从中领略到了一个法轮大法小弟子的高尚境界和雅量。于是,师生分别之际,他在张帆的纪念册上写下了自己的肺腑之言。

【真相与人心】小马凡的梦想

马凡是个聪明快乐的小姑娘,脸上总是挂着灿烂的微笑。可是从二零零五年三月开始,笑容从这位九岁的女孩儿脸上显现的越来越少了;因为只有在梦里,马凡才能和妈妈爸爸在一起。

二零零五年三月,小马凡的妈妈爸爸相继被警察抓走,原因是他们帮助一位被警察毁容的阿姨脱离了监禁折磨,那位阿姨叫高蓉蓉,她和马凡的爸爸妈妈一样信仰“真、善、忍”,就因为不放弃信仰法轮大法,高蓉蓉阿姨遭受警察的酷刑折磨,原本秀丽的面容被警察用电棍电击而毁容,后来,高蓉蓉阿姨再次被中共当局抓捕,不幸被酷刑折磨致死。

「真善忍可好了,法轮大法可好了」,马凡总爱说这句话;因为小马凡的妈妈以前身体不好,患有胃病、头痛、生下她时又得了产后风,腰直不起来,汤药吃了几个月也不见好转。修炼法轮大法后,所有病痛不翼而飞,从此健康而快乐。

九九年七月,一场铺天盖地的镇压开始了。自二零零零年开始,小马凡的妈妈爸爸几度被关押。从大人们的谈话中,马凡知道,警察为逼迫妈妈放弃信仰,对妈妈百般折磨:逼她窝墙角、罚她长时间跪着、还对她野蛮灌食等等,有一次,连续一个星期都不许小马凡的妈妈睡觉,还把她送到专门关押男犯人的张士教养院关押。

小马凡总能梦见妈妈爸爸。在学校的手工美术课上,她作了一幅贴画,她说,“在梦里妈妈爸爸就象画里这样,坐在月亮船上,自由的信仰“真、善、忍”,坏人抓不着,妈妈爸爸再也不会离开我了。”

【善念出,福报来】得大法,神奇考入重点大学

二零零八年的高考结束了,我以优异的成绩考取了一所重点大学,取得这一成绩我必须感谢的是法轮大法师父和法轮大法,是大法给予我智慧与力量,下面介绍的是我的经历,希望让更多的人知道法轮大法好。

我修炼大法还要从妈妈说起。那时妈妈得了乳腺癌,在朋友的帮助下开始修炼法轮大法。自从修炼后,妈妈每天坚持炼功、看大法书、发正念,从此以后没有吃过一粒药,不仅身体康复,面容也比同龄人年轻的多,别人都说这是个奇迹。于是我也于二零零七年冬天开始学炼大法了。

面对二零零八年的高考,每个毕业生似乎紧张了许多,妈妈因此到我所在学校陪读。我是一名艺术考生每天面对大量的习题,还要坚持练琴,学习异常的紧张与辛苦。在校教我钢琴的老师刚刚从大学毕业,留给我高考五首大曲子,我花费整整一年的时间练习,但临考前三个月的时候我越发感觉钢琴老师并没有真正的教我们什么。和妈妈商量后,我们找到一位钢琴教授。教授让我改换掉所有的曲子,告诉我这些曲子根本考不了大学。我脑袋一片空白,伤心之余,我知道我应该相信师父对我的安排,相信教授的教诲,我坚持的练习,三个月我弹完本该一、两年甚至三年的课程,练琴时妈妈常告诉要记得我所弹的每一个音符,每一首乐曲都是为证实大法服务的,都是为新宇宙服务的,我时刻铭记着,每次弹琴时都要默念好多遍,奇迹就是这样发生的,全部完成后教授十分惊异。最后专业课的高考我名列前茅。在这,我真诚的说:「谢谢您师父。」

接下来,要面对的是文化课考试,对于一年多没有学习文化课的我,好多知识都是零,第一次模拟考试,数学只考了十五分,总成绩二百九十五。看到这分数,我似乎喘不过气来了,妈妈告诉我不要难过一定要记得常念“法轮大法好”、“真善忍好”, 记得所学的一切都是大法的真善忍,因为有了考钢琴时的经验,我时常默念“法轮大法好”、“真善忍好”,出人意料的是,高考时,我的数学得了一百零四分,总分四百四十分,这怎么不是奇迹,在师父的呵护帮助下,我顺利而轻松的考上大学。

是大法师父的慈悲呵护着每一个大法学员和每一个相信大法的人,请记得诚念法轮大法好,真善忍好,一定会有好报,在这掌握命运的时刻,请抓住身边的每一次机会,做一名合格的大法弟子。诚念大法好,幸福千万家。

【学法、背法】

学法、背法时间到了! 大法小弟子们,让我们接著背诵师父的《洪吟》。上次节目我们背诵的是《洪吟二》中的第二十九首诗,〈大舞台〉 。好,我们先一同背诵这首诗:

大舞台
人世五千載
中原是戲台
心癡戲中事
陸離多姿彩
醒來看你我
戲台為法擺

接下来,我们来学习《洪吟二》中的第三十首诗, 诗的题目是:〈戲一台〉。好,我先给大家念一遍:

戲一台
天作幕 地是台
運乾坤 天地開
萬古事 為法來
法輪轉 新三才


现在我一句一句的念,我念完一句呢,大家就跟著念。……

最后,让我们大家一起念一遍,念的时候不要着急,要一字一句的念清楚。

好,我们下一次在这个节目中见面之前呢,希望所有的大法小弟子都能在爸爸妈妈的帮助下,了解这首诗的涵义,并试著把这首诗更熟练的背诵下来。