天安门自焚真相|中南海上访纪实|4288迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
明慧小弟子园地

明慧小弟子园地 (137)

发表日期: 2010年11月22日
节目长度:15分6秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
3,620 KB

14,161 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
亲爱的小朋友们,大家好,欢迎收听今天的明慧小弟子园地。首先播报明慧小弟子新闻:土耳其最大电视台介绍法轮功。然后和大家分享明慧网第七届中国大陆大法弟子修炼心得交流会
中一名十五岁的黑龙江小弟子玉儿的修炼心得:珍惜这万古机缘。最后,我们和大家一同学习、背诵师父的《洪吟》。

【明慧小弟子新闻】土耳其最大电视台介绍法轮功

土耳其最大电视台SHOW TV自二零一零年十月十四日起,多次邀请法轮功学员在其晚间黄金时段播出的节目中介绍法轮功,向观众现场演示法轮功功法。节目赢得了广大电视观众的喜爱和好评,与此同时,法轮功学员对中共残酷迫害法轮功事实的揭露,也使很多观众认清了中共政权的残暴本性。

SHOW TV是土耳其最大的私人电视台,由著名节目主持人BATUM女士主持的专题节目《神秘之旅》(The Mysterious Journey),以专访和座谈的形式,因其内容丰富多彩,揭示世界各种神奇、神秘事件而拥有一大批不同阶层的观众。

自十月十四日起,法轮功学员应邀在每周四晚的该节目中,详细介绍什么是法轮功,法轮功在世界各地的传播盛况,并通过自己的亲身经历和体验,叙述学炼法轮功之后,身心等方面的受益情况。

在前几期节目中介绍了法轮大法的美好之后,法轮功学员于上周的节目中,把话题转入了揭露中共残酷迫害法轮功学员,以及活摘法轮功学员器官牟利的暴行,使更多的土耳其民众了解并认清了中共的邪恶本质。

据节目主持人BATUM女士透露说,自从上个月法轮功学员应邀参与制作这个节目以来,该节目的收视率直线上升,而且,每次节目播出后,电视台总是接到许多观众打来的热线电话,有表示要学炼法轮功的,有谴责中共暴行的,也有表达喜爱该节目并希望每期都能见到法轮功学员的。
另外,应广大观众的要求,每期节目除了周四晚黄金时段现场直播外,还在周内其它时间重播一次。

【小弟子的修炼故事】珍惜这万古机缘

我叫玉儿,家住黑龙江省,是一名十五岁的法轮大法小弟子。我和父母一起修炼法轮大法已经有十多年了。很惭愧,虽然修的时间很长,但是很不精進。借助这次神圣的明慧网第七届大陆大法弟子交流大会,我也把自己近一年来的修炼故事写出来,如有不符合法的地方请同修们慈悲指正。

一、重视学法
我 在学法方面做的不够好,有时上一天学回来,感到精疲力尽,还有很多作业要写。如果不参加集体学法的话,在家只是迷迷糊糊学一点,象应付了事一样,甚至安逸心一上 来,虽然知道应该学法,可是就不想学了,好象学法成为了一种负担。这样一来,就形成了一种恶性循环 ,因为不符合法嘛,你的时间不正用,那好,老师留的作业就会更多,甚至到半夜才能做完。学法时也静不下心,迷迷糊糊,一天感到很累很累, 心里也很痛苦。现在回想起来,这一系列不正确的状态都是因为不重视学法造成的。

好在每天早上在妈妈的督促下我都至少背一段《转法轮》,这使我在大染缸中能不被太污染的一个重要原因。所以以后我一定要重视学法,铲除邪恶对我的迫害。

二、重视发正念

最近看明慧网上的交流文章,同修们都很重视发正念。发正念是师父要求我们做好的三件事之一,很重要。发正念可以清除另外空间所剩不多的邪恶,同时还在救度着众生。我在发正念这件事情上就留下了遗憾,希望和我一样上学的同修们一定要吸取我的教训。

因为早上6:30到校,还要发6:00正念、炼功,只有十五分钟的时间洗漱、吃饭,稍微慢一点就不赶趟,有时就把6:00前清理自己 空间场的5分钟给占用了。到立掌时思想就不静。后来,学校要求6:00到校,我也没有及时向内找,发正念铲除这背后的干扰因素,刚开始还知道应 该否定,在学校还发一会,时间长便麻木、习惯了。其实,还是法理不清,没有仔细想一想,邪恶为什么要占我6:00发正念的时间,表面看都是有原因的,实际是邪恶想有藏身之地,大家都发我不发,邪恶都往我的空间场 跑。在我很懈怠的时候,有一天晚上,我梦见邪恶要抓同修的假相,我趴在门上大声痛哭,喊着:师父,都是我滋养的邪恶,您再给我一次机会吧。就这样痛哭着喊醒了,醒后都感到心中一阵酸楚。

还有一点,就是要重视发正念的质量。虽然在发正念,但有时溜号了、有时迷糊了,其实发正念 在另外空间真的是正邪大战,试想一下,如果将军一上战场就迷糊或者卖呆儿,那结果可想而知了。我今后一定要清醒、念力集中的发,使正念、 神通发挥最好的效果。

三、慈悲救度世人

我每天大多数的时间都在学校,接触最多的就是老师和同学。师父给我安排了很好的救度众生的环境,让我的学习成绩很优秀,说话可信度高,来更好的救度这些可怜的世人。

现 在在小学五、六年级的《品德与社会》书中,都有诽谤法轮大法的内容,把这群纯真的生命推向了地狱。我有使命去救度他们,他们中有的可能当初为了助师正法、 为了救度他们庞大天体内的众生,从而抛下神的光环跟随师父下世,他们曾是了不起的主或王啊!生生世世的苦苦轮回使他们迷在了世间,忘记了他们下世的本愿,他们明白的一面 多么渴望大法弟子能救度他们啊!记得我在小学三年级的时候,以讲故事的形式讲真相,帮助全班同学都退出了中共少先队,晚上我梦见有个大魔闯進班级很生气的说:我在这呆了很多 年,你们还造反了,不听我的,说着就和我打了起来,这时也修炼大法的爸爸出现了,把那个大魔打跑了。

不久,我班的一个同学对我说:“你到底是神还是人啊!我昨晚做梦梦见你是神,拿着宝剑可威武了,还给我们俩也发了宝剑,我们俩和你一起铲除妖怪。”听后我也很受感动,我知道是师父在鼓励我。由于种种原因,我走了 很多个学校,也留下了很多遗憾,由于自己修的不好,错过了很多很多有缘人。当我离开他们的时候,他们都很伤心,我知道是他们明白的一面在伤心。虽然我很 不精進,在修炼的路上左一跤、右一跤的,但慈悲的师父从来没有放弃过我这个不争气的弟子,在我想救度众生、但还有怕心的情况下借同学的嘴鼓励我。

一 次,一位同学在和我一起的时候对我说:“你知道吗?我每和你在一起时,我就感到心里非常踏实、快乐,和你在一起,我感到非常非常的自豪!”还有一次,老师 让同学们谈理想。我问在我旁边的同学:“你知道我的理想是什么吗?”她说:“我知道。你的理想决不是为了考大学,你的理想是让我们每个人都好,都能够幸福。”

最后,我希望所有的大法弟子都能够勇猛精進,我们生生世世的轮回,吃了无数的苦,就是为了今天——能够助师正法,救度众生。不要错过这万古机缘,不要想以后再精進,要从现在做起!同修们,让我们共同精進吧!

【学法、背法】

学法、背法时间到了! 大法小弟子们,让我们接著背诵师父的《洪吟》。上次节目我们背诵的是《洪吟二》中的第六十首诗,〈征〉 。好,我们先一同背诵这首诗:

馳騁萬里破妖陣
斬盡黑手除惡神
管你大霧狂風舞
一路山雨洗征塵

接下来,我们来学习《洪吟二》中的第六十一首诗, 诗的题目是:〈理智醒覺〉。好,我先给大家念一遍:

理智醒覺

少息自省添正念
明析不足再精進

现在我一句一句的念,我念完一句呢,大家就跟著念。……

最后,让我们大家一起念一遍,念的时候不要着急,要一字一句的念清楚。……

好,我们下一次在这个节目中见面之前呢,希望所有的大法小弟子都能在爸爸妈妈的帮助下,了解这首诗的涵义,并试著把这首诗更熟练的背诵下来。