天安门自焚真相|中南海上访纪实|4275迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
明慧小弟子园地

明慧小弟子园地 (130)

发表日期: 2010年7月14日
节目长度:16分1秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
3,838 KB

15,011 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
亲爱的小朋友们,大家好,欢迎收听今天的明慧小弟子园地。首先我们要和大家分享的是一位辽宁大法小弟子洋洋在课堂上讲真相的故事,然后,我们和大家分享发生在湖南省八面山下一个小村庄的神奇事儿。接下来讲述古代故事:仁慈宽厚的宋将曹彬。最后,我们和大家一同学习、背诵师父的《洪吟》。

【小弟子的修炼故事】洋洋在课堂上讲真相

我叫洋洋,家住辽宁省。我是一九九七年开始修炼法轮大法的小弟子,至今已经修炼十多年。当初我年龄很小,妈妈每天去学法炼功都带上我。他们读法时我就认真听,他们炼功我回家也跟着比划。一次,爸爸给我照像,我就做个双盘结印,妈妈看了笑的不行,问我:“你也会双盘?”我说:“我比你盘的时间长。”刚一开始就可以盘腿三十分钟,几天后 就四十分钟,最后一个小时。那个时候我年龄小贪玩,妈妈也不管我,我爱学就学,爱炼功就炼功,拖拖拉拉几年过去。

一九九九年“七·二零”对法轮功的迫害开始了,我们学校也开始了红色恐怖,每天都有专栏,喇叭放着诽谤大法的声音。我的心里是那样难受,我真的都不想上学了。一天,我们学校要求各个班每个学生都得发言,搞所谓的“揭批法轮功”。由于从小到大我都是个老实的孩子,什么事我都没抢过先。这次发言,没有举手的同学,老师只好点名了。 没想到从来都落后的我,这次被老师第一个叫上台去发言。我的心正在难受呢,这下我可有了讲真相的机会了。我三步二步冲上台,向同学和老师说了法轮功是让人做好人,做最好人的功法,李洪志师父要求所有的弟子都按“真、善、忍”的标准去做;又讲了中共从起家到现在所干的坏事,象土匪一样抢夺,历次运动都整人,从领导到百姓,再平反再整……。

所有的同学都瞪着眼睛在静静的听,老师都听呆了,我也不知道自己怎么这么能讲,以前听妈妈给别人讲真相,今 天我的嘴就是停不下来了。等老师回过劲了,说:“停,我们今天就讲到这,到点下课了。”下课后老师把我叫到办公室问我说:“原来你也是炼法轮功的,太可怕 了,你吓死我了。你今天怎么了,你的胆子怎么那么大,你妈也炼吗?这么小你怎么能炼呢?”我告诉老师炼功能祛病健身,我从小上幼儿园时就得了荨麻疹,妈妈领我 到处治,天天用偏方,家里花了好多钱就是治不好,可这功我也没怎么认真炼,就是经常和妈妈打打坐,听听法,我的病就没了。我最爱吃肉,不吃饭,也不吃菜,妈妈很犯愁,我炼的功就管我了,一吃肉肚子就痛,痛的我改掉了贪吃肉的毛病,现在我吃饭正常了,妈妈看我吃饭很满意。

我的故事很多,还没讲完就到点上课了。老师说明天叫你妈妈来一趟。

第 二天,我妈到学校和老师讲了真相,并把师父的《转法轮》也带去让老师看看《转法轮》这部书里到底讲的是什么。老师把书看完说:“书很好,可我不敢学,我不敢去冒险。”妈妈说:那就随缘吧。几年过去了,退党大潮开始了,我妈妈再次见到我老师,给她全家都劝退 了。

【人心与因果】八面山下的佛光

这是一个地处湖南省郴州八面山脚下的小山村,一九九五年法轮大法弘传到这里,全村百分之六十的农户全家喜得大法。得法后真修,实修,修炼的丰硕成果,好人好事,神奇 事迹,比比皆是,这个小山村也名扬四海。

一、农户让水

一条小河流经南边村,地处小河上游的南边村,在一九九 五年之前,每逢干旱,农户们可不管下游农户有没有水用,渠道漏了也不修,下游的农田得不到水的灌溉,下游的农户心急如焚,为争水打冤家。

上游的农户们修炼法轮功后,遵循“真善忍”,时时处处为别人着想,他们主动修好渠道,把水放给下游的农田。下游村民正着急上火,无计可施,只见水“哗哗”的流进了田里。这可是从来没有过的事,他们于是派出人到上游去打探。只见上游村民正在修渠护坡,引水给他们灌田。下游农户的那种感动真是无法言表,只 是连声说:“谢谢,谢谢”。上游的农户说:我们是修炼法轮大法的,是李洪志洪志师父要我们按“真善忍”做好人。

下游村民听明白了,高呼:法轮大法好。双方村民 同声高呼:法轮大法好。从此下游村民也纷纷走上修炼法轮大法之路。
二、洪水让路
经过一九九八年洪水的人,至今 都不会忘记,这场洪水是很大的,在山洪暴发下,八面山下的小村庄也面临着一场生死考验,山洪咆哮着裹带着泥土、砂石,推着树木竹子,向小村庄奔涌而来。有一家人全家修炼大法,最年长的九十多岁,在大家都选择逃难的情况下,九十多岁的老奶奶不跑,她冲出家门,双手合十跪在地上请求大法师父:请师父保护我家住房。刹 那间离住房五米处的树木竹子,纷纷向山上倒去,与山上洪水推下来的树木竹子,泥土砂石,形成一道围墙,山洪在这里被挡住,分成左右在房屋二侧二米多处流 下,住房保住了。
村边小河的下游有一座小拱桥,桥面离河底约十五米,桥洞只有三、四米,山洪爆发,带着树木泥沙直扑小桥,桥洞一旦被堵, 整个村子将被淹没。因为这个村子百分之六十的人修炼法轮大法,佛法又一次显示出强大的威力。在山洪离小桥七八米处的山坡上,树木竹林纷纷倒下,筑成一道大坝,洪 水顺着大坝越过小桥流向下游,保住了整个村子。村民们无不感谢大法,感谢李洪志师父。
【古代故事】仁慈宽厚的宋将曹彬

曹彬是宋朝开国大将,为宋朝统一了西蜀和南唐。他虽然是威震天下的大将军,却生性仁厚。
曹彬镇守徐州时,有一个小吏犯了罪,按军法要打军棍。曹彬判定他有罪,却不执行处罚。小吏因此觉得曹彬仁懦可欺,照旧把军法当作儿戏。一年后,曹彬突然下令把小吏抓起来,结结实实打了一顿军棍。别人都莫名其妙,问曹彬为什么拖了一年才处罚他。曹彬解释说:“我当时听说这个人新娶了媳妇。如当时处罚他,他的家人一定会认为娶了个丧门星,因此天天打骂她媳妇,使她活不下去。所以把这件事缓下来办,但也没有因此破坏军法。”

在曹彬率军征伐南唐时,本来南唐李煜昏庸误国,宋兵一举攻克金陵不是难事。曹彬却长期围困,屡次约束部队暂缓攻击。他多次派人劝说李煜:“南唐灭亡已经无可挽回,只可惜满城生灵涂炭,如果你能够归顺宋朝,这是最好的选择了。”金陵城快被攻破的时候,曹彬突然推说生病不出来下达命令,将领们都前来探视。曹彬对他们说:“我的病不是靠药物针灸能治好的,只要你们自己诚心发誓在破城之日不胡乱杀一人,我的病自然就好了。”将领们许下诺言,一起焚香发誓。第二天曹彬就说自己病好了点,开始部署总攻。第三天金陵城被攻破,李煜无奈投降。从出师到凯旋,宋军都敬畏服从曹彬的命令,没有人随意杀人,江南的君臣百姓赖以保全了性命。

小朋友们,品德高尚的人出于善念、出于为别人着想,他们做事不愿逞一时之快、不愿不择手段,往往表面上看似柔弱,实际上意志坚强、力量强大。

【学法、背法】

学法、背法时间到了! 大法小弟子们,让我们接著背诵师父的《洪吟》。上次节目我们背诵的是《洪吟二》中的第五十三首诗,〈大法行〉 。好,我们先一同背诵这首诗:

大法行 宋詞

法輪大法
深未測
成大蒼穹
造眾生
三字真言
理白言明
常人知表得厚福
官吏知淺明如鏡
王知理
安邦治國
得太平
出盛世
君臣正
延陰福
民安定
五穀年年豐
修者更明
一朝得法入道中
精進實修功法成
反迫害
救度眾生
神道行

接下来,我们来学习《洪吟二》中的第五十四首诗, 诗的题目是:〈一念中〉。好,我先给大家念一遍:

一念中
坦坦蕩蕩正大穹
巨難伴我天地行
成就功德腦後事
正天正地正眾生
真念洪願金剛志
再造大洪一念中
最后,让我们大家一起念一遍,念的时候不要着急,要一字一句的念清楚。……

好,我们下一次在这个节目中见面之前呢,希望所有的大法小弟子都能在爸爸妈妈的帮助下,了解这首诗的涵义,并试著把这首诗更熟练的背诵下来。