天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
明慧小弟子园地

明慧小弟子园地(234):仔仔的故事

发表日期: 2020年7月3日
节目长度:17分52秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
4,810 KB

16,745 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)

小朋友,你好,欢迎收听明慧小弟子园地。在中国辽宁有一个名字叫仔仔的小女孩,今年快十岁了。她经常在修炼方面提醒和帮助姥姥,她都是怎么做的呢?让我们来听听姥姥讲述的《仔仔的故事》。


仔仔的故事

文: 中国辽宁大法弟子

【明慧网二零二零年六月十九日】我的外孙女名叫仔仔。二零零七年我遭中共迫害被非法判刑八年,仔仔是在我被非法关押期间出生的。

二零一五年我从监狱回家。仔仔那时快满六岁了,可她吃饭、穿衣都得要大人帮忙,早上还不爱起床。幼儿园八点上课,她还经常迟到。她脾气很大,经常和大人大吵大闹,大喊:“我就不听你们的话,能咋地!”弄的她爸爸、妈妈很无奈。

对我这个突然出现的姥姥,她也不例外。总是用既顽皮、又挑衅的眼神瞅着我。有时我经过她的面前,她会伸出胳膊,挡住我的去路,不让我过去;有时又跑到我跟前,张开两个小手,做出让我抱抱她的样子,当我要抱她时,她又调皮的跑了。

在我被非法关押期间,我的丈夫得重病离世。无依无靠的女儿,总感到她爸爸在喊她,从心里感到恐惧与无助,在别人的引导下开始信佛。女儿也时常的把她信的东西,灌输给仔仔,仔仔也似懂非懂的听着。

女儿与女婿经常闹矛盾,女婿时常感到头胀胀的疼。我就告诉他:诚心念“法轮大法好!真善忍好!”头疼就会好。当时,六岁的仔仔听到了,就提醒她爸爸说:“爸爸,咱家是信佛的,不是信法的。”说完还用眼睛瞅瞅我。我瞅着这个小生命,心想我一定要改变她。

二零一六年,我女儿要和她丈夫离婚,我就带着仔仔。为了不让她找妈妈,我就给仔仔放“红眼石狮的故事”给她看。她看得很认真,当看到不信神的人们,都被大洪水冲走的时候,她说:“姥姥,那些人怎么都被大洪水冲走了?”我说:“因为那些人不相信灾难来时神能保护他们呀!”仔仔说:“姥姥,我相信。”我抱住仔仔说:“仔仔真是个好孩子。”从此,我和仔仔的距离拉近了。

我经常讲一些大法中的修炼故事给她听,告诉她法轮大法是教人做好人的。我说:“你看,你妈妈信佛还和你爸爸干仗,要是信法轮大法,讲‘真善忍’,遇见啥事都忍一忍,你妈妈就不会和你爸爸干仗还要离婚了。你说是不是‘法轮大法好’啊?”仔仔说:“还是法轮大法好!”我说:“那你就经常念:‘法轮大法好!真善忍好!’不好的事就会离你远远的,你就啥事都会好的。”她就很听话的经常念,还把这话告诉给她的小朋友们:“你经常念‘法轮大法好!真善忍好!’就没有人欺负你了。”

我还教仔仔背《洪吟》,只有我们两个人在时,她就背。走路时,我忘记背了,她就提醒说:“咱们背《洪吟》吧。”我俩就一人一句的背。

从此,仔仔变了,穿衣、吃饭都自己完成,也不睡懒觉了,而且还很听话。仔仔的爸爸看到仔仔的变化,就说:“真怪了,姥姥不打也不骂,仔仔却那么听姥姥的话。”

我要回老家了,仔仔说:“姥姥,你为什么要走呀?”我说姥姥有事呀!她说:“姥姥,我也是大法弟子,你能告诉我啥事吗?”我说:“还有人不相信‘法轮大法好!’还不相信灾难来时大法能保护他,我得回去告诉他们大法好啊!”她说:“那你就快点回去吧。”我不在时,凡是我的东西,哪怕是一张卡片,她都完整的给我保管好,等我来时交给我。

一次,我女儿说了句让我很伤心的话,我嘴上虽然没说啥,但心里过不去,脸上就表露出来了。仔仔说:“姥姥,大法弟子不是不生气吗?你怎么生气呀?”我说:“你妈妈说话多气人啊!”仔仔说:“你是学大法的,她不学,那是不一样的。”我听后心里顿时开朗,连忙说:“对,对,姥姥是大法弟子不生气。”说完仔仔就贴在我胸前,含着泪笑了。

我望着仔仔心想:大法弟子在孩子的心里是那么好,我一定要做好。打那以后,我女儿再有触及我的话时,我就想起我是大法弟子,不管她说啥我都不动心,都能心平气和的对待。

仔仔上一年级了。放假时,我带她到学法小组和我们一起学法。她用稚嫩的童音,一字一句的读。神奇的是,只上了半年学的仔仔,大多数的字都认识。回到家我对仔仔说:“仔仔,你今天和我们一起学法,就是大法弟子了,你能和师父说几句话吗?”她想了想说:“求求师父不让我做噩梦,不让警察抓我姥姥。”我听后真为她高兴。这个小生命在大法的熏陶下,彻底变了。

仔仔有时还向我提问题:“什么是活摘呀?”“什么是自焚呀?”等等。我就给她讲了活摘是咋回事,自焚是咋回事。她听后气愤的说:“这个恶党太坏了,快让它灭了得了!”

一天仔仔看我在改字,就说:“姥姥,你怎么把大法书改了啊?”我就给她讲为什么改字。我说:“你看这个‘進’字,原来的‘進’字是这么写的,是走之加个佳字,是让人越走越好的意思。共产党要简化中国字,改完后的‘進’是这么写的,是走之加个井字,是让人走到井里去的意思,走到井里人不就淹死了吗?是恶党不想让人好。只有大法才真正让人好。”她听后说:“姥姥,共产党把字改的太可怕了!”她到学校还把这个改字的意义,讲给她的同学们听。

一次我在擦茶几,我女儿说没擦干净,就开始数落我,而且越数落越凶,越凶越来气,声音越来越大。我很平静的听着,就象啥事也没发生一样该干啥干啥。仔仔走到我跟前,默默的向我竖起了大拇指,并小声的对我说:“姥姥,我妈这是给咱们德呢,咱们好快点回家。”我问她:“回哪个家呀?”她说:“回天上的家呀!”说完我俩都笑了。

一天仔仔对我说:“姥姥,天灭中共,天经地义。”我说:“你知道天经地义是啥意思吗?”仔仔说:“我知道,就是上天定好的意思。”我笑着说:“仔仔真聪明。”仔仔还劝她的同学退队,对他们说:“有一个组织,让你为它奋斗,你干吗?”同学说:“干呀!”仔仔说:“那一辈子呢?”同学说:“那也干啊!”仔仔又说:“那上战场呢?”那个同学说:“那我也干啊!”仔仔继续说:“那在战场上要死了呢?”那个同学说:“那我可不干!”仔仔说:“不干,那你就退出来吧。”

前些日子,我女儿无意中腰受了点伤,自己不能翻身,不能上、下床,不能上厕所,一天二十四小时不能离开人,随时叫我递这递那,干这干那,我全天得在她身边,每天学法得挤时间。仔仔见到后就说:“姥姥,我妈再喊你时,要是递东西你就让我去,要是扶她起来你再去,这你好有时间多学法呀!”我感激的说:“仔仔真懂事,谢谢!”

一次我和仔仔去超市,看到地上有一元钱。还没等我告诉她不要捡那钱时,却看见她象没看见一样的走过去了。出了超市我问她:“你为什么没捡那一元钱呢?”仔仔平静的说:“因为那不是我的钱。”我说:“仔仔真好,不是自己的东西就不能要,你做的很对。”

我用手机定点发正念,仔仔就经常帮我看时间。只要钟声一响,她就马上喊我,而且还立即把她正在听的故事关掉。一次,发正念的时间到了她喊我,因为我手中的活还差一点就干完,所以就没有马上过去,仔仔就说:“啥事比发正念更重要啊?你再不过来,我不和你好了。”我立刻明白是师父让仔仔督促我呢,我马上说:“谢谢仔仔,姥姥错了。”

最近,瘟疫弄的人心惶惶。我对仔仔说:“瘟疫是对坏人来的,与好人无关。好人就是不反对大法的人,不反对‘真善忍’的人。”仔仔听后,对我女儿说:“妈妈,咱们不用怕瘟疫。我姥姥说瘟疫是对坏人来的。妈妈,我姥姥做的事,你是不是不反对?不反对就是好人。妈妈,你是不是不反对呀?”我女儿没吱声。仔仔又说:“我妈妈没吱声,就是不反对,咱们不用怕了。”仔仔背着她妈妈,小声的对我说:“我要是有个学大法的妈妈多好啊!”

我女儿有一个不锈钢的杯子,一次我用这个杯子装水。我女儿看到后告诉我说,不能用这个杯子装水,容易上锈。我听后,就再也没用这个杯子装过水。可我发现仔仔有的时候爱用这个杯子装水。我看到后也告诉她,你妈妈说不能用这个杯子装水,容易上锈,仔仔说:“这个杯子装水,往出倒水好倒,不洒。”我就没再说啥。一次,我女儿发现杯子里有水,就生气的说:“妈,我告诉你不能用这个杯子装水,你为什么偏用这个杯子装水?”我听到后,也没解释不是我用的,也没说啥。仔仔在一旁听到后,就诚实的说:“那个杯子不是姥姥用的,是我用的。”过后我夸仔仔是个诚实的好孩子,并告诉她大法小弟子就应该这样。仔仔开心的笑了。

现在仔仔已经快满十岁了,自己的事都能自己做,上下学也不用人接送。不但这样,她妈妈忙时,还能帮她妈妈做一些家务事。比如擦地,把晾干的衣服叠好,收拾自己的衣柜和书柜。有时妈妈没空,还能自己煮面吃。她也从不生病,成天总是乐呵呵的,周围的大人、小孩都喜欢她。学期结束时,她还得了一张“优秀学生”的奖状。

“法轮大法好!真善忍好!”在她幼小的心里扎下了根,伴着她一天天长大。


谢谢小弟子的这份纯净和陪伴,也谢谢师父的赐予。师父在《二零零四年美国西部法会讲法》中告诉过我们:“生命都是为法来的”。那么珍惜好身边的小同修,是我们家长的责任,也是在实现师父的心愿。

感谢您收听今天的明慧小弟子园地,我们下期节目见。


仔仔的故事
http://www.minghui.org/mh/articles/2020/6/19/仔仔的故事-407752.html