天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
明慧小弟子园地

明慧小弟子园地(198):远离游戏 大法改变我

发表日期: 2019年10月19日
节目长度:15分10秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
4,085 KB

14,219 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)

听众朋友您好,欢迎收听明慧小弟子园地,在我们小弟子成长的路上,会碰到很多的考验,有的是诱惑、有的是压力,有的可能是一种深深的伤害。有一名十二岁的小弟子在陷入家庭变故的痛苦中后,就躲到了游戏世界的虚幻当中,学习、生活一塌糊涂,没有朋友,没有未来。但今天他已经是一名音乐系的大学生了,还创造了小提琴技能快速增长的奇迹。


远离游戏 大法改变我的人生路

文: 美国青年大法弟子

【明慧网二零一九年六月八日】我十二岁那一年,跟随妈妈搬到美国,在这人生地不熟的地方开始新的生活。而我的父亲,他打着在国内赚钱养家的旗号,成功的将我和我妈妈骗到美国,并且说好两年后一起搬到美国,其实这是个谎言,真实原因是他在外面有了外遇,要与我妈妈离婚。在我和妈妈出来的第二个月,发现爸爸在外面已经有了一个新的家庭。

这件事让我的心态直接崩溃。在很长的一段时间之内,我活的象个自闭儿,对生活毫无兴趣,只能把所有的精力都放在虚拟的网络世界,以寻求精神上的解脱和安慰。

从十二岁开始,我沉迷网络游戏,每天除了上学,满脑子装的都是游戏,以至于我爸爸看到我时都觉的我的面相越长越凶、目露凶光。脑子里都装的是游戏,那也就不花心思去琢磨学习了,这也导致当时的我学习成绩一落千丈。

我十三岁的时候,基本上坐实了我爸爸在使用欺骗的手段想方设法和我妈离婚的时候,我的内心已经完全无法放在现实生活中了,从下午三点放学回家,一直玩游戏到困了才睡觉。妈妈经常跟我讲道理,让我少玩或是不玩,我根本听不進去,无数次与妈妈吵架,现在想起来,我也一直觉的对不起我的妈妈。其实我也发现,在玩游戏的时候,我的情绪极其不稳定,在正常状态下不可能生气的事情,在打游戏的时候可以变的暴跳如雷。

其实我在小学三年级的时候就接触到了大法,平时也跟着爷爷奶奶炼功、学法。当时并不怎么玩游戏,也不知道游戏是那么控制人的思想。现在随着学法修炼,我明白了这都是魔性,这不是真我,这都是玩游戏的时候被外星人控制了我的思想的缘故。

我十四岁的时候,虽然心中相信大法,但是行为上却达不到修炼人的标准。平时帮助同修推广神韵,帮忙贴传单和送报纸,也是仅此而已。所有事情干完以后回到家继续玩游戏,而且在做事情的时候带着很大的怨气。在这时,父母的冲突变的越来越激烈,我知道事情已经基本无法挽回了。那时的我,现实生活一塌糊涂,学习成绩不好,家庭破裂,语言不通,没有朋友,对未来没有规划,将自己所有的心都放在了游戏上以寻求安慰,

妈妈看我这样下去不行,就一直叫我别玩了,然后多学法。妈妈也打听到了我学校里有弦乐团,于是叫我继续去学小提琴,想让我通过学习小提琴来分散玩游戏的注意力,让我少玩一点。当地同修看到我这么堕落,妈妈教育我非常辛苦,于是建议我和同修一起上网学法,来唤醒我心中的正念。

当时我的确每天晚上都去学新经文一小时,一直坚持了一年。因为当时没目标,小提琴只是每周上课,回家根本不练,心中完全没有小提琴。

我真正意识到自己喜欢小提琴的时候,是我十七岁那年。过去,流行歌听多了觉的非常乏味,于是我就开辟了新的领域,改听古典音乐。没想到,这一接触便一发不可收拾,也改变了我对今后人生道路的追求。古典音乐优美的旋律和悦耳的声音扣动了我的心弦,这也太好听了,比起同学听的重金属、摇滚乐、说唱,古典音乐根本就和那些不是一个档次的。

在意识到自己对小提琴的热爱时,正好看到了纽约中城学院招生,我立刻就报名了。当得知我可能需要重读一年才有机会考上山的时候,非常纠结。那时我十一年级,需要面对未来的选择;如果选择留在家,那就会读完十二年级然后上社区大学,最后就是转学到什么好大学里面毕业,这是一条非常平庸的路。再一个是选择去纽约中城学院,在那里拼一把,看看能不能考上山,以后的事情再定。

这一年的暑假,我过得非常煎熬,毕竟将要做一个能影响我人生大事的选择。

在最后的最后,我选择了去纽约中城学院。这个选择对我的人生做了重大的改变。其实并不容易下这个决心,我爸爸觉的这是个新的学校,不知道行不行,他说万一外面的学校不承认这个学校的毕业证,我该怎么办?面对这些疑问,我丝毫不理会,踏上了去纽约的求学之路。

十八岁的我到了纽约的中城学院,对这里的第一印象是,怎么这么荒凉?心中萌生退意。但是强烈的面子心让我不想那么容易就回去,我说服自己:我都选择来了,那不是助师正法的项目吗?我意识到了,我来这个学校读书就是在助师正法,救度众生,如果成绩好也能帮助学校发展,就这一念,我留下来了。

起初,我并不是很习惯,这学校需要穿校服,这对我这个在公立学校自由惯了的人造成了很大的约束。我非常不喜欢校服,感觉整个人都被束缚了。其次,学校规定,所有学生不能使用智能手机。这让我很绝望,因为我觉的这实在是太无聊了。

学校有组织集体学法,通过更多的学法,我慢慢明白了,这都是执着心在作怪。这强烈的执著心得去,意识到了这一点,我想改过自新,我必须要做出改变。我主动将手机交给妈妈,让她带回家,这样我就不能用手机了。

在这个学校,纯净的场让我的目标变的非常纯粹,那就是上山。这是毋庸置疑的,我曾经是一个从来不喜欢练琴的人,现在在学校里,意识到自己的责任,我开始练琴,虽然开始也并没有练很多,但毕竟有了开始。我看到周围比我小的同学,技术一个一个都比我好,我就想努力争取赶上他们,“比学比修”(《洪吟》〈实修〉),这也是我修炼应该走的路。

我从开始的一天练琴半个小时,慢慢变成一个小时、两个小时、三个小时。常人中有一句话说,“天才就是百分之一的天赋和百分之九十九的汗水”,而且大法的修炼告诉我,我需要学会忍耐,要吃苦耐劳,学会真实的对待自己的内心,明确自己想要的是什么。

我开始认真练琴,为了实现自己的目标而努力。一年半的时间之内,在个人修炼上,在自我技能的提高上,一直努力钻研,虚心请教他人,不走形式,更不敢懈怠,修炼不是等待而是做到,艺术的攀登和修炼一样也是永无止境的,想修多高,师父都不给我们封顶,师父要的是世界一流的艺术家,我只有努力。

我的汗水得到了回报,用小提琴考上了一个大学的音乐系,这也是能证实法的表现,对我也是最好的激励,这证实了我并不是完全的废人。这时我想,我有能力考上大学,那我何不继续努力考神韵呢?老师们说我“这么短的时间就進步这么快,这是人间的一个奇迹,因为学音乐是需要时间的积累”。我知道这是师父借老师的嘴在鼓励我。

师父在《二零零五年旧金山法会讲法》中说:“因为那种境界的提高也是把生命对这种技能的认识与法溶在一起的,在认识中提高,也是无止境的向上攀登。高层空间的组成粒子更小,声音的场也是由微观物质粒子构成的,音乐更加悦耳,颜色更加美丽;一切物质都是高层微观粒子构成的物质,是低层空间生命找不到的;作品与技能更加高超、更加神奇,生命的提高是境界与技能共同的提高,是自己在不同境界中认识的提高。也就是说,用地球人的概念讲,你能够创作出好东西来,是因为你人好,或者做什么好事。反过来讲,神看你人好才给你智慧,才让你创作出东西来,(鼓掌)人类社会不是神在控制吗?”我认识到,要想学习好,拉好琴,只有在修炼上下功夫,一切都是师父在安排,“修在自己,功在师父”(《转法轮》)。

现在,我对自己过去浪费的青春感到懊悔,但这也是我需要克服的执著心,不能再陷在往事回忆中,又成了新的执着。我能够有今天的一切,都是大法的力量改变了我的人生道路,都是师父在加持,不然以我这样的年纪开始学拉小提琴,没有童子功,不是一件很容易的事。师父要的是世界一流的演奏水平,虽然我的技术离神韵艺术团的标准还有差距。但我有信心,我需要加倍的努力,加倍的练琴,争取早日考上神韵,实现我的梦想,救度更多的众生,完成历史使命兑现誓约。

以上是我的修炼体会,有不当之处,请同修慈悲指正。


其实怎样的迷失都是表面的迷失,真正的我们,当心中的使命被大法唤醒的时候,就会冲破这眼前的一道道障碍,所以困苦的时候,不要忘记,捧起法,与师父在一起。感谢您收听今天的明慧小弟子园地。我们下期节目再见。


远离游戏 大法改变我的人生路
http://www.minghui.org/mh/articles/2019/6/8/远离游戏-大法改变我的人生路-388435.html