天安门自焚真相|中南海上访纪实|4287迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

大陆消息(2019.2.12)

发表日期: 2019年2月12日
节目长度:26分25秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
7,113 KB

24,771 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)

这期节目的主要内容有

中国大陆学员近期遭迫害案例
大陆综合消息
支持大法的中国百姓恭祝大法师父过年好


中国大陆学员近期遭迫害案例

黑龙江报哈尔滨市法轮功学员宫文义,被哈市道外区法院秘密开庭并非法判刑九年,于二零一九年一月二十八日左右被劫持到哈市呼兰监狱。二零一八年十一月九日早六点多钟,宫文义再次被哈市道里区尚志派出所警察绑架、非法抄家,十二月十二日,道外区法院及检察院人员在哈市第一看守所内秘密开庭,没有通知任何家属及朋友。


江苏省太仓市法轮功学员秦艳秋、董美英二零一九年一月三十日被非法判刑四年;陈永林遭诬判三年半,缓刑。秦艳秋、董美英均已上诉。秦艳秋的丈夫石泽惠,苏州市太仓市健雄学院教师,因坚持修炼法轮大法,于二零一七年十月在江苏如东遭非法判三年半,被非法关押到苏州监狱。


吉林榆树市五名法轮功学员二零一九年一月二十三日被非法判刑:69岁的张玉洁被冤判三年零两个月(没有法院判决书)勒索罚金五千元;50多岁的李秀娟被冤判一年,勒索罚金五千元;75岁的李庆霞,被冤判三年缓刑四年,勒索罚金不详;刘淑岩被冤判二年六个月缓刑三年,勒索罚金不详;85岁的徐景超被冤判二年六个月缓刑三年,勒索罚金一万元。此前一月十四日,退休女教师宋兆恒被非法提审,当天被迫害致死。提审期间,法官软硬兼施,扬言不转化就判你九年。


山东省日照市法轮功学员公华(女)、屈正蓉(女)二零一九年一月十五日被五莲法院非法判三年,孙平(女)被非法判刑二年,王延周(男)判一缓一。法轮功学员姚永伦和屈正华夫妇免于刑罚,分别被勒索罚金三千元和二千元。公华和孙平分别委托各自聘请的北京律师向日照市中级法院提出上诉,要求依法改判无罪,还其人身自由。中国大陆学员近期遭迫害案例


大陆综合消息

一句真心话 合肥市善良妇女杭霞被非法判刑三年半

合肥瑶海区法院近期到看守所向杭霞单独非法宣判:判刑三年半,没有告知律师、家属,杭霞当时口头表示:“上诉,律师来和律师商量。”家属得知情况后立即聘请律师上诉,律师征得杭霞同意后,与看守所、瑶海法院沟通,瑶海法院明确同意上诉。没过几天,瑶海法院耍赖,又阻止上诉,剥夺当事人杭霞应有权利。

此前,合肥瑶海区检察院、法院多次不给律师阅卷,合肥瑶海区法院拒绝杭霞本人聘请的北京律师为其辩护,只准北京律师旁听。检察院起诉的所谓“证据”仅仅是杭霞讲了一句:“真、善、忍好,法轮大法好。”

杭霞一辈子很辛苦,一九九六年患了乳腺癌,一九九六年、一九九七年连续两次动乳腺切除手术,一九九七年十一月淋巴肿大,手术部位出现很多红痣,医生说可能癌变。杭霞二次手术后,化疗一年,要服药三年。一九九八年皖江厂有一百多人修炼法轮大法,杭霞也开始修炼,获得新生,二十多年没有发病现象,而且每天还要打零工、承担沉重的家务。这个奇迹合肥皖江厂人人皆知。现在,合肥皖江厂的人都担心杭霞被迫害的旧病复发。

二零一七年十一月二十二日十一时左右,杭霞在一个八十一岁退休女教师家干活,干完活,手上有很多水,就到旁边瑶海公园走走,突然被一个穿黑衣服的人带到公园路边警车上,说有人“举报”她,车子就开到七里塘派出所,第二日转至合肥看守所。

二零一八年六月十二日合肥瑶海法院开庭。开庭那天,杭霞当庭不屈不挠提出要在场的北京、广东律师为其辩护,法院刑庭庭长杨联文在众目睽睽之下,公然违法拒绝杭霞的正当权利,不让北京律师为杭霞辩护。北京律师只好坐在听众席旁听。

律师把杭霞的病历递交法庭,检察院刘雯目露凶光说:“与本案无关”,并起诉要判杭霞:“三至七年”。刘雯起诉的所谓“证据”仅仅是杭霞讲了一句:“真、善、忍好,法轮大法好。”

由于正义人士向二十多个单位多次投诉,部份单位派员参加了这次开庭。一位工作人员说:“这么多单位都来人了,新闻记者也来了,法律援助中心也来了……”这些人目睹了瘦弱的杭霞慢慢从囚车上走下来,双手被铁铐紧紧锁住强行带进法庭……是什么力量使一个乳腺癌病人、普通下岗工人、承担沉重家务、靠打临工过日子的中年妇女走过了二十多年?现在还被关在看守所饱受折磨。


北京软件工程师被枉判入狱 母亲申诉二年终立案

北京软件工程师张鸿儒,为人善良正直、德才兼备,只因坚信法轮功真、善、忍,二零零二年被非法判刑十一年,出狱回家不到四年,二零一五年七月再次被警察蹲坑绑架、构陷,被非法判四年。张鸿儒的母亲为儿子申诉近两年,遭遇到重重阻力,二零一九年一月二十二日,北京市一中院法官与律师、家属谈话,了解情况,表示已经立案。

从二零一七年三月起,张鸿儒的家属请了蔺律师和宋律师,驱车奔赴位于天津茶淀的前进监狱、北京市监管局清河分局要求会见张鸿儒。在遭到监狱和分局无理刁难和阻止之后,律师往北京市监狱管理局递交了行政复议,要求监狱管理局给予解决监狱不让律师会见当事人的问题。可是北京市监狱管理局的反×教处却给律师打电话,说管理局不受理律师的行政复议。随后将律师行政复议一事告诉了律师事务所所在区域的司法局。东城区司法局约谈了蔺其磊律师,要求蔺律师撤回行政复议,蔺律师拒绝了。

二零一八年的五月十七日,蔺律师自己去到北京市一中院递交《刑事再审申请书》,接待法官是杨建国,未接收。六月二十一日,张鸿儒的家属备齐了杨建国说的手续,与蔺律师再次到一中院递交申诉状,接待法官还是杨建国。刚开始他还是不收,但蔺律说:“按照法律程序,你们是应该收的。”家属也问:“那为什么不收呢?”杨建国说:“也不是我们不收,是高院不让收。”张鸿儒的姐姐问杨建国:“我弟弟也是中国公民啊,那我弟弟有没有权利申诉呢?”杨建国回答:“有啊。”鸿儒姐姐说:“那为什么不收申诉状呢?这也没体现出公平与公正啊,不要让我们百姓太寒心了啊!”这时律师说:“你们先收下,如果高院不让收的话,你给我打电话,我马上来取。”

杨建国非常勉强地收下,很不情愿地在电脑上做了登记,但没有给律师签收手续,律师跟他要,杨建国说不给出。最后当律师和家属要走时,杨建国看似好意地并摇了一下头说:“唉,判都判了,还怕申诉干什么哪!”蔺律笑了说:“是啊,你都给开庭判了,还怕申诉干什么呢?!”

二零一九年一月,中院给蔺律师邮寄了《受理通知书》,于是定于一月二十二日上午到一中院第九法庭,法官是肖慧(女),书记员是潘艺嫚(女),法院约律师还有家属进行谈话,了解申诉理由。

在第九法庭,宋律师对法官肖慧说:“望贵院能查明事实,重审本案,撤销错误的原审判决和裁定,改判张鸿儒无罪。”并读了再审申请书:张鸿儒在日常生活中严格遵纪守法,却因为修炼法轮功被两次刑事追究,完全是侵犯了宪法规定的公民的最基本的权利:信仰自由。基于第一条申诉理由,对张鸿儒第一次重判的结果也是适用法律明显错误的,本次再以这样的理由对张鸿儒判刑并适用刑法规定的累犯,对其加重判决,完全是对累犯制度的曲解和滥用,属于严重的程序违法。

法官没有打断。律师念完后,法官问家属有什么要陈述的?张鸿儒的姐姐说要将母亲想陈述的读一下,但两次忍不住落泪,肖慧法官让把那张纸给她看,并说:“我会看的,你放心,我看跟你读是一样的。”最后法官说:“本案已经立案,最后结果由合议庭研究裁定。”


严正声明

严正声明是在中共高压迫害下,曾经写过“不炼功保证”的法轮功学员,现在宣布从新修炼的声明。本周一百七十名大法学员严正声明一切不符合大法的言行全部作废,表示要加倍弥补给大法造成的损失,坚修大法到底。


世人觉醒

本周一百一十七名觉醒世人郑重声明,以前所写、所说、所做对大法、对师父不利的言行全部作废。相信法轮大法好,支持法轮大法,弥补过错。


支持大法、传递真相的中国百姓恭祝大法师父过年好

〖大陆来稿〗“当时没有一个人敢给法轮功讲一句公道话,我相信法轮功学员们很难挺过三个月。没想到多年以后,我家居然收到了法轮功真相资料!……多年来我也就一直把自己知道的法轮功真相传递给其他人,并劝他们退党”,湖南靖州县退休干部在写给大法师父的新年贺词中写道。

通过各种渠道了解了法轮大法真相的中国百姓,坚信大法好,并用行动表示:我们永远支持法轮大法!山东济南市市民说:“大法弟子在中国大陆扬眉吐气的那天,也是我扬眉吐气的那一天!”

中国新年到来了,众多明真相民众恭祝大法师父过年好!


“我也传递法轮功真相、劝人退党”

一九九九年我从县政府部门退休,也就是在那一年,对法轮功铺天盖地的打压如文革再现,当时没有一个人敢给法轮功讲一句公道话,我相信法轮功学员们很难挺过三个月。没想到多年以后,我家居然收到了本以为销声匿迹的法轮功真相资料!

又过了几年,我通过卫星电视接收器每天能收看新唐人电视,接着又通过翻墙软件每天浏览明慧网和大纪元。这样,多年来我也就一直把自己知道的法轮功真相传递给其他人,并劝他们退党。

让我难忘的是那些已经加入中共几十年并有一定职务的老党员,还来我家让我给他们退党。

时值2019新年来临之际,我和众多明真相民众再一次恭祝大法师父过年好!

湖南靖州县退休干部


“十二年来,我一直在帮助大法弟子讲真相!”

大法师父,您好!

二零零七年,我在捡的真相资料上看到,您在元旦贺词《谢谢众生的问候》中对大陆民众说,“大法弟子是各地区、各民族众生得救的唯一的希望。珍惜他们所做的,就是珍惜你们自己!”当时我看了之后非常受鼓舞,我觉得您说的非常对!此后十二年来,我一直在暗中帮助大法弟子讲真相!

二零零八年初还因每天群发短信长达一年多被拘留了十五天。警察把我发的短信内容用A4纸打印出来,足足有一尺厚。当时,我联系小学同学办同学聚会,然后群发短信给他们。

我现在每天翻墙看大法弟子办的媒体的资讯,并在脸书上给中国人讲真相。在中共邪恶的打压下,本地大法弟子顶着压力把资料发遍了济南市的大街小巷,我在现实生活中和网络上,都看到了您说的“大法弟子的威德”。

听说您曾在济南市皇亭体育馆举办过法轮功学习班,并亲自在那里讲法,因此我觉得那里是一个神圣的地方,我每次经过,都会在远处深深的鞠一个躬,表达我心中对师父崇高的敬意。

我家也有《转法轮》书。虽然我觉得我现在还不配做大法弟子,但我也在努力按真、善、忍要求自己!师父,谢谢您把这么好的大法洪传出来,这是当今世人的福气。不管那些坏人怎么说,我坚信法轮功就是好,法轮功了不起!

大法弟子在中国大陆公开挺胸抬头、扬眉吐气的那天,也是我挺胸抬头、扬眉吐气的那一天!

在这个喜庆的日子里,祝师父新年快乐!

山东济南市市民


“使道德提升、民族振兴的好功法”

〖大陆来稿〗2019年新年到,明真相的中国民众发来贺信给李洪志大师拜年!尽管法轮大法仍在遭受中共严重迫害,但了解大法真相的民众与日俱增。

深圳市民在贺卡中说:“拜读过师父的《转法轮》一书,书中论述的道理令人赞服,写的太好了!我希望中国民众能有更多的人拜读此书,使民众道德提升,振兴中华民族。有机会我也要炼法轮功,做一个好人。”

山东在校研究生写道:“我还没有修炼法轮大法,但我从心里知道大法是教人重德行善、能使人身心健康的正法好法。”

北京一位大法弟子表示,自己的母亲以前不明真相,后来母亲观看了六集“和师父在一起的日子”,她彻底明白了中共邪党迫害法轮功的真相,多次说快把江泽民抓起来呀!

明真相百姓由衷的表示:“我们坚信大法,支持大法,维护大法”,“大法被中共打压迫害绝对是冤案,一定会平反昭雪的!而且时间不会太长了!”


人心与因果

河南七旬老人给救命恩人——李大师拜年

〖河南来稿〗李大师您好!您是我的救命恩人!我和全家都非常感激您,在新年来临之际,借明慧一角,虔诚对您说一声:“谢谢!”

我今年七十四岁,是个退休女职工。二零一六年,我患肺癌到了晚期,化疗做了六个疗程。六个疗程以后,身体就被彻底地摧垮了,难受的程度别人无法想象,稍微着个凉,都要过一次“鬼门关”。家里人一直不告诉我实情,担心使病情加重,只说是一般的肺炎,化疗打的那是“消炎针”。但是,从家人一直不叫我看体检结果和他们的神情,从远亲近戚、老同事、老朋友都来看望我,从自己身体病入膏肓的感受,我心里非常清楚自己得的是绝症,而且已是命在旦夕。

我不怕死,可是,我不想死,我舍不下朝夕相处五十多年的老伴,舍不下一大帮儿孙们和睦相处、温馨幸福的大家庭,只是为了让他们压力小些,轻松一些,表面上我装着什么都不懂,咬紧牙,默默地极力忍受着病痛,把深深的悲哀埋在心底,让泪水往肚里流。

我女儿是法轮大法的老学员,她很细心,清楚地知道我的心理状态,就和风细雨地劝我:“妈,事到如今,您只有一条路——什么都不要想,好好听听李洪志师父的讲法,只要能听明白,一定会出现奇迹,柳暗花明。”

其实,在做化疗前,女儿就劝过我听法轮功师父的讲法录音。可是我迷信现代医学,把希望寄托在现代医学上。可现在任何医院、医生对我的病已经无能为力,我对现代先进的医学已不敢再抱幻想,就想听女儿的劝告,听大法师父讲法,可是却有一个顾虑:怕老伴阻拦。因女儿坚持信仰法轮功,几次遭中共迫害,把我们老俩口吓怕了,而我这一生又都是在看老伴的脸色行事的。女儿给爸爸讲明了道理,老伴说:“只要能让你妈好病,听什么都行。”

就这样,我静下心来,听李大师在济南、大连、广州三地的讲法录音。越听越觉得大师讲的好,每句话都实实在在,都说到我的心坎里,使我明白了人生中很多一直不明白的问题。

听着听着,不知不觉地,我的饭量和体重在逐渐增加,身体慢慢有劲了,睡眠也好了。师父的三地讲法反复听了一个多月,我的肺癌真的消失了,上街购物买菜,一日三餐下厨房做饭,洗衣拖地,完全恢复到正常状态。

老伴那个高兴啊,笑得合不拢嘴,特地设了几桌宴席,把曾经来看望过我的亲朋好友都请来,一一敬酒答谢!儿女们欢聚一堂,庆贺我绝处逢生,感谢李大师的慈悲,给了他们一个健康的母亲,也让我和老伴能继续安享天伦之乐!

如今,每当有人惊讶于我的神奇康复时,我就会如实地把真相告诉他们。做人要有良知,知恩图报,我自然要为法轮大法师父说句公道话,让我的亲朋好友们见证法轮大法的美好,善待大法,使他们也能得福报。

新年到了,按照中华传统,我恭敬地给李大师拜个早年!感恩李大师!大法师父历尽千辛万苦,救度天下众生,却不图任何回报,恩德无量!诚祝李大师新年快乐!万事如意!


大陆一退休法庭庭长给李大师拜年:祝李大师新年好!

〖大陆来稿〗又到新年了,李大师托您的福,八十岁的我,越活越年轻,每天乐乐呵呵的。虽然我眼下还没炼法轮功,可我三个孩子都是您的弟子,他们跟着您学做好人,我也跟着沾光,左邻右舍都说我这仨孩子一个赛一个的孝顺,羡慕我老头子有福。

想当年,迫害初期,我仨孩子都是大法弟子,老伴也炼,我的压力太大了,曾想阻止他们,可您的感召力大呀,老伴一身病也炼好了,他们谁也不放弃修炼。我给人做了三十多年的政治思想工作,可我辩不过他们,人家真理在握呀,在事实面前,我也就没招了,随他们去吧。

当时我出门要坐车,在车站,警察非让我踩着您的像,骂您一句,才让我上车。我当时就跟他们火了:“你们这是干什么呢,你们上学的时候,你们老师没教你们不许打架骂街吗?我堂堂一法庭庭长,大庭广众之下,你让我骂街,人家又没招惹我,我凭什么骂人家呀?”我的理直气壮,还真把他们给震住了,谁也不敢拦我了。可就是这小小的正义之举,就让我福报连连,年年体检身体棒棒的,就连陈年的胃溃疡都好了。在此我谢谢李大师!


新学员赞叹法轮大法好 给师尊拜年

〖大陆来稿〗法轮大法,指导人们按照真、善、忍的标准,提升自己的品行,达到生命返本归真的目地,全世界上亿人修炼。在中国大陆,中共二十年的谎言欺世,却挡不住中国百姓不断认识真实的法轮大法,体验法轮大法祛病健身的奇效,赞叹法轮大法好。

在中国传统新年之际,刚刚开始修炼法轮大法的新学员们发自内心感恩师尊救度,恭祝师尊新年好!

山东招远市一名厨师说:“我三十几岁就得了严重的心脏病、颈椎病、血糖高等几种疾病,尤其是严重的心脏病使我活的非常痛苦。在医学治疗无望的情况下,我开始修炼法轮大法。短短的几个月,身体康复了,青春的快乐和幸福又回到了我的身上。我们全家人都见证了大法的神奇,支持我好好修炼大法。无法用人类的语言表达对恩师的感激之情。”

陕西省汉中市刚得法的教师刘女士说:“自己能得法是多么的幸福、幸运!每天沐浴在佛恩浩荡里,身心发生很大变化,感受到师父的看护、点化和各种美妙的体验。”

吉林省白城市一位新学员说:“我是一名新学员,刚修一个月,就感觉大法太神奇了,自己多年的痔疮和妇科病全好了。我发自内心的感谢师父!”


不待春雨千雷震 善良唤醒百花香

身陷囹圄的中国大陆大法弟子敬祝师尊新年好!

“师尊,我们虽身处最最黑暗之地,但我们坚定的相信,黑暗即将过去,光明即将来临。我们有师尊保护,无怨无悔!我们听师尊的话,守住善念,慈悲救人”,被非法关押的大陆大法弟子在致师尊的新年贺词中这样写道,“请师尊放心!恭祝师尊新年好!”

这是被关押在中国大陆看守所、监狱的数千名、近万名法轮大法弟子的心声。暴力、折磨、剥夺自由,永远改变不了正信,这是被历史证明的,迫害正信者会自食其果。大法造就着慈悲的觉者,时至今日还在给迫害者悔改的机会,但机会已不多。

身陷囹圄心有法
意念坚定志如钢
不待春雨千雷震
善良唤醒百花香