明慧周刊(第840期)内容选编(2/2)

 节目反馈
发表日期:2018年2月19日
节目长度:62分40秒 Get Real Player Get Windows Media Player
在线收听
下载
15,143 KB

15,016 KB

58,852 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)

2018年2月15日

各位听众,大家好!欢迎收听《空中明慧》,您现在听到的是第840期《空中明慧周刊》。《明慧周刊》是修炼期刊,隶属于明慧网,内容全部来自于明慧网,主要服务对像是中国大陆无法正常登录明慧网的法轮功学员。

现在是修炼园地节目时间,有以下的文章和大家分享:
从“为对方着急”想到的
与本地律师讲真相
贴神韵海报的体会
不放过执着结束的表现-抓紧修心
做好资料-修好心
办事拧劲后向内找
大法弟子不看“春晚”
【修炼交流摘录】

下面请听大陆大法弟子的文章:从“为对方着急”想到的,文章发表于明慧网二零一八年二月十日。

在比较要好或者家人之间都是同修的情况下,当看到对方哪些方面有执着而长期不去,心里很着急,经常说“你的执着还不去,我都替你着急”之类的话。但这种方式很多时候效果不但有限,因为是比较近或者是家人,在话语间就容易掺杂情的成份,这样一来说出来的话人情就多,看似为对方好,为对方着急,但实际效果都不理想,因为不纯,不是完全处于无私和慈悲。

仔细想来,作为修炼人,身边发生任何事都是与自己的心有关系的。为什么让我们看到对方的不足?除了给对方指出之外,是不是也应该好好的看自己,是否有类似问题?最起码我们应该意识到一点:为什么我自己的场不能抑制住对方不正确、不在法上的言行?更何况对于同是修炼人的对方,固然有执着和不足,那在我们面前把其不足表现、暴露出来,也是让我们意识到自己的人心。

当自己非常在意别人的执着的时候,已经形成了执着对方的执着了,长此以往也会形成观念,从而障碍了自己,障碍了对方。

对于家人或者很熟悉的人很着急,很大成份是出于情的作用,而不是完全出于慈悲心。而修炼人要去掉情,当我们面对对方不足的时候,首先就是要找自己,看自己有无此类不足,给对方指出来,是出于慈悲,真正为对方好,而不是出于情的作用。无论对方表现怎样,自己都应该修自己,不生埋怨等等人心。

我个人觉得衡量一个人修炼的成熟与否,常体现在自己在家人或者比较熟悉人面前的表现,那往往是一个人没有顾忌心时的真实表现。怎样利用好机会修好自己,也就成了每个人能否真正为自己负责的表现之一了。

下面请听江苏大法弟子的文章:与本地律师讲真相,文章发表于明慧网二零一八年二月十日。

在中共对法轮功的迫害中,我曾经历过二次被非法判刑,在狱中被迫害多年。二零一七年十一月回到家中,两次都是零口供,我不认罪,也不配合邪恶的一切,在狱中反迫害证实大法。

现在,我决定开始申诉,改判遭受到的非法判决。第一步,我走访城内的所有律师事务所说明真相。

一天,我走访一家律师事务所。也没有任何求心,就想讲真相。遇到了一位年轻的律师,直接就和我谈接案子的事。听说是法轮功的事,他也不惊不诧,我就直接谈了申诉的事,也就是改判,看他很正常并专心的在听,我就谈了个人的想法:全盘的无罪辩护。他先说关于×教是定性的比较难办。我马上从法律层面和舆论层面说明这个问题,还谈了目前的形势,有学员被释放及律师无罪辩护等等。他又说了现实问题:法官在这个问题上没有独立性,也是中国法律的现状。但他对我个案的经历很感兴趣,特别听说是零口供,还自我辩护、还不认罪,表示惊讶,说:这个维护正义的成本太高,这么多年的冤狱,对个人来说不容易。

我接着讲了迫害真相,他很认真的听。我说:今天我能够走到你这里说出申诉的事,已经是一个奇迹了。他表示理解。在谈到怎么被抓的时候,他居然不知道神韵。我就介绍了神韵的历史和目前的状况,让他去网上查询并观看。今天我就是好好的讲真相,有问有答,一点不含糊。

显然这律师是知道法轮功是好的,正义在法轮功这边,法轮功学员是被冤判的。这个基本的态度令我欣慰,因为我从头到尾强调着我的一个原则:就是彻底的否定判决、无条件改判的辩护,否则不会申诉。他说这个案子很特殊,他准备接手,但还需要向领导请示。我也说会扫一遍城内的律师事务所做个比较再说。他对我这种做法表示赞同。

谈到费用问题,我告诉了实际情况,没有钱预支去打官司。他说到了国家赔偿问题,我说没有想过这个问题,因为同情我们的遭遇,他说可以事后付,也就是在赔偿金里扣除。我表示费用可以按照标准谈,公平公正比较好。

接着他提到了媒体介入,扩大影响?我说看情况,不过他可能会因此有压力。比如,高智晟的例子,不过时代也不同了。当然只是探讨一下。最后我们互换了手机号、名片,会面在轻松愉快的气氛下结束。

所以想把这个过程写下来与同修交流,有什么不妥之处可以提醒建议。

下面请听澳大利亚大法弟子的文章:贴神韵海报的体会,文章发表于明慧网二零一八年二月八日。

刚开始贴神韵海报的时候,我的心还不是太稳,有时候碰到一些态度不好的人,我多多少少会受到一些干扰。特别是一天下来,没有贴出去几张的时候,容易使自己不自觉的向外看。

举个例子。有一天,太阳很晒,我也有点累。走一个店子,不让我贴;再走一个店子,还不让我贴;再走一个店子,连小册子都不让我放。在开车回去时,车上空调还是坏的,热了一身汗。刚到家,丈夫问:“今天贴了几张啊?”我没搭理他。他接着说:“同修说了,神韵海报不能贴在不好的地方,不能损害了神韵的高档品牌。”我呛了他一句:“你怎么不贴啊?尽在那里指手画脚、说三道四,那么多海报,我一个人能贴完吗?”

这还不算完,接着我还把师父在《二零一六年纽约法会讲法》中讲的法搬出来了,师父说:“如果你这个地区就一个人,神会帮你把它做成。如果这个地区有其他人而不动手,那神绝对不允许的,所以你必须得去叫大家都去做。”说完后,我就感觉自己不对劲儿,我这不是拿师父的法来修理别人吗?吃完晚饭,我平静下来,学学法,我明白了:海报贴的不顺,怎么不找自己的原因呢?向外看,找外部的原因,那是什么修炼啊!不管别人对了还是错了,我能改变的了他们吗?别人不让我贴,就只是把它看作是人对人的拒绝了,我的正念哪儿去了?

再往深处找找,这个抱怨心的根儿在哪里,是从哪里发出来的?在表面上,好象是为了把神韵项目做好,实质上是在证实自我,执著自己要做的事,执著自己的认识,执著要多贴快贴的结果!觉的自己在推广神韵,觉的自己做的事很重要。

师父在《二零一六年纽约法会讲法》中说:“做什么事情就把它做好。做的过程中看的是你的人心,而不是看你成功的本身。你做的过程中就把人救了!你做的过程中是你修炼提高的过程,同时就在起着救度众生的作用!不是说你把那件事情做成了才能起到救度众生的作用。”

对照师父的这段讲法,我发现,那不正是在说我吗?我们要珍惜这个过程呀!这些困难也好,麻烦也好,那不就是在给我铺回天的路吗?!有的时候,听听明慧网上同修的交流,对自己也是个促進。有一天,贴完海报回家快六点了,真的有些累了。第二天,天气特别热,当时就想今天歇歇脚吧,不出去了,不自觉的有点儿松懈了。但转念一想:如果这是我常人的工作,我能想休息就休息吗?不能啊!那我这不是连常人工作都不如了吗?在明慧网《师父伟大 法伟大》那篇交流中,同修说:“我说不出什么法理,我就是不管什么累呀、疼呀、难呀、困呀,我就是挺着。”我就在心里对自己说:“我也挺着”。那天出去后,一切都非常顺利,贴出去了十多张海报,脚一点儿也不疼。

随着贴的海报越来越多,我的心也越来越稳了。我尽量的不受自我观念的影响,不带分别心。如果让我贴,我就感谢他;如果不让我放传单,我也把微笑留下;如果真的有态度不好的,我也在心里想:他不知道神韵,他要是知道我是神的使者,他不会这么做的。有一次,有个店主很友好的让我贴了海报,我就多给他讲了两句。我说:“老板啊,时间过的真快呀,一天,一天,又一天,每天都一样,你也让自己过一天不一样的吧!”他说:“怎么不一样啊?”我说:“看神韵呀,你一定会觉的不一样!”他说:“我听说过,朋友给我推荐过,说很好的!”我就和他再聊了一会,很自然的他买了两张最贵的票。

后来,又有类似的情形,又卖了三张。我英文不好,我真的感觉是师父在鼓励我!师父在《各地讲法十一》〈大法弟子必须学法〉中说:“在好的社区大大方方的走过去,然后跟人家很坦然的一讲,马上表示非常高兴,就在等你一样。实际上就是,都铺垫好了”。师父说的话千真万确,什么是证实法?我想是不是包含有在人世间“证明”和“实践”的意思啊?师父给了我们那么好的一切,我觉的我们要在实践中走到那里才行啊!

师父在《大法洪传二十五周年纽约法会讲法》中说:“你们要珍惜自己,你们真的了不起。神都在珍惜你们。希望你们走好以后的路。特别是那些没做好的,要格外的小心,要珍惜还有的时间。”师父一连说了三个“珍惜”,如果我们还错过了,那到时候哭也来不及呀!

谢谢师父,谢谢同修!

下面请听大陆大法弟子的文章:不放过执着结束的表现 抓紧修心,文章发表于明慧网二零一八年二月十日。

一、同修之间不注意修口

去年明慧网“古今天象”一文刚刚发表,我到同修A家学法,A一见面就问:“看网上天象那个了没有?这是要结束啊。”

二零一五年的神韵节目,江魔头在天安门广场被众神劈灭,当时同修B交流说:“它今年可能也就不行了。”

同修之间不注意修口,无意中使别人生出什么心,反倒起不好的作用。

当把自己当修炼人的时候,这些话一出口的时候,就会很敏感的注意到自己头脑中反映出的思想,及时修心,而不是顺着走。

二、特别爱跟常人强调“某某时间邪党就垮了”

同修C说:“讲真相时,告诉常人共产党××日之前就倒台了”,“××日之前准如何如何”。二零零八年,本地同修D跟家人打赌:“奥运会它开不成!”当现实摆在面前,家人反问:“怎么开成了?”同修无言以对。还是同修D,二零一一年断言:“江泽民死了,死了!”全家人信以为真。而后江出现在新闻联播中,D的家人说:“张嘴就是瞎话!”此后不相信了,期刊也不看了,谈起法轮功总是说:“哎呀说的净假的,没一个实现的。”

大法弟子跟常人讲话走极端,最后没兑现、给大法造成负面影响不是一次两次了,不知造成了多少无法挽回的损失。

师父要的讲真相的出发点,是从善与恶的对比中启发世人的正念。而走极端,执着预言、天象,推测时间等,既不能启发人心中的善,也起不到讲清真相的作用,救不了人。

作为修炼人,当发现自己很热衷于什么的时候,退一步看看自己,是不是又执着上什么了,去掉那个东西!

三、执着天象和预言

去年大纪元连载了一个天象方面的文章,要谈到二零一八年,有学员带有明显的人心、欢喜心、显示心在上面留言,自己被带动的飘飘然,还影响别的同修。

有同修佩服该作者的见解,逐渐变为崇拜,像常人追剧似的盼更新,最后把其当作了“先知”一样,把其解读的下一步如何如何当成了法,按照天象的时间和日期指导自己,很不清醒。

某书作者说中共必亡于二零一七年,有些同修也执着上了。怎么没有实现?是不是因为我们太执着,又变成了对我们的一个考验?

四、盼常人社会形势变化 忽视了明慧网

一些同修经常在大纪元、新唐人网站上看邪党内斗和国际动态,希望找到要结束的迹象,想从常人社会形势的变化分析正法的進程,捕风捉影;把明慧网摆到了次要位置。

师父在《二零一六年纽约法会讲法》中讲:“社会形势,了解社会形势,看新唐人没问题。大法弟子的交流,我想,那还是大法弟子修炼交流的这些网站要多看看好。”

常人网是了解常人社会的形势的,大法弟子“了解形势”是跟上正法的形势,应该多看明慧网,多看同修们的修炼交流,就足以掌握了;去常人网上寻找,向外求哪能求的到?假如真有什么大的形势变化,师父一定会在明慧网上告诉大家,师父没说那就是没有变化。

另外,邪党什么时候解体与宇宙正法的進程对映着,师父正法没到那儿人间是显不出来的,一旦到了那儿往往又出人意料,不是人想象的那样。你能分析出啥来?比如二零一二年的导火索,事先谁能想的到?九九年“四二五”大事记,在人间不也是前一天情况突变而成的?

师父在《各地讲法二》〈二零零三年加拿大温哥华法会讲法〉中告诉我们:“明天圆满,今天你还不知道”;师父在《各地讲法二》〈二零零二年美国费城法会讲法〉中还说:“明天结束,今天那个邪恶还是照样行恶。”放下对常人社会形势的执着吧,不能在常人网上浪费大量时间,白费劲,分析不出啥来的。

五、过于看重现政权

邪党十九大后,某领导人带着一帮人举着拳头对邪党宣誓,有人嘴里不说但潜意识中有些失望;有同修说其人那么执迷,是不是我们有什么心,将来怎么摆放其位置等。我想,权当一个考验吧,修好自己,不值得大法弟子为此动心。

六、埋怨时间长

有同修在痛苦中、被迫害中常想“怎么还不结束啊”,“什么时候能结束啊”,因为不愿吃苦,觉的时间长了;实际上正好相反,我们今天修炼是最快、最短的。

过去人修炼要偿命,经过几生漫长的吃苦、还业;辟谷的一个人呆在山洞里,在寂寞中苦熬着,修不成渴死、饿死;达摩面壁九年,很多僧人一坐几十年;基督徒被迫害了三百年;深山里也有许多苦修了几百年、上千年的,长出一点功来。他们可没有埋怨时间长。

师父正法在最高处把时间推快了,现在的一年相当于过去的一分、一秒。无论今天大法弟子经历了多少苦难,将来回过头来看就是一瞬间,与圆满回归后至高无上的、永永远远的荣耀真的不成比例。

七、悠闲的等着迫害结束

有大陆同修觉的自己以前做了许多证实法的事,有老本,不会把我怎么样,由于环境宽松了,被安逸心造成悠闲的等着迫害结束,讲真相救人不积极了。眼下多少大陆大法弟子正在受难,师父被谣言攻击诋毁,世人在被迫害中,这是对大法、对众生极不负责。

记住师父在《各地讲法十》〈曼哈顿讲法〉中说的:“讲真相这件事情只能力度越来越大,不能够放松,决不能放松。如果人类真的出现了预言所说的那样的事情,将来后悔也来不及。不能对不起众生,对不起自己在史前立下的誓愿。”

八、以为正法结束遥遥无期 消极 邪悟

有人困惑:十几年前师父就说到最后了,到今天还没结束。消极的以为正法结束无望,甚至有时怀疑师父,这是站在人的角度衡量法,心不正造成的。

据说迫害之初,一个被关押的学员看了师父的新经文,很受鼓舞,自认为二零零一年五月十三日会结束,时间过去之后却没有任何变化,十分失望就向邪恶妥协了。

本地一个九九年之前的老学员,二零一二年邪党没解体,对《北美巡回讲法》中师父讲的“不会再有十年了”不理解,最后邪悟了,说师父讲法全是假的,迷信假经文的胡言乱语,三件事也不做了。

大浪淘沙,在旧势力安排的严酷的迫害形势下,在看不到希望的迷茫中,从九九年到今天,不同时期都存在经不住时间消磨,消沉不修了或误入歧途的。坚定的走到最后的才是真金。

师父从没有对结束时间下过定论,是学员自己放不下,总是抱着人心和观念猜测,二零一二、二零一七、春天秋天的,不在法上认识。大法的无限内涵不是人的想法能认识了的。对大法正悟和坚定,在任何情况下都要坚信师父。

总结与体悟

执着结束的原因可分为两方面:一是有求之心,即私心,在有限的时间里不是考虑如何完成史前洪愿、救度处于险境的众生、配合整体、圆容师父大法所要的,只想自己如何如何;二是不能在法上认识法,人心重又不知总结教训,成熟不起来,不知珍惜与师父同在的、这开天辟地都没有过的、转瞬即逝的机缘。

执着下一步的事有什么用?只会白白浪费时间、给未来留下遗憾。

对老学员来说,到正法结束前还没做好的将无法圆满,真相一显坐地上哭都来不及啊。目前盼结束的人修到圆满的成度了吗?《转法轮》背熟了吗?四十多本大法书看懂、要点都记住了吗?人心去干净了吗?修成无私无我了吗?在常人中吃苦、心性魔炼扎实了没有?你的威德配不配当众神之主?

不要用人心对待结束了,同修对未来各种各样的猜测传到谁那儿,就从谁那儿停住;二零一八年不要再被预言和表面形势提上来扯下去,把心放平静;踏踏实实修自己,兑现誓约。

下面请听大陆大法弟子的文章:做好资料-修好心,文章发表于明慧网二零一八年二月八日。

我是二零一二年从新走入大法修炼的弟子。在我学法半年后,协调同修决定在我们学法小组成立一个资料点。综合各方面的因素后,大家决定由我担负这一片的真相资料制作。

我首先需要突破的就是对电脑敬而远之的观念。我一向不喜欢电脑,尽管有自己独立的工作机,我也是避免使用电脑,能手写就手写;确实需要我亲自操作的,我也是问一步,点一下,现在连基本的操作一同忘掉。

但是现在我必须要转变这一观念。我开始每天都坚持打开电脑,了解一些基本程序;工作中,能用电脑编辑的,一律不放过,一边摸索一边请教。可能有些问题实在太简单了,同事口头指导着不行,就摇着头过来亲自示范。每当自己搞得头昏脑胀想放松一下的时候,另一个声音就提醒自己:咱有重任在身呢,不能轻言放弃啊。就这样,连问带看的,对简单的装系统、word编辑、pdf打印等基本上有了比较明确的概念。

但是面对同修提供的打印设备,我还是傻眼了。这些都是从别的资料点淘汰下来,同修又东拼西凑组合的。电脑是厚厚的日本产的笔记本,用技术同修的话说,当时买的就是二手的,这么多年下来,几经辗转,也不知该定义为几手了,就是卖到收购站都不值钱了,但大法的神奇还让它一直健康的运行着,我们就好好的珍惜这个生命吧。打印机也显得很古老的,不是单位那种只管摁按钮的类型。

怎么办?再学呗。技术同修一连来了四、五次,手把手地教,我也实实在在记录了好几张纸;当时听着挺明白,操作也挺好。自己独自操作的时候,不是忘了就是混了;恼人的是同修在的时候,机子跑得挺欢的,同修一不来,它就出现新情况,对照记录,哪一条也用不上。自己回家上网搜索一下,记录下几条原因与修正办法,可对照打印机,硬是找不到相应的操作区域。看到没有资料出来,学法后,同修们空手而归,我心里真是又愧疚又着急,就求师父点化同修,让技术同修早点来、快点来,恨不能自己意念一到,同修就出现在眼前。当同修真的来时,只见他轻描淡写的拍拍这个地方,摁摁那个键,机子就欢快的运作起来。

打印时,最怕带纸了,一带纸,页码全错,特别是小册子,如果检查不及时,损失惨重。初期拿着一沓打废的纸张,心里真不是滋味:白白浪费了时间不说,这些耗材都是为法而来的生命,它们明明能变成金光闪闪的真相,被师父加持着去救度众生,现在却由于自己的粗心,让它们的际遇翻了个个,成为废纸废墨。而这一切只要自己用心、专注即可避免。所以在以后的真相制作中,我一直要求自己用心、用心、再用心。

与我配合的同修有做事的热情,在质量的把关上却是粗粗拉拉。有时折单张,里出外進了,有时小册子切斜了,有时钉子与骑马线左右相离比较远了。我只要发现了,就一一订正过来,并且与她交流明慧网上的文章:一份真相被众生接受的程度取决于三个环节,即编辑者、制作者与发放者的心态。我们就是其中的一环呢,有多重要。如果我们敷衍了事,众生扔了撕了,他们的罪里面就有我们的因素。咱天天喊着救人救人、助师助师,而实际行动上却是把众生往下推了一把,别的咱管不了,自己的这一项一定要做好才行。同修开始不以为然,拿协调同修做例子:城里同修还没认真到这种程度呢!我意识到这是学人不学法,就继续交流:她可能太忙了,没注意这一方面,我们以后要提醒她。咱做的事就要负起责来,做好了是给自己积功德,做不好就是对大法犯罪。同修后来也意识到“用心”、“念正”在制作、发放真相时的神奇作用,心态也有所改变。

但是这套机器实在太老了,一天下来,只能打印一百来份。随着同修们在法中提高,对真相的需求开始大起来。于是我又出资购置了一套新设备,速度提高了一倍,打出来的真相色彩饱满明丽,很真实的再现了明慧同修在视觉设计上的良苦用心。协调同修认为适合打真相币,就给我们调换了一台简单实用又能自动翻页的打印机,用起来更方便了。

打印资料的过程就是修心的过程。打印头堵了,在清洗的时候,就要审查自己是不是法理悟偏了、事情做错了,象禅宗一样钻了牛角尖了,钻到头,自然就没路了啊。夹纸了,就反思自己哪里急功近利了、拖泥带水了。一路查下去,真的能找到自己修炼中的不足。

而且在做资料时,真切的体会到学法的重要性,学法入心了,做起事来事半功倍,真相资料做的漂亮,同修喜欢,往往都抢得一份不剩,晚去的同修要跟别人商量着才要回几本。所以无论再忙,我在学法上不敢有所懈怠。这两年我又试着背法,感觉更好一些,似乎与这些打印设备有了一定程度的默契。

有一个细节令同修们很惊讶。打印机在传送最后一页纸张时,我总能听到一声又响又重的声音,那就是告诉我没纸了。拉开纸盒一看,里面果真空空如也,迅速的装满纸,耽误不了它打下一页,这样它也少磨齿轮,避免了一定的损害。我让同修们仔细听,谁也没听出来;有位同修回家实验,也没听出来。

做资料修心,与同修们配合更是去人心的过程。

一、修去妒嫉心。

A同修以前是做资料的,有回碰巧知道资料不再是协调同修送的而是由我做的后,神情很是不悦。当面没说什么,但是用行动表达了她的心声。做少了,她都抢起来,别人没有份;做多了,她就拿一点或不拿,有时预订下也不来拿;大册子多了,她嫌不好发;小册子多了,她嫌不丰富。并且要求我把各种内容的真相一份一份的搭配好,分好份,别人拿着方便。每次学法时不“指导”我两句,我们就算白见面。

我见了她心里就不舒服,同修们也都认为她是妒嫉心所致,我是冤枉的。人心在同修们不正的因素加持下开始膨胀,我决定与她好好交流一番(实质是反击),用法理冠冕堂皇为自己辩护,历数她的不足。回到家,我还为“棒喝”她而自鸣得意。

可是沉静下来后,忽然想起师父在《二零一四年旧金山法会讲法》中的一段讲法:“你没有那个心哪,象风吹过一样,你根本就没感觉。有人说你要杀人放火,你听了之后太有意思了,(师笑)这怎么可能?一笑了之。根本就不当回事,因为你没有那心,这话动不了你。没有那心,碰不着你。你的心动了,就说明你有!你的心里确实很不平,就说明这个东西还不小。(鼓掌)那不该修吗?”

衡量来衡量去,我就拿捏不准了:难道是自己错了?明明是她的不对呀!可是对师父的讲法有什么好怀疑的呢?那就再静心想想,这一念一出,果然发现了自己的妒嫉心、好胜心、争斗心、自以为是的心。我一向认为自己性格温和,人缘好,很超脱,总认为师父讲法的一些章节似乎与自己无关。所以从没有在这方面实修,甚至还不认识它。A同修的妒嫉心是浅显的,让人一下就感觉到;我的妒嫉心是狡猾的、隐藏的,不但我意识不到,连其他同修都被蒙蔽了。如果不是A同修的一阵猛轰,把它逼出水面,让我抓住它,不知它还会附在我身上多久呢。真的要感谢同修!

再去审查一下自己日常生活中的言行,在很多方面竟也存在着妒嫉心。

我读的常人书很多。同事们谈论某一知识了,我不参与,可心里很有想法:唉!谈的都是一知半解的东西,把人家的原意改得乱七八糟,还争论不休,各自以为真理在握呢。等他们让我发表意见时,我侃侃而谈,有理有据。他们那种恍然大悟的神情、不愧为才女的夸赞,环绕在我的周围,我很享受这种舍我其谁的优越。

我喜欢穿旗袍,也适合穿旗袍,对这种衣服总有一种特别的感觉。别人穿旗袍时,出于同事间的应付我也夸好看,可我是言不由衷的,心里始终有一种牢牢的观念:我才是旗袍的主人!

我的妒嫉心弱了,再看A同修意见也少了,彼此只觉的亲切、珍惜。

二、修去同修情与色心

由于资料点设在B、C夫妻同修家里,所以接触最多的还是他们夫妻同修。

因我诉江,丈夫怕再受牵连,我们就分居了。我独自带着孩子外出租房,一锅一床又开始了新的生活。那时的处境真的有些悲惨。筷子掉在地上,我没工夫捡,只有蚂蚁抬走的份;家里没了方便面,无论多晚,孩子都空着肚子等我,看到我回来,吃了饭再睡觉……

两位同修对我的一切都很熟,所以有一段时间对我充满了同情。B同修象慈母一样照顾我,C同修也让我找到了象父亲一样的感觉。有时我甚至产生一种妄想:要是生在这样的家庭该有多好!自己的亲生母亲养育了我,却又用无知摧毁了我;我为自己的家庭付出了一切,却落得如此结果。如果不是修大法,明白了世间因缘,我会恨他们一辈子。在这种理智的迷失中,我渐渐的对同修家产生了依赖,错觉中真的当成了自己的家,完全忘记了师父在《转法轮》中的谆谆教诲:“因为人在以前做过坏事而产生的业力才造成有病或者魔难。遭罪就是在还业债,所以,谁也不能够随便改动它,改动了就等于欠债可以不还;也不能够随便任意去做,否则,就等于在做坏事。”

B同修法理不清,把夫妻情和慈悲混在一起,想着法儿的要改变C同修,结果适得其反。她改变不成,又假托我来改变。B同修知道C不太学法,就让我去劝;她知道C偷看了一会儿电视,就让我去劝;她知道C出去聊党文化,就让我去劝……当时自己学法不深,没有分析B同修言行的基点,就觉的让劝就劝呗,也确实应该劝,往上拉同修一把,在所不辞。我把明慧网上看到的交流文章象故事一样讲出来,由于说的是别人的事,所以C同修没有抵触情绪,对故事有所认同行为有所改正。我们也因此谈得很投机。

正巧协调同修从外地运来几箱《九评》、《江泽民其人》等书,那架势一下子把同修们为难住了:夏天穿的这么薄,这些书可怎么带?怎么发呀?我与C同修商量:他用三轮车拉着书,我负责進村发放。几次配合下来,感觉挺好。一次,我们又商量着去发真相资料,实在忘记当时说什么了,我俩一起哈哈大笑起来。B同修正在另一屋学法,也赶过来看个究竟。恰好这时C同修说:“你在家等着,我到门口接你。”没想到这一切都深深伤害了B同修。

到了第二个星期,一言不合,B同修就发起火来,劈头盖脸奚落了我一通,那是发自内心的恼怒,脸都激动的有些扭曲了。训完后,她无限伤感的说:“从结婚,他就没对我这样笑过!他竟说到门口去接你!”

我从震惊中一下子明白过来,感到很屈辱:你们都是比我父母年龄还大的人,何况所说所做的都是证实大法的事,怎么竟用这种肮脏的想法来猜忌我?我与丈夫实际分居已有五、六年了,早已断欲,现在孤身一人,洁身自好,常人还敬我三分呢,竟然是朝夕相处的同修用男女关系来影射我!一时间,心里简直是翻江倒海,憋屈得一句话也说不出来,那情形倒好象是默认了一样。接连四个星期,B同修都强硬的拒绝交流,C同修也因我的反常、失落而意见满满的。

这时协调同修赶来了,与我独处时问:“我在梦中看见你在山坡上走来走去,叫你也不答应。我很纳闷,你不去做资料,在这儿走个啥?我不放心,过来看看。”同修这一问,正中我的心坎,眼泪一会儿就湿了一片衣服,我像个委屈的孩子一样告了B同修一状。

回到家,理智开始苏醒了,这件事为什么对我冲击这么大,持续时间这么长?从头到尾把整个过程再重新客观的理顺过来,我才认识到这是同修情,加上自己对“幸福”的最大执着造成的。我对人生一直向往着父慈母爱、夫唱妇随、比翼双飞。可现实中我一直过得很辛苦、很孤独,这些美好的愿望只是被当前的生存需求压制了;或认为根本不可能,象小门小道的修法一样随着时间的流逝,慢慢消磨了这方面的执着,但却没有根除,它象种子一样埋在了心里,一旦遇到合适的土壤就错误地生根发芽了。

但是B同修为什么会认为我是在与她争宠呢?我断欲好几年了,虽然在梦中过色关上时好时坏,但那是同龄人之间的事情呀。这问题一直困扰了我很长时间。后来还是通过看明慧交流,才明白原来对晚辈或长辈存有好感也是色心的表现。在这之前,对这层法理我是绝对不会承认的,会以为别人悟偏了,那纯粹是社会关系中的人伦体现嘛。用这层法理来衡量,自己以前修得有多窄有多低,在这些方面压根儿就没修过,甚至还放纵了这方面的执着,怪不得在色上一直修得拖泥带水!

修炼有多严肃啊,师父在《精進要旨》〈道法〉中早就告诫过我们:“每当魔难来时,没有用本性的一面来认识,完全用了人的一面理解,那么邪魔就利用了这一点没完没了的干扰与破坏,使学员长期处于魔难之中。其实这是人的一面对法认识的不足所致,人为的抑制了你们神的一面,也就是抑制了你们已经修成的那部份,阻碍了他们正法。还没修成的一面怎么能抑制主思想、抑制已经得了法的一面呢?人为的滋养了邪魔,使其钻了法的空子。作为弟子,当魔难来时,真能达到坦然不动或能把心放到符合不同层次对你的不同要求,就足以过关了。再要是没完没了下去,如果不是心性或行为存在其它问题,一定是邪恶的魔在钻你们放任了的空子。”我却老觉的是在指导别人,自己无关痛痒。

所有这一切都是自己的愚迷造成的,我还强烈的向外看向外找向外求,把执着当成了自己,在修炼中跌了一跤,也成长了一步。我真诚地向两位同修道歉,跟协调同修交流。两位同修也在协调同修的交流下,认识到自己的偏颇之处。我们又在一起配合着做资料、发资料,真正的把自己当成大法弟子,遇事先向内找。

我从没见过师父,也没见过师父法身,但每次想起师父来,总想哭,常常在心里偷偷的叫几声“师父!”

以上是我修行中的小片段、小故事。深深地感谢师父不离不弃,给我安排这些机缘,看护着我一步步的净化、升华;感谢同修们的互相帮助、互相促進。

下面请听美国大法弟子的文章:办事拧劲后向内找,文章发表于明慧网二零一八年二月八日。

修炼中没有小事。二个月前,有事要去某政府机构认证文件,但是前前后后去了几次,总是有问题被拒绝,拖了两个多月还是没有办成。上个星期五,第三次申请又被退回了。为什么会这么不顺呢?

我在明慧网上几乎每天都看到关于如何向内找的修炼心得,通过这么多年的修炼,我也知道,不管别人如何,我一定要反过来看自己、找自己。我开始向内找,结果发现了许多常人心。

认识到争斗心

在第一次第二次申请被退回时,我对自己说,“只要我坚持做下去,最后一定会成功的”,“如果一个挑战不能杀死你,它只能让你变的更强壮”,所以我就坚持着这条路做下去。拖了两个月,现在通过向内找,发现这个想法隐藏着一颗争斗心。我没有从自身找被拒的原因,而且继续拧着劲要按照我计划的路线坚持做下去。

自以为是的心

向内找的过程中,我从新审视政府部门拒绝的原因,发现每个原因都是有法律依据的,并不是故意在刁难。而我在申请的过程中,忽略了要符合常人的理,只是根据自己的想法并坚持自己的想法去做。

这个常人社会是有颁布的法律和相对固定的运行规则。我表现出来的却是自以为是,觉的自己都懂,这些都是小事,既没有花时间去学习如何按规则做事,也没有去咨询律师让懂行的人去做。

一个不懂法律的人自以为是的盲目的去做事,结果浪费很多时间和金钱。如果能够了解这个运行规则并顺其而行,申请应该是很顺利很容易的事。

我多年以前就发现了这个自以为是的心,表现在做事时凭主观愿望,不愿意听取不同意见。在同修提出不同想法时,往往不假思索的就否定,一味的表现自己的观点才是最正确的。而且对别人做的事总想提出些改進的建议,从而表现我可以做的更好。

有一段时间觉的已经去掉了这个自以为是的心,但是通过这件事情,让我看到这个心还在,还要继续清除。已经修炼了二十年,我现在要放下这个心并不难,难的是要主动向内找,才能够意识到有这颗执着心。

从“不生气”到“向内找”是提高。我提出了三次申请都被退回,前两次我对自己说,修炼人要忍,不动气,心平气和的根据要求去完善申请文件。修炼人遵循“真善忍”的原则,不能生气,这是对的。但是我并没有想一想为什么会被退回。表面上是我的文件缺少必要的文字条款,但是我没有意识到修炼人遇到的每一件事情都是有原因的。

师父不就是通过这件事情在让我提高吗?如果我坚持不懈的根据拒绝的理由,一次又一次不断的完善我的申请,我知道在将来的某一个时间,这个申请是一定会通过的。但是,这样做而不向内找,我就白白浪费了一次修炼提高的好机会。

这个提高来的正是时候。我们城市佛学会承办一个项目正好到了预算和策略的关键时刻,而我前一段时间却无法静下心来认真的分析市场和数据,还在自以为是的凭感觉做事,不懂装懂的提建议,给协调人添乱,真是惭愧啊!

通过这件事向内找,我看到了自己的执着,认识到必须要认真了解市场,认真分析数据,把项目办好,助师正法,救度众生。认识到这一点后,我的内心突然感到了一种平静,压力和烦躁消退了。

在生活、学习、工作和修炼中,我们都会遇到各种各样的事。但是在我们修炼的路上不会出现偶然的事,如果我们只是为了忍而忍,而不是抓住机会向内找,真正的提高上来,我们就会错过一个修炼提高的大好机会。

以上是一点个人的修炼认识,不当之处请慈悲指正。

下面请听北京大法弟子的文章:大法弟子不看“春晚”,文章发表于明慧网二零一八年二月十四日。

现在大陆过年几乎完全没有了传统的内容与形式,特别是在大城市里。今年北京又规定五环内禁放烟花爆竹,所以住在城里的人就连鞭炮声这最后一点年味都感受不到了。过年就是家人团聚吃顿饭,接下来就是看“春晚”。不看“春晚”,简直就没有别的可干了。

以往,每逢年三十,在父母家团聚时,我都想办法避开电视,去刷洗碗筷、收拾厨房,或者忙着包饺子,女儿(同修)甚至悄悄塞上耳塞,不看不听。

所谓“春晚”,和“殃视”新闻联播一样,充斥着党文化,给人洗脑。不论歌舞曲艺、相声小品、魔术杂技,都是不正的、变异的、粉饰太平的、虚假繁荣的,为邪党歌功颂德,为邪党残暴统治找理由,迎合现在人的低俗趣味,并且引导人進一步堕落和变异。不论是殃视的、地方台的、网络版的,都一样。

我们知道,任何东西要想在世间立足必须得有一个场存在。“春晚”依仗整个国家财力物力人力而堆砌,利用一切宣传机器而推广,几十年来,已经在中华大地上形成了很大的一个黑色能量场,甚至蔓延至海外。

大法弟子是有能量的,而且不是一般的能量。一个两个看,三个五个看,可能问题不大,如果大家或多或少都看,那得给它多大的能量,那不是在壮大它的场吗?“春晚”每年一次给中国人洗脑,强化民众头脑中的党文化,它是邪党把众生拖向万劫不复深渊的得力工具,我们难道还要为它捧场?

《共产主义的终极目的》指出:“直到今天,所谓“唱红歌”“主旋律”等,都是通过电影、电视剧、歌曲、文艺作品等各种形式,窃取艺术之名,行邪灵洗脑和附体之实。看这些影视作品、听和唱这些歌曲、阅读这些小说和期刊杂志都是堕入共产邪灵控制人思想的物质场中。如今每年中共所谓的“春节联欢晚会”,那些肉麻露骨地歌颂共产邪灵的演出,就是邪灵强化“党文化”和通过廉价的笑声吸取全国观众能量的狂欢。”

“春晚”这场共产邪灵吸取观众能量的狂欢,大法弟子决不能堕入其中。不要觉的随便看两眼没什么,看了就進去了。我们一直在讲清除自身的党文化,不能一边清除,一边却又人为的强化它。

大法弟子过年期间,有的在自己家里,有的在父母家、公婆家、儿女家,有的只身在外,每个人情况不同,大家可以按自己的环境和条件来处理。最好的选择当然是看神韵。神韵在新年的除夕夜、正月初一、正月初二对大陆转播,也许正月十五元宵节也会播出,这是多么珍贵的机会,有条件的同修要抓紧时间收看。身边如果有明白真相的世人,也应鼓励他们一同观看。实在没有条件看神韵,最起码也应避开“春晚”,坚决不看!

本次节目的最后和大家分享几则修炼交流摘录:

如何面对陌生人讲真相,这对我来讲简直太难了,因我性格内向,少言寡语,太强的自尊心,使我 不会与人闲聊。如今,救人需要我改变这种性格。可是,谈何容易。作为大法弟子我当然知道救人 的紧迫,我每天都出去想救人,可是见人来了,又张不开嘴,眼睁睁的看着人过去了。这个生命今 天失去了得救的机会,心想:再来人,我一定不放过。人来了,我还是搭不上话,又过去了,看见 过去的人,我自责。我太没用了,我羡慕很会说话的人。就这样,在外面转了半天,人没有救,回 家后痛苦的心情,就别提了。这个状态持续将近一年,一想师父用巨大承受延续来的时间,被我浪 费了,我给大法造成的损失,无法偿还。我学法進一步找自己,我为什么张不开嘴啊!不就是怕丢 面子,怕自己的自尊心受到伤害吗?维护自己的名,就是没放下名利心。根子还是“私”。我完全放 下了那颗心,到过往行人多的地方,逢人就问、就讲,半天下来讲退十几人。放下了人的观念,才 体会到讲真相竟如此容易。我突破这一关后,回想师父在《转法轮》中讲的:“其实就是这样,不妨大家回去试一 试。在真正的劫难当中或过关当中,你试一试,难忍,你忍一忍;看着不行,说难行,那么你就试 一试看到底行不行。如果你真能做到的话,你发现真是柳暗花明又一村!”。这一 关过去了,又出现了考验,就是我们那个地区很多人都认识我,我的做法打破了常规,有些人不理 解,很多人用好奇的眼光看我。有的人说我疯了,亲朋好友觉的我给他们丢了面子,劝我不要这样 做,有的人说我反党,有的人要打我,这个干扰,动摇不了我,我知道,大法弟子做的是宇宙中最 神圣、最慈悲的事。常人能理解吗?救人急,不能再浪费时间了,怎样做救人快我就怎么做。我的 人心放下的越多,救人效果越好。过去面对一个陌生人都怕,现在我无论遇到多少人,我都上前与 他们打招呼,然后,马上切入主题。过去看见过路人急忙的不好意思讲,现在我都能礼貌、慈悲的 与她们打招呼。过去对干部、警察有点顾虑,现在不管是谁,我都坦然、慈悲的与他们讲。我可以 走家串户、到工地、各单位、娱乐场所去讲。
    ——《在救人中改变了我内向的性格》

去年纽约法会后,听到周围同修各种各样的说法,隐约感到正法也许还得需要很长一段时间。一下子有了一个想法一闪而过:那我是不是可以放松一下,不用绷的那么紧。这个想法一闪而过,没有及时清除,结果就被旧势力放大,被钻了空子。通过背法,我悟到所有的人心、所有的执着背后都 藏着一个为私的特性。执着自己多年以来的付出,执着曾经吃的苦,就会有盼着结束的心。在自己表现出来很精進、状态很好的背后是以为正法马上要结束了,在求圆满的心带动下,以做事多少, 以学法的多少,以救人的数字多少,以参与项目的多少来衡量,带着人心去做事,当然是容易被干扰。用人心去衡量正法结束的时间,这本身就已经是在信师信法上偏离了。通过背法,我找到了这个根本的执着,不断归正自己,慢慢走出了消沉。
    ——《见证师父巨大的承受和付出》

关于如何请律师,同修们有很多心得。现在提醒一点,即使请律师,也要牢记做主角、发正念。
大法弟子面临的非法抓捕等问题,实质是另外空间的邪魔控制着常人在迫害大法弟子。所以,能否清除另外空间的邪恶,是助师正法、救度众生的实质。
律师虽然精通法律,能够讲清法律真相,但是不能清除另外空间的邪恶。所以在反迫害、请律师辩护或者控告的过程中,大法弟子要清醒的知道自己才是清除邪恶、救度众生的主角,一定要清醒的发正念,而且要在学好法中,使自己的正念更强,更加能够起到清除邪恶的作用。
——《请律师过程中要牢记做主角、发正念》

各位听众,这期的《空中明慧周刊》就播送到这。谢谢您的收听。

相关节目
【普刊】 明慧周刊(第839期)内容选编(2/2)
下载>>        88分
 
【普刊】 明慧周刊(第839期)内容选编(1/2)
下载>>        87分
 
【普刊】 明慧周刊(第838期)内容选编(2/2)
下载>>        59分
 
【普刊】 明慧周刊(第838期)内容选编(1/2)
下载>>        56分
 
【普刊】 明慧周刊(第837期)内容选编(2/2)
下载>>        83分
 
【普刊】 明慧周刊(第837期)内容选编(1/2)
下载>>        82分
 
【普刊】 明慧周刊(第836期)内容选编(2/2)
下载>>        78分
 
【普刊】 明慧周刊(第836期)内容选编(1/2)
下载>>        80分
 
【普刊】 明慧周刊(第835期)内容选编(1/2)
下载>>        81分
 
【普刊】 明慧周刊(第835期)内容选编(2/2)
下载>>        79分
【普度济世】
《普度》
下载       36分
《济世》
下载       36分
 
【炼功音乐】
五套功法炼功音乐下载
明慧修炼园地:《绝处逢生》(1)
北京女子劳教所凶残洗脑纪实 (四)
这不是一部小说。这是前外经贸部官员张亦洁在北京女子劳教所八百多个日夜中所受的凶残洗脑的很少一部分的真实记述。
下载>>        30分
大法洪传 (18): 李洪志老师传法—瑞典篇(下)
1995年春,有不少西方人听完李老师在瑞典这个班讲法之后,就特别向往法轮大法的发源地--中国,今天我要和大家讲述的就是北欧的西人学员回中国过圣诞节的故事。
下载>>        17分
明慧小弟子园地 (103)
绘画班里小朋友的故事
【古代故事】说话修口 不谈人短
【说说唱唱】拍手歌
下载>>        15分
九集系列节目《我们告诉未来》第一集 :氣功鋪路
1979年3月11日,《四川日报》发表了一篇记者张乃明等人的文章,“大足县发现一个能用耳朵辨字的儿童”。
下载>>        15分
善恶一念间(第93集)
在今天的节目中,馨语要给大家讲一个善待大法弟子得福报的故事。
下载>>        15分