明慧文苑:小小说:最佳丈夫;散文:返回故里

 节目反馈
发表日期:2010年9月1日
节目长度:14分0秒 Get Real Player Get Windows Media Player
在线收听
下载
3,390 KB

3,365 KB

13,163 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)

小小说:最佳丈夫

太阳已经落山了,但是地上的热气还没消。人们为了避暑,都跑到街上来,三五成群的闲扯着。

永吉家门口聚了七、八个妇女,正七嘴八舌的点评村里的男人们,说是要挑出一个最佳丈夫。正说的起劲时,听见“嘀、嘀”几声刺耳的车笛声,没等大家反应过来,两辆黑色小轿车停在了门口,首先下来的是村里的妇女主任。她下了车后,挺了一下身子,抬起头,用眼睛快速的扫过门口的这群妇女,接着转过身,弯下腰去开车门,没等她开呢,车上呼啦啦下来一群,两辆车少说也有十个人。

“不知道这回人在不在家?”一个当官模样的边向院里看,边和妇女主任说。妇女主任朝向七八个妇女说:“永吉老婆在家吗?”不知是谁答了一句,一伙人风一般进了院。

“这都是谁呀?”“有个是乡里派出所的指导员,我认识!”“那个官儿是县里的,前几天来过。”“又来抓王春桃来啦!”“唉哟哟……”“小点声,你唉哟啥?”妇女们小声的说着,却没有一个想走的意思,一个个脖子伸的老长。

永吉家的院子挺长,中间是水泥打的路,两边种的都是菜,房子前面是月台。这伙人还没上月台时,永吉已经站在门口啦!永吉的打扮象刚刚从地里回来,长裤卷到膝盖,穿个跨栏儿背心,右手拄着镐把儿。走在后面的五六个人已经停下来不动了,前面的人要上台阶时,看到永吉拉长的脸也停了下来。

当官的看向妇女主任,妇女主任挺了挺腰,高声说:“嘿!我说永吉,你要干啥呀?啊?!”

“我要干啥?我还想问问你们想干啥呢?”永吉大声一吼,吓的妇女主任迈上一层台阶的脚赶快缩了下来。

“我说你们还让不让人活?你们干啥来啦?”

派出所的指导员把枪掏了出来:“抓你媳妇上洗脑班!你媳妇炼法轮功!你敢拦着就一枪打死你!”

四周静静的,门口的妇女们一个个睁大了眼睛。“啪!啪!”大家吓了一跳,心提到了嗓子眼,一看,原来是永吉在用左手拍自己的脑门。

“来!向这儿打!老子怕你们?反正我今天也不想活了!”说着又将手指向这群人,“你看看你们这帮人,一个个的,哪一个是好人?哪一个能比上我媳妇?我媳妇啥不好?是贪污了?行贿了?还是乱搞了?不就是炼炼法轮功吗?惹着谁了?我跟你们说,我媳妇要不炼法轮功,几年前就死了,她得了癌症,炼法轮功好了,你们不让她炼,你们想让她死呀?你们有没有良心?你们开奥运,关我们什么事?几次三番来我家,好!今天我就跟你们好好算算帐。”

“第一回,我家就一个才八岁的孩子在家,你们这些狼养的,居然恐吓她,当着她的面抄家,吓的孩子睡觉常常哭醒;第二回你们半夜来,因为没人开门,你们就跳墙,你们是土匪呀?幸好我媳妇带孩子回娘家没回来,要不就被你们抓去了!我接了电话,这个气呀,这奥运给老百姓带来了啥?矿上都停工了,我也没地方打工了,家里又被你们折腾。一个男人,挣不到钱,连老婆、孩子都保护不了,还算什么男人?今天你们来得正好,你不就是派出所的吗?我认识你啦!你开枪!你不开枪打死我,只要你敢进这个门抓我老婆,我就打你,打死一个够本,打死俩还赚一个!来吧!你要没死,我到阴曹地府也要抓你过去!”

空气象凝固了一般,后面的人开始转身,也就是一秒的工夫,这伙人就剩下妇女主任了,再一会儿,连汽车的影儿都没了。妇女主任颤声说:“别!你这是干啥?咱们乡里乡亲的,有话好说……”边说边向后退,猛地一转身拔腿跑了!

“哈哈……”门口的妇女们都笑倒了,她们哪见过这阵势!

街上又恢复了刚才的热闹,“看她让咱做节育时那耀武扬威的样,也有今天?”“是呀!是呀!”“上回她带人抄家时,说什么永吉老婆在县里都挂号了,县里怎知道的?还不是她想借着这个向上爬?”“真是解气!长这么大没看过当官的这样!”……“你们说谁是我们村的最佳丈夫?”大家一起手指向永吉家的院里,说:“他呗!”


http://www.minghui.org/mh/articles/2008/12/2/190938.html

散文:返回故里


曾经是不远的过去,左冲右突于名利的战场,在膨胀的欲海中垂涎,沉重的生命因此而暗淡无光。

在这个世界的任何一个角落里,已经难以寻找一块清纯僻壤,人们在迷乱中玩火,在欢笑中悲伤,人们不再有根,浮游于这片颓废的土地,白天繁乱,夜晚浑浊,已失去生命轻松的舒展,再也找不到水的清澈和花的芳香,弯腰拾起的都是感慨,步履留下的都是忧伤,思绪不再透明,也不会飞翔,我自由的、美好的想象带上了枷锁,饱经风霜变得彷徨。

在这幅烟薰的图画里,眼光与眼光碰撞,犹剑影刀光,不知不觉中被世俗之刀雕塑成像,定格于画中,迷失了自己,坠落入地狱的牢房,忘记了故乡。

因为太累,所以爬行,背负之篓装满了肮脏,步履蹒跚,在迷失中寻找方向——

在豁然间雾散开朗,梦里天外飘进一只清纯的歌,带着醇香。我轻轻地打开这扇生命天窗——《转法轮》,里面平实的句句真言,如山岳耸立,浩气涤荡,天降琼浆,人神共享,任何美丽的语言都无法表达我的心旷神怡。一个光明的声音劈开桎梏已久的枷锁和地狱牢房,在天地间回荡,一个个生命的希望普度的乐章。

我走向寻根的路,回归我的家乡,背上的负担越来越轻,虚伪的外装也一层层脱光,前面的路越来越明,奔跑的脚步越来越轻,一路高歌,一路欢唱,不管前面布满陷阱、荆棘、诱惑与妖魔、寒风与凄凉,不管路有多长,我都会一如既往,因为这是寻找生命之源的唯一希望。

当大法开启了生命之门,黑暗世界开始明亮,当邪恶的手伸向善良,当乌云笼罩大地,毒汁般的撒向每一个有人群的地方,那沐浴在法光中的生命啊,张开宽广的胸怀,凌空飞翔,给世人展现法的力量。人们啊,你看到了吗?那一颗颗阴险邪恶的子弹,向光明开枪,它要毁掉生命,袭击你的灵魂,把道德踩在脚下践踏、沦丧。清醒吧!世人,不要再让假的、恶的、残暴的,在这片自由的土地上横行与张扬。来吧!我们同筑正念的城墙,在这混乱之世,法轮大法是你、我、他唯一的希望,记住吧,修炼可以在欢乐中找回根本,在轻松中返回家乡——那是旧的家乡不再适合我们生存时,师父给我们准备的新的、更更美好的家乡!


http://www.minghui.org/mh/articles/2003/12/26/63340.html


相关节目
【综合节目】 明慧文苑:小小说:今夜月儿圆;人生感悟:芙蓉花
下载>>        13分
 
【广播剧】 明慧文苑:广播剧:小太妹
下载>>        11分
 
【综合节目】 明慧文苑:中篇小說:清梅飄香(4)
下载>>        10分
 
【诗歌欣赏】 明慧文苑:敬贺师尊华诞暨世界法轮大法日
下载>>        9分
 
【小说连播】 明慧文苑:中篇小說:清梅飄香(3)
下载>>        10分
 
【小说连播】 明慧文苑:中篇小說:清梅飄香(2)
下载>>        9分
 
【小说连播】 明慧文苑:中篇小說:清梅飄香(1)
下载>>        10分
 
【小说连播】 明慧文苑 (12/06/2009)
下载>>        12分
 
【小说连播】 明慧文苑 (11/14/2009)
下载>>        9分
 
【小说连播】 明慧文苑 (11/1/2009)
下载>>        10分
【普度济世】
《普度》
下载       36分
《济世》
下载       36分
 
【炼功音乐】
五套功法炼功音乐下载
北京女子劳教所凶残洗脑纪实 (四)
这不是一部小说。这是前外经贸部官员张亦洁在北京女子劳教所八百多个日夜中所受的凶残洗脑的很少一部分的真实记述。
下载>>        30分
大法洪传 (18): 李洪志老师传法—瑞典篇(下)
1995年春,有不少西方人听完李老师在瑞典这个班讲法之后,就特别向往法轮大法的发源地--中国,今天我要和大家讲述的就是北欧的西人学员回中国过圣诞节的故事。
下载>>        17分
明慧小弟子园地 (103)
绘画班里小朋友的故事
【古代故事】说话修口 不谈人短
【说说唱唱】拍手歌
下载>>        15分
九集系列节目《我们告诉未来》第一集 :氣功鋪路
1979年3月11日,《四川日报》发表了一篇记者张乃明等人的文章,“大足县发现一个能用耳朵辨字的儿童”。
下载>>        15分
善恶一念间(第93集)
在今天的节目中,馨语要给大家讲一个善待大法弟子得福报的故事。
下载>>        15分