明慧文苑:广播剧:小太妹

 节目反馈
发表日期:2010年8月20日
节目长度:11分12秒 Get Real Player Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,711 KB

2,692 KB

10,533 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)

第一部分
旁白: 我出生在物质生活条件很优越的家庭里。

那时,父母长辈对我的无限期望和谆谆教诲,为我选择最好的学校,希望我的未来在他们的安排下,能够有所为。

但随着年龄的增长,随着学校各种不良的诱惑,也随着自己在金钱上有足够的拥有,我渐渐的成了学校的问题学生。我的表情总是冷冷的,酷酷的。帮派里称我为小太妹,如果我想整谁,不用多说,丢一个很冷酷的眼神,小姐妹们立刻就去办了。

母亲因我打架斗殴,抽烟喝酒讲粗话的恶性行为,气的得了心脏病,高血压。父亲多次想送我到少年管教所,但碍于颜面,总是驱车半路又折回家。那时,我麻木冰冷到没有丝毫要体谅一下父母的苦心。

和父母之间巨大的不可逾越的鸿沟,即使偶尔坐在一起,一定是痛苦的开始,也一定是在怒骂叫嚷中,痛苦的结束。

人们说的家庭美好、安宁、和睦,这些词儿在那时与我们是彻底绝缘的。

第二部分
旁白 上高一时……

配音 妈妈:“啊”!!(备注:妈妈看到满头白发时的小太妹,惊讶的抽气声)

旁白:父亲看到我把乌黑秀丽的长发染成了蛋白色,挥手就打了过来。狠狠的打……把我全身上下打的青紫,也根本就得不到母亲的安慰。

配音 小太妹:“我….(备注:哽咽着)恨你们”!

旁白:那天,我离开了家。

随后的日子里,我整天在社会上游荡。学也不上了,彻底的离开了父母。

在我喜欢上了一个有妇之夫后,他的家人把父母开的医疗器械店砸烂了两次。

配音 妈妈(备注:几乎哭着说):“我们前世做了什么对不起你的事?供你养你都给你最好的,你却给我们带来了这么的痛苦和不幸。

第三部分
旁白:直到…遇见她……


配音 小妹妹:“嗯……”(备注:低声思考如何放周报)

“大姐姐,你能帮我放进去吗?我够不着。”
(备注:周报放进去之后,小女孩可以有些语气词,哼哼着,很高兴)

“大姐姐(备注:语气是急忙追出来)!”“谢谢你,你真好!”

旁白:不知道为什么,自己的鼻子陡然的一阵发酸。

配音 小妹妹:“大姐姐,你等一等,我这里有超级好看的神韵晚会光盘,想送给你。”

旁白:小女孩很恳切的态度,使我第一次露出淡淡的笑,接纳了。

在朋友的住处,不知道为什么我会流着泪看完了神韵晚会。也不知道为什么泪水会突然的那么多。内心的悲苦,内心的孤独寂寞,游荡的生活,好像被这神韵晚会一一都给化解了。

内心的沉寂、麻木、冰封,好像都被神韵晚会给彻底的消融了。眼泪不停地涌出眼眶,我第一次有了人真实的感觉,不再那么麻木,有了自己活生生的生命:我好想回家,好想结束这漂流不定的生活。

第四部分
旁白:第二天早上,我回到了小女孩放单张的地方,我仔细的看完了所有的文章。

感觉心里真是清凉,一种莫名的喜悦,冲击着自己,好想哭。

那段时间,眼泪好像特别的多,内心里的悲苦,无以道诉。

我开始思考……但,我还是不敢回家

配音 小妹妹:“大姐姐!”(备注:声音不太大,从身后传来)

旁白:也许是因为我内心的忏悔吧,我再次遇到了那个给我带来生命奇迹的女孩。

配音 小太妹:“可不可以把每次的《明慧周报》送给我?还有…法轮功…究竟是什么?”(备注:语气略带迟疑,有些不好意思)

配音 小妹妹:“法轮大法是一种教人向善的功法,还有着祛病健身的奇效。师父教我们按照“真、善、忍”的标准做个好人,更好的人,做一个对社会有用有益的人。如今,大法已经洪传了一百多个国家和地区了,我们的师父还获得了诺贝尔和平奖呢,还有好多好多的褒奖!但是这么好的功法却在中国被诬陷了,说是封建迷信,也不让人们炼了。在谎言的蒙蔽下,好多人对大法开始有了误解。大法弟子们多么希望人们都能了解大法的美好和事实的真相啊!”

配音 小太妹:“哦~~~”(惊讶,恍然大悟)
“你怎么会有这么好的口才啊?把我说的心服口服的。”

配音 小妹妹:“哈哈~~~”(有些不好意思,开心的笑)

旁白:她这么一笑,我也好奇的跟着笑起来。也真奇怪,在这个小女孩面前,我的一切伪装都是多余的。即使丝毫的造作,也都会在小女孩纯真的渲染下,流露出真实的一面。在小女孩面前,我能看到真正的自己。

配音 小妹妹:“大姐姐,你学大法吧!”(备注:从秋千上跳下来,语气坚定)

配音 小太妹:“法轮功看到我满头白发,也会要吗?何况你又不知道我以前(备注:声音越来越小)……”

旁白:那段时间对我真是太宝贵了。我长这么大,从来都没有感受过的喜悦。

尤其,当我内心深处呼唤“师父”时,那难以言表的感激和深深的触动。

那段时间,抽烟喝酒的陋习再也没有想起过。之后的日子里,我的头发染回了黑色,做了一个大家闺秀的发型,和帮派的朋友们也都一一断交了。

记忆中对以往的生活很淡泊,好像是两个不同的人,曾经有过的不同的经历。 但是 我还是不敢回去,不知道该以什么样的理由,也不知道该如何面对父母。

第五部分
配音 妈妈:“啊!”(备注:开门后妈妈惊讶的发出声音)

配音 小太妹:“妈,请您原谅,原谅我给您带去的痛苦。我现在已经开始修炼大法了。师父教我做个好人,我不会再去抽烟喝酒打架了,也不会在让您伤心了。请您(备注:母亲开始哽咽出声)相信我。”

配音 (备注:父亲抬头出声):“嗯…?”

旁白:我再次跪下

配音 小太妹:“爸,您为了我,付出了很多心血。以前女儿不懂事,总是让您和妈伤心难过。我现在开始修炼了,师父教我“真善忍”,我慢慢的会做一个好人,做一个有用有益的人,不会再让您绝望伤心了。”

旁白:就这样,我们一家三口拥抱着哭成一团。

巨大的家庭不幸,因为我开始修炼大法,很妥善的解决改变了。

看着父母熟睡的脸庞,想想这几年我究竟为父母做了什么。不堪回首的往事,已不想再回忆。在大法的修炼中,我看到了崭新的自己。

我轻轻的走到父母的床边,平生第一次做了最引以自豪的事,为父母盖好了被子。 早上醒来的时候,为父母煮了清香甘甜的米粥,做了一盘小菜。父母惊讶的笑着,眼眶里又涌出了泪。

因为我回来的缘故,昨天和今天的父母,神情气度都已经判若两人。
大法改变了我,也改变了我们的家。那曾经绝缘的安宁、美好、家庭和睦,在大法无边的法力下,像源源不断的泉,涌入我们的家,涌入我们的内心深处。

谢谢师父,谢谢大法!法轮大法真好!

(根据http://www.minghui.org/mh/articles/2009/10/9/210027.html 改编)

相关节目
【综合节目】 明慧文苑:中篇小說:清梅飄香(4)
下载>>        10分
 
【诗歌欣赏】 明慧文苑:敬贺师尊华诞暨世界法轮大法日
下载>>        9分
 
【小说连播】 明慧文苑:中篇小說:清梅飄香(3)
下载>>        10分
 
【小说连播】 明慧文苑:中篇小說:清梅飄香(2)
下载>>        9分
 
【小说连播】 明慧文苑:中篇小說:清梅飄香(1)
下载>>        10分
 
【小说连播】 明慧文苑 (12/06/2009)
下载>>        12分
 
【小说连播】 明慧文苑 (11/14/2009)
下载>>        9分
 
【小说连播】 明慧文苑 (11/1/2009)
下载>>        10分
 
【小说连播】 明慧文苑 (10/18/2009)
下载>>        13分
 
【小说连播】 明慧文苑 (09/17/2009)
下载>>        9分
【普度济世】
《普度》
下载       36分
《济世》
下载       36分
 
【炼功音乐】
五套功法炼功音乐下载
北京女子劳教所凶残洗脑纪实 (四)
这不是一部小说。这是前外经贸部官员张亦洁在北京女子劳教所八百多个日夜中所受的凶残洗脑的很少一部分的真实记述。
下载>>        30分
大法洪传 (18): 李洪志老师传法—瑞典篇(下)
1995年春,有不少西方人听完李老师在瑞典这个班讲法之后,就特别向往法轮大法的发源地--中国,今天我要和大家讲述的就是北欧的西人学员回中国过圣诞节的故事。
下载>>        17分
明慧小弟子园地 (103)
绘画班里小朋友的故事
【古代故事】说话修口 不谈人短
【说说唱唱】拍手歌
下载>>        15分
九集系列节目《我们告诉未来》第一集 :氣功鋪路
1979年3月11日,《四川日报》发表了一篇记者张乃明等人的文章,“大足县发现一个能用耳朵辨字的儿童”。
下载>>        15分
善恶一念间(第93集)
在今天的节目中,馨语要给大家讲一个善待大法弟子得福报的故事。
下载>>        15分