明慧文苑:小小说:今夜月儿圆;人生感悟:芙蓉花

 节目反馈
发表日期:2010年8月24日
节目长度:13分28秒 Get Real Player Get Windows Media Player
在线收听
下载
3,256 KB

3,235 KB

12,651 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)

小小说:今夜月儿圆

作者:缘林

赵浩把手中最后的一件活干完,伸了一下酸胀的腰,一边望向窗外,这天真是说黑就黑了。

他慢慢地踱步到窗前。天上一轮圆月悬挂着,那皎洁的月光飘撒下来,把他冷峻的脸映得也温柔起来。月下飞天镜,云生结海楼。又是一个月圆之夜啊!

在车间的角落里赵浩放了一张小木床,就成了他栖身的家。白天他在这干活,晚上就住在这里。老板是个四十多岁的山东大汉,听了他的遭遇非常同情,就爽快地说:不嫌弃就住这里,一来给你省房租,二来还可以给我看厂房,好不好?

来到这个加工厂干活已经快两个月了,原先在税务局上班的他,现在已经差不多是个熟练的钻工了。他干的是计件工资,每个月能挣个七八百元钱,这些钱,除了供应女儿上学,还养活卧床不起的老母亲。

妻子和他离了婚。想起妻子,他的心还隐隐地作痛,沉甸甸的像灌了一块铅。因为修炼法轮功,警察一次次的抄家、绑架,让妻子身心疲惫。记得妻子离开他的那天哭着说,我知道你是好人,可是我也受不了这地狱一样的日子啊!

赵浩愧疚地把妻子拥入怀中,他咬紧嘴唇不让眼泪流下来。可是,妻子还是走了,也留下了身后泪雨滂沱的女儿。他长长地吁了一口气,仿佛要把妻子的身影从心中吐出去,他没有怨恨妻子,在豺狼当道、没有正义的社会,情义与责任有时真是很难两全的啊!

昨天同修云妹给他送来五十份法轮功真相小册子和一些“九评共产党”光盘,他想今晚把它们发出去,让这些真诚的故事去唤醒还在受中共恶党毒害着的乡亲们。他从床下把小册子找出来,用塑封袋一一装好,然后又沿着腰际塞了一圈。收拾停当,就走出了屋门。

初冬的夜晚,村庄静悄悄的,空气中弥漫着丝丝的寒气。一阵凉风袭来,赵浩禁不住咳嗽了几声,这是在监狱留下的后遗症。

那是几年前的元旦,他在路边的树上挂了一条“法轮大法好”的条幅,被派出所蹲坑的恶警绑架。他被带到了刑警中队,在一个布满各种刑具的小屋中,他被铐成“大”字型,靠墙吊站了四天三夜,他的手臂疼痛难忍,手腕几乎要断掉。和他同时受刑的一个抢劫重犯,只吊打一天一夜就招供了。恶警毒打他,逼他说出横幅的来路,他被打得几次昏死过去,这些恶警见从他口中问不出什么,就把他投入了监狱。

在监狱里,他更是遭受惨绝人寰的折磨。恶人用老虎凳、抻床、上大挂等等酷刑,来逼迫他放弃对“真善忍”的信仰。那天,他不写“四书”绝食抗议已经是八十多天了,他体力不支坐在地上,双手被铐在床腿上。几个恶警鱼贯而入,其中一个小白脸脱下皮鞋,对他劈头盖脸一顿毒打,嘴里一边骂着:“嘁!让你不吃饭!你以为你的命值钱啊,你现在死了,马上铺盖一卷把你拉火葬场就烧了,哼!”

直到赵浩被折磨的奄奄一息,恶人怕他死在监狱里,才通知了千里之外的家人,那天是二姐带着他逃也似的离开了那个魔窟。

在医院救治的时候,医生透视检查说他的肺部损伤的太厉害了,烂了好几个洞,要好好的住院治疗。可是,家里没钱,老母亲也抱病在床,就只好回家了。赵浩每次咳嗽的时候,都背过身去,他不忍看见老母亲伤心的目光。

秋天来了!赵浩家的柿子树上的红红点点装扮了这个冷清的农家小院。

经过几个月学习法轮大法的书籍和炼功,赵浩又一次远离了死神,周围不少人也啧啧称奇,有的也在暗暗跟他学起功来。这天,他早早的去了城里办事,回来时已经是下午。母亲见到他就惊恐地说:儿啊,你快走吧,监狱的人来找过你,他们说你是“逃犯”,要抓你回去。母亲说完便嚎啕大哭。

那天监狱来了三个警察,说赵浩保外就医期已过,要羁押他回监狱。赵浩被迫流离失所了。

今晚的月色皎洁如画,路上几乎没有行人。只有银色的月光照着赵浩一人独自前行,前边的村庄依稀可见了,赵浩顺手摸了一下怀里的小册子,那些小册子在他怀里变得温暖起来,他不由地加快了脚步。

http://www.minghui.org/mh/articles/2009/1/16/193588.html

人生感悟:芙蓉花

沐浴在和煦的阳光下,我路过繁华喧闹的街边,抬眼看到一个画廊门口挂着一幅精致的牡丹工笔画……,我的思绪回到了学生时代。

那时,我们每周有5-6节美术课,一周要交一次绘画作业。同学们都抓紧空余时间完成自己的作品。记得学工笔画那段时间,其它功课考试临近,很多同学都觉得这工笔画费时又费劲,抱着完成任务的心态当然更会觉得累。老师当时提供给大家临摹的素材大多都是牡丹、月季花。全班有80%以上的同学选择了画牡丹。我不急着赶时间,首先是选择我喜欢的素材,因为我觉得每个人对艺术的欣赏和表现手法不同是因为每个人对生活及人生的理解不同。我习惯选择与众不同的东西,我平时愿意换着思维去考虑周围身边的人、事、物。

工笔画是以工整细腻的手法进行绘画,在造型、色彩和用线方面讲究典雅、艳丽、沉静的完美结合。最后我选择了临摹一幅淡雅的芙蓉花,因为我喜欢其花独特的品味。我花了一个星期的时间去画,画的时候我静心调息,手拿着画笔蘸上淡淡的颜料,轻抹细描,一层干了再上一层,……,静心、耐心、细心的画。我画的同时是在表达自己内心对此花的欣赏和自己对人生的感悟。最后我这幅画被老师评了全班唯一的“优+”。这对我不只是分数成绩的问题,而是老师对我人生态度的认可吧。

芙蓉花艳丽无比,却能一日三变,晨粉白、昼浅红、暮深红,其娇艳之姿,常令人流连忘返。在我看来,人生也是如此。“晨粉白”正如儿童时期单纯可爱洁白如玉;“昼浅红”是人的青年时期,富有活力和朝气,摔打磨炼中日益走向成熟;“暮深红”就象人的老年时期,经历了风雨人生,积累了丰富阅历,眼光沉着而深邃。

我还爱芙蓉花那“拒霜”的独特性格,此花盛开于农历九月至十一月,百花凋谢,它却傲霜绽放。故白居易诗曰:“莫怕秋无伴愁物,水莲花尽木莲开”。苏东坡更赞芙蓉花性格是“唤作拒霜犹未称,看来却是最宜霜”。我时常勉励自己象芙蓉一样,不仅仅要让自己的生活充满缤纷色彩,积极乐观、真诚友善对待周围的每个人,而且要有“拒霜”的品质,面对任何困难挑战都要坚韧不拔,充满信心。

朋友们,看着这一日三变的芙蓉花,你是否也在回首昨天,珍惜今天,展望明天?时下秋尽冬来,无论你是谁,不管你身在何方,愿你们都象芙蓉花一样“拒霜”。愿你面对严寒冰霜、困难险阻毫不退缩,守住心里的真诚和希望,坚持正义的方向。

冬去春会来,愿你记住“真、善、忍”,祝你幸福平安、快乐吉祥!

http://www.minghui.org/mh/articles/2009/12/5/213731.html


相关节目
【广播剧】 明慧文苑:广播剧:小太妹
下载>>        11分
 
【综合节目】 明慧文苑:中篇小說:清梅飄香(4)
下载>>        10分
 
【诗歌欣赏】 明慧文苑:敬贺师尊华诞暨世界法轮大法日
下载>>        9分
 
【小说连播】 明慧文苑:中篇小說:清梅飄香(3)
下载>>        10分
 
【小说连播】 明慧文苑:中篇小說:清梅飄香(2)
下载>>        9分
 
【小说连播】 明慧文苑:中篇小說:清梅飄香(1)
下载>>        10分
 
【小说连播】 明慧文苑 (12/06/2009)
下载>>        12分
 
【小说连播】 明慧文苑 (11/14/2009)
下载>>        9分
 
【小说连播】 明慧文苑 (11/1/2009)
下载>>        10分
 
【小说连播】 明慧文苑 (10/18/2009)
下载>>        13分
【普度济世】
《普度》
下载       36分
《济世》
下载       36分
 
【炼功音乐】
五套功法炼功音乐下载
北京女子劳教所凶残洗脑纪实 (四)
这不是一部小说。这是前外经贸部官员张亦洁在北京女子劳教所八百多个日夜中所受的凶残洗脑的很少一部分的真实记述。
下载>>        30分
大法洪传 (18): 李洪志老师传法—瑞典篇(下)
1995年春,有不少西方人听完李老师在瑞典这个班讲法之后,就特别向往法轮大法的发源地--中国,今天我要和大家讲述的就是北欧的西人学员回中国过圣诞节的故事。
下载>>        17分
明慧小弟子园地 (103)
绘画班里小朋友的故事
【古代故事】说话修口 不谈人短
【说说唱唱】拍手歌
下载>>        15分
九集系列节目《我们告诉未来》第一集 :氣功鋪路
1979年3月11日,《四川日报》发表了一篇记者张乃明等人的文章,“大足县发现一个能用耳朵辨字的儿童”。
下载>>        15分
善恶一念间(第93集)
在今天的节目中,馨语要给大家讲一个善待大法弟子得福报的故事。
下载>>        15分