九集系列节目《我们告诉未来》第一集 :氣功鋪路

 节目反馈
发表日期:2009年4月24日
节目长度:26分24秒 Get Real Player Get Windows Media Player
在线收听
下载
6,385 KB

6,329 KB

24,796 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)

什么是法轮功,修炼法轮功的都是些什么样的人,他们到底在做什么,敬请收听介绍这些修心向善的人的感受,选择和探索历程的九集系列节目《我们告诉未来》

第一集 :气功铺路

1979年3月11日,《四川日报》发表了一篇记者张乃明等人的文章,“大足县发现一个能用耳朵辨字的儿童”。

在随后的一个月中,《安徽科技报》,《北京科技报》等报纸分别报导又发现了特异功能儿童。

一石激起千尺浪,人们很快注意到了一个中国传统健身项目:气功。

气功在我国有悠久的历史。

从华佗的五禽戏,到张三丰的太极拳,从远古流传的八卦、周易、黄帝内经,到佛道两家的各门功派。中华5千年的文明历史长河中,处处闪烁这些智慧的光芒。

这领先了上千年的文明之光,到了近代,却渐渐暗淡了下去。曾经是那样强大的千古帝国,不得不开始遭受屈辱的命运。中国人在寻求挽救中国命运和抵御外强侵略的双重努力之下,把引西方技术当作富国强兵之本。久而久之,人们对中华古老文明精深奥妙的真正含义领悟的越来越少,从西方传来的实证科学思想,逐步在人们的头脑中占据了主导地位。

尤其是在10年文化大革命中,一切中国传统、古老的东西统统被当成是“四旧”和“封建迷信”而加以批判,人们就更加不敢去探求这些了。许多优秀的传统文化的精华相继失传、甚至消失殆尽。

但是,要在人们心中彻底铲除这承传了上千年的古老文化,却不是件容易的事。当70年代末特异功能现象突然出现在中华大地上时,人们立刻对它产生了浓厚的兴趣。

作家郑义,向我们讲述了一个他亲眼见到的特异功能现象。

[采访郑义]

这种用唯物主义世界观无法解释的特异功能现象一出现,立刻引起了一贯以马列主义和无神论为宣传、统制思想的中共高层的注意。

在发现耳朵认字儿童的报导发表后不到两个月,1979年5月5日和18日,《人民日报》连续发表文章。以极其严厉的语气批判“耳朵认字”是:荒诞无稽,违背了科学常识,完全是反科学的;简直是丢中国人的脸。与报刊揭露和批判的同时,某中央部门下达文件说对“耳朵识字”现象的宣传是违反科学的,是封建迷信的复活。之后,《四川日报》作了自我批评,当时的四川省委书记也被迫作了检讨。

但是,以科学界泰斗钱学森为代表的一批科学家,则支持对特异功能和气功这个未知领域的探索研究。并从学科发展角度,提出了“人体科学”的概念。他认为,“气功、中医理论和人体特异功能蕴育人体科学最根本的道理”,“会导致一次科学革命,是人认识客观世界的一次飞跃”。

1980年2月,由《自然杂志》编辑部主持,在上海召开了第一届人体特异功能讨论会。会议邀请了一些特异功能人行现场测试,当时的中共中央主席胡耀邦也派专人到场参加鉴定。

时为人体科学研究会医学气功学术顾问的邵晓东回忆说 [采访邵晓东]

专家们一致认为,会议澄清了79年对耳朵认字真伪的争论,以这次会议为标志,我国对人体特异功能的研究入了一个新阶段。

然而,一些反对的声音也随之而起。有人不顾科学实验的结果,单纯从哲学的高度对人体特异功能研究行批判。认为这是“要科学,还是要伪科学”、“要唯物主义、马克思主义哲学,还是要唯心主义,要和马克思主义根本对立的哲学”的问题。

这时的中国,10年文革刚刚结束,全国上下正在对“实践是检验真理的唯一标准”展开热烈的讨论。文艺界、知识界、科技界都处在一种复苏、开阔的气氛中。人们在饱受10年极左思想的毒害之后,开始重新审视自己和以前所走过的路,也能带比较客观、实际的态度来对待气功和特异功能现象。

作家郑义回忆到 [采访郑义]

一位亲眼目睹了神奇功能的中央领导,给胡耀邦写了一封信。信中说:“纵观科学发展的历史,当初哥白尼提出日心说,伽利略坚持地球转动说,爱因斯坦提出相对论,摩尔根提出基因论,都遇到世俗势力的严厉抨击,拥护新说的人甚至丢掉了性命。”“一些旧理论所不能解释的现象,往往是科学跳跃的先声”

不久,胡耀邦指示中共中央宣传部,对气功和特异功能,不宣传、不争论、不批评。同时,允许少数人行研究。1982年4月20日,中宣部下发了传达这个精神的通知。这就是的“三不”政策。

[电影少林寺镜头]

这是80年代初风行一时的一部电影。影片中展示出的精湛武艺和神奇故事,让整整一代青少年心驰神往,大开眼界。

中国科技大学研究生贺宾说 [采访贺宾]

对大多数上了年纪的人来讲,气功吸引他们的是它神奇的祛病健身效果。尤其是现代医学对许多疑难杂症无法解决,气功的出现,无疑是给了那些饱受病痛折磨的人一根活命的稻草。

气功爱好者张少惠 [采访张少惠]

就这样,占尽天时、地利、人和,气功作为中华民族的瑰宝,很快风行中华大地。在全国范围掀起了一股气功热。

气功究竟是什么,它为什么会有如此神奇的力量?没有人作过真正的解析,人们大多是从一些表象上来认识气功的。气功神奇的祛病健身功效和一些气功师的功能显示,又使气功被蒙上了一层神秘的面纱。一些人抓住了人们在气功中求治病、求功能、求发财的心里,打各种名目招摇撞骗。使原本就让人充满疑问和迷惑的气功,变得更加光怪陆离,鱼龙混杂了。

精算师葛敏[采访葛敏]

时任中国科学院人体研究中心副研究员的李有甫回忆到[采访李有甫]

就在社会上对气功众说纷纭的时候,92年东方健康博览会在北京举行。有幸参加这次博览会的人,立刻注意到一门与众不同的神奇功法。

健康博览会的工作人员李扬回忆到[ [采访李扬]

在博览会上,李洪志先生和他的学生,用超自然的能力治愈了许多人的疾病。

“法轮功神了!”,消息在参观的人群中不胫而走。

博览会总指挥李如松先生说“在博览会上法轮功是受表扬最多的,调病的效果是好的。”总顾问姜学贵教授说:“我作为博览会总顾问,负责地向大家推荐法轮功,我认为这个功法的确会给人们带来健康的身体和新的精神风貌。 ”

1993 年4月,李洪志先生的《中国法轮功》正式出版。在这本书中,李先生讲述了“气功的渊源”、“功能与功力”、“气功治病与医院治病”等等,让许多气功爱好者百思不得其解的问题。他明确地指出“功能不是炼功人的追求”、“功力是靠心性修出来的”等等指导炼功人提高的关键。

他在前言中开诚布公的写到:“我出山的目的主要是想把多年炼功不长功的人往高层次上带一带。”这简简单单的一句话,是那些寻找多年的人们盼望已久的。

[采访李女士]

1993年12月,法轮功作为“特邀功派”,被93年东方健康博览会再次邀请参加活动。李洪志先生被推选为组委会成员。这次博览会,许多人是慕法轮功之名而来。

健康博览会的工作人员李扬讲述了她看到的故事[采访李扬:看见的故事]。

气功爱好者李女士回忆道 [采访李女士]

由于李洪志先生在博览会期间为广大群众做出的无私奉献和法轮功神奇的功效,博览会组委会和专家委员会共同作出决定:大会将唯一的一个最高奖励--“边缘科学进步奖”,授予李洪志先生;同时,还授予李先生“受群众欢迎的气功师”的称号。

法轮功,犹如一颗璀璨的明星,从各气功门派中脱颖而出。

请留意收听我们告诉未来的第二集《大法开传》

相关节目
【迫害综述】 十年迫害,真相正大白于天下
下载>>        10分
 
【四二五上访真相】 历史回顾:1999年4月25日万名法轮功学员上访
下载>>        25分
 
【关于“搞政治”】 “搞政治”是判断是非的标准吗?
下载>>        12分
【普度济世】
《普度》
下载       36分
《济世》
下载       36分
 
【炼功音乐】
五套功法炼功音乐下载
北京女子劳教所凶残洗脑纪实 (四)
这不是一部小说。这是前外经贸部官员张亦洁在北京女子劳教所八百多个日夜中所受的凶残洗脑的很少一部分的真实记述。
下载>>        30分
大法洪传 (18): 李洪志老师传法—瑞典篇(下)
1995年春,有不少西方人听完李老师在瑞典这个班讲法之后,就特别向往法轮大法的发源地--中国,今天我要和大家讲述的就是北欧的西人学员回中国过圣诞节的故事。
下载>>        17分
明慧小弟子园地 (103)
绘画班里小朋友的故事
【古代故事】说话修口 不谈人短
【说说唱唱】拍手歌
下载>>        15分
九集系列节目《我们告诉未来》第一集 :氣功鋪路
1979年3月11日,《四川日报》发表了一篇记者张乃明等人的文章,“大足县发现一个能用耳朵辨字的儿童”。
下载>>        15分
善恶一念间(第93集)
在今天的节目中,馨语要给大家讲一个善待大法弟子得福报的故事。
下载>>        15分