天安门自焚真相|中南海上访纪实|4258迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
明慧丛书

明慧文苑 (02/10/2009)

发表日期: 2009年2月11日
节目长度:10分9秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,431 KB

9,512 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
千金一諾
──獻給師尊

佛前一柱淡香 立志整頓乾坤
慈悲一行清淚 發願力挽天回
幾度落難 幾度重生 笑看磨難 鐵骨錚錚
兌現久遠的誓言 拳拳護法的一念
法賦予我智慧 法給予我豪情
滾滾而來 源源不斷 破魔網 發正念 經風刀 歷霜劍
正氣 衝霄漢 貫九天
得來威名壯心在 贏得尊嚴敬師前
佛光普照 威力無邊

(2003年9月8日)

這一天對海寬是特殊的。曾身居囚室的他,每每看到別人解除監禁、重獲自由的那一刻,他都會想到屬於他自己的那一個日子──2003年9月8日。今天,它到了,原本這個日子應給海寬帶來的是久盼的自由,但今天他的特殊之處是讓海寬開始了沉思,開始對自己那段難忘的、曾經歷過的歲月的沉思。因為海寬在法輪大法的力量下,將這個日子提前了一半還多三天。海寬的這段難忘的經歷讓他想起了兩句話:哀大莫過於心死。海寬心未死,置於死地而後生。海寬又重生了!

從7.20開始的愛情

海寬與妻子蘭玲都很喜愛一首歌,他經常給蘭玲唱,歌名叫做《思鄉曲》。

浪跡海角天涯,歷盡風雨滄桑。
感嘆人海茫茫,世事紛紛攘攘。
走遍千山萬水,看盡世態炎涼。
輾轉漂泊沉浮,離合聚散無常。
家鄉總在我心中,鄉音在耳邊迴盪。
忘不了美好的家園,忘不了聖界的時光。
那是眾生的召喚,那是親人的盼望。
那是心靈的甘泉,那是我夢中的嚮往。
青山巍峨,擋不住歸真的正念。
綠水悠悠,訴說著弟子的衷腸。
踏上神路的旅途,不管前方路有多長。
那是今生的宿願,那是我久遠的願望。

6年來,中國政府對法輪大法的迫害使海寬與妻子經歷了許許多多的事情,人生的感慨在歌曲中可以清晰的體會到,而海寬知道發生在他們身上的事情僅僅是冰山一角。

又到7月20日了,這一天對於蘭玲、海寬本人以及他們的婚姻都很特殊。

這一天對於蘭玲特殊,是因為7月20日是她33歲的生日,對於海寬特殊是因為海寬是一名大法弟子,相信這一天對每一名大法弟子都是及其深刻的。到2005年 7月20日,中國政府對法輪大法的迫害已經持續6年了。7月20日這一天對他們的婚姻同樣是特殊的,因為海寬與蘭玲的愛情恰好是在這一天開始了不同尋常的洗禮。

1999年,這是海寬大學畢業來到A市的第二年,7月20日下午2點,天氣悶熱,海寬與數以千計的大法弟子站在A市政府的信訪辦門外。凌晨,A市法輪大法的義務聯繫人被非法抓走,大家覺得這是因為政府不了解法輪大法造成的,所以都來到這裏說明情況。大家都靜靜的站在馬路上,空氣壓抑得幾乎要凝固了,每個人都不知道這是來自中央政府的決策,每個人都還不知道這一天成了每一名大法弟子挺身護法的開始,而且會持續6年。對於海寬不知道的另一件事情就是──他未來的妻子蘭玲,此時正坐在通往A市的火車上。

蘭玲與海寬是高中同學,而且是前後座,同年考入了同一個城市的兩所大學。1992年,一種心法在中華大地悄悄流傳,他使病者脫沉痾,惡者生善念,狹者變寬宏,危者得新生,修者日眾,不計其數,修煉人數在7年裏面迅速達到了一億人。這部心法就是法輪大法。1995年7 月,大學2年級的時候,海寬開始修煉法輪大法,海寬的身心在真、善、忍的法理中得到了淨化,心清似玉,那一年海寬22歲,風華正茂。

畢業後海寬分配到了A市,蘭玲留在了家鄉,她不修煉,本來這段愛情看似要以有緣無份來收場了,但是1999年7月19日這一天,蘭玲帶著買完票僅剩的80元錢,背起她的小紅包,在沒有通知海寬的情況下,毅然的登上了通往千里之外的A市的列車。7月20日下午兩點,蘭玲出現在陌生的A市,一陣熱浪撲面而來,她還不知道,他們的愛情除了要突破來自地域、父母的壓力等客觀因素之外,還將要從這一天受到衝擊,而這種衝擊是由於中國政府對法輪大法的迫害帶來的。

“嘟、嘟”,海寬的傳呼在響,是蘭玲在火車站給他打的電話。她坐了24個小時的火車,風塵僕僕的,海寬到車站直接將她接到了上訪的人群中,人群中多了一位行囊簡單的女生,海寬沒有時間向她表達對她意外到訪的驚訝,她也沒有時間向海寬表達她對眼前密密麻麻人群的驚訝。

她在無意當中見證了7月20日A市全體大法弟子上訪的全過程。作為她未婚夫的海寬選擇了維護大法,而蘭玲選擇了將他們的愛情進行到底。這是冥冥中命運的安排還是意外的巧合,反正蘭玲被身不由己的捲入了這個宇宙在人間的正邪大戰,她也完全想像不到他們彼此的命運都從7月20日發生了巨大的變化。