天安门自焚真相|中南海上访纪实|4632迫害致死案例 |1400例造假
短波收听指南

订阅视频

海外用户可下载明慧广播手机应用
修炼故事

修炼故事(146):如果时间可以重来 你会改变什么?

发表日期: 2021年1月20日
节目长度:13分49秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
3,719 KB

12,952 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)

五十五岁的德扬,说他是梦想家,探险家一点也不为过。他一生追梦,曾经是家人眼中未来的科学家,写诗、作词、组乐团,几乎成为一个摇滚明星,还出了几本书,进而成为一个剧作家。然而,如果时间可以重来,德扬最想改变的却只有一件事情,那就是静静的放在他抽屉里二年的一张纸,如果能早一点看到该多好。

德扬,一位欧洲塞尔维亚白人,父亲是工程师,母亲是药剂师,生长在一个典型的中产阶级家庭,不过,他的生活并不典型。

从小就觉得自己是一个真正的探险家,德扬的第一个生命探索是科学。小时候他订阅了科学杂志,开始进行科学实验和组装电子设备。他热爱科学,小小年纪就可以心无旁骛一下投入,专注好几个小时。家人都相信他会像父亲一样成为科学家。但,德扬没有。他说:在科学里,没有找到我要的东西。他放弃了在科学探索里寻找的这条路。

随后,他开始写作。他写信,写诗送给亲近的人。青少年时期的德扬想用音乐唱出自己的诗,于是组了一支摇滚乐团,他成为乐团的领头,担任主唱和低音吉他手。

然后德扬到了服役年龄,他进入军队服义务兵役。德扬与同袍相比是如此的不同,一放假出军营,他不跟同袍一样去找乐子,喝酒,找女孩,而是到公共图书馆后抱回一大堆书,只要不值班,他就拼了命的读书。不久后德扬开始写书。退役前,他完成了第一部小说,那年他19岁。

退役后,德扬继续写作,玩音乐。20出头,英俊,聪明,不轻易妥协的德扬,他的音乐作品里回荡出他的生命特质与独特的世界观,听过的人都爱上了它,德扬极有潜力成为摇滚明星,但他没有。因为德扬解散了乐团。

发生了什么事情吗?也没有特别的事情发生。年轻的德扬觉得自己必须做一些非常重要的事情,一些伟大的事情,会震惊世界的事。但要完成伟大成就,就必须单一而专注,德扬心里知道这一点,于是他解散了乐队,放弃了音乐生涯。当德扬的朋友们在享受着生活的时候,年轻的德扬则专注在写作,像个僧侣般的生活着。

但爱情的降临,中断了他的人生规划。24岁的德扬意外地坠入了爱河。初见妻子,德扬马上知道她就是自己的另一半,于是两人结婚了。

婚后,德扬不得不放弃梦想,成为自己眼中的普通人,做普通的工作。生活在爱与恨,恐惧与兴奋之间,活在了生活的当下,而不是自己曾苦苦追寻的永恒。时间飞快,两个孩子渐渐长大,德扬与妻子也渐渐变老。德扬感到自己从年轻时几乎是僧侣般的人变成了一个世俗的人。世上的一切都在影响着他,但又感到自己无力改变,日复一日的痛苦忍受,德扬变得尖锐、不平衡、愤怒。

有一天,德扬突然问自己:我怎么会放弃梦想的?我在哪里丢失了他们?我是一个特别的人吗?这一切只是我的想象吗?

德扬决定重拾多年前的写作。40岁时,他完成了生平的第二部小说,这部作品获得了一间大出版商认可出版,德扬终于获得了一直渴望的认同感,德扬认为这是自己能改变世界的最后机会,所以他继续疯狂写作。

43岁时,德扬的第三部小说出版了。接着他又开始写剧本,一个,二个。德扬变得非常忙碌。在德扬自己认为的“重要而伟大的事情”上,他不断的前进着。

但是德扬心底知道,当他的视线离开键盘时,他看到的世界并没有变好。人为了小利而发动战争;兄弟变成敌人;警察被视为最大的罪犯,而堕落者被像圣人般崇拜着。到处充满着憎恨,谎言和欺骗。德扬觉得无力改变这个世界,他不知道自己为什么要在这里。

然后,一场偶遇,一张传单,悄然的改变了德扬的人生。德扬称之为“最大的发现”。

有一天,德扬在欧洲的一个旅游之都做生意,这是一个寒冷的冬天,那里正举行一个重要的政治会议,城市被严密的封锁,直升机在上空飞行,旅客沿着狭窄的街道行走,喧闹中,一个男人引起了德扬的注意,他是一位三十多岁的男士,正坐在旅游景点旁,闭着眼睛,双腿盘坐。他的神情平静祥和,摄氏零下二十度的低温和街上的纷扰,似乎都与他无关。他像坐在蛋壳里一样。德扬的目光就这样被他紧紧地抓住。

这时,那打坐男士的朋友走近德扬,告诉他,那人正在炼法轮功,而中国大陆有数千万人因为这样炼功而遭受到中共迫害。出于这个原因,他们以和平的方式把这事情公诸于世,包括功法演示。

德扬第一次听闻这些事。做为无神论者,德扬对精神层面的事物,不感兴趣,但他关心人权问题。德扬谢谢他提供的资讯,接受了传单。

然而在接下来的两年里,德扬并没有看那张传单,他在生活中奔忙。然后德扬的妻子得了重病,检查结果是末期肺癌。他妻子的父亲就是死于肺癌。德扬夫妻俩知道这病西医是无法治愈。德扬突然想起两年前那位男士打坐的那一幕,他们不是提到在中国有很多得了重病的人,通过修炼而痊愈了吗?这种修炼方法叫什么来着?

德扬在抽屉里找到了两年前收到的那张法轮功传单。于是他和太太一起学炼法轮功。

当德扬开始阅读法轮功的书籍时,完全被书中的内容震惊了。德扬说:书里并没有那种故作玄虚,刻意把真正的意思隐藏在模糊的文字背后。它是直接而简单的,用现代语言直言,并有科学事物佐证。德扬非常兴奋,就像阅读一部推理小说,一夜之间读完了整本书。

德扬因此开阔了他的世界观,他感受到世界并不局限在叫做地球的这个小尘埃;围绕地球的空间不是冰冷,黑暗,不友善的空间──它是高级生命的家。他们的本性是“真、善、忍”。他们层次越高,就会更加慈悲。

德扬感受到浩瀚的宇宙体,包括无数的行星、恒星、星系和真空,以及相关的现象,如黑洞和白矮星,都处于完美谐调的状态。德扬心想:该如何调整自己形成像宇宙一样的协调状态呢?德扬思索后的答案就是,通过法轮大法这伟大的修炼方法!对,就是这样!

修炼一个月后,德扬的妻子发现,医院检查出的肺癌结果是错误的,于是停止了修炼,而德扬则继续着修炼。13年后,在德扬55岁时,他把自己的故事跟大家分享。

德扬说如今自己是世界上最富有的人,说自己获得了:第一,身体无比的健康;第二,即使在青少年时期也没有过的充沛精力;第三,任何危机下都可以放松心情的解决问题;再加上,他在法轮大法的书里了解了科学家都无法解释的宇宙现象,通晓了从古至今的哲学家们所渴望追寻的答案。

现在的德扬生活变得简单了,每天早上炼功一个半到两个小时,净化头脑和身体,尤其是在打坐时,杂念消失,比睡觉更让人放松。每天阅读法轮功的书,用书中修炼的角度来看待日常生活中遇到的事情。其余的时间就是工作和与家人共度时光。

以前当夏天到来时,德扬就想要逃离城市,去海边或者山区旅行,因为他想要自由,但总是由于时间,金钱或其它因素而无法实现,这让感到生活的紧张和失望。修炼后,德扬觉得自己不需要逃避什么了,无论在哪里,他都很好,都能感到自由。这种自由是在摆脱了欲望、恐惧、自我、野心等等这一切执着后,德扬所亲身感受到的,而且是只能通过修炼才能得到的,是买不到也赢不来的。

日复一日,德扬越发觉得他在街上看见那个打坐的法轮功学员的那一瞬间有多么珍贵。虽然他再也没有见过那个学员,也不知道他是谁。如果时间能倒流,如果有能力改变过去,德扬说,会让它们保持原样,但除了一件事,那就是不让法轮大法的传单在他的抽屉里白白放了二年。如果时间能倒流,他会毫不犹豫的当时就加入到那个打坐的行列。

听众朋友,如果时间可以重来,你会改变什么?德扬的经历就讲到这里。谢谢您的收听。


文章改编自明慧网:【庆祝513】如果时间可以重来 你会改变什么?
https://www.minghui.org/mh/articles/2018/5/16/【庆祝513】如果时间可以重来-你会改变什么-(图)-365037.html