天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例 |1400例造假
短波收听指南

订阅视频

海外用户可下载明慧广播手机应用
修炼故事

修炼故事(142):仙人指路 路通天

发表日期: 2021年1月5日
节目长度:17分42秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
4,766 KB

16,589 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)

听众朋友,您好,人生里难免会有低潮与难关,乌云密布中,看不清前面的路途,东奔西跑,团团打转,却依然徒劳无功。身处困境,绝望中,我们是多么希望能有人给我们指明脱困的路径啊!今天和大家分享的就是一个“仙人指路”的故事。


仙人指路 路通天

这是方华一家人在1994年发生的事。

方华有个哥哥和弟弟,方华的弟弟小时候是个人见人爱的孩子,他很爱画画,也很有天赋,小学时他的美术作品就出国展出过。

可是记不清什么时候开始,方华的弟弟说话变的结结巴巴的,但家人都没把这当回事,更不知道因为口吃让弟弟在学校里很吃了些苦头。因为说话结巴,弟弟经常被老师、同学当众嘲笑,学他说话;有次课堂上更因为说话结巴,老师误以为弟弟调皮,竟然因此狠狠的打了他一顿。而弟弟胆小,回家也不敢说自己在学校里的遭遇,所以家人只看见他的情绪越来越反常,还因此训斥他。在学校受到霸凌,回到家又没有得到安慰,十几岁弟弟的痛苦可想而知。

初中毕业后,弟弟就待不了学校了,他到方华妈妈公司里上班。但在工作环境中却仍难逃因为口吃被人嘲弄的处境,弄得他的结巴越发严重,他一见人说话就紧张,越紧张越说不出话,有时光张嘴,脸憋的通红却一个字也蹦不出来。如果第二天弟弟得去找人办事,头天他就开始紧张了。大家想想,弟弟这样压力该有多大啊!

长期的压力、苦闷,让弟弟精神面临崩溃,他气急起来,常常揪着自己的头发往墙上撞。去矫治班矫正了也无效,弟弟口吃依然严重。家人想要开导他,他就说大家体会不到他的痛苦,经常和家人大吵。

那时,才青少年的弟弟已经满头白发,在家里脾气怪异暴躁,眼神呆滞,愁苦的像个饱经风霜的老头,他的人生中没有一点阳光。在外人看来这个弟弟就是个可怜的、丢人现眼的、笑话式的存在。

跟外人接触说话成了弟弟的噩梦,他已经没有在社会上生存的能力了,那时方华家人心想,或者该把弟弟送到庙里去算了,因为再这样发展下去,弟弟就是个精神病人了,让弟弟躲在庙里有口饭吃,能苟延残喘的留条命,总比将来进精神病院强点。

不过,痛苦中的弟弟还想找寻一条能生存下去的路。九十年代,出现气功热,他就在气功门派中想找个能救救他的师父。那时候,他的那点工资都买了气功杂志和书籍了,书上有介绍好的气功师,他就去找。那时生活条件有限,给弟弟的路费只够坐车吃馒头、住最低档的旅馆。而为了寻找能救自己的师父,弟弟吃了不少苦。有一次在四川的长途大巴上,方华弟弟遇到了匪徒劫车抢钱,他因此还流落到山里,幸亏遇到个看林的好心人给他点吃的,千辛万苦的才又回到了家。而方华每次总是看着满怀希望而去,又满心失望而归的弟弟,然后听着他失落的说道:“又是个假的!”

1992年,方华才是个20岁初头的年轻女孩,弟弟的困境还没能挣脱,家里又遇到一件更艰辛的难关。

那年底,方华临近退休的妈妈突然查出患了乳腺癌,医生要求马上做手术。然而手术不是太顺利,中间输了血,手术后几天,妈妈腋下鼓起一个鸭蛋般的大血泡,拆线后,长长的刀口中间有两寸长的地方往外渗着血水。住院一个多月,在大年二十九,妈妈出院回家。

在妈妈住院期间,方华在医院里看到人生病时的各种惨状,有一个病人没钱治了,只好拉回家,家属放声痛哭,那哭声从此就刻在了方华的心里……

大手术过后的妈妈非常虚弱,三天两头感冒,手术那边的胳膊不能抬,不能动,穿衣、脱衣、躺下、起身都要人照顾。最可怕的是刀口依然往外渗血,刚拆线时医生说可能是这一段拆早了,慢慢就愈合了,可是几个月过去也没有愈合的迹象,药撒上去会结疤,可疤掉了又继续渗血水,只能不断的去医院消毒换药。医生也束手无策。医生说妈妈最多也就能再活两、三年的时间吧,方华一家绝望又无奈的在家和医院间穿梭。

方华一家子都特别重亲情,本来方华还想他们子女都长大了,父母的负担减轻了,可以歇歇了,谁知等来的是这个结果。如果妈妈真的有个三长两短,方华家的精神支柱就倒了。

这段时间,方华的亲朋好友为了妈妈能够康复也是献计献策的。有的送来了佛经,有的给她买了《圣经》,有的给她介绍气功学习班。方华的爸爸到处打听哪儿有什么高人能指点迷津,驱灾避难;方华的哥哥四处求医问药,看看有没有治愈的可能;方华自己则请了个据说能治病的气功师,经常来家给妈妈治病。总之,能抓住的救命稻草方华一家是一根也不想放过。

那时每天都很忙,一早妈妈去体育场练一种不需要抬胳膊的气功,接下来不是去医院打针换药,就是气功师来家给妈妈治病,中间还得抽空读读佛教里的册子,晚上则是基督教的人来带方华妈妈读《圣经》。而方华爸爸则在所谓“高人”的指点下,在卧室墙上贴着驱鬼的图画,枕头下放着避邪的刀,还有黄布条的符……方华全家是拼尽全力挽留妈妈的生命。

然而,将近一年,终究没有一根稻草能带来奇迹,只是让他们全家更彻底的绝望了。妈妈依然虚弱,刀口还在渗血水,看不到康复希望,让妈妈的精神也垮掉了,家里被悲伤的气氛笼罩着,方华一家心知肚明,只能默不作声的等待着死神的降临。

方华心里打算着:妈妈死后,她那可怜的弟弟是更没希望了,等陪着爸爸也百年之后,她和弟弟就各自找个荒山小庙自生自灭吧。

做好了打算,万念俱灰的方华,就等待着生死离别那一天的到来。而在方华爸爸四处寻访高人指点迷津的过程中,曾有个人对他说:“你不用担心,将来有神仙指路,你们家就好了。”当时大家只当那人在故弄玄虚而已。

1993年艰难的过去了。1994年春天,方华弟弟又去合肥参加了一个气功学习班。意外的是这次弟弟回来后说:“这个功好。”方华弟弟从学习班带回来一本书叫《法轮功》。方华把《法轮功》这本书看完后,感觉自己那颗已经死了的心看到了希望。

94年的6月,弟弟就带着妈妈去参加法轮功师父在济南的传法传功学习班。当时方华妈妈胳膊还不能抬到九十度,旁边要有人搀扶,伤口依然渗着血水,经常要换药敷纱布,也怕让人碰着。一家人对妈妈从江苏到济南这一路上的车马劳顿很是担心。

但是在妈妈出门后的某一天,当天快黑了的时候,方华家的门突然被推开了,方华看见了兴冲冲的妈妈,而妈妈的背上还背着一个大蒲团!妈妈在院里把蒲团放下,然后对方华说的第一句话是:“你把我床头的那些画都扔了!”

方华二话没说,跑到妈妈房里,把墙上打鬼的画、枕头下的刀、黄布条的符,还有一些乱七八糟的东西统统都拿出来撕的撕、扔的扔。看着原本弱不禁风,现在是容光焕发、精神十足,整个人完全变了样,方华来不及跟妈妈多说些什么就忙着去做饭了。虽然没说什么,但是方华却觉得空气中充满着喜悦、兴奋和希望,仿佛一片被烧焦的死寂的森林开始到处抽芽、生长,焕发出蓬勃的生机。

晚餐时,听着妈妈说着学习班里种种的亲身经历,妈妈说:在学习班上,手术刀口的疤就掉了,伤口愈合了,再也不流血水了;原本抬不起来的胳膊也神奇的能动作自如,完全可以正常的炼法轮功的五套功法,而法轮功的五套功法不仅得动胳膊,还得用劲呢。更特别的是方华妈妈的天目开了,看到了许多神奇的景象。

听着妈妈描述着她的天目所看见的神奇景象,这倒让方华也想起自己这段时间做过的梦,梦中她见过巨佛出现在东边的天空;见到过数不清的漫天的飞天,穿着五颜六色的彩衣在空中飞,那种美好和壮丽无法形容。

那段时间里还有一个小插曲。方华的弟弟画了一幅画送给妈妈的一个朋友。那个朋友的姪子是当时全国算是最有名的气功师的随身弟子,叫小李。小李从外地回来到叔叔家做客,看到了弟弟画的这幅画,就要见弟弟。以前大家就听说小李有功能,方华猜想小李一定是从弟弟的画上看到了什么。见到弟弟后,小李就问弟弟炼什么功?弟弟回答说刚学了法轮功。小李听了当下并没表示什么,过了一会他才说:“这个法轮功师父比我师父功高。我们想和他沟通,够不着他。”然后小李告诉弟弟说:“你一定要把法轮功好好炼下去。”

二十多年过去了,方华的父母如今都是80多岁的老人了,健健康康的妈妈还帮忙带大了哥哥、弟弟所生的几个孙子、孙女呢!一家子平安和乐,方华的大姪女常常自豪的说:“我们家最幸福了!”

听众朋友,方华家自94年后可以说是绝处逢生,峰回路转了。可是,这就是仙人指路的终点了吗?对方华来说,这还不是。

自从94年参加了法轮功学习班之后,弟弟的口吃逐渐好了,恢复了正常的生活,上班、结婚,有了一双可爱懂事的儿女。弟弟的岳母曾经跟方华的母亲说:希望自己的小女儿也能找到像弟弟这样好的人嫁了。为什么弟弟的岳母会这样说呢?因为那个脾气怪异暴躁,眼神呆滞、愁苦的弟弟老早就消失了,现在的弟弟是弟媳口里所说的:“世界上最好的人。”

弟弟的转变就是从94年参加了法轮功学习班之后开始的,而方华也是从读了弟弟从学习班上带回的《法轮功》这本书之后,一切都不同了。虽然那时弟弟还是有口吃,妈妈还是复原无望。但是方华从书里,看到了人活着的真正意义和目地,知道了人要善良的活着,按照书里教的“真善忍”做好人,再加上炼功返本归真,原来人是可以活在更美好的境界中的!方华心里明白,他们全家真的遇上了仙人指路了,而仙人指的路可不仅仅是趋吉避凶,遇难呈祥的机会,还指出了如何一步步,从身体到心灵走向更美好境界的方法。

方华说,修炼“真、善、忍”,最重要的是修心,发生矛盾时先向内找自己哪儿错了,处处与人为善,站在对方角度考虑问题。所以方华她不仅是学校里的骨干教师,每年都要给全体老师开公开课、示范课。她的善良更是会让学生忍不住对自己妈妈说:“妈妈,你要像我老师一样的善良,多好啊!”而学生家长们更不只一次两次的集体找校长要求孩子不调班,要留在方华的班里……这些都是因为方华往更美好境界努力而有的现象,而这个努力还没有结束,方华还在仙人所指的路途上努力着,这是一条从人间往天上的路。

听到方华一家人的故事,我真为他们高兴,为他们庆幸。也希望这样的幸福能降临到您的生活中。

今天的故事就讲到这里了,我们下一个修炼故事中再见。


文章改编自明慧网:【庆祝513】仙人指路
https://www.minghui.org/mh/articles/2020/5/12/【庆祝513】仙人指路-405083.html