天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例 |1400例造假
短波收听指南

订阅视频

海外用户可下载明慧广播手机应用
海外消息

海外消息(2021.01.12)

发表日期: 2021年1月12日
节目长度:3分12秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
1,110 KB

2,992 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)

这期节目的主要内容有:

美国国务卿蓬佩奥指出:中共在残酷地推行共产主义


美国务卿蓬佩奥指出:中共在残酷地推行共产主义

据明慧网报导,二零二一年一月十一日,美国国务卿蓬佩奥在位于首都华盛顿的美国之音总部发表演讲,强调在美国价值观和美国利益受到中共威胁的情况下,美国对外传播真相的重要性。

蓬佩奥说,美国之音需要把美国的声音,传播到世界上的任何一个地方,而不是对北京、或者伊朗一个平台;也不可以播放假新闻,这是我们美国的伟大之处。

蓬佩奥指出,中共是美国面临的最大威胁,因为中共与西方的人道主义、价值观背道而驰。这一点从中共对待香港、新疆等问题上,都可以看出来。川普政府已打下了对中共强硬的根基,这也是两党的共识。他希望下一届政府支持宗教自由、支持民主。

蓬佩奥在讲话中重申美国对自由、民主和人权的尊重,谴责中共等极权政府蔑视普世价值和人类尊严。蓬佩奥说:“我们确实是第一个基于以下核心理念而建立的国家:人人生而享有某些不可剥夺的权利,政府的建立是为了保障这些天赋权利。我们一直努力成为更加完美的联邦,当然我们并非永远正确,因此我们需要对我们的过去和现在既感到骄傲,又报以谦卑的态度。我们需要真相。”

蓬佩奥说:“当中国共产党企图利用乔治·弗洛伊德的死亡,来宣称他们的威权体制似乎比我们优越时,我发表了一项声明,其中有这样一段话:‘中华人民共和国在境况最好的时候,也在残酷地推行共产主义。而美国面临最为困难的挑战时,依然保障自由。’美国与中共国没有任何道德上的等同性,这是不言而喻的真相。”

蓬佩奥在讲话中数次谴责中共,包括中共镇压维吾尔人、破坏香港民主自由的暴行。

蓬佩奥发表讲话后,还与美国之音台长罗伯特·莱利展开对话。蓬佩奥表示,宗教信仰自由和言论自由是核心权利,如果一个国家在这一点上处理不好,那么这个国家的安全就不会得到保障,经济不会繁荣,人民也不会富有。

蓬佩奥说:“中共对美国是主要的威胁,川普总统在二零一五年竞选时,就正确地指出了这一点。为了抵御来自中共的威胁,我在多个地方都强调,首先必须要不相信中共所说,然后再进行验证。”

蓬佩奥最后说:“中共是一个长期的挑战,中国共产党有明确的霸权统治意图,我们有责任维持和保护美国人民的安全与国家繁荣。”


下面,让我们共同关注一下三退大潮,在海外大纪元退党网站上公开声明退出中共党、团、队的人数已达到三亿七千一百万。