天安门自焚真相|中南海上访纪实|4296迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
修炼故事

修炼故事(48):我要说出我的感恩

发表日期: 2019年3月27日
节目长度:21分16秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
5,725 KB

19,935 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)

听众朋友,大家好!欢迎收听明慧广播电台。现在是修炼故事节目。俗话说:路遥知马力,日久见人心。真相不能看表面或一时的风向,人云亦云。

自99年开始,中共展开了对法轮功的疯狂造谣与迫害,动用了全部的国家机器宣传造势。然而,越来越多的人们还是通过身边的经历,逐渐了解了真相。下面我们就和您分享这样几则故事:第一个故事是“大学生:我要说出我的感恩”;第二个故事叫“谢谢法轮功!谢谢李大师!”;最后给您带来的故事是“大法给了我两个幸福的家”。


大学生:我要说出我的感恩

文: 大法弟子的孩子

【明慧网二零一五年十二月十八日】我是大二的学生,不知道自己算不算师父的真正弟子,但我深深地知道:法轮大法好!真善忍好!大法师父好!

自我记事以来,妈妈每天都整天剧烈咳嗽,常常是咳到呕吐,身边的人都无法忍受。妈妈自己是医生,可是却没有办法医好自己的病。中、西医妈妈都用遍了。西药滴流造成了静脉炎,只要打上点滴,从手痛到腋窝;一提到吃中药妈妈就恶心、呕吐,以前吃的太多了;偏方已经把妈妈的牙都吃坏了,连吃饭也只能吃稀粥类的了。还有因妈妈上中学时在学校住宿,睡潮湿的大炕,留下了顽固的关节炎,特别是膝关节和腰骶部,每天酸痛难忍,都需要我和爸爸给她按摩,甚至是每天我要双脚站到妈妈的膝盖和后腰上用力踩,阴雨天妈妈比天气预报都准,保证提前告诉我们带伞。妈妈每天都大把的吃药,晚上我喜欢和妈妈睡在一张床上,可到半夜就一定会把我咳醒(药劲过了),妈妈要起来吃药,我就无奈地回到自己的房间。

妈妈的病已经让我们全家非常的痛苦,作为女儿,看着妈妈如此的痛苦,却无能为力,真的心如刀绞。

在二零一零年三月十四日,是礼拜天,不上学,我美美的睡到自然醒,起来一看已经是十点半了,怎么还睡在妈妈的床上?突然发现已经好几天没回自己房间了,妈妈不咳嗽了!所以,这个日子,我铭刻在心!接下来感到妈妈怎么不找我们按摩啦?连下雨也没感觉了(当时外面正在下雨)。

我以为妈妈用什么好药了。一问才知道妈妈在她同学那里带回来一本书《转法轮》(法轮功著作),才看完一遍,刚刚看第二遍,本来是想找出“毛病”去说服她同学不要学的,可是不但没有找出“毛病”,还把这折磨自己四十多年的疾病都找好了!妈妈说:“这本书太好了,这正是她想要的!”

一听是法轮功的书,由于受当局造谣的影响,主要是怕心,怕妈妈出现危险,因为,妈妈以前受的苦太多了,我已经无法再面对妈妈受到任何的伤害啦!我和爸爸就联合起来一起阻止妈妈,那时我正在上高中,我用尽办法阻止妈妈,甚至整晚整晚的给妈妈写信。可是几天后的又一个周末(我休息日),妈妈心平气和、认认真真地对我说:“妈妈的心已定,修炼法轮功谁也阻挡不了,要脑袋拿走,不让修炼不行!你们容不了,我也可以离开你们,以后的路,无论在哪里,我就是修炼!”还给我讲了很多很多,比如:常人都知道“滴水之恩当涌泉相报”的道理,而妈妈的病没花一分钱、没吃一片药就好了,难道我们不该感恩吗?我们用什么能够报答得了这么大的恩情啊!等等。我一下子抱住妈妈哭了,请妈妈原谅,还告诉妈妈好好炼吧,就是要注意安全啊!

现在的妈妈,无病一身轻,比过去还年轻漂亮了,就像妈妈自己说的:她懂得了什么才是真正的幸福!她的每个细胞都浸透着幸福!妈妈珍惜分分秒秒,如饥似渴的学法、炼功。

不久后,我也和妈妈一起看了师父的广州讲法,学会了五套功法。两年后我顺利地考入了理想的大学。妈妈在送我上大学时,在国际大都市找到了非常理想的工作,从一个无法工作、苦不堪言的病人到月薪万元的技术培训人员,那真是好运连连,每天快快乐乐的给有缘人讲从业技术、职业道德及好运秘诀,每批学员都在讲明大法真相三退后,告诉他们要在心中诚心敬念“法轮大法好!真善忍好”!这就是你们用多少钱都买不来的好运秘诀啊!每每都是掌声伴着“法轮大法好,真善忍好”的喊声!还有好多有缘人也走入大法的修炼中。

我虽然还没有象个真正的大法弟子那样主动去救人,但是,我对大法弟子的放下生死、大慈大悲,非常地敬佩!他们不怕危险,不辞辛苦,不计个人得失,他们自己的生活可以简简单单,只要能够救人,花多少钱,吃多少苦都义不容辞。

以前的我,不理解他们为什么到处都写上“法轮大法好,真善忍好”,更不理解他们为什么见到陌生人也大讲特讲法轮功的事情,还搞什么三退等等。现在通过妈妈,我真正明白了:他们那是冒着个人危险在救人啊!因为:一个生命,只要认同大法,只要留下“法轮大法好,真善忍好”的记忆就能得救,只要是抵触大法,就将被淘汰,迫害大法那就一定会受到报应啊!那么“三退”就更为重要,因为我们加入时都举着右手在血旗下宣誓:为……发誓是要承诺的,那么还有哪个神佛会保佑这样的生命?所以我们要退出来啊!无论我们是做什么的、是修什么的,都一定要退出来啊!而且如果能在自己的心中敬念“法轮大法好,真善忍好”,还会消灾解难、有好运哪!父老乡亲们,让我们都“宁可信其有、也别信其无”吧!最起码我们要善待大法弟子,给自己选择一个美好的未来啊!

大法弟子们:对不起,过去,我错怪你们啦!请你们原谅!

大法师父:谢谢您!谢谢您为众生所承受、所做的一切!谢谢您造就出这么多这么好的大法弟子!谢谢您给我们家带来的真正的幸福!我这里给您叩头谢罪啦!请原谅我过去的无知吧!同时,我也要说出我的心声、我的感恩!

大法弟子的女儿——即将走入大法中修炼的大二学生。


“谢谢法轮功!谢谢李大师!”

文: 大陆大法弟子 觉缘

【明慧网二零一五年九月十四日】

1、法缘

四十年前,在我刚刚上学的时候,一天放学走出校门,站在高坡上,抬眼向前望去,只见前面是一个清澈的池塘,池塘边栽满了垂柳,树荫倒映在水中,更增添了几分神秘感。这时,我突发奇想:如果有一种不用出家当和尚就能够修炼的功法该有多好啊!到时我一定努力修炼。三十年后,我喜得法轮大法,真的是一种不用出家,就能修炼的佛家上乘功法,从此,我如愿以偿了。

2、得法

二零零三年五月二十九日,我们夫妻双双被一辆无证驾驶的汽车给撞了,当时,两个孩子都在外地上大学,我们只好由我二姐和二弟轮流护理,说来也奇怪,每当我二姐(大法弟子)护理我,一尺半长的刀口就特别舒服。每当二弟(常人)护理,刀口就疼痛、难受。

当时,我还患有严重的糖尿病,血糖高达十六点八。通过每天坚持默念:“法轮大法好,真善忍好!”一尺半长的手术刀口,十一天就完全愈合,当时的主治医师都说:“太神奇了,不可思议。”因为我亲身见证了法轮大法祛病健身有奇效,从此,就坚定的走進了法轮大法的修炼中。

3、按照法的要求做,证实大法救众生

车祸发生后,本来我想:汽车司机无证驾驶,把我撞成这样儿,差点儿要了我的命,等我伤好出院后,一定到法院去控告他,把他判刑,并附带民事诉讼,向他索赔全部医药费和其它所有应该补偿的一切费用。

得法后,通过不断学法,使我明白了修炼首先要做一个好人,不能太自私,要为他人着想。作为修炼的人得按照“真、善、忍”的标准要求自己,不能按照常人的标准要求自己,如果按常人的标准去做,那就是常人。于是,我把无证驾驶的汽车司机叫到病床前,告诉他:“我现在学了法轮大法了,师父让我们做好人,我不会讹你一分钱,请你放心。”

出院后,司机见我伤养好了,就和我说:“家里如何如何没钱,生活有多么困难,汽车还是借钱买的旧车。如果让他赔钱,妻子就和他闹离婚”等等。总之,就是不想出钱,不想负责任。他真是得寸進尺,把在场的其他亲友气得要对他动粗,我劝住大家,不要为难他。当时,我的心里也很不平衡,他家困难,可是我家也不富裕,妻子没工作,两个孩子上大学,每年学费、生活费就得几万。就我一个人那点儿微薄的工资,本来就入不敷出,就更难以支付这昂贵的医药费了。

后来,我在法中看到,师父说:“是你的东西不丢,不是你的东西你也争不来。”[1]师父还说:“在这个宇宙中还有个理:你是承受了很大的痛苦了,所以你自身的业力也要得到转化。因为你付出了,承受多大,转化多大,都变成德。炼功人不就要这个德吗?你不就两得了,业力还消下去了。他要不给你制造这样一个环境,你上哪去提高心性呢?你好我也好,一团和气坐那儿就长功,哪有那个事啊?正因为他给你制造了这样一个矛盾,产生了这样一个提高心性的机会,你从中能够提高自己的心性,你这个心性不就提高上来了?三得。你是个炼功人,你心性上来你功不就上来了吗?一举四得。”[1]

这段法理使我悟到:司机这样对待我,在常人看是一件坏事,而我作为一个炼功人,想离开这里的人,实质上是一件好事。他不但给我创造了一个提高心性的环境,让我失去对物质利益追求心的同时,使我能得到提高,还同时给了我德。

在法中我们都明白,我们修炼人,在修炼的过程中,不是真的让我们失去物质上的什么东西,而是那颗执着不放的心,而我们得到的却是常人想得也得不到的功。而且,常人的理与修炼人的理是反理,常人认为物质利益得的越多越好,而我们则恰恰相反,我们应该顺其自然,因为宇宙的法理在均衡着这一切,物质利益被别人强占了,而在另外空间“真、善、忍”的特性却给我们补偿了德。“德”是非常珍贵的东西,作为修炼人,它不但可以交换来任何财富,还可以转化成功。

按照常人的理,司机把我撞了,就应该负担我的医疗费和其它的一切费用。我通过学法,明白“不失不得”的法理后,我想:如果司机主动赔补我医疗费,按照常人的理,也是应该的。如果他不赔补,我也不去争,不去斗,随其自然,把金钱、利益看淡。因为师父讲的“不失不得”的法理告诉了我,作为一个修炼人就应该这样去对待。而且,我与他生生世世的因缘关系我也不知道,如果是我前世或者哪一生、哪一世欠他的,现在我就把它还了,欠债还钱,天经地义。这样一想,司机赔钱不赔钱的那颗对利益争斗的心,有什么可执着的。再说,我都得了大法了,已经因祸得福,法比什么都珍贵,我还求什么呢?这点儿利益之心还放不下吗?

最后,我宁可自己背负外债,三万四千多元的医药费和其它的营养费、陪护费、误工补助费等等一切费用,一分钱也没有向司机索赔,并告诉他:“我是学了法轮大法,才这样做的,是李洪志师父让我这样做的。”他激动的一再表示:“谢谢法轮功!谢谢李大师!”

注:
[1]李洪志师父著作:《转法轮》


大法给了我两个幸福的家

文: 河北大法弟子 善慧

【明慧网二零一五年十二月十四日】我是八零后出生的大法弟子,娘家、婆家的人都修炼法轮大法,“真、善、忍”的美好给了我两个幸福的家!

我们家是一九九六年开始学大法的,修炼后按“真、善、忍”做人做事,很快就让我家和亲戚们的关系更加和睦融洽了。

在中共一九九九年迫害法轮功后,由于长辈曾深受恶党迫害之苦,对中共很是惧怕,虽知大法好,还是逼迫父母放弃修炼。父亲在亲人和恶党的双重压力下放弃了修炼,心中苦闷,抽烟喝酒,旧疾复发,零七年离世。当时我和弟弟都未成家,家里亲人尤其是奶奶担心母亲另有打算,给母亲很大的压力,处处压制母亲,行为很过分。

但母亲始终坚定修炼,理解亲人尤其是爷爷奶奶“白发人送黑发人”的痛苦,不计较他们的过分言行,反而更加关心体贴照顾他们。尤其是奶奶住院期间,由于叔叔婶婶比较忙,几乎全部都是母亲在陪护,伺候的很周到。同病房的人一开始都以为母亲是奶奶的女儿,当得知是儿媳妇时,尤其是儿子不在了,儿媳妇还能这样照顾婆婆时,既惊叹又羡慕。

我也理解爷爷奶奶老年丧子的苦楚,在外工作经常给他们打电话问候关心他们。每次回家都会给他们买他们喜欢吃的水果点心还有衣服。帮爷爷奶奶洗衣服,给奶奶洗头洗澡。一次,邻居来串门,看见我正在给奶奶洗衣服,感慨的对奶奶说:“咱这孩子多仁义啊,还有那样好的媳妇(母亲),去哪找啊?咱知足吧!”奶奶乐呵呵的听着。

母亲和我商量后向叔叔婶婶表示:虽然父亲不在了,但赡养爷爷奶奶,我们不推脱。我们这样说也这样做,叔叔婶婶打消了原有的顾虑,越来越信赖母亲,婶婶一有事就找母亲商量拿主意。在母亲真诚尽心的照顾下,爷爷奶奶转变了态度,越来越理解心疼母亲了。一次我对母亲说话语气重了点,奶奶私底下对我说:“你不要这样跟你妈说话,她一个人不容易!”我听了,也很感动。

现在母亲让爷爷奶奶听李老师的讲法,听《九评》,听真相广播中传统文化的节目。他俩身体越来越好,奶奶说:“听这个,我心静,心里舒服”周围的亲人都想不到我们会在父亲去世后这样对待爷爷奶奶,都很敬重佩服!

当初,丈夫家被邪党迫害的很严重,公公、姐姐都被非法劳教过。村里的人议论“这样的家庭,儿子能娶到媳妇吗?”而我,却毅然走進了这个家庭。

结婚后,婆婆很关心照顾我,几乎不让我做家务,说我在外上班工作累,回家好好休息一下。早上早早做好早饭等我们吃。每次回家都会提前帮我们收拾好卧室,准备好丰盛的饭菜,平时有什么好吃的自己舍不得吃,留给我们吃。包容我做不到位的地方,让我感到婆家很温暖舒心。

我平时看到合适的衣服、鞋都会买给公公婆婆。每次回家,我都会买他们舍不得买的,或平时吃不到的东西。逢年过节,农忙秋收,我都会主动提醒丈夫:我们该给婆婆拿钱回去了。同事说:“你真傻,干嘛让你丈夫给你婆婆钱啊?既然是给,你给多有面子!”我笑笑:“儿媳妇,儿媳妇,没有儿子哪来的媳妇啊!儿子当着媳妇的面给自己老妈钱,大家都高兴!”同事沉思了。

在婆媳关系紧张的现在,我和婆婆从来没有闹过意见。因为我们都是大法弟子,即使有意见不一样的时候,也会站在对方的角度考虑一下问题,调整一下自己,就又融洽了。

一天婆婆高兴的说:“她们都羡慕我,有这么好的媳妇。我想想都高兴,你对我比我对我自己都好,这都是修大法的福份!”

朋友,还在受邪党谎言欺骗不相信“法轮大法好”的朋友,您相信吗?母亲、婆婆和我之所以能这样做,就是因为我们都是大法弟子,都信仰“真、善、忍”听师父的话做一个为别人着想考虑的好人。做到婆媳关系融洽家庭和睦是很容易的事情。不信,请您亲自拜读一下《转法轮》,这样您就会亲自体会到大法的美好了!