空中明慧周报(438)

 节目反馈
发表日期:2015年5月1日
节目长度:44分32秒 Get Real Player Get Windows Media Player
在线收听
下载
5,377 KB

5,337 KB

41,795 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)

==热点追踪:
==真相与人心: 加拿大总理访华期间提法轮功被迫害案例; 村干部们表态:大家都站在大法这边!; 明真相 冲破对中共的迷信
==生命的绿洲: 医生都说:不可思议,实属奇迹
==风雨沧桑: 插播勇士程凤翔今安在?
==心灵阳光: 种下善的种子; 分钱


==热点追踪==

(女声)明慧简讯

◆ 2014年11月25日至27日,中共人大常委会委员长张德江访问墨西哥首都墨西哥城,他因在中国积极参与迫害法轮功,受到了墨西哥法轮功学员的抗议。法轮功学员在接受媒体采访时指出,所有在组织、单位、系统名义下所犯的罪行最终将落实到个人承担。所有参与迫害法轮功的责任人将被彻底追查,并被绳之以法。

◆ 2014年11月28日中午,东南亚一个热闹的旅游景点,一名来自中国大陆的年轻游客帮着法轮功学员高举“法轮大法好”的真相展板20分钟。整团游客纷纷表示愿意退出中共党团队,为未来保平安。

◆ 2014年11月29日,为期10天的“真善忍国际美展”在乌克兰奥德萨市落下帷幕。当地电视台对美展主办方进行了34分钟的直播专访。节目中记者表示,“真善忍美展”能帮助人找回失去的精神和理念。


==真相与人心==

(男声)加拿大总理访华期间提法轮功被迫害案例

加拿大总理哈珀在2014年11月访华期间,向中国官员提出了加拿大人亲属、法轮功学员被非法关押的案例。

加拿大公民黄金玲说:“11月20日,我接到加拿大驻中国一位秘书打来的电话。他告诉我,哈珀总理在中国的时候见到了北京政府官员,提出了我女儿的事情,加拿大外交部长把营救法轮功学员的名单交给了中国外交部长王毅。”

黄金玲修炼法轮功的女儿陈英华今年3月在石家庄被警察绑架,8月21日在当地秘密开庭时,加拿大驻北京大使馆派代表赶到法院旁听,但被法院拒之门外。

11月4日,黄金玲在卡尔加里中领馆前的集会上说:“我的女儿陈英华仅仅因为是法轮功学员而被河北当局无理关押已经8个多月了。一进看守所,她就被上大挂等酷刑折磨。并被强迫抽血、做DNA鉴定——我们很担心这是为活摘器官提供配型数据。”

黄金玲表示:“我非常感谢加拿大政府和外交部对我女儿的营救。他们也都知道我女儿是无罪的,也没错。”

哈珀总理访华前,国会议员朱迪•斯格诺在国会声明:“总理去中国,国会山的法轮功修炼者请他要提出强摘器官的问题,特别是这一问题威胁到十位加拿大人的家庭成员。强摘器官的存在已经被独立证实了好几次。其中,一篇报道中引用中国网站上的明码标价——肾脏六万二,肝脏十三万,肺十七万。”

哈珀在访华之后的记者会上对媒体说:“你们可以放心,在领事领域问题中的每一个重要单独项目中,我们都提出了,包括人权、管制、少数群体的权利——我已经提出了对每一个问题的关注。”他强调,不只是经济利益,人类的基本价值准则、加拿大价值观等也应放在桌面上。

十几年来,加拿大曾多次在联合国人权委员会提出对法轮功受迫害的关注。2014年3月12日,在联合国人权理事会第25届大会上,加拿大政府首次正式公开提出中共强摘人体器官践踏人权的罪行。

2013年2月19日,加拿大总理哈珀宣布在外交部成立宗教自由办公室,并表示,法轮功(在中国)遭受的迫害是加拿大政府的关注之一。

在公开反对迫害的同时,加拿大总理哈珀连续9年为法轮大法日和法轮大法月发来贺信。今年他在贺信中写道:“法轮大法已使世界各地数以百万计的人从中受益。向庆祝法轮大法弘传于世22周年的人们致以最诚挚的问候是我极大的荣幸。”

(女声)村干部们表态:大家都站在大法这边!

我村一个干部带着三个派出所警察到我家,强行给我采血,因为我是法轮功学员。当时我一人在家,很无奈地被他们按住取了血。邻居法轮功学员也被采了血。过后,我压力很大,因为有迹象表明,中共现在大面积地对法轮功学员采血,是为它继续高价为器官移植提供供体而备。我与邻居学员商量,我们不能这样让中共没完没了的迫害。

第二天,我们到村书记家,把事情跟他说了,说明我俩被采了血,因为是村干部带着人去的,出了事村里有责任。村书记早已明白法轮大法真相,当时就打电话告诉带路的人:以后这样的事别管,给顶回去。

之后,我俩见人就讲被强行采血的事。过两天后,村里让我俩去村委。我俩去了以后,把中共恶党活摘法轮功学员器官牟利的罪行讲给带队的村干部,他说:“真不知道这么回事,知道就不去了。”村委里有个人在公安局工作,他对其他人说:“公安局对法轮功就是不讲法律,我出国知道活摘器官的事是真的。”

邻居学员说:“我们俩以后有了什么事,村里要负责啊,我们是这个村的村民,是村里人带着警察去的。”

书记当场打电话给派出所说:“这里有人上访你们了,你们采血干什么?”村干部们都当场表态:以后不准警察找你们麻烦,不准他们再去骚扰你们,大家都站在大法这边!

(女声)明真相 冲破对中共的迷信

当一位法轮功学员告诉绑架、讯问他的警察他们是执法犯法时,警察居然说,学员发放和张贴法轮功真相对联是颠覆国家政权的反动行为。法轮功学员问:“我们的对联全都是体现积德行善能得福报和做好人、存善念上天护佑的理念,那是几千年来中华传统文化的精华。请问哪一句是反动的?”可笑的是,警察竟然打开录有“真善忍好”的横幅图片作为证据。学员笑问:“那你们大家说,到底是真善忍好,还是假恶暴好?”警察面面相觑,一时无语。

有人说,当今中国社会最坑人的“迷信”是对中共的“迷信”,这话真的不假。中共几十年来媒体宣传洗脑,使一些人丧失了起码的是非观念。

2014年9月11日,中共喉舌《齐鲁晚报》在它的“身边”栏目中,用整整半个版面的文字和照片,重炒十多年前的“天安门自焚”伪案,再次对法轮大法极尽诬蔑抹黑和造谣攻击。而事实的真相是,法轮功明确禁止杀生和自杀;当年央视“自焚”中的镜头破绽百出,被国际社会视为世纪谎言。

前天津市国安局一级警司郝凤军说:“在‘天安门自焚案’报道之前,我们已经接到内部通知,今天晚上必须回家去看这个《焦点访谈》,关于法轮功问题的揭露。然后我们从内部消息来讲,在它准备放这些片子之前,我们已经全部都知道了具体的内容,包括一些播放的时间,包括采访的地点我们全部都知道了。那么也就是说,在它播放,什么时候播放,什么时候录制的,应该是一个完整系统的、一条龙下来的一个政治任务。”

那些因中共谎言而仇恨法轮功、误解法轮功的人,是否想到,你对中共太迷信了。而“迷信”的对象是最坑人的中共,会把自己处于助纣为虐、害人害己的危险境地中。


==生命的绿洲==

(女声)医生都说:不可思议,实属奇迹

我是一个刚起步的法轮大法修炼者,修炼时间虽短,但受益匪浅。是大法救了我,是师父给了我第二次生命。

2013年6月5日,我在县中医院查体,查出脑瘤2~2.3CM,边缘有水肿。脑瘤可怕,边缘的水肿更可怕,一旦破裂,危及生命。于是,6月13日转到山东省肿瘤医院诊治。在医院,通过CT、磁共振检查,又发现在肺部有阴影。医生初步诊断为:肺癌脑转移。

肺癌加脑瘤,多么可怕!我当时精神几乎崩溃,一度曾产生过轻生的念头。家人也都陷于痛苦中。

我老伴是一个法轮大法修炼者,她告诉我:“不能绝望,只有法轮大法能救你。”同时交给我一本法轮功著作《转法轮》,千叮咛万嘱咐要我好好读《转法轮》。于是我在医院里,一有时间,我就学《转法轮》。不管在病房,还是在治疗台上,我都默念:“法轮大法好!”“真善忍好!”“师父好!”“师父救救我!”住院中,我经常会感受到师父在我身边,保护着我。

奇迹果然出现了。脑瘤仅放疗一个疗程后的复查结果是:边上的水肿块消失,脑瘤萎缩,而且仍在继续萎缩。原准备放疗三个疗程,现在一个疗程就取得预期效果。医生说:不可思议,实属奇迹。

肺部做了四次胸穿刺,两次气管镜穿刺,病理分析结果都没有发现癌细胞。痰检,血检也没发现癌细胞。医生感到很奇怪,最后肺癌被排除。

医生说:“从各方面分析可断定是肺癌,怎么反复检查,就没发现癌细胞呢?真是奇迹。”其实,他们哪里知道:这奇迹完全归功法轮大法。

通过这件事情,我对法轮大法深信不疑。从此我走上修炼之路,开始了我的新的人生。


==风雨沧桑==

(女声)插播勇士程凤翔今安在?

2004年1月19日,河北法轮功学员为了广大民众的知情权、揭露事件真相、曝光政府官员的不法行为,在邢台、沙河两地利用无线电视插播《伪火》、《全球公审江泽民》、《法轮大法弘传世界》等真相电视,时间长达1个多小时。就在这一刻,当中共制造的欺天大谎被一下子揭穿,当真相画面一下子呈现在世人的眼前时,人们耳目一新,感到无比的惊诧:原来中共宣传的法轮功学员天安门自焚是假的、原来世界上有这么多人炼法轮功……。

事件发生后,中共高层惊恐、恼怒,层层施压,要求邢台、邯郸两地公安短时间内破案。在这一次插播真相事件中,法轮功学员盖新忠被中共警察灌食迫害致死。插播勇士张彩霞、程凤翔、唐慧、王晟标、李月然、巩双芹等被中共非法判刑。

其中,程凤翔遭受了11种惨绝人寰的酷刑。邯郸永年县国保中队队长杨庆社在提审程凤翔时,为得到插播机的下落好邀功请赏,竟然对程凤翔施以竹签插指的酷刑。一中队副队长刘伯英用木棒沾上水毒打程凤翔,打断了棒子,程凤翔昏过去几次,下身敏感部位被打伤。二中队恶警王爱林用塑料袋蒙住程凤翔的头脸,再用手铐把人吊起成大字形、脚不着地,然后对他毒打。

邯郸市恶警徐兆良对程凤翔暴打,致使程凤翔胸右边第11根骨被踢断,一直不给治疗。徐兆良强制程凤翔坐铁椅子7、8天不能动一点,并用木棒压在腿肚子上两个人在上面踩,来回滚压。就这样程凤翔被折磨得死去活来几次,造成双手一直冰冷麻木,不听使唤。

当时,程凤翔内衣口袋装有1千元现金被公安局长王保世强走,在众目睽睽之下装进自己的腰包,该暴徒还狂叫:“我就是公安局局长王保世,对你们炼法轮功的不用讲任何法律,你愿去哪告去哪告。”这期间,程凤翔还遭受中共“熬鹰”酷刑,14个日夜不让睡觉,恶警还用开水往他头上浇、灌迷魂药等多种刑罚。

2005年他被中共“强制失踪”,如今时间过去9年多,程凤翔生死不明。


==心灵阳光==

(男声)种下善的种子

中国明朝成化初年,高邮卫所(即:兵营)有个姓张的百户(官职名),从事漕运的差使,乘坐小舟去料理公务。

小舟在湖上遇到大风,翻了船。张百户脱身后,沿着湖堤往前走。望见一条翻了的小舟在波涛中上下沉浮,有人趴在小舟的背面,呼号求救,烟雾中辨不出是谁。张百户心里可怜他,喊来岸边的小渔艇,请渔民救援。渔民不肯。

张百户就拿出钱给渔民,渔民才把那人救起。救起后,才发现那是张百户的儿子,因等候父亲遭遇大风,淹在水里半天了。从水里被救起,已是奄奄一息。稍迟就会葬身鱼腹了。

张百户救人于危难,却正巧救了自己的儿子。帮别人就是帮自己,看来是真实不虚的。

现代社会的人常常以为,我凭什么帮别人?其实,帮别人,就等于种下善的种子,传递善的链条,收获的是自己的福分。

(女声)分钱

我婆婆80岁,有5个儿子,5个儿媳妇,全家25口人,是一个令众乡亲羡慕的和睦大家庭。

我们老家在农村,村子南面全是盐碱地,2001年建工业园林区占了部份地,给了我婆家一笔钱。和睦的家庭这下不和睦了,哪家也怕分钱少了,公有公理,婆有婆理。

公爹去世,理该大哥出面安排分钱的事,出于私心,怕别人不服从丢了面子,又怕众儿媳妇在一起吵嘴,因此大哥就叫婆婆到一个儿子家说一下分钱方案,遭到儿媳妇一顿呵斥;大哥改变一下方案,又叫婆婆到另一个儿子家说一下,另一个儿媳妇也是一顿吵闹,哭哭啼啼要离婚。这样几个来回下来,把老婆婆弄得愁眉不展,心烦意乱,甚至有自杀的想法,婆婆说:“我一辈子没钱活得也自在,到老了天上掉下一笔钱,掉下了麻烦,反倒不好活了。”

我是法轮大法弟子,大专学历,中级职称,也是家里的一员。师父教导我们凡事要先他后我,修成无私无我,做一个比好人还要好的人。遇到这种情况,我家就放弃自己的利益,把本应属于自己的一部份钱拿出来给众弟兄分了。这样我家少分3万元左右,平息了这场分钱风波。婆婆眉开眼笑了,大嫂说:“多亏人家炼法轮功的,要不然,还不知闹到什么地步。”

现在社会道德败坏,村子里因为分钱打架、打官司的大有人在。我要不是修炼法轮功,也做不到这样。

如今我们全家25口人和睦相处。婆婆也在大法中受益了,耳聪目明,还能缝绣花衬垫。

相关节目
【普刊】 空中明慧周报(437)
下载>>        56分
 
【普刊】 空中明慧周报(436)
下载>>        50分
 
【普刊】 空中明慧周报(435)
下载>>        54分
 
【普刊】 空中明慧周报(434)
下载>>        57分
 
【普刊】 空中明慧周报(433)
下载>>        49分
 
【普刊】 空中明慧周报(432)
下载>>        51分
 
【普刊】 空中明慧周报(431)
下载>>        54分
 
【普刊】 空中明慧周报(429)
下载>>        53分
 
【普刊】 空中明慧周报(428)
下载>>        51分
 
【普刊】 空中明慧周报(427)
下载>>        56分
【普度济世】
《普度》
下载       36分
《济世》
下载       36分
 
【炼功音乐】
五套功法炼功音乐下载
北京女子劳教所凶残洗脑纪实 (四)
这不是一部小说。这是前外经贸部官员张亦洁在北京女子劳教所八百多个日夜中所受的凶残洗脑的很少一部分的真实记述。
下载>>        30分
大法洪传 (18): 李洪志老师传法—瑞典篇(下)
1995年春,有不少西方人听完李老师在瑞典这个班讲法之后,就特别向往法轮大法的发源地--中国,今天我要和大家讲述的就是北欧的西人学员回中国过圣诞节的故事。
下载>>        17分
明慧小弟子园地 (103)
绘画班里小朋友的故事
【古代故事】说话修口 不谈人短
【说说唱唱】拍手歌
下载>>        15分
九集系列节目《我们告诉未来》第一集 :氣功鋪路
1979年3月11日,《四川日报》发表了一篇记者张乃明等人的文章,“大足县发现一个能用耳朵辨字的儿童”。
下载>>        15分
善恶一念间(第93集)
在今天的节目中,馨语要给大家讲一个善待大法弟子得福报的故事。
下载>>        15分