空中明慧周报(437)

 节目反馈
发表日期:2015年1月12日
节目长度:56分48秒 Get Real Player Get Windows Media Player
在线收听
下载
6,870 KB

6,813 KB

53,367 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)

==热点追踪:
==真相与人心: G20集会游行 法轮功学员平和理性受瞩目; 违背诺言的代价
==生命的绿洲: 八旬老人修炼 无病一身轻; 走出婚外恋
==风雨沧桑: 法院庭审 一场闹剧; 没有法律依据的庭审
==心灵阳光: 大年初二的敲门声

女声 男声

==热点追踪==

(女声)明慧简讯

◆韩国法轮功学员于2014年10月11日和12日应邀参加 “平泽港马拉松大会”庆典,受到民众欢迎,《京仁日报》在报道中说:法轮功学员组成的天国乐团每年参加马拉松大会,他们以雄壮、优美的演奏激励参赛者。

◆2014年11月19日是大纪元系列社论《九评共产党》发表10周年纪念日,美国费城、加拿大多伦多等地的法轮功学员在本地举行讲真相活动,庆祝1.8亿中国民众觉醒,现场华人踊跃声明“三退”,退党、退团、退队。 《九评共产党》全面还原了被中共歪曲伪造的中国近代历史,引发了中国民众的“三退”大潮。

◆加拿大埃德蒙顿健康展于2014年11月22日和23日举行,在近百家参展单位中,法轮大法的展位是唯一的免费教功的非商业性质展位。法轮大法的祥和、宁静,“真、善、忍”的修炼原则和提高身心健康的奇效,吸引了许多参观者驻足,人们纷纷询问如何学炼。


==真相与人心==

(男声)G20集会游行 法轮功学员平和理性受瞩目

2014年二十国集团峰会之际,习近平带领中共代表团访问澳洲和新西兰六个城市,法轮功学员呼吁立即停止对法轮功长达15年的迫害,法办江泽民、周永康等迫害元凶。法轮功学员在集会游行活动中展现出的理性、平和风貌,成为媒体和公众关注的焦点。

澳洲ABC新闻网在二十国峰会前夕特约采访了原清华大学教师孟先生(John Meng)。孟先生表示,他1996年开始修炼法轮功,法轮功是有益身心健康的功法,中共的打压是不对的,所以他告诉人们迫害真相,却因此而被非法判刑入狱9年。他经历了很多迫害,包括暴烈的殴打、强制洗脑、剥夺睡眠和奴役劳动。他还经历了几次被强迫抽血,他认为这是中共为建立器官摘取数据库而为。

澳大利亚国会众议员阿拉娜•麦克蒂尔南于11月17日在澳洲首府堪培拉的演讲中表示,我们在澳洲已经见证,法轮功为社会带来和谐与幸福,法轮功对中国社会有益。

澳洲国会独立参议员约翰•马迪根在演讲中赞扬法轮功学员安静祥和以及坚持不懈反迫害的精神,他表示之所以为法轮功发声,是因为“善良的人袖手旁观、无所作为,让邪恶肆无忌惮,那么历史会审判你的”。

11月20日,在新西兰首都惠灵顿,当习近平的车队缓缓驶入总督府时,车内的人都在向外看,法轮功学员打出的大横幅十分醒目:“法轮大法好”、“停止活摘法轮功学员器官”、“法办迫害法轮功的元凶江泽民、曾庆红、罗干、刘京和周永康”。

当地主流媒体报导说,尽管法轮功遭到中共的惨烈迫害,法轮功学员却表现得最平和。

马克是新西兰政府总部的保安,曾在香港居住多年。他表示早就了解法轮功真相,法轮功学员反迫害的精神让他想到圣雄甘地的和平抗争运动。他表示喜爱中华传统文化,但不喜爱中共。他說:“共产党一直在毒害中国人。他们把人奴化成机器,而非独立有自我个性的人。”

(女声)违背诺言的代价

我的妯娌娘家的曾祖,年轻时家里孩子多,无人照料。一次一位乞丐婆婆讨饭讨到他家,曾祖就问这位婆婆:家里还有什么亲人?听婆婆说家里没有什么人了,就说:那就别讨饭吃了,来我家帮我照看孩子吧,会给你养老送终。婆婆答应了。

孩子们长大了,主人翻脸了,要赶婆婆走。婆婆已年老,就不走,要他兑现诺言。最后,婆婆虽然没走,但在他家受到虐待,遭了很大的罪。

结果到我的妯娌这一代,家里的几个弟弟都是两三岁时就得一种软骨病,十几岁就都死了。没办法,家人就找小道过阴的几个人看,就是去阴间调查的意思。结果说的都一样:是一位乞丐老婆婆来讨债的,因她在曾祖那一代承受的苦太多了。于是她家费了好多周折找到婆婆家的后人,希望了了这个冤缘。婆婆家的后人说,婆婆说了,决不放过他们,只放过这个姑娘,说因为她长大了是人家的人。那个姑娘说的就是我的妯娌

这件事说明:一个人做了什么承诺,发了什么誓是要兑现的。否则就会受到报应。这让人想到今天的中国人。

中国人在加入中共的党、团、队组织的时候,都曾经发过誓:要为中共奋斗终生,随时准备为党牺牲一切,包括生命。谁能对这话负责呢?谁真的想对这句话言而有信呢?看看中共几十年的暴政给中华民族带来的灾难,谁也不愿意再给共产党当炮灰、当陪葬、做牺牲品。可是我们发了那样的毒誓,就成了不讲道德、言而无信的人了。现在,很多人都发表声明,收回了自己的入党誓言,声明“三退”,退党、退团、退队。“三退”无关政治,是道德问题,是每个中国人良心的选择。


==生命的绿洲==

(女声)八旬老人修炼 无病一身轻

经过大半辈子的人生拼搏,到了晚年往往病痛缠身,即使曾经人生得意,不少人到了七、八十岁仍不免会有日薄西山的伤感。也有这样幸运的老人,在晚年入道得法,身体健康,心态乐观,成为家里的宝。

尤景山夫妇今年84岁,夫妻几乎是同进同出,十分恩爱。他们是在4年前,80岁时开始修炼法轮功的。

尤景山夫妇年轻时为生活打拼,开马车运货物,后来开卡车,又开砖窑厂、开营造厂,一辈子的拼搏,有了财富却损了健康。

尤景山老先生很注重养生,也练健康操,做背部按摩等等,但是高血压、心脏病、骨头酸痛等症状无法祛除,而且一到冬天就感冒,他成了医院耳鼻喉科的常客。尤老太太年轻时就多病,不能长时间站立,后来日渐消瘦,仿佛一阵风就会被吹走。

老人的女婿修炼法轮功十多年,十分健康,女婿说:“您俩常跑医院,这功法这么好,为什么不来炼?”尤景山夫妇说:“女婿说得很对,这些年来从没见过他去看医生,而我们经常得去医院报到,为啥不去炼功试试看?”

夫妇俩到家附近的炼功点学法轮功,没几天,尤景山就发现了身体的变化:走路很轻快,象要飞起来。他以前有心脏病和高血压,要是跑步,心脏就受不了,可是炼功一段时间后,他试着跑步,发现不再气喘,绕公园跑了一圈,居然也没事!他感叹这功法真厉害,决定坚持炼下去。

这4年来,尤景山再也不用去看病了。有一次他回医院看望医生,跟医生说他炼了法轮功,医生说:“我知道法轮功很好,我也介绍病人去炼法轮功。”

修炼后,尤老太太不但身体大为改善,个性也变了。她这个人心地很好,但脾气很坏,修炼后,知道世间一切事情皆有因缘关系,要看开,放下。如今,邻居看到她无病一身轻,家里子女也很孝顺,羡慕地说:“你们的命真好。”

尤景山夫妇退休后曾周游世界,后来因为身体越来越差而不敢再出国。修炼法轮功后,夫妇俩身体变好了,不用拿拐杖了,又出国去参加法轮大法修炼心得交流会,参加讲真相游行,走4小时也不困难,两人都深感法轮大法的美好。

媳妇和儿子看到父母炼法轮功后和乐相处,身体健康,也相继来修炼,全家大大小小几乎都来修炼法轮功了。

(女声)走出婚外恋

学炼法轮功的前一年,我陷入一场婚外恋,到了无法自拔的地步。其实我学炼法轮功的目的,很大程度都源自于他,因为知道这个功法能让人年轻、健康。

可是看到法轮功的书中说:“学员中有许多的年轻弟子,你们在生活上要注意,在男女关系上绝不能流于常人社会那败坏了的行为,你可以有你的妻子、丈夫,那是正当的。你们最大限度的符合常人社会去修炼,这没有问题。有你们自己的夫妻之间的生活,这没有问题。如果你们不是夫妻,你们要有性行为,这样做你就是在干一件最肮脏的事,是神绝对不能够认可的,任何一个神都不能认可的。”(引自李洪志师父著作《美国东部法会讲法》)

我感到自己在干一件最肮脏的事,所做所为与法轮功的要求背道而驰。可我又那么想修炼。第一次看录像学炼功,学的是“法轮周天法”。当我双手下走经过两腿根部时,突然感到一阵灼热。开始以为是错觉,随后每次经过那地方,都阵阵发热。几天后,困扰我多年的阴道炎消失了,至今不再复发。

我已经亲身体会这个功法的神奇与美好,怎能就此离开?

我也不能放弃恋情,我的一生都在向他走来,36年走过的路朝着同一个方向。纠结中我默默地说:“对不起老师,我做不到,我无法选择。不知怎样能够忘掉这一切。”

大约一个星期后的一天,我走在路上,突然有种异样的感觉:怎么回事?我不想他了?好象有几天时间,我把这个人给忘了?!泪水即刻从眼眶里流出。这是不可能发生的事情!整整一年的时间,这个生命占据了我全部身心,我象脱轨的列车,象无羁的野马,跳入深渊。我讨厌这一切,可一切都不在我掌控之中。如今结束了,不再为他疯狂。我可以正常地思想,正常地生活。这不是人的意志可以做到。是师父在帮我!

第二天我写了封信,告诉对方不再持续这种关系。“因为我要学法轮功,我的信仰不允许有不道德的行为。”我换了手机,关闭电子邮箱,不久办公室搬迁,电话号码更换,所有联络就此切断。

如今十年过去了,我们没有再联系。


==风雨沧桑==

(女声)法院庭审 一场闹剧

2014年10月31日上午,山东省临沂市莒南县法院对法轮功学员王传菊非法庭审。两位北京律师辩护时指出此案所有事实、证据都证明王传菊无罪。然而审判长和公诉人在向领导汇报后,非法判王传菊4年。

法庭上,莒南县检察院公诉人王厚彦,以所谓的刑法第三百条“破坏法律实施”的罪名对王传菊进行构陷,整个过程没有出示一件物证。

两位北京律师为王传菊做了强有力的无罪辩护,指出此案所有事实、证据都证明王传菊无罪,罪名不能成立;当事人王传菊的行为没有触犯任何刑律,应该无罪释放。

现年60岁的王传菊,心态平和地当庭讲述了她为什么修炼法轮功,修炼后的受益与升华。王传菊自幼体弱多病,30多岁就患有风湿性关节炎、风湿性心脏病,病痛的折磨使她失去了生的希望,为了两个年幼的女儿,只能苦熬下去。她有幸遇到法轮大法,修炼不久,身体即恢复了健康。善良的她把修炼的美好讲给身边的人,希望人们也能拥有身心健康的机会。王传菊讲述法轮功教人按照“真善忍”准则做好人,修炼法轮功无罪。她要求早日回到老母亲和老婆母身边尽孝。两位都是90岁的老人。

在庭审过程中,“公诉人”王厚彦多次无理打断律师的辩护,多次被律师抗议。王厚彦恼羞成怒,休庭后又去斥责审判长:你让律师说的太多了,为什么不制止?

法院在没有任何法律依据的情况下,对王传菊非法判刑4年。中共不讲法律,“依法治国”是骗人的幌子。中共在国际压力下取消了劳教制度,又用所谓的“庭审”迫害法轮功学员,其实这仅仅是比非法劳教多演了一场戏而已。

(女声)没有法律依据的庭审

2014年11月18日,辽宁沈阳市沈河区法院对五爱街服装企业家、法轮功学员于溟非法开庭,警察将于溟和一名看守所在押人员铐在一起,于溟向围观人群举手示意并高喊 “法轮大法好”。他表示修炼法轮功无罪,因此拒穿黄马甲。当天,法庭内外一片抗议声,六位律师联名举报法官执法违法的行为。法院声称延期开庭。

中共迫害法轮功15年,律师们明确指出:法轮功没有违反任何法律;一再违反法律和破坏法律实施的正是中共。

一、信仰无罪。

二、法轮功学员没有违反国家的任何法律;在任何法律和法规中都找不到修炼法轮功有罪的字样。

三、法轮功学员没有破坏任何法律的实施,公诉人和法官都说不出法轮功学员破坏了哪条法律的实施。

四、中共有关人员绑架、关押、枉判、酷刑折磨法轮功学员的行为是真正的违法犯罪。

五、中共迫害法轮功学员的诸多暴行,不但违反中国法律,也严重违反了国际法,如酷刑、群体灭绝、毒打致死、活摘器官等暴行,必将在全世界范围受到追究。


==心灵阳光==

(男声)大年初二的敲门声

正月初二一大早,就有人“嘭、嘭、嘭”的敲我家的门。我笑着对妻子说,快去开门,有贵客来了。妻子把门打开,进来三位客人,进屋就不停地对着我说谢谢,并送给我一罐蜂蜜和一只火腿,弄得我不知是怎么一回事。

原来是四年前,我在帮一家老板看店门时,晚间闲逛到一家卖金鱼的店里去看看。我看到店老板面黄肌瘦,打不起精神来,就和她唠起了家常,我们很谈得来。从她谈话中,得知她家三口人,境况很不好,日子过得十分艰难。

她丈夫是养鱼场的技术员,由于城市改造,占了他们的渔场,政府没有给他们新建场地,失业没有收入,每月单位只发几百元生活费。她本人虽曾是一个厂的工人,但工厂倒闭,实行买断工龄,只一次性的发了点钱,早已花光。尤其是她在厂里工作期间,为挣那点工资,把身体累垮了,长期贫血,肝、胆都存在严重疾病,长期药物不断。现在贫困居民是看不起病的,药费昂贵,医院检查费特高,靠丈夫每月的那点生活费治病是不可能的,她就办了一个卖金鱼的小店来填补家庭的生活费用。更使她揪心的是,她家还有一个女娃儿在上中学,由于家境贫寒,日子过得寒酸,给孩子的幼小心灵造成创伤,孩子看到她的父母日夜劳苦、苦不堪言的情景,哪还有心思去念书,所以不仅成绩不怎样,心情也不好。

我很同情她家的处境。我知道在中国这样的家庭很多很多,无论你怎样挣扎也难摆脱贫困,我笑着跟她说:你这个家的状态确实谁也帮不上忙,靠你们自己苦挣是难熬出头的。但是,妹儿你别急,我有法给你化解。她忙问我有什么法,我就给她讲法轮大法真相。我告诉她:邪党是专门坑人的,一会儿整这一帮人,一会整那批人,整来整去,把人都整遍了,弄的中国人都是多灾多难,你靠谁都不行。

我给她们三人做了三退,还给她三张护身符,叫她家每个人揣一张在身上,并告诉她们一定要经常诚心默念“法轮大法好,真、善、忍好”,全家人都会得福报,一切都会好起来。她见我一片好心,诚恳的帮她,她激动的不得了,连声叫谢谢。

事后,她认真的给丈夫和孩子讲起这件事,他们都赞成愿意那样做。丈夫说,“我早都知道法轮功是一群好人,共产党出于政治需要,硬把人家说成是×教进行迫害,决不会有好下场。”孩子说信共产党靠不住,我们信神吧!信则灵,我们就按照那爷爷说的做吧,父女俩各拿一张护身符放在身上,全家人都高兴。

妹儿还告诉我,她家三个人诚心默念“法轮大法好,真、善、忍好”。真神奇,不到三个月她家变了样。她多年的贫血病,肝、胆病不翼而飞。爱人被另外一个县借调去帮助发展养鱼业,每月发生活补贴二千元,自己单位的工资照发,拿双薪工资。孩子高中毕业后考大学,进考场心情异常平静,考试发挥的非常好,轻轻松松考上了大学。更为神奇的是,毕业后正逢移动通信招公职人员,六百多人考一名,结果她被录取,获取高薪待遇,月薪七千多元。周围邻居都说,你们托的是哪个人呀,花了多少钱呀?妹儿告诉他们,无亲无戚无后台,全仗这个法轮功真相护身符。

妹儿告诉我,孩子和丈夫到处打听你的住处,一个劲的催着我来感谢你,这不我就带着全家来看你来了。

相关节目
【普刊】 空中明慧周报(436)
下载>>        50分
 
【普刊】 空中明慧周报(435)
下载>>        54分
 
【普刊】 空中明慧周报(434)
下载>>        57分
 
【普刊】 空中明慧周报(433)
下载>>        49分
 
【普刊】 空中明慧周报(432)
下载>>        51分
 
【普刊】 空中明慧周报(431)
下载>>        54分
 
【普刊】 空中明慧周报(429)
下载>>        53分
 
【普刊】 空中明慧周报(428)
下载>>        51分
 
【普刊】 空中明慧周报(427)
下载>>        56分
 
【普刊】 空中明慧周报(426)
下载>>        54分
【普度济世】
《普度》
下载       36分
《济世》
下载       36分
 
【炼功音乐】
五套功法炼功音乐下载
北京女子劳教所凶残洗脑纪实 (四)
这不是一部小说。这是前外经贸部官员张亦洁在北京女子劳教所八百多个日夜中所受的凶残洗脑的很少一部分的真实记述。
下载>>        30分
大法洪传 (18): 李洪志老师传法—瑞典篇(下)
1995年春,有不少西方人听完李老师在瑞典这个班讲法之后,就特别向往法轮大法的发源地--中国,今天我要和大家讲述的就是北欧的西人学员回中国过圣诞节的故事。
下载>>        17分
明慧小弟子园地 (103)
绘画班里小朋友的故事
【古代故事】说话修口 不谈人短
【说说唱唱】拍手歌
下载>>        15分
九集系列节目《我们告诉未来》第一集 :氣功鋪路
1979年3月11日,《四川日报》发表了一篇记者张乃明等人的文章,“大足县发现一个能用耳朵辨字的儿童”。
下载>>        15分
善恶一念间(第93集)
在今天的节目中,馨语要给大家讲一个善待大法弟子得福报的故事。
下载>>        15分