天安门自焚真相|中南海上访纪实|4632迫害致死案例 |1400例造假
短波收听指南

订阅视频

海外用户可下载明慧广播手机应用
明慧小弟子园地

明慧小弟子园地(245):孙女兰兰的故事

发表日期: 2020年10月3日
节目长度:18分46秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
5,053 KB

17,596 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)


听众朋友您好,欢迎收听明慧小弟子园地,今天的节目中跟大家分享一个十一岁小弟子兰兰的故事,最后一同学习、背诵师父的《洪吟》。


孙女兰兰的故事

兰兰今年十一岁,上小学五年级,住在南方。今年兰兰到我这儿过大年时,告诉我,她将我放在她家的那本《转法轮》带回来了。我说,那本书放那儿,是方便我去时看的。她说,带回来,想与奶奶一起学法用。呀!谁也没说过此事,她怎么想起来学法了?她还说,这事儿她不想让父母知道,怕他们担心而不让她带,当她从姥姥家临出门前,爸爸正好就站在她放书的地方,她心里急呀,在心里说,快让爸爸出去吧,爸爸就出去了。她赶快把书放到拉杆箱里了。她还告诉我,《转法轮》放在了两本常人书的中间包好,没问题的。到我家后,她马上把《转法轮》放在我放大法书的抽屉里了。

学法修心

我们计划每天学一讲《转法轮》。兰兰念书比较慢。因为上午上网课,下午还要写作业,时间较紧,所以每天在上网课之前,就得学完。我每天早上六点二十分叫她学法,有时她虽没睡醒,但她马上就起来了。

记得刚开始学法的一天,她看着书,慢慢的躺下了。我告诉她,我们学的《转法轮》是一部宇宙大法,是一部天法,学法是严肃的,学法前手洗干净,头发梳好,干干净净,纯纯净净的学法,要敬师敬法。她点头,坐起来,端坐在那里学法。

兰兰学法时,还经常提一些问题,我便把自己的理解跟她交流。有一天,学完法,她说,奶奶我不想考博士了。我问为啥?她说,师父让我们放下名利,我那不是追求名利吗?我告诉她,我们在常人中修炼,一切顺其自然,在各种环境中都要做一个好人。大法小弟子有许多都在班级名列前茅,相当了不起,我们做好了,学好了,不也是证实大法吗?兰兰“哦”了一声,表示明白了。

一天,学完第四讲,她说,奶奶我以前做的不好,有时同学因为一件事,我不同意她的做法,同学坚持,我开始还能忍,她一往前戗,我憋不住,还是说了她,没有做到《转法轮》中讲的“难忍能忍”,这回,我得按大法要求去做,不会再和同学较劲了,退一步海阔天空。我听了真高兴,夸她悟性好。

有一天,学到《转法轮》中的“性命双修的功法,从外观上给人感觉很年轻,看上去这个人和实际年龄相差很大”,兰兰说:奶奶,你还记不记得祉瑞(祉瑞是兰兰的同学)看见你就叫你“阿姨”,我就大声对他说:她是我奶奶!祉瑞说,你奶奶好年轻啊!是啊,大法弟子与同龄人比较确实很年轻,这也是大法的威德在人间的展现吧。

兰兰法理清晰,很注重实修自己。兰兰说,有一次在操场上,一男生撞倒了她,她膝盖被磕破了。同学问她谁撞的?她说没事儿。我问为啥没说谁撞的?兰兰说,我要说是谁撞的,同学就会去揍那个男生,再说,他也不是故意的。

因为她心性守的比较好,同学们都很喜欢她。一次,同修A跟我说,她打工那儿的店长经常支使她干这干那的,她都忙不过来,还说些不好的话。兰兰对同修A说,她会给你东西的,这东西长在元神身上。我和同修都笑了。

“这事我必须去”

兰兰和我出去总是想到救人。中共病毒封城封小区,人们都躲在家里。那天晚上,我俩想下楼走走,刚出单元门,兰兰就从兜里掏出两个护身符,一支笔和记三退名单用的一张卡片让我看,当时我很受触动。

记得二零一八年暑假她到我这,我们一起出去讲真相。医院大门外的台阶上坐了很多人,我给一个六十多岁的人讲真相,兰兰静静的坐在我身后。那人边听边点头,这时只见兰兰双手将真相护身符递向那人,神态庄重,脸上带着可人的笑容说:送给爷爷一个护身符,祝您平安!那人看看护身符,又看看兰兰,说这孩子咋这么好呢。人也长得好,谢谢!真是太谢谢了!高兴的接过去,并珍惜的放到内衣口袋里。我还纳闷儿,她什么时候装的护身符?我从没跟她说过讲真相要送护身符,她怎么知道的?而且还非常会看“火候”,恰到好处的与我配合讲真相。

有一次,我在那儿讲,她在我身后从台阶上往下一跳,她背的小包一下子扣过来了,“啪”一声,手机和几张护身符掉在地上,她马上捡起护身符,我捡起手机和摔到一边的手机盖,她手里拿着护身符,对我说:“这个最重要!”

有一天,我和同修约好,晚上出去发资料,同修还特意说,咱俩去,别带兰兰去。兰兰一听说发资料去,马上穿上羽绒服,说:“这事我必须去。”我们三人每人一个单元,兰兰跑的可快了,比我俩贴的发的都快,心态很稳,贴的可端正了,同修说这孩子可太好了。过几天,我又带她出去发,回来路过,我特意看了一下上次兰兰贴的,都还在呢。

兰兰两岁半前,是她姑奶带着的,两岁半后,由父母带出国外了,我基本没管她,可她对我却特别亲。每年过年,连来带去,也就是一周多时间,还有一半时间去姑奶家,所以,我有些搞不明白,我要做大法的事,她都要跟着。记得一次,我讲真相没护身符了,她就裁剪了好几个纸板,写上九字真言,下面还都画上一朵漂亮的莲花,送给有缘人时,都很愿意要。

一次讲真相,我刚讲完一个,她就小声说:奶奶咱们走吧,回去吧。我没明白,但觉有事,就离开了。上车后,她说:奶奶,对不起,你刚讲一个,我就叫你走了,我从那边过来,就看见有警察,过这边,又看到有警察,所以赶紧叫你离开。“噢”原来是这样。别看兰兰年纪小,心可是灵通着吶,一定是师父在看护着弟子。感恩师尊!

信师信法

二零一六年,兰兰回家过年,在姑奶家,兰兰有点咳嗽,姑奶端着杯子,看着她吃药,她没吃,就自己在心里念“法轮大法好,真善忍好”。第二天,啥事没有。

二零一七年五月,她随父母回到国内,当时上小学二年级。国外学的是上册,到国内下册已学完,也就是说她整整差了一个学期的课程。她父母商量,不行就重念二年级吧,因为担心她学的少,字写的慢,跟不上。期末考试那天,我告诉她就念:法轮大法好,真善忍好,大法师父一定会帮你的。她很认真的点点头。

中午接她时,问她答完了吗?她说:答完了,还有半小时。我说怎么可能?你写字那么慢,答完都是奇迹了,怎么还会余半小时。她说奶奶让我念九字真言,就有一只大手把着我的手,比如:几加几等于几,几乘几等于几,这只大手一直把着我的手直到答完。我问:你没经过大脑运算吗?没有。检查了吗?检查三遍。有问题吗?没有。她很认真的说:是师父帮我答的。

隔天我去接她时,老师对我说:你家这小丫头太厉害了,数学打一百,语文也打一百,念什么二年级,直接上三年级吧。我想,哪是孙女厉害,那是大法师父的慈悲看护,都是师父给的,谢谢师父!

每天网课的作业做完得发给老师,那天,兰兰的计算机没电了,她在心里跟师父说:师父,您帮我发出去吧,发完停下就行。刚说完,“唿”一下计算机亮了,她一按键发出去了,随后计算机又黑屏了。兰兰高兴的跟我说,师父又帮她了,她感恩师父!

闲暇时间,兰兰告诉我,她六岁的时候,就知道法轮大法是佛法修炼,还问我记不记得给她讲过真相。我记得二零一四年,我去国外看她,她当时三岁。一天,她在那玩,我有意念《转法轮》让她听。念着念着,看她玩的很专心,我就不念了,心想她也不一定听。正想着,兰兰问:你咋不念了?我说看你玩呢。她说,我都听着吶。我又给她念,她说,这你已经念过了。我又念了两句,她说对,就接这念。真象师父讲的,看她在那玩,都听进去了。那段时间,我断断续续给她读了两遍《转法轮》,表面上没见她咋样,可她全记在心里了。

由于中共病毒肆虐,兰兰在我这住了三十七天,我陪她学了四遍《转法轮》,我问她有什么收获,她说,她知道今后怎么做人了。《洪吟》五本都学了一遍,又抓紧时间看了师父教功录像带(她会炼功),看到第三套功法,冲灌将能量打到宇宙最上最下之极处时,兰兰说,这功太厉害了。给她买了小广播,同修帮着下载了师父《广州讲法》和五套功法录音。

临行前一天,我们发正念,解体机场安检的一切邪恶因素,使她安全到达,请师父加持,一切顺利!到家后,兰兰告诉我,重要的事情她都安排好了,请我放心。到家第三天,又电话告诉我,说同学到她家玩,她跟同学说,同学同意了(三退),并告诉我同学的名字,让我该咋办就咋办。

真为兰兰高兴,希望她在法轮大法的佛光中健康成长,越做越好!当然我也要努力精進。


【学法、背法】

接下来,是学法背法时间,在明慧青年弟子园地第一期的节目中,我们学法学到了《洪吟三》中的第二十八首诗,诗的题目是:〈新世纪〉,我们先来复习一下:


新世纪

大法开传惊天地
歪理邪说遁无迹
恶党邪教一朝散
法轮旋出新世纪


希望所有的大法小弟子、青年弟子们都能了解这首诗的涵义,并试着把这首诗更熟练的背诵下来。下面我们学习《洪吟三》中的第二十九首诗,诗的题目是:〈更艳〉


更艳

不逐群芳秀争艳
凌寒独自把香散
狂风摧枝近十载
天愈晴
枝雪溶开梅花满庭苑


今天的学法时间就到这里,请我们的大法小弟子们,把这两首诗背诵下来。感谢您收听今天的《明慧小弟子园地》,我们下次节目再见。


孙女兰兰的故事
http://www.minghui.org/mh/articles/2020/8/8/孙女兰兰的故事-408933.html