天安门自焚真相|中南海上访纪实|4296迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
明慧小弟子园地

明慧小弟子园地(162):回到太阳世界去!

发表日期: 2019年2月28日
节目长度:19分28秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
5,241 KB

18,246 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)

听众朋友您好,欢迎您收听明慧小弟子园地,我是曦方。

今天我们讲一个冰雪世界的故事,只不过这个冰雪世界可不是一个美丽的地方,是一个被冰魔王统治的世界。那里冰天雪地。人如果到了那里,会感觉好冷好冷,冷得心都会变得冰硬冰硬的。最可怕的是,人们到了那儿,会忘了自己是谁,忘了自己是从哪里来的,甚至忘了曾经有过的爸爸妈妈,忘了回家的路……但是这一切都是不能改变的吗?真的就没有办法吗?当冰魔王的谎言被揭穿的时候,当人们明白了真相,一个一个互相叫醒的时候,会发生什么呢?


小朵朵讲故事:回到太阳世界去!

这天,忽然下了好大的雪,人们都说:怎么回事呀?还没到冬天呢,咋下这么大的雪?

街上一团糟,汽车都被雪埋住,开不动了。

人们都出来扫雪,街边上、公园里堆出了一座座雪山。

我长这么大,第一次看见雪山,高兴的不得了,刚爬到公园里堆的雪山上去玩,没想到一下子陷進去,骨碌碌、骨碌碌,一直往下掉,掉到底时,我傻了,眼前竟是一片冰雪世界!

我刚开始还以为这里挺好玩的,再一看这个世界好奇怪,里面也有很多的人,但他们的脸都是冷冰冰、硬邦邦的,没有任何表情。我可不喜欢这样的地方,还是赶快回家去吧。可是,回家的路在哪呢?

我看见了一个小女孩,坐在白雪做的长凳上,就过去挨着她坐下来,问她回家的路怎么走?

结果她冷冰冰的说:“回家?回什么家?”

我说:“就是天上有太阳的地方。”

因为这儿的天是一层雪做的,天上什么也没有。

可是她一听“太阳”这两个字,就吓坏了:“嘘,不许说这两个字,冰魔王的卫兵听见了会把你抓起来。冰魔王说那东西是魔鬼变的怪物,会吃人,大家都很害怕,你还敢说出来。”

我说:“哪有的事,我天天都晒太阳,太阳可暖和了,不象你们这儿,冷死了。”

她傻傻的问:“暖和是什么?”

我把手伸给她说:“你摸摸我的手 就知道了。”

“喔,好舒服,这就叫暖和呀?”

她的手冰凉冰凉的,还把我的手按在她自己的心口上,吓了我一大跳,因为她的心是硬邦邦的,不会跳!

我说:“噫?你的心为什么和我的心不一样呢?”

我把她的手按到我的胸口上,她象触了电,浑身都震了一下,说:“哇,你的心还会跳?我们这儿每个人的心都是一块冰疙瘩,好重好重,跳不起来。”

我说:“哦!难怪你们都不会笑。”

她说:“笑是什么?”

我就做了一个最灿烂的笑容给她看。

她说:“好看、好看,快教我,我也要笑。”

她学着我的样子,努力的扯扯嘴巴,扯扯眼睛,这哪是在笑,简直比哭还难看。

我叹了一口气说:“唉,光脸动还不行,是心里想笑啊,让心跳起来才行。”

她说:“那你先教我心跳吧。”

我说:“那得让太阳把你的心晒化了,变软了,才能跳。”

她说:“你又说那个怪物,它会来把你吃掉的。”

我说:“你是说太阳吗,我都说了好几次了,它怎么没来吃掉我呢?”

她说:“你连说三次,他就要来吃掉你。”

我说:“就连说三次给你听听,太阳、太阳、太阳!”

她紧张的捂住耳朵“别说,别说了,好可怕……”

我说:“你睁开眼睛看看,什么都没有发生嘛,看把你吓的!你们都被那个冰魔王给骗了,太阳世界多美好啊,我就是从太阳世界里来的,那里有山有水,有花有草,可美了可美了。哪象你们这儿,冷冰冰,死沉沉的,一点也不好玩!我要回到太阳世界去!”

她一看我真没事,就小心地问:“太阳世界真那么好吗?”

我说:“你要相信我说的话啊,你看,你都说太阳两个字了,也没有发生什么啊,还怕什么呢?你要不要自己连说三遍试一试?”

她看看四周,说冰魔王的卫兵听见了可了不得。

我说:“没关系,我们悄悄说。”

她轻轻的说:“太阳、太阳、太阳。”

刚说完,她立刻抓住我的手说:“好神奇,快摸摸我胸口。”

天哪,她的冰心融化了,她的心脏开始扑通扑通的跳起来!

她脸上露出幸福的笑容,我说:“啊,你会笑了呀!”

可是她又开始慢慢的不笑了,说出了一段让我非常吃惊的话。

她说:“我记起来了,我记起来了,我们这里的人,原来都是太阳世界的,就是有一天下了一场好大的雪,我们都出来扫雪,扫在路边和公园里的雪堆的象小山一样,堆着堆着,不知道怎么回事,大家都跌進雪堆里,骨碌碌、骨碌碌,就这样来到了冰雪世界。我们冷的要命,冰魔王出现了,他说:‘我是伟大的冰魔王,是你们人类的主人,欢迎你们成为这里的居民,我送你们每人一颗冰心做礼物,你们就不会冷了。’他把手里的魔杖一挥,我们的心就被冻得硬邦邦的,从前的事就都忘掉了。”

我说:“喔,是这样的呀?好可怕啊。”

这时,我们看见远处有一个老人摔倒了,旁边路过的人就跟没看见一样没有人去扶理他。女孩说:“自从有了这颗冰心,人们就变的这样了,我们赶快去扶他吧。”

我和女孩跑去扶老爷爷。老爷爷可能是摔晕了,怎么也扶不起来,我和女孩呼哧呼哧的使着劲儿,呼出的热气竟把老爷爷的冰心融化了!

老爷爷一下精神起来了,说:“哎呀,我想起太阳世界了,我怎么在这儿呢?这儿不是我的家,我要回去!”

我和女孩齐声说:“我们都想回太阳世界!”

老爷爷说:“可不能让冰魔王把我们困在这里,我们去告诉更多的人,大家都回太阳世界去!”

对呀,老爷爷说的对,我们要让大家都回太阳世界去啊,我们就跟路边的人讲起太阳世界来。

可是,我们一讲才发现太难了,人们根本不敢听“太阳”两个字,有的人吓的躲的远远的,好象我们是怪物,有的人冷冰冰,有的人还以为我们在骗他:“别来烦我,关我什么事。”还有人说“走开!不然我要报告卫兵了”……

啊呀,我又着急又有些灰心,“这些人,再不听就不给他们讲了。”

可我看见老爷爷和女孩还一个劲儿的在给别人讲。

老爷爷握着一个年轻人的手讲了好久:“孩子呀,记起太阳来了吗?温暖的太阳,比我这颗心还温暖的太阳!”

说完老爷爷把年轻人的手放在了自己的胸口,年轻人象触电了一样:“啊,太阳、太阳、太阳!我记起来了!记起来了!”

女孩说:“阿姨啊,您想起来了吗?我们真正的家,那是一个有太阳的世界啊……我们是从那儿掉到这里来的,我们得回去啊!”

阿姨:“我好象想起来了……谢谢你啊,好孩子,我们快去告诉更多的人吧。”

可这时,有人报告了冰魔王的卫兵,我们被团团围住了。

冰魔王得到了消息,气的发疯,一边往这儿跑一边喊:“我要把你们冻起来,从头到脚都冻起来!”

啊呀,我们跑不掉了,只要冰魔王挥舞手中的魔杖,我们全都会忘掉太阳世界,怎么办!不!我们不能忘掉太阳!我们就是从那里来的,我们一定要回去!

“太阳、太阳、太阳……”我们的喊声惊天动地。

喊得浑身发热,一点也不害怕了!散发出的热气聚到了一起直冲天顶,冰雪做的天一下被这股热气融开了一个大洞,金色的阳光从洞口射進来了!

那些卫兵和围着看热闹的人全都被太阳光罩住了,也包括刚刚跑过来的冰魔王。

冰魔王没来得及挥舞他的魔杖就变成了一滩水,还有那些卫兵也都变成了水。

“哗”的一下,冰雪世界消失了。

再一看,这里不就是我家旁边的公园吗?没有雪堆,而是大片大片的鲜花,绿绿的草地和随风摆动的树枝,飞舞的蝴蝶,唱歌的小鸟,聊天的老人,玩耍的孩子们,当然还有金色的太阳光!

啊,原来我们回到太阳世界啦!

打开窗,推开门,走出去,让我们感受生命的美丽…………

亲爱的小朋友,听到这样的结局,我们是不是也很开心,对不对?这些人终于从冰魔王的魔咒中解脱出来了,回到了自己的世界。

曦方想问小朋友一个问题,如果你是故事中的小朵朵,不小心掉到了这个冷冰冰的世界里,你会怎么做呢?你会不会也很害怕那个冰魔王?怕冰魔王的士兵把你抓起来啊?还是会很勇敢的揭穿冰魔王的谎言,帮助那里被欺骗的人回到自己的家园呢?到底哪个是你呢?

祝福我们大法小弟子们都拥有一颗勇敢的心。

今天的小弟子园地就到这里,感谢您的收听,我们下一个故事见。


儿童故事集:小朵朵讲故事(3)太阳世界
http://www.minghui.org/mh/articles/2018/11/24/太阳世界-377460.html