空中明慧周报(399)

 节目反馈
发表日期:2014年4月1日
节目长度:57分36秒 Get Real Player Get Windows Media Player
在线收听
下载
6,959 KB

6,901 KB

54,062 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)

==热点追踪:
==真相与人心: 餐馆被砸之后; 被历史铭记的真相插播义举
==生命的绿洲: 阿根廷青年的中国经书; 胸腺瘤钙化了
==风雨沧桑: 辽宁省法官无辜入狱 遭“抻床”等酷刑摧残; 江苏省无锡市检察院退回施炳君一案
==心灵阳光: 有趣的“天文医学”

==热点追踪==

(女声)美国伊州众议院决议 谴责中共活摘器官

2014年2月26日,在美国伊利诺伊州众议院的年度全体大会上,议员们全票通过了HR0730号议案,要求中共立即停止迫害法轮功学员。该决议强烈要求美国政府调查中国境内的器官移植,全力制止活摘法轮功学员器官,并且要求美国政府禁止任何使用法轮功学员器官进行移植的医生进入美国。

决议中写道:
鉴于,法轮功是一种以“真、善、忍”为核心价值的,通过炼功与打坐来获得身心健康的和平修炼方法;

鉴于,法轮功已使数以千万的中国人及其它地区的人们身心获益;

鉴于,据美国国务院、美国国际宗教信仰自由委员会、国际特赦组织、人权视察,以及其它政府及第三方组织文件记载,自1999年7月至今,法轮功学员一直遭受着中共的迫害;迫害中,酷刑被广泛使用;

鉴于,中共当局一直以“名誉上搞臭,经济上截断,肉体上消灭”为政策,对法轮功学员进行迫害;

鉴于,已有超过3700名法轮功学员遭虐待死亡,他们中一些人的遗体内的器官被摘除;

鉴于,加拿大人权律师大卫•麦塔斯与前加拿大亚太司司长大卫•乔高共同撰写的调查报告《血腥的活摘器官:调查中共摘取法轮功学员器官指控的报告》,调查报告指明关于器官摘取的指控是真实的,而且数以万计的法轮功学员可能因强摘器官而被杀害;……

伊利诺伊州第98届众议院的代表们决议,呼吁中共立即停止迫害法轮功学员;并进一步决议,敦促美国政府和总统调查在中国的器官移植,采取一切合理步骤,制止活摘法轮功学员器官;要求美国政府禁止任何利用过法轮功学员器官做移植的医生进入美国;

这项决议的副本将提交给美国总统奥巴马和中国驻美大使崔天凯。


==真相与人心==

(女声)餐馆被砸之后

2004年,我买了一个门市,本着薄利多销、把心摆正的原则去经营餐馆,生意十分兴隆。没想到引来一同行的妒嫉。他的妹妹与社会地痞有瓜葛,请了地痞吃饭,摆了两桌,计划来砸我的店。

那天夜里一点钟左右,“咔嚓”一声,我被惊醒,门玻璃被砸碎,砖头丢进来好几块。我要起床看究竟,被丈夫拦下,说太危险。两三分钟后听见他们打车走了。

说来可笑,第二天早晨,那个同行的妻子假装来看我,一边骂这是谁干的缺德事,一边发誓说自己才不干这事呢,真有能耐当面干,净干些偷鸡摸狗的事,骂骂咧咧地走了。那天,她家餐馆从早到晚一个食客也没有。

我心里很郁闷,想打电话给丈夫的同学,他是市委的,与市委公安处关系很好,常来我店用餐。当我拿起电话刚要拨号,我想起师父在《转法轮》中的一段讲法:“他搞我,我搞他。他有人,我也有人,咱们干吧。在常人中,这样做了,常人会说你是强者。可是作为一个炼功人,那就差劲透了。”

我放下了电话。打扫残局,收拾心情,顺其自然地度过了两天。

第三天,我接到了订单,村上选举干部,要在我这吃饭。一连吃了三天没拉桌,结果餐馆的收入比平时几天的总和还多了好几倍。

做生意要讲道德,真心为顾客着想。2008年,我结合自家的情况,决定在水饺上下功夫,真正地为食客着想,严格要求质量,把馅料调到最好,做出皮薄馅大而且味美的饺子。这样一来,我们每天都忙得不可开交,因为我们的饺子既经济又实惠,很远很远的工地上的工人都来吃,有的人就是顶着大雨也要来吃上一顿。这样人传人,二十几个工地的人都说:“馋饺子就去法轮功(学员)家去吃,又好吃又实惠。”

(女声)被历史铭记的真相插播义举

2002年3月5日晚8时左右,长春有线电视网的8个频道被切换成了《是自焚还是骗局》与《法轮大法弘传世界》等真相电视片,播放大约50分钟,近10万观众收看。中共江泽民集团编造的“自焚”等弥天大谎被揭穿,民众震惊。

恼羞成怒的江泽民密令“杀无赦”。2002年3月,长春地区有5000多位法轮功学员被绑架。为了让可贵的中国人明真相,插播真相的刘成军等法轮功学员付出了生命的代价。

当天插播的电视片《是自焚还是骗局》,把央视的自焚录像慢镜头播放,露出很多破绽。例如:刘春玲并非被火烧死,而是被军警用重物击中头部而倒地;王进东浑身烧黑,两腿间装汽油的塑料雪碧瓶在火中却不变形;警察在一旁拎着灭火毯,没有救火的急迫,等王进东在镜头前喊完口号才把毯子盖上,分明是在演戏。

国际教育发展组织(IED)2001年8月14日在联合国会议上,就“天安门自焚事件”强烈谴责中共的国家恐怖主义行为。声明说:从录像分析表明,整个事件是“中共政府一手导演的”。中共代表面对确凿的证据,没有辩辞。该声明已被联合国备案。

中共江泽民集团迫害法轮功,只因法轮功讲“真善忍”,中共信奉“假恶斗”;中共为何要导演“自焚”骗局?因为当时迫害难以为继,需要煽动民众仇恨,为迫害铺路。中共残酷迫害法轮功修炼者,更戕害着中国的社会道德和百姓回归健康、高尚生活的希望。法轮功学员传播真相,维护的是百姓的知情权,这知情权关系到所有生命的未来。

十二年前在神州大地上的电视插播,让世人看到了法轮功学员的无私与大善大忍,这一义举铭刻在善良人们的心中。


==生命的绿洲==

(男声)阿根廷青年的中国经书

埃克索• 保吉亚( Axel Borgia)是阿根廷首都布宜诺斯艾利斯一家五星级旅馆餐饮部的法国菜厨师,他喜欢他的工作。对遥远的中国,他基本上觉得就是在另外一个星球上。没想到,他与中国和中国文化竟然有着不浅的缘份。

几年前,埃克索的女友去了布宜诺斯艾利斯的一个公园,看到里面有人教太极,要收钱的;也有人教法轮功,是免费的,她就学了法轮功。

2001年的一天,女友叫埃克索也去公园学法轮功,他不太情愿地去了。第一天到了那里,埃克索就在旁边站着,静静地观察,看着女友和一群人炼这种来自中国的功法。第二天,他又去了,这回他说要学。他很快学会了五套功法。然后他跟法轮功学员谈了很久,他意识到,这就是他要找的东西,是他已经找了很久都没有找到的东西。

埃克索读的中国经书,就是《转法轮》,那本指导修炼的书。几年下来,埃克索已经熟读了《转法轮》的西班牙文版,但他很想读中文版原文。

这个念头一出,奇妙的事情就发生了。埃克索的“启蒙中文教育”,就是一个中国法轮功学员带他读了《转法轮》的开篇,不到3页,这就是埃克索“中文教育”的全部。连教他的这位中国朋友也没有想到,埃克索居然就这样继续读了下去,一直读完了300多页的整本书。后来,阅读中文的《转法轮》是他每天的必修课。但他不会说汉语,也看不懂其它中文书刊,只会读《转法轮》。

埃克索全家都是土生土长的布宜诺斯艾利斯人,爸爸是工业工程师,妈妈是计算机工程师兼网络技术经理。他上的是天主教的小学、中学,在阿根廷的国家科技大学三年级的时候,他突然对美食与烹调发生了强烈的兴趣,于是他就转学烹饪。

以他家族天主教的背景,对于法轮功这样东方的修炼,能够接受吗?他说:非常容易。他觉得书中的教诲非常熟悉。埃克索刚开始修炼,就把它当作一件非常严肃的事情,一些神奇的现象也发生在他的身上。埃克索说:修炼的玄妙无比,真是无法用语言表达。

埃克索说:“炼功以前,总是感到困,每天要睡10个小时。现在每天睡三四个小时,最多也就五六个小时,还感觉精力充沛,能量很强。”

埃克索想跟中国人说:“法轮功非常好,是神给中国和世界人民的礼物,中国人有那样得天独厚的优势首先知道了法轮功,应该格外珍惜,应该知道真相。”

(女声)胸腺瘤钙化了

2012年6月6日,我因身体不舒服,睡觉盗汗,就去抚顺矿务局医院作检查。医生说我心包积液很重。我又去沈阳大医院作全面检查,结果是:心包积液来自胸腺瘤,这个瘤靠近心脏动脉血管,而且是恶性的。

我是七十年代出生的,年纪还轻,大夫们都替我着急、惋惜。因为那瘤与心脏动脉血管接近,无法动手术,而且已有八九厘米大了,还在不断地长,只能采用化疗的方式把瘤子控制住。

这时父亲、母亲和弟弟从外地赶来了。父母对我说:“修炼吧,只有法轮大法能救你的命。”

我知道,没有法轮功就没有我父母的今天。他俩是1996年开始修炼法轮功的。1999年中共开始迫害时,父亲曾经严肃地对我说:“谁说法轮功不好,你也不能说!”我当时就对父亲说:“你们俩身体怎么好的,我都知道,是炼法轮功炼好的,我知道法轮大法好。”

现在我病入膏肓,父母想让我炼,我马上就说:“行,我炼!”那时,我边化疗边吃药,有时间就背法轮功的书等,也学了炼功动作。

过了一段时间,我去沈阳医院进行第一次全面检查,检查结果是瘤子小了一半;又过一段时间再检查时,瘤子只有原来的1/3大了,大夫说:“不用再来医院了。”

这一下我的心思全用在修炼上了,结果身体越来越好,越来越有劲了。2013年1月4日我回单位上班了。7月初,又去医院检查,瘤子不但更小了,而且已经钙化了!心包积液没有了!

法轮大法救了我,给了我未来,我发自肺腑地说:法轮大法好!真善忍好!谢谢师父救命之恩!


==风雨沧桑==

(男声)辽宁省法官无辜入狱 遭“抻床”等酷刑摧残

辽宁省凤城市法官、法轮功学员梁运成,2010年遭中共构陷、冤判,先后送大北监狱、本溪市监狱和大连市监狱迫害3年,期间被施以多种惨无人道的酷刑:塑料袋套头毒打、打伤后用辣椒水泼身、用钢针扎手指、绑“抻床”等,折磨60天。

梁运成,1967年出生,毕业于辽宁鞍山师范学院机械系,后函授吉林大学法学,获法学本科文凭。于1995年考入凤城法院,并通过了全国助理审判员资格考试,1996年成为正式法官。他修炼法轮大法后,处处按“真、善、忍”的标准要求自己,待人和善,任劳任怨。下乡办案时,乡、镇政府请吃饭,他从来不吃。

这样一名正直、善良的法官,因不放弃信仰“真、善、忍”,就被单位调离法院,调进水利局做普通职工。从1999年中共迫害法轮功至今,梁运成被绑架5次,被非法劳教两次共4年,在本溪和鞍山劳教所遭酷刑折磨,本溪教养院恶警叫嚣“叫你活不起,死不了”。

2010年再遭绑架后,梁运成被无辜冤判3年。在大北监狱,他被关进“小号”迫害。15天后,梁运成被转到本溪监狱。梁运成写申诉状,交给第六监区的监区长赵刚,要求把申诉状递交辽宁市高级法院,赵刚却把申诉状交到了监狱。赵刚又谎称“监狱管理科找梁运成”,把梁运成骗进了“小号”。

本溪监狱的“小号”,是单独盖的平房。这里发生的事情,外界很难知道。在小号里,七八个警察和三四个犯人在管理科高姓科长及警察田勇的指使下,强行扒下梁运成的衣服,套上囚服,剃光头,把他按在床上施以“抻床”酷刑。

“抻床”这种酷刑是把人仰卧在床上,两只手被向两边拉直到极限,两边有固定的手铐,把手腕铐上。同时被戴脚镣,脚镣间的铁链被锁在一个固定的环上。就这样一个姿势不能动,吃饭喝水、大小便都由犯人管,一直不给打开刑具。小号的棚上有强光灯,并有摄像头,昼夜监控。

梁运成被迫绝食抗议,狱医指使犯人给梁运成插管灌食。狱医为了折磨他,有时把管子的外壁涂上化学药剂刺激他的鼻腔、食道。

酷刑折磨的同时,小号里反复播放对法轮功的造谣污蔑的污言秽语。

梁运成被“抻”了几十天,身体各部位疼痛难忍,无法睡觉,头发变白、脱落。有时,犯人给他接完尿后,裤子不给提上来,故意冻他,致使他双腿的膝关节出现了类风湿及关节炎症状。

梁运成又被转到大连市监狱。在那里,他遭到“钢针扎手指”、“塑料袋套头打掐”、“全身泼辣椒水毒打”等折磨。监狱恶警不让梁运成吃饱饭,五天五宿不让他睡觉,不让亲人探视他。狱警大队长祝安胜声称:“省劳改劳教局有令,不‘转化’就不许接见。”

梁运成在大连市监狱的23个月中,没看到过亲人。有一次,梁运成的哥哥风尘仆仆地从三四百公里外的家乡来到监狱看望,却被警察挡在门外。

(女声)江苏省无锡市检察院退回施炳君一案

2014年2月20日,无锡地方检察院把法轮功学员施炳君被构陷的所谓“破坏法律实施罪”一案退回公安局。

施炳君的律师郭海悦表示:“持有法轮功的资料,不能构成‘起诉’,按照法律条文,确实没有判罪依据。”

施炳君自2013年10月被非法关押,至今已5个月。

施炳君,因不放弃信仰“真善忍”三次被绑架,二次被非法劳教,一次被送当地洗脑班。在无锡市洗脑班。他受尽长时间罚站、不准睡觉等种种摧残,双脚肿得穿的棉鞋只能用剪刀剪开。在江苏省大丰方强劳教所,警察唆使恶人多次暴力殴打他,不让他睡觉。

2013年10月10日晚,从劳教所仅仅获释四个月的施炳君再次遭到绑架,关押在无锡市第一看守所。

中共在法轮功学员持续揭露迫害和国际正义力量的压力下,被迫废止劳教制度,却转而用非法判刑和洗脑班的形式实施迫害。律师们在为法轮功学员做无罪辩护时明确指出:法轮功在中国是合法的;中国没有任何一部法律规定炼法轮功、持有法轮功的资料及宣传法轮功违法;“邪教”之说来自江泽民和党媒《人民日报》,不能代表法律;参与迫害法轮功的人,都将受到法律的追诉。


==心灵阳光==

(女声)有趣的“天文医学”

美国《科学》杂志2011年2月11日刊登题为“天文学离我们有多远”(Is There an Astronomer in the House?)的文章。文中说,哈佛大学的天文学家遇到了难题,他们收集的天文数据太多,包括很多新星生成的过程,在电脑的二维平面图像系统上无法分析,需要构造三维立体模型,但还没有这样的天文学软件。

问题的解决出人意料。美国麻省的一个医疗工作者建议,试一下他所在部门研制的医学电脑软件。该软件是分析“磁共振成像”数据的。

结果令人十分满意。目前,他们的合作在继续,被称为“天文医学”。

无独有偶。英国剑桥大学天文研究所的专家发现,他们的软件可以应用于病理学上的细胞染色分析。

为了研究癌症等难题,医学人员准备了成千上万的细胞组织切片染色,它们明暗不一,形状各异,再加上各种背景的染色,众多数据令人发愁。

幸运的是,剑桥大学研究星云的软件,用于细胞染色分析时,几乎不用做任何变动,用起来得心应手。

文章说:天文学与医学之间可以合作“是因为细胞组织和宇宙结构有着惊人的相似”。

这一结论,印证了古老的中国修炼文化的观点。中医讲,人体是小宇宙,道家也有这样的说法。佛家讲,一粒沙里有三千大千世界。

试想,如果在微观下看,人体真是一个小宇宙,那么一粒沙中有大千世界也就不足为奇了。如《科学》杂志的那篇文章中所讲,人体的组织结构与天体的星云的分布不谋而合时,这一切都不难理解了。大自然的造化奥妙无穷,人类现有的很多认识还是肤浅的。放下固守的观念,以客观而开阔的视角看世界,才会获得真知。

相关节目
【普刊】 空中明慧周报(398期)
下载>>        59分
 
【普刊】 空中明慧周报(397)
下载>>        52分
 
【普刊】 空中明慧周报(396)
下载>>        58分
 
【普刊】 空中明慧周报(395)
下载>>        50分
 
【普刊】 空中明慧周报(394)
下载>>        59分
 
【普刊】 空中明慧周报(393)
下载>>        61分
 
【普刊】 空中明慧周报(392)
下载>>        60分
 
【普刊】 空中明慧周报(391)
下载>>        52分
 
【普刊】 空中明慧周报(390)
下载>>        51分
 
【普刊】 空中明慧周报(389)
下载>>        59分
【普度济世】
《普度》
下载       36分
《济世》
下载       36分
 
【炼功音乐】
五套功法炼功音乐下载
北京女子劳教所凶残洗脑纪实 (四)
这不是一部小说。这是前外经贸部官员张亦洁在北京女子劳教所八百多个日夜中所受的凶残洗脑的很少一部分的真实记述。
下载>>        30分
大法洪传 (18): 李洪志老师传法—瑞典篇(下)
1995年春,有不少西方人听完李老师在瑞典这个班讲法之后,就特别向往法轮大法的发源地--中国,今天我要和大家讲述的就是北欧的西人学员回中国过圣诞节的故事。
下载>>        17分
明慧小弟子园地 (103)
绘画班里小朋友的故事
【古代故事】说话修口 不谈人短
【说说唱唱】拍手歌
下载>>        15分
九集系列节目《我们告诉未来》第一集 :氣功鋪路
1979年3月11日,《四川日报》发表了一篇记者张乃明等人的文章,“大足县发现一个能用耳朵辨字的儿童”。
下载>>        15分
善恶一念间(第93集)
在今天的节目中,馨语要给大家讲一个善待大法弟子得福报的故事。
下载>>        15分