明慧科技园地(194) - 卫星天线接收新唐人亚太台 (十四)

 节目反馈
发表日期:2011年10月17日
节目长度:9分52秒 Get Real Player Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,412 KB

2,398 KB

9,367 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)

王:各位听众朋友,大家好!欢迎您收听明慧科技园地节目,我是小王。
张:大家好,我是老张。上期节目我们和大家分享了新唐人技术人员在安装新唐人过程中一些成功的例子和体会,今天我们再来看看其它的一些例子,希望能对大家在今后的工作中有所提醒和帮助。
王:这是一个发生在一位同修家里的事例。同修的老伴不修炼,对安装新唐人电视不是很支持。可能也是为了老伴能尽早了解真相,于是给安装的技术人员打了电话。
张:第二天,负责安装的人员到了她家,上房看了现场,确定了安装天线收看新唐人没有什么障碍,可以安装。同修告诉技术人员,新唐人电视和国内台都要能收看,还问锅有多大?
王:技术人员说要一米五的锅。
张:这时同修的老伴发话了,说太大,反对安装。
王:他本来就不是很愿意。思想没有事先做通。
张:大家于是费了老大劲儿给同修的老伴做工作,最后好歹同意了。
王:但是,同修自己的心又不稳了,可能是担心大锅招人注意,就又当着老伴的面向技术人员要小锅,但问题是小锅收不到新唐人。
张:这时安装的技术同修也有些不耐烦了,就大声问:你到底要不要?同修的老伴马上说:不要。同修自己也不作声。安装的人员只好走了。
王:这位负责安装的技术同修经历过很多次类似的情况,不是因为地理条件或者是技术条件的障碍,而是由于负责安装的同修和客户同修两人心性都没到位,正念不足,用人心做事,被邪恶钻了空子。
张:从这个例子中,大家可能都已经看到了问题出现在哪里。明慧网上同修分析说,安装同修和客户同修没有形成整体,都不在修炼人 的思维上;客户同修呢怕锅大,又想掩盖自己的怕心,于是任由老伴做主,依赖常人老伴给自己做决定。
王:安装的同修也被干扰,没有耐心与客户同修沟通,打开心结障碍,双方都用人心对待安装,那结果就可想而知了。心性不到位,就会被干扰,事情就做不成。
张:大家交流说,邪恶会利用我们修炼上的不足和有漏来干扰我们证实法,救度众生。在表现形式上就有可能操控常人家属来干扰,比如嫌价格太高、锅大或者怕人管等。
王:常人很容易被邪恶控制,修炼人在正念不足时,也容易被乱七八糟的东西操控,这就对安装的技术同修也有要求。
张:对,技术安装的同修不仅要在技术好,心性也要到位。当在面对不同的难度和客户时,能够正念足,不被干扰。大家也知道,这就是修炼的问题,又回到我们自己修炼的问题上来了。
王:有的同修建议大家在推广或安装卫星天线前,安装同修要和客户同修能单独的沟通沟通,了解一下客户同修家的情况,家属有没有什么障碍,需要大家怎么样去面对,把问题了解清楚,达成共识,正念去对待。大家只要能配合好,完成安装是一定的。
张:有这样一个例子,也是发生在同修家里。客户是位女同修。她在安装前,就同未修炼的丈夫已经沟通好了,在丈夫同意后,她找到同修顺利的安装上了大锅。有一天吃完晚饭,丈夫就同她吵了起来,说她太自私了,安个锅就能接收到一个新唐人,其它台一个也没有,并警告说要把锅拆了。
王:脾气还发的挺大的。
张:同修心里知道这件事有她提高的因素在里边。发生在大法弟子身边的事没有无缘无故的,但是不管什么原因,她就是圆容师尊所要的。第二天早上出门前,她丈夫又说要拆锅,同修指着他说:我回来之前不许给我动,说完就出门了。
王:到底是哪里出了问题呢?
张:同修一上午都在想这件事。她知道他丈夫的心结在哪里。害怕,害怕邪党抓同修。同修也发现几天来自己也有怕心,不敢跟常人讲安大锅的事,怕人家嫌大锅就只能看一个台。找到了症结后,她就知道自己该怎么做了。
王:向内找,是解决问题、提高的法宝。
张:晚上吃完饭后,她看丈夫的脸色稍有些缓和,就说:谢谢你为我做的饭。当时她觉得丈夫也承受了很多,得对他负责, 要让他明白。于是说:我安大锅,不是为了自己,是为了你们,希望你们能得救。丈夫说:我也没给你拆锅,我是替你担心, 你多注意一些呀,你做事从来不考虑后果,我怕你再被抓起来!她说:没事,我会照顾好自己的。
王:做事先考虑到别人,多体谅对方,多替对方着想,也就能得到对方的理解。
张:安锅之后,家里天天看新唐人电视,她丈夫也跟着看。
王:因为没有别的台可看了!
张:是。 特别看播《九评共产党》时,她丈夫边看边骂,有时还对她说:你看共产党历次运动杀了多少人!对待你们这些炼法轮功的也是这样的,所以你们得小心点,天啥时候灭 它呀!快点灭它吧!有时刮大风,信号质量差,还自己去调试。
王:看来变化是挺大的。
张:还不止呢!有一次她丈夫出去同别人干活拆新房子,从四米多高的房子掉下来,他丈夫当时就喊:法轮大法好。结果有个架子给他挡住了,没掉下来。晚上回家后对同修说:我得谢谢你们师父救了我。还有啊,有时晚上发放小册子,他都要求去做,还自己去做。有时打开电脑,还上大法网站,看《明慧周刊》、真相小册子、周报。
王:看来安装上大锅后,对家里的环境变化影响真是很大。
张:是的。所以希望更多的同修能认识到安装新唐人电视对救度众生的意义。有的同修想安装大锅,家中未修炼的亲友极力反对,就不安了。这位同修认为这种思想不在法上。她说常人不让安了,我们就不安了,那么他们不让我们炼了我们就不炼了吗?大法弟子不能围着常人转,得让常人围着我们转,才是真正的对众生负责。
王:谢谢老张。各位听众朋友,因为时间的关系,今天我们的节目就先到这里。在节目结束前,我们再来看看目前动态网的最新网址。
张:谢谢大家,下期节目再见。
相关节目
【突破网络封锁】 明慧科技园地(193) - 卫星天线接收新唐人亚太台 (十三)
下载>>        10分
 
【突破网络封锁】 明慧科技园地(192) - 卫星天线接收新唐人亚太台 (十二)
下载>>        10分
 
【突破网络封锁】 明慧科技园地(191) - 卫星天线接收新唐人亚太台 (十一)
下载>>        10分
 
【突破网络封锁】 明慧科技园地(190) - 卫星天线接收新唐人亚太台 (十)
下载>>        10分
 
【突破网络封锁】 明慧科技园地(189) - 卫星天线接收新唐人亚太台 (九)
下载>>        10分
 
【突破网络封锁】 明慧科技园地(188) - 卫星天线接收新唐人亚太台 (八)
下载>>        9分
 
【突破网络封锁】 明慧科技园地(187) - 卫星天线接收新唐人亚太台(七)
下载>>        9分
 
【突破网络封锁】 明慧科技园地(186) - 卫星天线接收新唐人亚太台 (六)
下载>>        9分
 
【突破网络封锁】 明慧科技园地(185) -卫星天线接收新唐人亚太台 (六)
下载>>        10分
 
【突破网络封锁】 明慧科技园地(184) - 卫星天线接收新唐人亚太台(五)
下载>>        9分
【普度济世】
《普度》
下载       36分
《济世》
下载       36分
 
【炼功音乐】
第1.2.3.4套功法
下载       60分
第5套功法
下载       61分
北京女子劳教所凶残洗脑纪实 (四)
这不是一部小说。这是前外经贸部官员张亦洁在北京女子劳教所八百多个日夜中所受的凶残洗脑的很少一部分的真实记述。
下载>>        30分
大法洪传 (18): 李洪志老师传法—瑞典篇(下)
1995年春,有不少西方人听完李老师在瑞典这个班讲法之后,就特别向往法轮大法的发源地--中国,今天我要和大家讲述的就是北欧的西人学员回中国过圣诞节的故事。
下载>>        17分
明慧小弟子园地 (103)
绘画班里小朋友的故事
【古代故事】说话修口 不谈人短
【说说唱唱】拍手歌
下载>>        15分
九集系列节目《我们告诉未来》第一集 :氣功鋪路
1979年3月11日,《四川日报》发表了一篇记者张乃明等人的文章,“大足县发现一个能用耳朵辨字的儿童”。
下载>>        15分
善恶一念间(第93集)
在今天的节目中,馨语要给大家讲一个善待大法弟子得福报的故事。
下载>>        15分