明慧科技园地(193) - 卫星天线接收新唐人亚太台 (十三)

 节目反馈
发表日期:2011年10月3日
节目长度:10分0秒 Get Real Player Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,420 KB

2,402 KB

9,377 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)

王:各位听众朋友,大家好!欢迎您收听明慧科技园地节目,我是小王。
张:大家好,我是老张。近来这段时间我们的节目一直在介绍卫星天线接收新唐人亚太台的方法,这是在技术这个层面讲的。我想,今天我和小王呢和大家分享一些我们的技术人员在安装新唐人过程中的体会。
王:这些体会中有成功的,也有失败的例子。希望能给大家一些启迪。
张:这第一个例子是安装新唐人接收器的过程中发生的一个奇迹。是在一个冬天,三位技术人员下午五、六点钟的时候,去给客户安装卫星天线。天线组装好后,往墙上固定时,有一个膨胀螺栓的螺帽被击打变形了,扭不紧又拿不下来。
王:当时的情况是螺帽只有一个,没有备用的,去买吧,商店都下班了;而且这活当天还必须得完成,第二天还有其它的安排。
张:当时他们三个人你望着我,我望着你,想不出好办法来。这时手表闹铃响了,六点整,全球发正念的时间。他们就坐在七楼房顶上发正念。
王:同修说,他们当时心静如水,念力集中强大。他们能在这种情况下,放下一切,静心发正念,我觉的是正念强的一种表现,用神念做事的一种表现。
张:我也这样认为。十 分钟后,其中一位同修继续发正念请师父加持,解体一切干扰安装卫星天线的邪恶生命和因素。出定后,他找出装零件的塑料瓶,把里面的零件都倒在地上仔细找。看看有没有可以能代替的零件。
王:另一位同修说那里没有,今天忘买了。意思是别找了。
张:他顺手拿一个螺丝帽给那位同修看,同修说小,他又拿一个,同修一看正好,感到很惊讶,安上后还自言自语的说:要是再有一个就更好了,把那个再加固一 下。于是他又找出一个、两个……一连找出了三、四个。
王:同修一看,忙说够了够了。
张:他心里对师父说:谢谢师父,够用了。就这样在师父的加持下,他们顺利的把天线安装好了。
王:从他的交流中啊,我体会到他信师信法的那种正念。如果这时人心占了上风,那天线也就装不成了。明明没有螺丝怎么能空巢来穴,说有就有了呢。只有神才能做到。
张:是的。下面这个例子,也是这个同修所经历的。一般情况下他们去安装,都是同修打个电话来,他们带好东西就去,具体情况事先都不是太清楚。一次他们去外地安装卫星天线,中午出发,下午四点是最后一趟车,必须得坐那趟车回来,第二天早上另一位同修还得上班。
王:他们去的那个地区还没一家有安装新唐人的,打电话跟他们联系的同修说一定要让新唐人在那里落户。
张:他们几个到那儿后发现,这个小区的住户都是同一个单位的,住户都很熟悉而且物业管理很严格,据说整个小区都安装了大约能接收一百五十多个频道电视节目的有线天线。他们感到这次时间紧任务重,难度大。但是他们知道师父让做的事就一定能成。
王:他们去的时候是中午,大白天人来人往的,从楼外爬梯往上运卫星天线不行,只能 把天线从楼内、人们上房顶盖的人形孔通道上拿上去。
张:那个通道只有60厘米见方,很小,要想把直径75厘米的天线拿上很难。他俩试着把天线从通道中斜对角往上推,但不行;后来一个人先上去用绳子往上拽,另一个在下面推,手都被天线边硌出血了,还是没推上去。同修心里想的是,一定能上去,谁也阻挡不了。
王:他们调整了心态,急躁的心平复下来了,再一用力,天线就上去了。
张:天线上去了,但有一些变形了。另一位同修一看很担心了,因为一般情况下天线一变形就废了,因为接收的信号就不能聚焦到一点上。同修开始埋怨他不懂技术蛮干。
王:这位同修当时想一定是自己错了,刚才太着急了,太强调自我了,没有和对方商量好就命令似的叫做这做那,形成了间隔被邪恶钻了 空子才把天线弄变形了。是干事心起来了,证实自我大于修炼了。
张:师父说修炼人向内找是法宝。这位同修也是修的好,立马就照着法去做了。他马上向同修赔礼道歉,同修也转变了态度,平和的说,现在主要是怎样把天线弄好。他把天线翻过来平扣在房盖上,让同修上去踩一踩,因那位同修懂得技术又有力气。试着踩了几下,天线神奇的马上恢复了原形,开始他们试着归正时,天线是纹丝不动啊,现在很轻松的就复位了。
王:这样他们很快就安装好了。更神奇的是,还没等调试就清晰的接收到了新唐人的信号了!
张:他们安装几年来,从没有过这样的时候。两个人都感到很吃惊,为了保险起见,还是按着 程序从新调试一遍,想找到信号的最大值,可怎样调也没有当初的信号好。他们感慨的说是师父在做呀!
王:是啊,因为他们都向内找了,心性提高上来了,大法的无边法力就在展现出来了。那天他们不仅按时完成了任务,还赶上了末班车回家。
张:他们的这段经历让我想起了师父在2002年美国费城法会上的讲法。师父说:“神不是看你的办法起了作用才给你提高层次的,是看你在这个问题上的认识提高了才提高你的层次的。这就是正法理。说我有多少功劳了我就能怎么样,是,对于常人来讲是那样的,对宇宙的法理在某个特点中,在某个特殊的环境中也可能看这一面,但是真正的提高是放弃,而不是得到。”他们在矛盾中都是找自己,看自己哪里没做好,尽力去弥补,心性提高上来了,得到神的认可,路就开了,就出现了奇迹。
王:法学好了,遇到问题和矛盾是都能照着法去做,而不是凭着人中的经验和所谓的阅历,出来的结果是完全不一样的。同修的经历,看起来是奇迹,对人来说是;对修炼人来讲,这并非奇迹,我的体会就是那是修炼人境界的表现和必然结果。
张:小王,本来还想和大家交流一些失败的例子,从中我们能够吸取正面的教训。但看来我们今天的时间有些不够了。
王:是,要不我们下期节目再继续和大家分享一些同修安装卫星天线的体会。今天就先到这里。在节目结束前,我们再来看看目前动态网的最新网址。

张:谢谢大家,下期节目再见。

相关节目
【突破网络封锁】 明慧科技园地(192) - 卫星天线接收新唐人亚太台 (十二)
下载>>        10分
 
【突破网络封锁】 明慧科技园地(191) - 卫星天线接收新唐人亚太台 (十一)
下载>>        10分
 
【突破网络封锁】 明慧科技园地(190) - 卫星天线接收新唐人亚太台 (十)
下载>>        10分
 
【突破网络封锁】 明慧科技园地(189) - 卫星天线接收新唐人亚太台 (九)
下载>>        10分
 
【突破网络封锁】 明慧科技园地(188) - 卫星天线接收新唐人亚太台 (八)
下载>>        9分
 
【突破网络封锁】 明慧科技园地(187) - 卫星天线接收新唐人亚太台(七)
下载>>        9分
 
【突破网络封锁】 明慧科技园地(186) - 卫星天线接收新唐人亚太台 (六)
下载>>        9分
 
【突破网络封锁】 明慧科技园地(185) -卫星天线接收新唐人亚太台 (六)
下载>>        10分
 
【突破网络封锁】 明慧科技园地(184) - 卫星天线接收新唐人亚太台(五)
下载>>        9分
 
【突破网络封锁】 明慧科技园地(184) - 卫星天线接收新唐人亚太台 (四)
下载>>        9分
【普度济世】
《普度》
下载       36分
《济世》
下载       36分
 
【炼功音乐】
第1.2.3.4套功法
下载       60分
第5套功法
下载       61分
北京女子劳教所凶残洗脑纪实 (四)
这不是一部小说。这是前外经贸部官员张亦洁在北京女子劳教所八百多个日夜中所受的凶残洗脑的很少一部分的真实记述。
下载>>        30分
大法洪传 (18): 李洪志老师传法—瑞典篇(下)
1995年春,有不少西方人听完李老师在瑞典这个班讲法之后,就特别向往法轮大法的发源地--中国,今天我要和大家讲述的就是北欧的西人学员回中国过圣诞节的故事。
下载>>        17分
明慧小弟子园地 (103)
绘画班里小朋友的故事
【古代故事】说话修口 不谈人短
【说说唱唱】拍手歌
下载>>        15分
九集系列节目《我们告诉未来》第一集 :氣功鋪路
1979年3月11日,《四川日报》发表了一篇记者张乃明等人的文章,“大足县发现一个能用耳朵辨字的儿童”。
下载>>        15分
善恶一念间(第93集)
在今天的节目中,馨语要给大家讲一个善待大法弟子得福报的故事。
下载>>        15分