明慧科技园地(178) - 手机传播真相经验交流 (三)

 节目反馈
发表日期:2011年1月20日
节目长度:9分52秒 Get Real Player Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,412 KB

2,399 KB

9,373 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)

王:各位听众朋友,大家好!欢迎您收听明慧科技园地节目,我是小王。

张:大家好,我是老张。今天,我们和大家分享一篇用手机传播真相的经验交流。这是一位黑龙江同修的故事。

王:她是怎样开始用手机讲真相的呢?

张:这位同修本来是从事技术工作的,上网下载和上传资料,电脑维护,做的都很顺畅。她每天上班,接触的群体主要是单位同事,这几年讲真相劝三退做了很多。一段时间后,她就琢磨着如何突破自己,救度更多众生?

王:所以她开始了用手机讲真相?

张:对,她决定用手机发短信讲真相。不过她的丈夫不修炼。本来买个手机不是什么问题,但要在家人面前堂堂正正的用手机发短信,如何让家里人接受,这是摆在她面前的主要问题。

王:每个人的修炼环境都不同。

张:是的。她修炼大法十多年了,丈夫对她满信任的。她也经历过一些魔难,丈夫对她还是很支持,但心里也总是替她担心。

王:这是可以理解的。

张:她也做的很好,能替丈夫考虑,尽管遭受迫害,几年下来家庭关系处理的也不错。当时她的孩子面临中考,于是她就借孩子要上高中了,需配个手机以后联系方便,买了一个手机。

王:用手机讲真相,她有什么经验呢?她是用手机发短信,是吧?

张:是的。发短信的方法学起来很简单,但同修认为如何做好就是心性的体现。每个同修考虑的问题不同、立足点不同,对编辑短信的内容反应也不同。有的认为字数多的好,能讲清真相;而有的同修觉的字数多容易被屏蔽不好发。

王:是,每个人考虑的角度都不一样。

张:这位同修也有她的认识。她认为短信不适合长篇大论,尤其一条短信中恨不得把大法这十多年的情况都说出来,这样大的信息量,常人不容易接受,手机短信字小,打开短信密密麻麻,标点符号少,段落少,给人的感觉比较乱,这样常人不乐意看。

王:这点我和她有同样的看法。就象报纸,密密麻麻的人们也不愿看,那些有图片的,排版看起来比较轻松的,看的人就比较多。

张:她自己摸索出一套方法。她准备了几个只有一句话的短信,分别是告诉世人记住“真善忍”、迫害法轮功不合法、自焚疑点等。这几条消息发送了几个月都畅通无阻。

王:一句话要改变一个人可不容易。

张:是的,她准备了一些回复的短信。这些短信就会长一些。

王:回复的大多说些什么呢?

张:大多数人会问是谁?她就告诉对方接到就是缘。然后讲述自焚疑点等,目地是让对方明辨善恶有正见,退出邪党组织。

王:回复的信大概有多长?

张:她回复的短信大约五条字数的内容。对方接到她的回复后,有的说知道邪党不好,但中国人生在这个社会没办法,同修就告诉对方从灵魂深处退出党的意义;有的觉的吃住靠共产邪党,还散布邪党坏话,或者说法轮功给我钱我也信。

王:这是被邪党灌输的。

张:针对这样的她编辑了一套短信,首先告诉对方挣的钱是自己的劳动所得,相反还得纳税养共产邪党;然后再讲六四真相、四川地震真相、毒奶粉事件等,从而揭露邪党杀人害命草菅人命,最后再告诉对方自焚真相,天灭中共,退党保命。

王:对症下药,能解开对方的心结就能把人救了。

张:是的。后来学了师父在《在明慧网十周年法会上讲法》,她更确定自己编写短信的内容和方向。她的体会是编短信不必要标新立异,就把最基本的大法真相告诉世人就行,因为短信主要就是告诉人一个信息,起到引导的作用。同修分工不同,有的发真相材料,有的面对面讲真相,所以她认为发短信要把握住基点,千万别让世人认为垃圾短信、真相没讲明白还引起常人的逆反心理。

王:是这样的。

张:她认为发短信不必执著一下就讲明白了,当然能讲明白是最好的,但那需要大的信息量。常人群体不是每个人都能一下就接受我们发的内容,所以针对回短信的人再告诉更多的真相比较好。

王:对方能回复就有机会进一步讲真相。

张:是的。发短信的过程中收到回信是经常的事。大多数问是谁呀,也有骂人的,当然也有道谢的。

王:也是对心性的考验。

张:是的,很多同修都经历了这样的过程。收到道谢的心情自然高兴,有的说“谢谢”,有的说“法轮大法好”,有的说“让真善忍发扬光大”,看到这样的短信不受屏蔽的发过来她真的很兴奋和激动。

王:收到骂人的短信心情自然不好。

张:是啊,她当时觉的世上怎么会有这样的人,连做人最起码的礼貌都不懂。不过她毕竟是修炼人,知道怎样修炼自己。她压抑自己的气愤心理,摆正心态,把对方当作是不明真相的众生,不被对方的情绪带动,耐心的回短信。

王:师父法中讲过“慈悲能容天地春”。

张:本来骂的很厉害的,在她来来回回几个短信后,就再也不骂了。

王:她白天上班,还有家庭要照顾,还有其它的项目,那什么时候发短信呢?

张:她有十多张短信卡,每天都要将这些卡轮番发一遍,所以就利用上、下班的路上,交通车上,有时班上,有时家里,不规律的轮番发,而且所有的卡发一遍后及时改手机串号。她说利用这些方式发短信,不影响工作,不影响其它的生活。

王:这样做安全吗?

张:她说不希望同修盲目效仿她的做法。这位同修心中充满正念,她心里有明确的一个目标,就是发短信是在救人,做最正的事,任何邪恶因素不配干扰和迫害。

王:修炼人要有正念和慈悲,才能救了人,救更多的人。

张:每天都发短信,但每天的修炼状态不能总是保持那么好。同修从人们反馈的信息中感受到信心很足、正念很强、由衷发出慈悲心时收到返回的短信基本都是很好的,而有时觉的今天的任务没完成,赶紧发,为做事而做事,就会收到骂人的信息。她总结发短信一定要纯净自己,明确做此事的目地,就能做好。

王:谢谢老张。各位听众朋友,在节目结束之前,我们先来看看现在动态网的最新网址:( )谢谢您的收听。

张:我们下次节目再见。


相关节目
【突破网络封锁】 明慧科技园地(177) - 手机传播真相(二)
下载>>        10分
 
【突破网络封锁】 明慧科技园地(176) - 手机传播真相经验交流 (一)
下载>>        10分
 
【突破网络封锁】 明慧科技园地(175) - 动态网软件解析(四)
下载>>        10分
 
【突破网络封锁】 明慧科技园地(174) - 动态网软件解析(三)
下载>>        10分
 
【突破网络封锁】 明慧科技园地(173) - 动态网软件解析(二)
下载>>        20分
 
【突破网络封锁】 明慧科技园地(172) — 动态网软件解析(一)
下载>>        19分
 
【突破网络封锁】 明慧科技园地(171)—数码相机摄影实用基础(二)
下载>>        21分
 
【突破网络封锁】 明慧科技园地(170)—数码相机摄影实用基础(一)
下载>>        21分
 
【突破网络封锁】 明慧科技园地(169)—手机拨打讲真相语音电话 七)
下载>>        20分
 
【突破网络封锁】 明慧科技园地(168)—手机拨打讲真相语音电话 (六)
下载>>        20分
【普度济世】
《普度》
下载       36分
《济世》
下载       36分
 
【炼功音乐】
五套功法炼功音乐下载
北京女子劳教所凶残洗脑纪实 (四)
这不是一部小说。这是前外经贸部官员张亦洁在北京女子劳教所八百多个日夜中所受的凶残洗脑的很少一部分的真实记述。
下载>>        30分
大法洪传 (18): 李洪志老师传法—瑞典篇(下)
1995年春,有不少西方人听完李老师在瑞典这个班讲法之后,就特别向往法轮大法的发源地--中国,今天我要和大家讲述的就是北欧的西人学员回中国过圣诞节的故事。
下载>>        17分
明慧小弟子园地 (103)
绘画班里小朋友的故事
【古代故事】说话修口 不谈人短
【说说唱唱】拍手歌
下载>>        15分
九集系列节目《我们告诉未来》第一集 :氣功鋪路
1979年3月11日,《四川日报》发表了一篇记者张乃明等人的文章,“大足县发现一个能用耳朵辨字的儿童”。
下载>>        15分
善恶一念间(第93集)
在今天的节目中,馨语要给大家讲一个善待大法弟子得福报的故事。
下载>>        15分