天安门自焚真相|中南海上访纪实|4296迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
天音净乐

天音净乐第133集【东风净吹】

发表日期: 2009年9月11日
节目长度:15分 Get Windows Media Player
在线收听
下载
3,597 KB

14,064 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
1.思故國-歌曲〈6分9秒〉
http://minghui.org/mh/articles/2005/4/14/99545.html
2.飛天吟-樂曲〈1分45秒〉
http://minghui.org/mh/articles/2003/3/27/47193.html
3.眾生喜得度(梅香) -歌曲〈1分55秒〉
http://minghui.org/mh/articles/2002/6/24/32285.html
4歸路-樂曲(3分39秒)
http://big5.minghui.org/mh/articles/2007/3/10/150481.html
-----------------------------------------------------------------------

親愛的各位聽眾朋友,大家好:

“天音淨樂”節目又和您見面了,我是馨語,歡迎您的收聽。

在這一期的節目中,我們將為您推薦幾首東方傳統風格的曲目,首先讓我們一起在這悠揚的歌聲中去領略東方神傳文化的精髓。

請欣賞歌曲《思故國》。

《歌詞》
遙望故國淚花飛,魂縈夢繞知是誰,不知親人可安康,不知山水可青翠。
煙雨濛濛江南美,漁歌唱晚行碧水,四季如春雲貴美,月下竹林人自醉。
牛羊遍野塞外美,駿馬飛馳彩雲追,冰峰屹立藏原美,神殿簷下風鈴脆。
遙望故國思緒飛,大好山河面貌非,世風日下人心變,古風清純喚不回。
危難之中神慈悲,大法震撼善念歸,路不拾遺太平世,夜不閉戶更祥瑞。
真善忍能使人心美,源遠古風又璨璀,重德行善福相隨,人間再映天堂輝。
-----------------------------------------------------------------------
在歷史悠久的中國敦煌壁畫裏,飛天的曼妙舞姿讓所有的人都歎為觀止,那純淨的美仿佛在提醒世人:別忘了我們生命那最初的美麗家園,那裏才是我們真正的歸宿。

請聽樂曲《飛天吟》。
-----------------------------------------------------------------------
“梅香萬裏路,渺渺星河途。淡淡掩清寒,百花不再枯。”在高潔的梅花香中,那聖潔的情操總讓人敬重與嚮往。

下面請欣賞歌曲《梅香(眾生喜得度)》。

《歌詞》
梅香萬裏路,渺渺星河途。
淡淡掩清寒,百花不再枯。
壯志淩雲舞,慈悲歸來賦,
天地普春圖,眾生喜得度。
-------------------------------------------------------------------------------
走過了漫長的人生旅程,我們終究要回到最初的家園。無論前面有怎樣的艱難困苦,我們都將義無反顧,踏上回歸之路。
 
最後,讓我們一起來欣賞這首笛子演奏曲《歸路》。
------------------------------------------------------------------------------
親愛的聽眾朋友,這一期的明慧廣播“天音淨樂”節目,就播送到這裏,願這東方優美的旋律,在這浮躁的塵世間,能夠帶給您片刻的祥和與寧靜。

好,馨語在這裏謝謝您的收聽,我們下次節目再會。