天安门自焚案疑点分析

 节目反馈
发表日期:2010年5月6日
节目长度:33分20秒 Get Real Player Get Windows Media Player
在线收听
下载
8,072 KB

8,002 KB

31,350 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)

2001 年1月23日下午,在天安门广场发生了所谓的五人“自焚”事件。新华社在事发两小时后就向全世界发布了英语新闻,一口咬定他们是法轮功学员。通常新华社的每一篇报导都要经过上级的层层批准,而这次对这等罕见大事的报导却一反常态地迅速!如果再把中央电视台的录像画面进行慢镜头分析,更是暴露出很多疑点,说明这场“自焚”事件完全是一场有预谋的骗局。

【标题】是自杀还是他杀?

据新华社报导,下午2点41分,在人民英雄纪念碑的东北侧,王进东首先点燃火焰,“4名警察立即取出灭火器”“一名警察试图用灭火毯盖住王进东的头部”“不到一分钟,迅速扑灭了火焰”。几分钟后4名女子在纪念碑的正北侧点火,一分半钟后,火焰被熄灭,整个事件不到7分钟。

如果慢镜头分析中央电视台的录像,发现自焚中的刘春玲,不是被烧死,而是在现场被打死。

新华社说刘春玲自焚死亡。如果把镜头放慢,可以看见当刘春玲正面朝灭火器,在火焰中挣扎,注意,这时一只手臂伸向了刘春玲的头部,那只手臂抡了起来,用物体猛击刘春玲的头部,刘春玲被打得转身背向灭火器了,打弯曲了的重物反弹了起来,从死者脑后飞出数米远,又以极快的速度从空中落下,此时的刘春玲向后倒下。那么谁是凶手呢?如果把那一时刻镜头止住,可以看见挥动的手臂接近刘春玲的头部,穿着军衣的武警正走向镜头前面,在他身后,一名身穿大衣的男子正好站在出手打击的方位,仍然保持着一秒钟前用力的姿势。

刘春玲脑后飞起来的条状物,有人说是打人的凶器,有人说是刘春玲的头发,有人说是刘春玲的衣物。但是,不管是什么,这件物体不是顺着强大的灭火剂气流方向飞出,而是腾空而起,逆向朝着拿灭火器的警察飞去。说明这个物体不是灭火器冲下来的,而是重物击打脑部所致。而且,飞起的条状物被打得弯曲,可见出手打击的力量之大,下手之狠。甚至我们还可以看到,刘春玲在倒地之时,左手不自觉地抬起来触摸被打击的部位。

从画面上看,拍摄自焚现场的远距离镜头是从高处拍摄的,摄像机镜头是移动的,并且跟踪拍摄了整个事件。镜头首先跟着警察,然后随着警察移动到事发地点。

如果说跟踪拍摄用的是天安门广场的监视摄像机,不可能有这种跟踪事件发展过程的效果。背后一定有人在操作,这说明整个拍摄过程是事先安排好的。

从中央电视台播出的画面我们可以看到,在自焚现场,有一个人背着摄影包,近距离拍摄了整个事件过程。他是谁?为什么警察不盘查他?

如果说他碰巧是携带摄像机的执勤警察,为什么当海外媒体质疑那些近距离特写镜头从何而来时,江泽民一伙却不敢承认这么简单的事实,偏偏声称那些特写画面是美国CNN记者拍摄的。但是CNN国际部负责人指出,CNN记者并没有拍摄到任何画面,因为在事件的一开始,他们的摄影师就被逮捕,摄影器材被没收,他们没有机会拍到任何自焚的现场镜头。江泽民一伙不敢暴露那个背着摄影包的人,想要掩盖什么呢?

类似的破绽还很多。比如,在自焚现场,12岁的刘思影生命危在旦夕,理应赶快送医院,但在被抬上救护车这么紧急的关头,居然有摄影师要拍刘思影的大特写,而且还要录下刘思影在痛苦中呼喊妈妈的声音,这不免使人联想到此举乃为日后嫁祸法轮功提供素材,难怪人们说政府事先一定有策划。

【标题】自焚者是不是法轮功学员?

另一名据说是事件具体组织者的王进东,身分就更为可疑。大家看这个镜头,是由在王进东正前方的摄像机近距离拍摄的,拿灭火毯的警察为什么犹豫不决?原来他在等王进东喊所谓法轮功的口号。等到表演完毕,灭火毯终于盖了上去。事实上,在现场录像中,只有王进东看上去与法轮功有关。新华社在其长篇报导中就是依据王进东的这个打坐姿势和喊的口号,证明自焚者是法轮功学员。然而令人不可思议的是,这个自焚的王进东,从喊的口号到练功动作都不是法轮功的。他可以蒙得了新华社记者,但是却骗不了真正了解法轮功的人。

法轮功要求的是双盘,至少也得是单盘。而“王进东”做的是散盘。说王进东自96年开始,修炼好几年了,可至今连散盘都把腿翘得高高的,完全是一个门外汉。

在王进东的结印动作中,两个拇指上下重叠在一起,不是按法轮功要求的两拇指指尖接触。这是法轮功非常基本的炼功动作。

这里还有一个值得大家注意的细节是:自焚后的王进东两腿中间还放着盛汽油的塑料雪碧瓶。官方报导说王进东被严重烧伤,但是电视上他两腿中间盛过汽油的塑料雪碧瓶居然完好无损。如此明显的破绽,不能不令人怀疑这一切都是在演戏。

王进东喊的口号,被新华社奉为至宝,却根本不是法轮大法里的内容,因为佛家讲,法度有缘人,法轮功非常讲缘份,这个法不是人人都能得的,怎么能是“人人必经 ”的大法?真正对法轮功有了解的人,从王进东的动作和他喊的这句话,就能看出他不是法轮功学员,不能不怀疑这个人的真实身份。而且,新华社报导王进东严重烧伤,可他声音洪亮,底气十足,哪有烧伤的样子!看王进东的脸,被烧成了灰色,在医院里的境头他的脸还有被植皮的痕迹,可见脸部“严重烧伤”。稍有常识的人都知道,人的头发,眉毛很容易被火烧着,而且烧的速度非常快,可从中央电视台的录像看,王进东的头发完好无损,而且他的头发边缘整整齐齐,这说明这个在天安门现场的王进东很可能带了假发套。

此外,从官方提供的王进东自焚前的照片看,王进东脸颊消瘦、小骨架,眉骨高耸,耳大而长方,嘴型方正且轮廓清晰,下颚端正,鼻长高而挺,前额长方并且有黑痣。而自焚的“王进东”,也就是在2001年1月30日第一次出现在焦点访谈专题报道节目中的王进东却是大脸盘、大骨架,眉骨下榻收进,耳朵小而且圆,嘴唇厚而大,下颚明显粗壮,鼻子短粗,前额圆而方正。难道自焚的王进东并不是照片上的王进东?

2002年4月10日,中央台焦点访谈再次推出关于自焚疑案的专题报道,在采访中又出现了不一样的王进东,在这次节目中的王进东眉骨下榻收进,耳朵呈倒锥形,上宽下尖,嘴阔而无形,下颚短而内收,鼻头儿大,鼻梁塌,头型呈倒三角,前额宽,而下颚窄。

难道在整个的天安门自焚疑案中,前后出现了三个王进东?

追查迫害法轮功国际组织根据举报,对王进东进行了多角度的追查取证。首先该组织委托世界先进的中文语音识别实验室对前后出场的王进东作了语音鉴定。音像资料取自中央电视台的《焦点访谈》节目。

台湾大学语音实验室在中文语音的辨识、合成、检索、验证、及口语对话等方面拥有相当丰富而先进的技术,曾率先完成全世界第一台能相当正确辨识任意文句的中文语音的电脑。

从这些语者验证结果报告中,可以得出十分确定的结论:在积水潭医院被采烧伤了的王进东,也就是第一次出现在《焦点访谈》节目中的王进东,与后一集《焦点访谈》节目中的王进东不是同一个人。

此鉴定结果与追查国际组织通过其他渠道对王进东真实身份的追查结果相吻合。追查国际从可靠途径查获:参与“自焚”的“王进东”是由一名现役军人扮演。如果您熟悉部队生活的话,从镜头画面上您可以看到王进东是以中国军人标准的盘腿姿势坐在地上。

新华社关于刘春玲的报导也是前后矛盾。按照新华社记者1月30日“自焚事件始末”的长篇报导,刘思影“在妈妈的影响下,1999年3月她开始在家练习法轮功。”如此推算,刘思影的妈妈刘春玲最晚也得在1999年3月已开始练习法轮功,是法轮功遭到镇压之前开始练习的老学员。

然而美国著名的华盛顿邮报的一篇报导使得这一说法站不住脚了。华盛顿邮报记者菲力蒲.潘(Phillip Pan)亲自到刘春玲的家乡开封实地调查,邻居们说从来没有人看见过刘春玲练法轮功,刘是从外地到河南的,有个老母亲和12岁的女儿,无依无靠,在酒吧打工为生。

华盛顿邮报的这篇报导广为流传,新华社记者被迫改变说法来圆谎,二月八日新华社记者在报导中说刘春玲是镇压以后才练习“法轮功”的,躲在家练,害怕被别人看见。这篇报导还说刘春玲练功以后,常常打母亲、女儿。这与“打不还手,骂不还口”的法轮功学员相差甚远,说明刘春玲根本不是法轮功学员!

听众听到这儿,一定有一个问题要问,有谁这么傻,会被骗来自焚呢?谁愿拿自己生命当儿戏呢?2001年6月,在美国马里兰州举行了一场自焚真相研讨会,具体探讨了这一问题。

高级系统分析师葛一夫博士在会上发言时说:

【葛一夫/博士/高级系统分析师】这前面不是说了吗,王进东是公安的托儿,他是个内线,可是你真要让他找几个人来自焚可太难了,不过你看他伤得厉害吗?一点事都没有,如果准备好灭火器,身上再穿上什么灭火的,防护的东西,不会有什么大的危险。对于生活有困难的人,或有难处的人,给她一大笔钱,有些人就愿意冒这个险。

很显然,无依无靠、在酒吧打工为生的刘春玲符合他说的条件。

电影中经常有“火人”的镜头。特技演员穿上防火服,戴上隔火面具,涂上隔火涂料--处理完毕之后的特技演员就跟天安门广场上的“王进东”一样臃肿。然后浇上汽油点上火,演员可以在火中站立着走动,最多可以坚持一分多钟。最后用灭火器将火灭掉,特技演员毫发无损。

当年韩国学生以自焚抗议全斗焕政府时,自焚者经历了点火、狂奔、尖叫、直至倒地不动等几个动作。可现在画面上着火的人没有狂奔、尖叫,这很像是在身穿防火衣的情况下拍摄的。

看看王进东,衣着臃肿,齐刷刷的头发边缘,比例失调的面部象是带了假发或面具。汽油属易燃易爆物品,挥发性很大,当燃烧时人体周围空气灼热,自焚者在疼痛、窒息及热浪包围下多以奔跑来缓解痛苦,那种近乎癫狂奔跑的表现才是正常的和必然的,决非天安门自焚者所表现出来的漫步前行。

那么为什么在自焚现场要把刘春玲打死呢?你想,不死人怎么能挑起全国老百姓对法轮功的仇恨?一定是内定要她死,要用她的死亡来烘托整个自焚案的惨烈。让我们再听听研讨会的另一个片段。

【葛一夫/博士/高级系统分析师】你们有没有看过王力雄写的《黄祸》一书,那个书中的故事讲啊!公安部找了一个身患绝症的女子,到天安门前自焚。条件呢,是给她一大笔钱,叫她在天安门广场上喊口号。然后保证说,在她身上可以安装一些装置,她不会疼。可是,当她真要点火的时候,她犹豫了,她害怕了,她不想自焚了。可是呢,她身上已经被人偷偷地安装上了引爆器、遥控器在上面。结果按钮一按,她身上顿时一片火海。因为(幕后策划者要那种效果),她必须得死,这是内定的,她必须得死。

【标题】“自焚升天”是谁的说法?

法轮功教人按照真善忍生活,是一种修炼,有精神信仰的成份,最终达到圆满的境界。但是圆满与去死是两回事。用自杀升天来栽赃法轮功的确很恶毒。其实类似圆满升天的说法在各个宗教中都有。如佛教的涅槃,西方宗教讲的上天堂,西藏喇嘛教的虹化,都相当于圆满升天,但没有人讲要自杀。法轮功禁止杀生,同时明确说明自杀是有罪的。

在现场,除了我们前面分析过的冒牌的王进东,不伦不类的打坐和似是而非的口号外,没有任何证据说明自焚者与法轮功有关。“自焚升天”是用所谓“自焚未遂”的刘葆荣的口讲出来的,再配上到医院采访12岁的刘思影,用小思影的反悔来造成极为轰动性的效果。

刘葆荣是提供所谓“自焚升天”一说的人。

在新华社最初的报导中,是没有所谓“自焚未遂”的刘葆荣的,在一周以后的中央电视台的节目中,也没有刘葆荣当时在天安门广场的任何镜头,难道广场的监视摄像机偏偏对她不灵了?据中国官方报导,刘葆荣原本很“痴迷”,但自焚时马上就“醒悟”,紧接着投入到中央电视台的“深揭猛批”的宣传中。在这一自焚悲剧中,刘葆荣的表演却增添了一丝令人哭笑不得的闹剧色彩。

刘葆荣说“达到一定境界,圆满升天时烟应该是白的,可她们烧的时候全是黑烟。没想到会那样!”,所以她当时就醒悟了。

葛一夫博士在研讨会上分析说:

【葛一夫/博士/高级系统分析师】刘葆荣这儿有个非常可笑的逻辑,她觉得德燃烧应该冒白烟,因为德是白色物质。业燃烧才冒黑烟,因为业是黑色物质。法轮功里面也从来没有把德和燃烧联系过,而且按照一般的理来说,也没有说白色物质就是冒白烟、黑色物质就是冒黑烟。衣服不是先烧起来的吗?那冒什么烟呢?白衣服会冒白烟吗?这老大妈啊,以这种非常可笑的逻辑,她否定了在几秒钟之前还要为之付出生命的坚定的信仰。刘葆荣事后又说,元神走了,肉身留下,变成舍利子,这也不是法轮功的东西,而是有点佛教里的内容,这就反映出她根本不了解法轮功,她只是凭着她对佛教中舍利子的一些理解,还是怎么回事,任意发挥想象。所以,我看哪,她很可能是公安的内线。

美国国家健康研究所研究员胡宗义先生在会上发言说:

【胡宗义/美国国家健康研究所研究员】这几个内线有个共同的特点,他们不了解法轮功的内涵,法轮功除了炼功以外,还有一个很重要的部份,就是每天要读书,读大法的书。这叫做“以法为师”,这个刘葆荣张口闭口说她是按照大法说的,那她说的话就应该在大法书的里面都有。可是呢,她说的话在大法著作里面都找不到。

让我们回过头来看看当事人刘葆荣在中央电视台的镜头前对自己喝汽油的叙述:

【刘葆荣】“也就喝了半瓶吧,想往身上这么撒,”

那么我们再来听一听原北京宣武医院主治医师于建梅女士对这件事情的看法:

【于建梅/原北京宣武医院主治医师】这个刘葆荣可笑的事情很多,据她自己说,自焚那天她竟然先喝了半瓶汽油,

【于建梅/原北京宣武医院主治医师】可是,据资料的记载,口服汽油每公斤体重7.5克,就能导致死亡,可是,按她的体重来算的话,她喝了半瓶,足以致她于死地。即使当时经过及时的抢救,也会出现非常严重的中毒症状。可是,你看她在电视上那些表现,哪象一个喝了那么多汽油的人呢?

当时美国CNN记者在现场目击到此自焚事件,她当时离自焚者很近,但她没有看到点火自焚的妇女中还有个孩子。

而刘思影在中央电视台的节目中从头到尾都没有露出可供辨认的面孔。而且,有关部门也不允许新华社之外的任何采访,不允许自焚者的亲属探望,甚至威胁刘思影的祖母不可以接受记者采访。他们要掩盖什么呢?事件之后不到两个月,医院就宣布刘思影猝死,一切都成了死无对证。

追查国际对积水潭医院参与治疗刘思影的医务人员进行了调查。

经过详细调查,我们从积水潭医院参与治疗刘思影的医务人员处得到惊人消息:

“刘思影在烧伤基本治疗得差不多了,身体已基本恢复正常,已打算出院的时候突然死亡,死因可疑。”为保护证人,我们暂不公布录音。

刘思影死前一段时间,包括死亡前一天,3月16日,周末休息前的星期五,心肌酶谱和其他各项检查均正常。3月17日星期六上午8-9点钟时,积水潭医院负责人和北京市医政处处长曾到刘思影病房探视,与刘思影说了很多话。然而,就在这之后的2,3个小时,也就是中午11-12点左右医生 突然发现刘思影已处于病危状态,并很快死亡。

谁谋杀了刘思影!?

失去母亲的小思影是整个自焚事件中被用来挑起人们对法轮功仇恨的关键人物,但围绕刘思影,却有太多的谜团。

【标题】医院里的秘密,他们要掩盖什么?

小思影在伤后四天,带着插管,底气十足,声音清脆,接受采访,而且还能唱一首歌。在北京积水潭医院里的一场戏却引起了大家特别是医生们的质疑。我们现在来听一听原北京宣武医院主治医师于建梅女士如何从医学角度来分析这一疑点的。

【于建梅/原北京宣武医院主治医师】北京积水潭医院烧伤科副主任医师李迟大夫说,病人在大面积烧伤的情况下,最主要的一条,就是要马上做气管切开。做气管切开是为了保持病人的呼吸道通畅。气管切开的切口是在第三和第四气管环之间,在声带的下方。对一个成年人来说,如果做了这个手术,都需要很多天才适应,才能说话,何况一个小孩,头几天发声是非常困难的。

下面我们一起来听一下小思影在接受记者采访时的录音:

【刘思影的镜头及说话声】

【于建梅/原北京宣武医院主治医师】我在临床可从来没见过这样的病人,这么严重的病人,作了气管切开,居然还能发出这么清脆的声音?还唱歌。

【葛一夫/博士/高级系统分析师】我听说人在大面积烧伤后特别容易感染,可是记者采访时,她既不带口罩,也没带帽子,而且那么近距离的问话。

【于建梅/原北京宣武医院主治医师】是的,你观察得非常仔细,这确实不符合医学常识,在临床上,大面积烧伤的病人肯定要住隔离病房。而且,大夫护士进病房的时候,一定要带口罩帽子,穿隔离衣,这是最基本的要求了。而且,有很重要的一点,大面积烧伤的病人,他的创面要尽量地暴露,为什么呢?因为,如果你裹得太严实了,护士换药、清疮特别地麻烦,而且很容易造成创面的化脓感染。

中央电视台说是法轮功鼓动学员去自焚,要在天安门制造流血。如果真是这样,等于承认自焚是江泽民残酷镇压的结果,是中国老百姓被逼得走投无路,是以生命作代价的抗议之火,而不是什么升天。需要明确指出的是,法轮功绝没有号召去天安门制造流血,中央电视台此说信口雌黄,根本就没有任何依据。那么,究竟谁需要制造自焚事件呢?

【标题】谁在期待自焚案的出现?

自焚的动机是个关键问题。电视报纸上宣传邪教要集体自杀,拿来与法轮功相提并论,企图给人造成联想错觉。但是即使按照大陆官方宣传中讲的法轮功练习者的死亡率、自杀率,也没有超出大陆百姓平均的死亡率和自杀率,而且还远远低于正常水平。事实上在这次自焚事件前,老百姓对政府批判法轮功的宣传越来越反感。法轮功的抗争完全是理性,和平,非暴力的,就连许多警察都不愿再继续镇压法轮功。如果江泽民想一意孤行,就必然会进一步挑起群众对法轮功的仇恨。

在自焚事件发生的前几个月,就在海外的中文报纸《自由时报》上刊登了这么一条消息,说是中共当局不惜牺牲打入法轮功内部的线人,制造自杀现场,还要弄得极其惨烈,这样才能打动人心,引发仇恨。从动机上看,一定要镇压法轮功的江泽民一伙有制造自焚案的嫌疑。自焚事件发生后,法轮功方面立即发表声明,指出自焚事件不是法轮功学员所为,并呼吁允许公开调查自焚真相。如果法轮功真的鼓动学员去天安门自焚的话,事情发生了应当赶快承认、利用才是,为什么反倒否认呢?

操纵自焚事件的人,做梦都想得到法轮功号召自杀升天的证据。可查遍法轮功所有的著作,只能找到不让杀生和自杀有罪的话。

法轮功自92年传出,洪扬世界几十个国家,在大陆被镇压以前的7年里从没有法轮功学员自焚,在大陆之外全世界任何一个地区也从来没有法轮功学员自焚。用几个人的个体行为来对法轮功整体进行攻击是没有道理的。大陆官方利用所谓的自焚事件来诋毁法轮功,就好比因为有学生自杀,就要把整个教育系统打成邪教一样,逻辑上实在荒唐。

如果自杀就可升天,为什么不去风景秀丽的山川湖泊,而去戒备森严的天安门自杀呢?为什么要选择最痛苦最麻烦的“自焚”方式呢?自焚者要制造轰动效应吗?为谁?为中央电视台用来揭批法轮功?说来说去,不过是一个圈套。

导演自焚的人,靠着严密的新闻封锁,不允许官方之外任何人调查真相,靠着一边倒的媒体轰轰烈烈的渲染,才得以在自焚事件上大做文章,在大陆蒙骗百姓,挑起对法轮功的仇视。这自焚的人中,有小孩,有女大学生,有母亲,有女儿,有老人,这个群体本身就有故意编排来打动人心的痕迹。

在大陆,人们听不到法轮功的辩护。如果江泽民一伙心里没鬼,为什么还要封杀法轮功的所有网站、害怕大陆人民了解真相呢?

在沉寂大半年后,《焦点访谈》又播出了对所谓自焚组织者的“审判”节目。江泽民政治流氓集团为了达到诋毁法轮大法的邪恶目的,编造谎言,乱说一通,十几分钟的节目,只有简单的几句提问,法庭辩论和证言一点都没有。半年多来,这么一件轰动中外的一件大事,仅凭几句提问就草草收场,想掩盖江泽民集团假上加假、错上加错的罪行是不可能的。

江泽民利用自焚事件大作文章,等于自暴其丑。无论是什么动机,在天安门广场自焚,就是把中国人民生活的悲惨,淋漓尽致地展示到世界舞台上来了。

纸包不住火,真相终有大白的一天。听众朋友,江泽民一伙还在利用流氓手段继续迫害法轮功,各种阴谋陷害可能还会发生,希望您看过我们对自焚事件的分析后,认清江泽民一伙的邪恶,对过去,现在及将来发生的事情有更客观的认识。在大是大非面前,做出您正确的选择。

相关节目
【系列节目】 《我们告诉未来》第九集:神的讴歌
下载>>        61分
 
【系列节目】 九集系列节目《我们告诉未来》第八集:真相与人心
下载>>        49分
 
【什么是法轮功?】 法轮功基本问题问答(二)
下载>>        62分
 
【迫害真相】 "610" - 中共集权内的盖世太保
下载>>        54分
 
【系列节目】 九集系列节目《我们告诉未来》第七集:艰难岁月
下载>>        48分
 
【什么是法轮功?】 法轮功基本问题问答(一)
下载>>        62分
 
【系列节目】 九集系列节目《我们告诉未来》第六集:在魔难中
下载>>        35分
 
【系列节目】 明慧十方 第一集:走出政治 走入修煉
下载>>        52分
 
【系列节目】 九集系列节目《我们告诉未来》第五集:山雨欲来
下载>>        27分
 
【系列节目】 九集系列节目《我们告诉未来》第四集:从常人到修炼人
下载>>        25分
【普度济世】
《普度》
下载       36分
《济世》
下载       36分
 
【炼功音乐】
五套功法炼功音乐下载
北京女子劳教所凶残洗脑纪实 (四)
这不是一部小说。这是前外经贸部官员张亦洁在北京女子劳教所八百多个日夜中所受的凶残洗脑的很少一部分的真实记述。
下载>>        30分
大法洪传 (18): 李洪志老师传法—瑞典篇(下)
1995年春,有不少西方人听完李老师在瑞典这个班讲法之后,就特别向往法轮大法的发源地--中国,今天我要和大家讲述的就是北欧的西人学员回中国过圣诞节的故事。
下载>>        17分
明慧小弟子园地 (103)
绘画班里小朋友的故事
【古代故事】说话修口 不谈人短
【说说唱唱】拍手歌
下载>>        15分
九集系列节目《我们告诉未来》第一集 :氣功鋪路
1979年3月11日,《四川日报》发表了一篇记者张乃明等人的文章,“大足县发现一个能用耳朵辨字的儿童”。
下载>>        15分
善恶一念间(第93集)
在今天的节目中,馨语要给大家讲一个善待大法弟子得福报的故事。
下载>>        15分