“搞政治”是判断是非的标准吗?

 节目反馈
发表日期:2009年4月23日
节目长度:12分56秒 Get Real Player Get Windows Media Player
在线收听
下载
3,144 KB

3,120 KB

12,209 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)

各位听众朋友,大家好!

欢迎收听明慧广播电台的《真相常识》节目,我们在今天的节目里,想跟大家交流的话题是:“搞政治”是判断是非的标准吗?让我们先来听听下面的对话:

甲:王先生,你好!好久不见了,最近还好吗?

乙:唉,别提了。最近身体不太好,老是腰酸背疼的,人也提不起精神来。哎,你看上去到精神很好,怎么,有什么秘诀吗?

甲:我的秘诀呀,就是修炼法轮功啊!每天炼功让我精力旺盛的,修炼心性让我知道怎样做人,现在对名阿,利阿都看得很淡,不像以前那么事事都斤斤计较的,吃不好,睡不好。现在心情舒畅了,身体当然也就好了。

乙:我也听说这法轮功确实对身体有好处,而且炼法轮功的人都挺善良的。可是你们炼功就在家好好炼呗,干吗还要发传单,传《九评》呢?那不是在搞政治吗?

甲:搞政治?那你觉得政治到底是什么呢?

乙:这个,我还真的说不太清,大概是和政府和政权有关系吧?

甲:是啊,对于“政治”一词,不同的人也有不同的解读,东、西方的人对政治的理解也有不同。象孙中山先生曾经讲过:“政就是众人之事,治就是管理,管理众人之事就是政治。” 比如说,我觉得哪个地方应该建一所学校;对公共教育发表自己的看法,这是一种参与众人之事,也可以说是一种参与政治的表现。对公共事务的关心,那不是每个公民的应有的权利和义务吗?不过,很多朋友大概都跟你的想法差不多,一提到搞政治就认为是权力斗争。是不是这样?

乙:的确,我过去一直就是这么想的,难道不对吗?

甲:这也难怪,在共产党的社会里呀,政治其实是渗透到了老百姓生活的方方面面。生命变成了“政治生命”,思想变成了“政治思想”,道德叫做“政治觉悟 ”,判别是非、善恶的标准也变成了“政治立场”。跟中共保持一致才是“正确的政治立场”,才是“政治觉悟高”。

乙:可不是吗?所以一提起搞政治,人们心里就很反感。

甲:因为中共掌权近六十年来,大大小小的政治运动搞了无数个。什么三反、五反、镇反、反右,还有文化大革命、六四,现在又在镇压法轮功。政治运动中总要打到一批人,总要搞臭一批人,不顺从党的利益,就是党的敌人,就是被专政的对象。多少无辜的人成了政治运动的受害者,甚至失去了生命啊。

乙:是啊!说实话,一说起搞政治,真让人害怕,老百姓只不过是想过个太平日子,谁愿意跟政治沾边儿啊?

甲:其实,我们冷静下来想想看,政治给人带来的恐惧,那不都是中共血雨腥风的政治运动带给人的吗?那么生活在共产党社会,想不跟政治沾边儿可能吗?比如以前每周要都搞政治学习,还有批判法轮功人人都要表态,甚至反法轮功的时候,政府要出面去组织百万人签名,连小学生都要在老师、校长的监督下参与。很多人在参与中共的这种政治活动的时候,他并不认为自己是搞政治。但是当你一旦要争取基本人权,向中共讨公道的时候,它就说你是搞政治。好像是不是“搞政治”成了判断是非的标准。

咱们再回到法轮功度问题上来看,宪法规定公民有信仰自由,那么法轮功学员该不该有信仰自由呢?炼法轮功信“真善忍”有没有错呢?
乙:信仰“真善忍”,那当然没错了,人们心里信什么、想什么,那是人的自由,我想别人也管不着。

甲:可是警察半夜三更的把许多炼法轮功的人,其中甚至有很多都是老头、老太太,还有孕妇,都抓起来,逼着他们放弃信仰,要不写不炼功的保证,悔过书、揭批书等,就安个“罪名”送去看守所、劳教所、监狱,甚至给打死,这样做对不对呢?

乙:那当然不对了。

甲:既然这样不对,那么法轮功学员应不应该有说话的权利呢?

乙:是,是应该有说话的权利。

甲:既然法轮功学员应该有说话的权利,可是中共的媒体是一言堂,他们哪里会有自己说话的机会呢?那么,他们去散发真相传单,揭露迫害,是不是在争取自己说话的权利呢?那么人们怎么不反省共产党的错误政策,不去谴责中共残害无辜,不去同情受迫害者,反而指责法轮功学员告诉人们事实真相是在“搞政治”呢?好象“搞政治”是比中共杀人还要可怕的东西。

乙:听你这么一说,我还真得好好想想。那些政治运动,哪一个不是中共搞出来的?所以才觉得政治既很危险,又很肮脏。

甲:是啊,一方面中共为了维护统治,不停的搞政治运动,打压异己,迫害无辜;而一旦人们对政治不再热衷,甚至是恐惧和鄙视的时候,中共又用“搞政治”这顶帽子逼使人们漠视中共的暴行,破坏人们的良知。如果党撒谎时,你要去揭露;党诽谤时,你要去澄清;党迫害人时,你呼吁停止,这就是跟党不一致了,党的政治是无处不在的,不能出现政治真空,所以中共这时就会把人们维护自身权利的“不政治”行为,说成是在“搞政治”。而一旦被贴上“搞政治”的标签,中共就可以随意迫害了。一旦被定性为“搞政治”,人们就会发生一种“良知错位”。“搞政治”就象一碗迷魂药似的,能把人们最基本的善恶是非标准都弄扭曲了。

乙:听你这么一说,法轮功学员讲真相、发传单揭露迫害,的确是在争取信仰自由的权利,这倒可以理解。可是你们还去传《九评》,还要劝人家退出共产党、甚至退出少先队、共青团,这我就不明白了,这不是直接参与政治了吗,这不是要跟共产党争权吗?

甲:那我先问问你,有没有看过《九评》呢?

乙:你别说,我还真在家门口捡过一本儿,出于好奇还真翻了翻。

甲:那么你觉得《九评》说的是事实吗?

乙:说实话,《九评》里写的共产党干的那些事,还都是真的,很多事象“反右”啊,文革啊,我的父母都亲身经历过,也时不时跟我们叨唠过。

甲:是啊,《九评》从历史、文化、经济、政治等不同的角度,告诉人们共产党到底是个什么东西,它是怎样起家的,又怎样通过暴力和谎言迫害人民的。中共犯下的罪行是超越了古今中外任何一个统治集团,没有哪一个政权,哪一个政党,象中共邪党这样屠杀自己的人民,甚至达到了八千万之多。而且中共多年来都在处心积虑的破坏传统文化,宣扬无神论,扭曲人们的是非道德观念。那么传播《九评》,不也是告诉人们真相吗?

乙:可是人们了解这些真相又有什么用呢?

甲:当你听到大地震、三鹿毒奶粉、食品含毒、橘子长蛆、矿难发生、江水污染等等消息时,你是不是想知道更多的情况,想了解事情的原委,为何会发生这些。

乙:那当然了,为了保护自己嘛,在自己遇到同样问题时不受伤害。

甲:那么这就是说,了解真相的目地是为了得到生命的幸福、平安。法轮功是修炼,要求修炼者以“真、善、忍”为行为准则,寻求道德的全面升华,这就要求修炼者处处本着善念,不能参与对权力、名利的争夺。法轮功学员告诉人们真相完全是出于善意,而绝非搞政治。

乙:那干吗还要劝人三退呢?

甲:法轮功学员通过修炼了解到:一个人,一个集体,一个政府,一个国家做了什么,实际都是给他自己做的。也就是说,任何事情里面都包含着因果报应,所谓种瓜得瓜,种豆得豆。在这场对法轮功学员近十年的错误迫害中,一些民众被中共一言堂的媒体蒙蔽了。人如果在这个大是大非面前,能明白真相从而心升善念,就有希望得到一个美好的未来;而如果在此时仍然一味地助纣为虐,也许给自己的未来带来不好的结局。所以法轮功学员要在自己还在被迫害的情况下,告诉人们真相。

至于劝人们退出中共的党、团、队组织,并不是对政权有什么兴趣。我们可以打一个比方,如果一个人加入到黑社会集团里面去,当然你出于为他好,你希望他退出这个黑社会,是吧?那么在黑社会中不但对别人有伤害、对自己也是有很大的伤害的。

那么这种行为,你觉的是一种政治行为吗?

乙:嗯,这倒不象是政治行为。

甲:如果现在我们把一个黑社会换成共产党的话,共产党实际上是带有黑社会性质的一个犯罪集团,它杀了很多人、 出卖了很多国土,做了很多、很多的坏事。干了这么多坏事,那不是要遭天谴吗?那么我们希望人远离这个团体,实际上是希望这些人退出政治,不跟这种肮脏的团体搞在一起,害人害己。我想这本身来讲就是一种劝善吧。

乙:哎,你说的很有道理,我会好好的回去想一想。

甲:还有一点,我觉得还有很重要的一点,就是:我们在判断一个事情对和错的时候,我们不能够用共产党那种是否搞政治的角度来看,这个事情对和错我们应该回到基本的是非层面和道德层面来看,这件事对就是对、不对就是不对。而不要以这个东西与政治有关或无关,来判断这个事情对还是错。

乙:是,我同意。你今天讲的这些对我很有启发,谢谢你!

[结束语:] 听众朋友,听了刚才的对话,您是不是跟王先生一样,对“搞政治”这个概念有了新的理解和认识?我们会在以后的节目中继续跟您探讨和分享这样一些概念和观点,也欢迎您谈出您的观点和疑惑。反馈请寄 feedback@minghui.org 。感谢您收听我们的节目,下次节目时间再会。


相关节目
【普度济世】
《普度》
下载       36分
《济世》
下载       36分
 
【炼功音乐】
五套功法炼功音乐下载
北京女子劳教所凶残洗脑纪实 (四)
这不是一部小说。这是前外经贸部官员张亦洁在北京女子劳教所八百多个日夜中所受的凶残洗脑的很少一部分的真实记述。
下载>>        30分
大法洪传 (18): 李洪志老师传法—瑞典篇(下)
1995年春,有不少西方人听完李老师在瑞典这个班讲法之后,就特别向往法轮大法的发源地--中国,今天我要和大家讲述的就是北欧的西人学员回中国过圣诞节的故事。
下载>>        17分
明慧小弟子园地 (103)
绘画班里小朋友的故事
【古代故事】说话修口 不谈人短
【说说唱唱】拍手歌
下载>>        15分
九集系列节目《我们告诉未来》第一集 :氣功鋪路
1979年3月11日,《四川日报》发表了一篇记者张乃明等人的文章,“大足县发现一个能用耳朵辨字的儿童”。
下载>>        15分
善恶一念间(第93集)
在今天的节目中,馨语要给大家讲一个善待大法弟子得福报的故事。
下载>>        15分