天安门自焚真相|中南海上访纪实|4296迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
天音净乐

天音净乐第108集【天籁仙音】

发表日期: 2009年3月30日
节目长度:15分 Get Windows Media Player
在线收听
下载
3,597 KB

14,063 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
1.法正乾坤-歌曲(3分46秒)
http://www.zhengjian.org/music/gequ/zhongwengequ/nanshengduchang/2002/0203/13667.html

2.清泉-歌曲 (2分05秒)
http://big5.minghui.org/mh/articles/2004/6/4/76297.html

3.思故國-歌曲(6分9秒)
http://big5.minghui.org/mh/articles/2005/4/14/99545.html

--------------------------------------------------------------------
親愛的各位聽眾朋友,大家好:

“天音淨樂”節目又和您見面了,我是主持人馨語,歡迎您的收聽。

大家都知道《美國神韻藝術團》全善全美的演出受到全世界熱烈的迴響,《神韻》除了再現中國古典舞的璀璨多彩之外,多位聲樂家天籟般的歌聲也深深撼動了觀眾的心靈。

今天的節目中,馨語將為聽眾朋友介紹兩位《神韻藝術團》歌唱家和他們動聽的歌曲。

首先為您介紹的是被譽為「中國歌王」的關貴敏先生。

關貴敏,他的名字在中國家喻戶曉,是中國國家一級演員,畢業於中國音樂學院歌劇系。他融合西洋發聲和中國民族唱法為一體,形成了自己獨特的風格。他先後為五十多部電影和電視配唱,在國內外曾多次獲大獎,現任《神韻國際藝術團》副團長,並擔任獨唱。

現在讓我們一起來收聽關貴敏所演唱的歌曲《法正乾坤》。

《歌詞》
多少年來,我們一直在徘徊,
多少年來,我們一直在等待,
今天,我們心在歡歌,
今天,我們精神振奮。
看那!看那!看那!
法輪已經降臨!
看那!看那!看那!
法輪已經降臨!
多少年來,我們在迷失之中,
多少年來,我們一直在找尋,
今天,我們已經找到,
今天,我們歡呼陣陣。
看那!看那!看那!
法輪已經轉動!
看那!看那!看那!
法輪已經轉動!
你看這真,你看這善,你看這忍,
把乾坤撥正。

--------------------------------------------------------------------

1996年關貴敏先生開始修煉法輪大法,他說:「幾年來,我努力事事按真善忍的標準要求自己、修煉自己,不但使病體痊癒健康,而且對於演唱歌曲也有了更深的體悟。」

緊接著,請欣賞關貴敏作曲並演唱的歌曲《清泉》。

《歌詞》
山間有清泉,淙淙走石間。
不意千山過,浩瀚匯天邊。
途中萬險攔,泉心澈如源。
歷劫志不改,新宇映淨蓮。

------------------------------------------------------------

在中國歌唱大獎賽獲得全國最佳歌唱演員獎的白雪,曾是中國瀋陽軍區文工團的獨唱演員,在中國青年輕音樂團擔任獨唱演員多年,也曾作為特邀演員在長春電影制片廠樂團擔任獨唱演員。現任《神韻藝術團》女高音歌唱家,她甜美悠揚的歌聲不知贏得多少觀眾的喜愛。

接下來讓我們一起來傾聽白雪演唱的歌曲《思故國》。

《歌詞》
遙望故國淚花飛,魂縈夢繞知是誰,不知親人可安康,不知山水可青翠。
煙雨濛濛江南美,漁歌唱晚行碧水,四季如春雲貴美,月下竹林人自醉。
牛羊遍野塞外美,駿馬飛馳彩雲追,冰峰屹立藏原美,神殿簷下風鈴脆。
遙望故國思緒飛,大好山河面貌非,世風日下人心變,古風清純喚不回。
危難之中神慈悲,大法震撼善念歸,路不拾遺太平世,夜不閉戶更祥瑞。
真善忍能使人心美,源遠古風又璨璀,重德行善福相隨,人間再映天堂輝。

---------------------------------------------------------------------
聽眾朋友,今天在節目中為您介紹的是《美國神韻藝術團》歌唱家關貴敏與白雪,願他們發自內心真誠的歌聲,為您的心靈開啟光明之窗。好,馨語感謝大家的收聽,我們下次節目再會……