天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
明慧小弟子园地

明慧小弟子园地(64)

发表日期: 2007年5月24日
节目长度:15分 Get Windows Media Player
在线收听
下载
3,594 KB

14,055 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
亲爱的小朋友们,大家好!欢迎收听今天的明慧小弟子园地。首先和大家分享中国小弟子新宇的修炼故事。然后我们一同欣赏童谣《拍手歌》。接下来,请大家收听一位小弟子近期讲真相体会。最后,我们和大家一同学习、背诵师父的《洪吟》。

【小弟子的修炼故事】大法新宇小弟子的修炼故事

新宇是个中学生,得法之前很顽皮,学习成绩也不好。几个月前新宇开始学法。得法后,他能够自己约束自己,人变的懂事了,也能静心学习了,成绩也上来了,父母、老师都很高兴。

可是,考验也随之而来。现在校园暴力很厉害,家长、老师都很担心,于是,社会上流行起了跆拳道。一是好奇,二是为了防身,新宇也跟着学起来。有一天,他和几个同学在公共浴池洗澡,忍不住比试起来。新宇刚一抬腿,脚下一滑,一下子摔在一节水管子上,小腿划了一个大口子,到医院缝了十二针。新宇的奶奶也是修炼人,来看他,帮他找原因。奶奶告诉他,作为一个大法弟子,有师父保护,不会遇到任何危险,学跆拳道干什么呢?想要显示自己?欺负别人?那就更不对了。新宇一下明白了,在师父法像面前诚恳的说:“师父,我错了。”新宇没有再去学跆拳道。奶奶经常过来看他,和他一起学法炼功,他的腿很快就好了,没有耽误学习。

过了不久,班里一个同学无缘无故对新宇说:“我以后天天打你,见着你就打你。”新宇听了也没说话。放学回到家,开始闹心,作业也做不下去。他想:学法吧。捧起《转法轮》来看,心里踏实一些。放下书又开始闹心。新宇把事情跟爸爸说了,想听听他的意见。

新宇说:“我想把这事儿告诉老师。”爸爸说:“不行,他没打你,老师也不能把他怎么样。”“那就告诉我好朋友。”“那也不行。他们一激动,去打人家怎么办?把事闹大了可不好。”新宇为难了:“那他要真打我怎么办?”“那你就打他。只要他一动手你就打他。”新宇失望了,爸爸不学法,不懂修炼的理,和他说没用。

新宇又回去学法。通过跆拳道的事,他知道修炼的人不能按照常人的理去做事,也不能用常人的理去想问题,遇事要对照大法看自己,法能解决一切问题。新宇打开书,正好翻到“业力的转化”这一节,看完之后,他全明白了,心也放下了。再见到那个同学,象什么事都没发生一样。结果也真的什么事都没发生。新宇知道:心性提高上来了,这一关就过去了。师父时刻都在管着自己。

前些日子,奶奶来看新宇,告诉他:“现在每天早晨大陆大法弟子都在炼功,小弟子也要炼功。”新宇起不了那么早,就自己找时间炼。一个人容易懈怠,但新宇能坚持,修炼要求的事,只要他认识到的,他都认真对待,有一次炼抱轮炼了一个小时还不想放下。前几天,他去找奶奶要真相资料,也要讲真相救度众生。

【说说唱唱】童谣:拍手歌

你拍一,我拍一,
穷人弱者不要欺。
你拍二,我拍二,
道德高尚人人爱。
你拍三,我拍三,
提高心性如爬山。
你拍四,我拍四,
真言就是三个字。
你拍五,我拍五,
恶人如同风中土。
你拍六,我拍六,
善良总有天保佑。
你拍七,我拍七,
真、善、忍是天机。
你拍八,我拍八,
五湖四海开梅花。
你拍九,我拍九,
一夜风雨不用愁。
你拍十,我拍十,
法正人间到来时。

【小弟子讲真相】九岁小弟子近期讲真相体会

我是一名九岁的大法小弟子,我想借此机会讲讲我最近的点点体会,不当之处请同慈悲指正。

有一次,在我似睡非睡的时候,看见爸爸妈妈都坐在莲花上飞到天上去了,我和妹妹没飞上去。我们一边哭一边喊,爸爸妈妈等等我,妹妹追到了爸爸的莲花,可是拿到了也掉下去了。然后马上就是地震,满街都是死人,一下洪水也上来了,急的我就醒来了。我心想,我一定要按师父的要求去做好,要学好法,炼好功,发好正念,抓紧讲真相,救度世人,我也要飞到天上去。

有一天,我拿起真相日历和卡片给我们学校几位老师,其中一位老师把我叫到校长办公室。当时我心里一点都不害怕,老师问这是谁给你的。我说:是来我们家玩的一个阿姨给我的。他问那个阿姨叫什么名字,我想我是大法小弟子不能告诉他,我心里发正念请师父加持;然后老师就叫我走了,还说以后不要再把这些东西带到学校来了,要不然就把你告到“610”去。我心里否定他,你说的不算,师父说了算。我照样还是把真相带到学校和同学讲退队,我们班的同学大部份都退了,也知道大法好。

放学的时候下起了小雨。我想起那个梦,现在是救人为主,我就在学校讲真相救人。看见一个小女孩站在那里,我就上前问她戴了红领巾没,她说戴过;我就跟她讲天要灭中共等等,退队保平安。她说好。回家后我把刚刚决定退队的女孩的名字告诉妈妈,妈妈说:“你真是师父的好弟子。”当时我的欢喜心出来了,然后,我想不能起欢喜心,其实都是师父在做。

有一次我和爸妈到外地劳教所近距离发正念。早上炼功的时候,我看见爸爸在炼两侧抱轮时,一个个法器从爸爸的手指上飞出去,金光闪闪,还看见一个个法轮在爸爸的旁边。炼完功后我就跟妈讲,妈妈说:“你自己悟一下,为什么会给你看到。”我想了一下,我悟到我炼功的时候总是不严肃,更不要说静心,让我看到是师父在点化我。
今后我一定要静心学法、炼功,多发正念,多救人,不辜负慈悲伟大师父的苦度,圆满随师还。谢谢!

【学法、背法】

学法、背法时间到了! 大法小弟子们,让我们接著背诵师父的《洪吟》。上次节目我们背诵的是《洪吟》中的第六十首诗,〈游岳飞庙〉 。好,我们先一同背诵这首诗:

游岳飞庙

悲壮历史流水去,
浩气忠魂留世间;
千古遗庙酸心处,
只有丹心照后人。

接下来,我们来学习《洪吟》中的第六十一首诗, 诗的题目是:〈访故里〉。好,我先给大家念一遍:

访故里

秋雨绵似泪,
涕涕酸心肺;
乡里无故人,
家庄几度废。
来去八百秋,
谁知吾又谁;
低头几炷香,
烟向故人飞;
回身心愿了,
再来度众归。

现在我一句一句的念,我念完一句呢,大家就跟著念。……

最后,让我们大家一起念一遍,念的时候不要着急,要一字一句的念清楚。

好,我们下一次在这个节目中见面之前呢,希望所有的大法小弟子都能在爸爸妈妈的帮助下,了解〈访故里〉这首诗的涵义,并试著把这首诗更熟练的背诵下来。